Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 128 64
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1260  28 Нояб. 20, 12:21
Согласен с Александром, самый правильный вариант добавить в чистый спирт ароматный спирт(гречка, пшеница, и т.п.)
При такой технологии результат всегда стабильный
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1261  28 Нояб. 20, 12:30, через 9 мин
оборудование опиши пожалуйстаЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 20, 12:07

Появится Alex_64 --автор напитков, он все расскажет. Мое оборудование под другое затачивается
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.


пЫ.сЫ. Что бы 2 раза не вставать, какое содержание кислОт допускается в спирте? 4.8мг/дм3 не много?
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1262  28 Нояб. 20, 12:42, через 13 мин
какое содержание кислОт допускается в спирте? 4.8мг/дм3 не много?okun, 28 Нояб. 20, 12:30
Не много, нормально. В таких количествах ни на что не влияет.
По ГОСТ для "Люкса" (самая строгая норма) - не более 8 мг/л.
Обычно уксусная есть в ректификате, как продукт окисления спирта.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1263  28 Нояб. 20, 13:21, через 39 мин
Привет всем!
С инетом проблемы, но попробую...
Оборудование снизу вверх: куб полтинник из кеги (напрягает резонансное раскачивание жидкости в трубке контроля уровня), УНО 8см медной СПН 6х6, царга 800мм 63-й трубы с СПН 8х8, деф - димрот самодельный на 2,3кВт, есть деф ХД3, но спецом сделал маломощный - легко добиться эффекта «плачущий деф». СПН мотал сам на мясорубке проволока 0,5 (знаю что мало, надо0,7), с большим УСВ, пушистая.
Режимы - мощность 1,6 кВт чистыми, головы периодика 600/25 сек с уменьшением отбора и контролем времени переиспарения куба 1-1,5 раза, тело отбор 1,5л/час со снижением после 85 кубовой, на 86-88 кубовой открываю покапельно УНО. ОТбор до 90 кубовой, дальше открываю шире УНО , добавляю мощи и отбора и забираю спирт на последующий рект. Не кольцую ничего.
Правильно сказали выше, НДРФ сложно повторить. При одинаковых режимах сбраживания (заторник 127 литров с подогревом и термостатом) и одинаковых режимах перегона (автоматика Барс с форума) продукт из одинакового сырья может кардинально отличаться. На анализ отправил не самый лучший продукт, но на мой вкус образцы из манки и риса ещё куда ни шло, - можно миксануть с удачным продуктом или почистить, то вот зерновой микс - очень плох. При разведении кипятком (всегда тестирую так погон- запах горячей сортировки много информативнее чем холодной) явно чувствовались следы дюшеса. С телефона сравнить цифры не получается, только в пнд распечатаю и проанализирую.
Всем спасибо (плюсики позже поставлю))) за обсуждение, буду рад если ещё появятся мысли по цифрам вкупе с оборудованием и режимами.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1264  28 Нояб. 20, 13:45, через 25 мин
При разведении кипятком (всегда тестирую так погон- запах горячей сортировки много информативнее чем холодной) явно чувствовались следы дюшеса.Alex_64, 28 Нояб. 20, 13:21
Не совсем дюшес. Чёткий дюшес даёт изоамилацетат, даже 20 мг/л (на фоне ректификата). У тебя этилбутират, скорее какой-то кондитерский тон в имеющейся концентрации.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1265  28 Нояб. 20, 13:53, через 8 мин
Daniil, да, это не явный дюшес (уж его то точно знаю))), но если этот запах появляется в горячей сортировке - жди жесткого как бы металлического запаха в холодной и неприятного послевкусия.
Значит этилбутират... наверняка примесь промежуточная, но вот верхняя или нижняя?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1266  28 Нояб. 20, 14:25, через 33 мин
этилбутират... наверняка примесь промежуточная, но вот верхняя или нижняя?Alex_64, 28 Нояб. 20, 13:53
Для этилбутирата не помню, чтобы встречал табличные данные, но этилизобутират (изомасляноэтиловый эфир, этиловый эфир изомасляной кислоты) попадается:
этилизобутират1.png
этилизобутират1. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.

