Согласен с Александром, самый правильный вариант добавить в чистый спирт ароматный спирт(гречка, пшеница, и т.п.)
При такой технологии результат всегда стабильный
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1260 28 Нояб. 20, 12:21
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1261 28 Нояб. 20, 12:30, через 9 мин
оборудование опиши пожалуйстаЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 20, 12:07
Появится Alex_64 --автор напитков, он все расскажет. Мое оборудование под другое затачивается
пЫ.сЫ. Что бы 2 раза не вставать, какое содержание кислОт допускается в спирте? 4.8мг/дм3 не много?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1262 28 Нояб. 20, 12:42, через 13 мин
какое содержание кислОт допускается в спирте? 4.8мг/дм3 не много?okun, 28 Нояб. 20, 12:30Не много, нормально. В таких количествах ни на что не влияет.
По ГОСТ для "Люкса" (самая строгая норма) - не более 8 мг/л.
Обычно уксусная есть в ректификате, как продукт окисления спирта.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.1263 28 Нояб. 20, 13:21, через 39 мин
Привет всем!
С инетом проблемы, но попробую...
Оборудование снизу вверх: куб полтинник из кеги (напрягает резонансное раскачивание жидкости в трубке контроля уровня), УНО 8см медной СПН 6х6, царга 800мм 63-й трубы с СПН 8х8, деф - димрот самодельный на 2,3кВт, есть деф ХД3, но спецом сделал маломощный - легко добиться эффекта «плачущий деф». СПН мотал сам на мясорубке проволока 0,5 (знаю что мало, надо0,7), с большим УСВ, пушистая.
Режимы - мощность 1,6 кВт чистыми, головы периодика 600/25 сек с уменьшением отбора и контролем времени переиспарения куба 1-1,5 раза, тело отбор 1,5л/час со снижением после 85 кубовой, на 86-88 кубовой открываю покапельно УНО. ОТбор до 90 кубовой, дальше открываю шире УНО , добавляю мощи и отбора и забираю спирт на последующий рект. Не кольцую ничего.
Правильно сказали выше, НДРФ сложно повторить. При одинаковых режимах сбраживания (заторник 127 литров с подогревом и термостатом) и одинаковых режимах перегона (автоматика Барс с форума) продукт из одинакового сырья может кардинально отличаться. На анализ отправил не самый лучший продукт, но на мой вкус образцы из манки и риса ещё куда ни шло, - можно миксануть с удачным продуктом или почистить, то вот зерновой микс - очень плох. При разведении кипятком (всегда тестирую так погон- запах горячей сортировки много информативнее чем холодной) явно чувствовались следы дюшеса. С телефона сравнить цифры не получается, только в пнд распечатаю и проанализирую.
Всем спасибо (плюсики позже поставлю))) за обсуждение, буду рад если ещё появятся мысли по цифрам вкупе с оборудованием и режимами.
С инетом проблемы, но попробую...
Оборудование снизу вверх: куб полтинник из кеги (напрягает резонансное раскачивание жидкости в трубке контроля уровня), УНО 8см медной СПН 6х6, царга 800мм 63-й трубы с СПН 8х8, деф - димрот самодельный на 2,3кВт, есть деф ХД3, но спецом сделал маломощный - легко добиться эффекта «плачущий деф». СПН мотал сам на мясорубке проволока 0,5 (знаю что мало, надо0,7), с большим УСВ, пушистая.
Режимы - мощность 1,6 кВт чистыми, головы периодика 600/25 сек с уменьшением отбора и контролем времени переиспарения куба 1-1,5 раза, тело отбор 1,5л/час со снижением после 85 кубовой, на 86-88 кубовой открываю покапельно УНО. ОТбор до 90 кубовой, дальше открываю шире УНО , добавляю мощи и отбора и забираю спирт на последующий рект. Не кольцую ничего.
Правильно сказали выше, НДРФ сложно повторить. При одинаковых режимах сбраживания (заторник 127 литров с подогревом и термостатом) и одинаковых режимах перегона (автоматика Барс с форума) продукт из одинакового сырья может кардинально отличаться. На анализ отправил не самый лучший продукт, но на мой вкус образцы из манки и риса ещё куда ни шло, - можно миксануть с удачным продуктом или почистить, то вот зерновой микс - очень плох. При разведении кипятком (всегда тестирую так погон- запах горячей сортировки много информативнее чем холодной) явно чувствовались следы дюшеса. С телефона сравнить цифры не получается, только в пнд распечатаю и проанализирую.
Всем спасибо (плюсики позже поставлю))) за обсуждение, буду рад если ещё появятся мысли по цифрам вкупе с оборудованием и режимами.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1264 28 Нояб. 20, 13:45, через 25 мин
При разведении кипятком (всегда тестирую так погон- запах горячей сортировки много информативнее чем холодной) явно чувствовались следы дюшеса.Alex_64, 28 Нояб. 20, 13:21Не совсем дюшес. Чёткий дюшес даёт изоамилацетат, даже 20 мг/л (на фоне ректификата). У тебя этилбутират, скорее какой-то кондитерский тон в имеющейся концентрации.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.1265 28 Нояб. 20, 13:53, через 8 мин
Daniil, да, это не явный дюшес (уж его то точно знаю))), но если этот запах появляется в горячей сортировке - жди жесткого как бы металлического запаха в холодной и неприятного послевкусия.
