27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 135 63
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1240  10 Окт. 20, 19:15
андрей1981кгту, у меня с результатом всё хорошо , т.к. работаю на тройке . 4ка для ускорения подготовки СС , она не разгоняется у меня , как у других - нужно с опорными элементами поэкспериментировать .
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.1241  10 Окт. 20, 23:07
митрик, путанку раздербанил, оставил только чтоб не сыпалась насадка, прям сразу на манометре приятное давление. И работать хорошо.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1242  10 Окт. 20, 23:29, через 23 мин
путанку раздербанил, оставил только чтоб не сыпалась насадкаандрей1981кгту, 10 Окт. 20, 23:07
Именно так сейчас у меня , путанку растянул до предела и выгнул полусферой . Вот и пытаюсь понять , всё ли у меня в порядке .
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1243  28 Нояб. 20, 09:51
Коллега Alex_64 попросил выложить результаты анализа НДРФ для обсуждения

1. Манка полуГОС
2. Рис кодзи
3. Зерно микс

Все три образца имеют какой то посторонний привкус. В чем может быть причина?
Манка полуГОС 1.jpg
Манка полуГОС 1. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Манка полуГОС 2.jpg
Манка полуГОС 2. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.


рис кодзи 1.jpg
рис кодзи 1. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
рис кодзи 2.jpg
рис кодзи 2. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.


зерно микс 1.jpg
зерно микс 1. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
зерно микс 2.jpg
зерно микс 2. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1244  28 Нояб. 20, 09:57, через 7 мин
okun, там винегрет - мама не горюй
Имхо. Во всех 3х пропанола и иб немало
Также иаа и эб, мощные эфиры
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1245  28 Нояб. 20, 10:00, через 4 мин
alexeyT, а как же пресловутый баланс примесей? Ведь НДРФ в отличии от ректификата должен обладать вкусом.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1246  28 Нояб. 20, 10:06, через 7 мин
okun, эка... А при чем тут букет и НДРФ??
Это ж не дистиллят...
Собственно.... А что планировалось получить с манки, с риса?
Кальвадос? Или банановый ликер?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1247  28 Нояб. 20, 10:31, через 26 мин
А что планировалось получить с манки, с риса?alexeyT, 28 Нояб. 20, 10:06

