Daniil, а поподробнее о режимах?Dry Gin, 08 Июля 20, 01:04
Доброго времени суток всем!
Привожу описание оборудования и режимах, по вышеприведенным Daniil ГХ от 07.07.2020.
Все оборудование (кроме автоматики) серии ХД2:
- куб 37 л;
- ТЭН 3.2 кВт;
- ПБ2020 3л, заполнен стеклянными шариками 1 литр, против взрывного кипения уложил РПН на дно буфера и натянута РПН на внешнюю сторону внутренней трубы. Без этих бубнов под конец каждого процесса происходило взрывное кипение с выбиванием подрывного клапана или выбросом спирта из ТСА в объеме 0.5 - 1 л;
- царга ввода в эмульгацию;
- царга с СПН 1 м;
- царга пастеризации;
- наклонный деф.
Сырье:
- для ГХ 1.1 и 2.1 СС с НБК-ХД2. 25 литров примерно 47 %об.
- для ГХ 1.2 - 7 литров воды (неснижаемый) + спирт 96.7 %об. с двух перегонов в режиме ГХ 1.1
- для ГХ 2.2 - 7 литров воды (неснижаемый) + спирт 96.7 %об. с двух перегонов в режиме ГХ 2.1
Режимы:
ПБ2020 всегда закрыт на слив в куб.
- ГХ 1.1.
Эмульгация, давление 46 мм рт.ст.
Разгон 3.2 кВт, работа на себя 1 час на мощности около 2 кВт.
Отбор голов 5 часов 70 млчас.
Отбор тела 1200 мл/час весь погон без уменьшения скорости. Отвод голов через ЦП - 20 мл/час.
Завершение работы по температуре 83 С в ПБ2020.
- ГХ 1.2
Все аналогично режиму ГХ 1.1 за исключением скорости отбора тела: 900 мл/час.
- ГХ 2.1
Все аналогично режиму ГХ 1.1 за исключением времени отбора голов: 7 часов.
- ГХ 2.2
Все аналогично режиму ГХ 1.1 за исключением: скорость отбора тела - 900 мл/час, время отбора голов 10.5 часов.
Добавлено через 11мин.:Брага для СС - 120 л:
20 кг сахар;
дрожжи сухие "Воронежские" - 500 гр;
дрожжи вносил при температуре 35-36;
гравицапа. мрамор не очень чистый с карьера в Рускеале :-)))
брожение 2-ое суток.