Значит этилбутират... наверняка примесь промежуточная, но вот верхняя или нижняя?
Значит этилбутират... наверняка примесь промежуточная, но вот верхняя или нижняя?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1266 28 Нояб. 20, 14:25, через 33 мин
этилбутират... наверняка примесь промежуточная, но вот верхняя или нижняя?Alex_64, 28 Нояб. 20, 13:53Для этилбутирата не помню, чтобы встречал табличные данные, но этилизобутират (изомасляноэтиловый эфир, этиловый эфир изомасляной кислоты) попадается:
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.1267 28 Нояб. 20, 15:29
Воды - они и есть воды, у них спиртуозность "0"!Vagabond0960, 28 Нояб. 20, 11:32получается , что нужно выгнать всё из куба до нуля , а потом уже нюхать/пробовать ? Мне кажется , я просто не дождался этого момента
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.1268 28 Нояб. 20, 16:22, через 54 мин
Daniil, вероятно этилбутират это НПП, потому как если перегнать прямотоком по алексеюТ , то этот запах (да и привкус) весь в головах отходит.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1269 28 Нояб. 20, 16:29, через 7 мин
вероятно этилбутират это НПП, потому как если перегнать прямотоком по алексеюТ , то этот запах (да и привкус) весь в головах отходит.Alex_64, 28 Нояб. 20, 16:22Alex_64, посмотри у меня что получалось в графике - при отборе 10% от АС в отгон ушло ок. 77% этилбутирата, с 20% от АС - ок. 92% этилбутирата. Но это было из 10%-ного виноматериала.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.1270 28 Нояб. 20, 17:17, через 48 мин
Но это было из 10%-ного виноматериала.Daniil, 28 Нояб. 20, 16:29На колонне кректы не так актуальны. Там важнее температуры кипения. Точнее, вступают в силу другие законы.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1271 28 Нояб. 20, 17:21, через 5 мин
На колонне кректы не так актуальны. Там важнее температуры кипения. Точнее, вступают в силу другие законы.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 20, 17:17ЕВ ГЕНИЙ, на Кректах построена вся ректификация.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1272 28 Нояб. 20, 18:58
Мне кажется , я просто не дождался этого моментамитрик, 28 Нояб. 20, 15:29Да, процесс не быстрый, но оно того стоит...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.1273 28 Нояб. 20, 19:02, через 4 мин
Vagabond0960, а чёт очкую эти самые воды лить((. На рисе наверное вкусно будет. Есть там после 98 кубовой вкусный аромат!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1274 28 Нояб. 20, 19:28, через 27 мин
Alex_64, да брось.... рис - наибольшее содержание крахмала. до 80%
попробуй миксы зерновые, это реально может выйти ПЦ...
НАХАЛОВКА, Ленивая брага - в помощь!
удачи!
попробуй миксы зерновые, это реально может выйти ПЦ...
НАХАЛОВКА, Ленивая брага - в помощь!
удачи!
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.1275 28 Нояб. 20, 20:03, через 35 мин
alexeyT, рис я не просто так помянул. Когда только начинали работать с кодзи (Ангел конечно), у меня, у Сереги Solex2008, да и у Лешки Svetsam иногда получался вкуснейший легкий и очень питкий продукт с фруктово-цветочным запахом и легкой сладостью во вкусе. Его запомнили все из наших. Повторить сейчас нифига не получается. Похожий запах в отборе получал иногда на 98 кубовой.
Или сырье (сорт и качество риса) или сейчас переоббдираем.
Плохо, что образцов не осталось. Вот бы что на анализ отправить.
Или сырье (сорт и качество риса) или сейчас переоббдираем.
Плохо, что образцов не осталось. Вот бы что на анализ отправить.
Мух кусючий
Отв.1276 28 Нояб. 20, 20:12, через 10 мин
Alex_64,Сладость,это не всем нравится.С зерна сладость,обычное дело,наверное все ловили.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 425
Отв.1277 28 Нояб. 20, 20:32, через 20 мин
Alex_64, тебе бы в сторону ОтГабри глянуть, думаю вошло бы)
Добавлено через 1мин.:
Именно тело на финальном, а остальное на спирт, ндрф, куда угодно. Но вот тело в белую- весчь
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Именно тело на финальном, а остальное на спирт, ндрф, куда угодно. Но вот тело в белую- весчь
Добавлено через 1мин.:
С зерна сладость,обычное делоМух кусючий, 28 Нояб. 20, 20:12С пшеницы, ячменя такой сладости, как с кукурузы не дождешься
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1278 28 Нояб. 20, 20:34, через 3 мин
или сейчас переоббдираемAlex_64, 28 Нояб. 20, 20:03Скорее всего.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1279 28 Нояб. 20, 22:21
Есть там после 98 кубовой вкусный аромат!Alex_64, 28 Нояб. 20, 19:02Главное, не подпустить в него "кислого" духа!