этилизобутират2.png
этилизобутират2. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
сообщение удалено
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1267  28 Нояб. 20, 15:29
Воды - они и есть воды, у них спиртуозность "0"!Vagabond0960, 28 Нояб. 20, 11:32
получается , что нужно выгнать всё из куба до нуля , а потом уже нюхать/пробовать ? Мне кажется , я просто не дождался этого момента
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1268  28 Нояб. 20, 16:22, через 54 мин
Daniil, вероятно этилбутират это НПП, потому как если перегнать прямотоком по алексеюТ , то этот запах (да и привкус) весь в головах отходит.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1269  28 Нояб. 20, 16:29, через 7 мин
вероятно этилбутират это НПП, потому как если перегнать прямотоком по алексеюТ , то этот запах (да и привкус) весь в головах отходит.Alex_64, 28 Нояб. 20, 16:22
Alex_64, посмотри у меня что получалось в графике - при отборе 10% от АС в отгон ушло ок. 77% этилбутирата, с 20% от АС - ок. 92% этилбутирата. Но это было из 10%-ного виноматериала.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.1270  28 Нояб. 20, 17:17, через 48 мин
Но это было из 10%-ного виноматериала.Daniil, 28 Нояб. 20, 16:29
На колонне кректы не так актуальны. Там важнее температуры кипения. Точнее, вступают в силу другие законы.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1271  28 Нояб. 20, 17:21, через 5 мин
На колонне кректы не так актуальны. Там важнее температуры кипения. Точнее, вступают в силу другие законы.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 20, 17:17
ЕВ ГЕНИЙ, на Кректах построена вся ректификация.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1272  28 Нояб. 20, 18:58
Мне кажется , я просто не дождался этого моментамитрик, 28 Нояб. 20, 15:29
Да, процесс не быстрый, но оно того стоит...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1273  28 Нояб. 20, 19:02, через 4 мин
Vagabond0960, а чёт очкую эти самые воды лить((. На рисе наверное вкусно будет. Есть там после 98 кубовой вкусный аромат!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1274  28 Нояб. 20, 19:28, через 27 мин
Alex_64, да брось.... рис - наибольшее содержание крахмала. до 80%
попробуй миксы зерновые, это реально может выйти ПЦ...
НАХАЛОВКА, Ленивая брага - в помощь!
удачи!
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1275  28 Нояб. 20, 20:03, через 35 мин
alexeyT, рис я не просто так помянул. Когда только начинали работать с кодзи (Ангел конечно), у меня, у Сереги Solex2008, да и у Лешки Svetsam иногда получался вкуснейший легкий и очень питкий продукт с фруктово-цветочным запахом и легкой сладостью во вкусе. Его запомнили все из наших. Повторить сейчас нифига не получается. Похожий запах в отборе получал иногда на 98 кубовой.
Или сырье (сорт и качество риса) или сейчас переоббдираем.
Плохо, что образцов не осталось. Вот бы что на анализ отправить.
Мух кусючий
Отв.1276  28 Нояб. 20, 20:12, через 10 мин
Alex_64,Сладость,это не всем нравится.С зерна сладость,обычное дело,наверное все ловили.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.1277  28 Нояб. 20, 20:32, через 20 мин
Alex_64, тебе бы в сторону ОтГабри глянуть, думаю вошло бы)

Добавлено через 1мин.:

Именно тело на финальном, а остальное на спирт, ндрф, куда угодно. Но вот тело в белую- весчь

Добавлено через 1мин.:

С зерна сладость,обычное делоМух кусючий, 28 Нояб. 20, 20:12
С пшеницы, ячменя такой сладости, как с кукурузы не дождешься
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1278  28 Нояб. 20, 20:34, через 3 мин
или сейчас переоббдираемAlex_64, 28 Нояб. 20, 20:03
Скорее всего.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1279  28 Нояб. 20, 22:21
Есть там после 98 кубовой вкусный аромат!Alex_64, 28 Нояб. 20, 19:02
Главное, не подпустить в него "кислого" духа!