Наверное что то для питья в белую, с еле уловимым приятным вкусом/послевкусием и таким же ароматом.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1248  28 Нояб. 20, 10:46, через 15 мин
а как же пресловутый баланс примесей? Ведь НДРФ в отличии от ректификата должен обладать вкусомokun, 28 Нояб. 20, 10:00
okun, высшие спирты и эфиры формируют вкус, аромат, когда их относительно много. Когда же их 10-20-50 мг/л, то они воспринимаются просто как загрязнители ректификата.
Вот образец 3 зерно микс обладает ещё каким-то приятным душистым тоном в аромате из-за 44 мг/л этилбутирата, но вкус жгучий, как и у двух остальных НДРФ.
Уже говорил и повторю. В ликёроводочной промышленности сформировалось два основных типа напитков: чистая водка (ректификат с относительно нейтральными добавками - сахар, соли, орг.кислоты) и настойки с водками особыми. Вторая группа готовится тоже на ректификате, но с добавлением ароматных спиртов и настоев растительного сырья, в том количестве, чтобы создавать узнаваемый аромат и/или привкус (настойки насыщеннее и в основном к тому же окрашены).
А вот это направление, чтобы сделать спирт, но чуток недоочистить его так, чтобы он пах манкой - оно неблагодарное, неустойчивое и с моей точки зрения тупиковое.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1249  28 Нояб. 20, 11:05, через 20 мин
Daniil, ну.... Не так жестоко и категорично....
Есть в них своя прелесть!
Пшеница,греча, зерновые миксы...
Но только при условии суровой очистки, почти до спирта по основным примесям.но с сохранением несильного привкуса исходника
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1250  28 Нояб. 20, 11:07, через 2 мин
ну.... Не так жестоко и категорично...alexeyT, 28 Нояб. 20, 11:05
alexeyT, а что скажешь насчёт манки?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1251  28 Нояб. 20, 11:15, через 8 мин
но вкус жгучий,Daniil, 28 Нояб. 20, 10:46
Александр, а какая из примесей дает эту жгучесть? Вернее какая группа- НПП или эфиры?
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1252  28 Нояб. 20, 11:19, через 4 мин
А как завязана крепость сюда ? Читаю , слушаю коллег , или в районе 96.0 или 92-93 делают . Хотелось бы узнать ваше мнение
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1253  28 Нояб. 20, 11:23, через 5 мин
что то для питья в белую, с еле уловимым приятным вкусом/послевкусием и таким же ароматом.okun, 28 Нояб. 20, 10:31
Алексей, для получения напитка с такими характеристиками, НДРФ надо перегонять с максимальной очисткой, как минимум на метровой колонне с СПН, а после окончания процесса, отобрать хвосты до ароматных вод... Ароматные воды в отдельную тару и потом в НДРФ. Но с рисом и манкой особых ароматов не получить! Тут лучше ячку, рожь, или кукурузу. Никогда не раздаю советов, не опробованных лично... Применил такую методику на кукурузном НДРФ(крупа была развесная из Ашана, бледная и с минимумом аромата)... Встретился с коллегой-форумчанином на Дубровке, презентовал ему 0,5 в "хрустальном" графинчике, не сказав, что это за продукт... Заставил прямо во дворе магазина продегустировать "из горла", не терпелось узнать его мнение! После малюсенького глоточка безошибочный вердикт - кукуруза!
Мух кусючий
Отв.1254  28 Нояб. 20, 11:29, через 6 мин
Vagabond0960, после двух ректов,на чутьли не двух метровой колонне,без особого труда различаю спирт из сахара,спирт из мёда и спирт из сахарно-виноградного сырья. А ты про какой то там метр.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1255  28 Нояб. 20, 11:30, через 2 мин
отобрать хвосты до ароматных водVagabond0960, 28 Нояб. 20, 11:23
А как их отличить ? Пытался несколько раз так сделать , не получилось отличить одно от другого
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1256  28 Нояб. 20, 11:31, через 1 мин
Daniil, с тем же успехом можно и крахмал взять ..
Тут есть тонкость в выборе сырья
К примеру, ржаной ндрф - на большого любителя...
Прибить рожь крайне сложно, цепляется до конца...
Ячмень - тоже сильно дкховит , да и вкус на любителя
А вот в миксе могут дать совершенно необычные оттенки
Даже овес,в микродозах...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1257  28 Нояб. 20, 11:32, через 1 мин
после двух ректов,на чутьли не двух метровой колонне,без особого труда различаю спиртМух кусючий, 28 Нояб. 20, 11:29
Дык, тебе в дегустаторы!
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.


Добавлено через 1мин.:

не получилось отличить одно от другогомитрик, 28 Нояб. 20, 11:30
То бишь, воды от хвостов?
Воды - они и есть воды, у них спиртуозность "0"!
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1258  28 Нояб. 20, 11:34, через 2 мин
а какая из примесей дает эту жгучесть? Вернее какая группа- НПП или эфиры?okun, 28 Нояб. 20, 11:15
Эфиры, в первую очередь. Да и вообще, ощущение недоочищенного ректификата даёт дискомфорт во вкусе.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1259  28 Нояб. 20, 12:07, через 34 мин
okun, оборудование опиши пожалуйста.

Добавлено через 11мин.:

Коллега Alex_64 попросил выложить результаты анализа НДРФ для обсужденияokun, 28 Нояб. 20, 09:51
Так показатели спиртовые. Только эфиры присутствуют. Но насколько я понимаю, что-что, а эфиры отсечь при желании проблемы не составит.
На чём делал - какая царга и наполнитель?