андрей1981кгту, у меня с результатом всё хорошо , т.к. работаю на тройке . 4ка для ускорения подготовки СС , она не разгоняется у меня , как у других - нужно с опорными элементами поэкспериментировать .
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.1241 10 Окт. 20, 23:07
митрик, путанку раздербанил, оставил только чтоб не сыпалась насадка, прям сразу на манометре приятное давление. И работать хорошо.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1242 10 Окт. 20, 23:29 (через 23 мин)
путанку раздербанил, оставил только чтоб не сыпалась насадкаандрей1981кгту, 10 Окт. 20, 23:07
Именно так сейчас у меня , путанку растянул до предела и выгнул полусферой . Вот и пытаюсь понять , всё ли у меня в порядке .
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.1243 28 Нояб. 20, 09:51
Коллега Alex_64 попросил выложить результаты анализа НДРФ для обсуждения
1. Манка полуГОС 2. Рис кодзи 3. Зерно микс
Все три образца имеют какой то посторонний привкус. В чем может быть причина? Манка полуГОС 1. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.Манка полуГОС 2. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
рис кодзи 1. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.рис кодзи 2. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
зерно микс 1. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.зерно микс 2. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1244 28 Нояб. 20, 09:57 (через 7 мин)
okun, там винегрет - мама не горюй Имхо. Во всех 3х пропанола и иб немало Также иаа и эб, мощные эфиры
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.1245 28 Нояб. 20, 10:00 (через 4 мин)
alexeyT, а как же пресловутый баланс примесей? Ведь НДРФ в отличии от ректификата должен обладать вкусом.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1246 28 Нояб. 20, 10:06 (через 7 мин)
okun, эка... А при чем тут букет и НДРФ?? Это ж не дистиллят... Собственно.... А что планировалось получить с манки, с риса? Кальвадос? Или банановый ликер?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.1247 28 Нояб. 20, 10:31 (через 26 мин)
А что планировалось получить с манки, с риса?alexeyT, 28 Нояб. 20, 10:06
Наверное что то для питья в белую, с еле уловимым приятным вкусом/послевкусием и таким же ароматом.
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1248 28 Нояб. 20, 10:46 (через 15 мин)
а как же пресловутый баланс примесей? Ведь НДРФ в отличии от ректификата должен обладать вкусомokun, 28 Нояб. 20, 10:00
okun, высшие спирты и эфиры формируют вкус, аромат, когда их относительно много. Когда же их 10-20-50 мг/л, то они воспринимаются просто как загрязнители ректификата. Вот образец 3 зерно микс обладает ещё каким-то приятным душистым тоном в аромате из-за 44 мг/л этилбутирата, но вкус жгучий, как и у двух остальных НДРФ. Уже говорил и повторю. В ликёроводочной промышленности сформировалось два основных типа напитков: чистая водка (ректификат с относительно нейтральными добавками - сахар, соли, орг.кислоты) и настойки с водками особыми. Вторая группа готовится тоже на ректификате, но с добавлением ароматных спиртов и настоев растительного сырья, в том количестве, чтобы создавать узнаваемый аромат и/или привкус (настойки насыщеннее и в основном к тому же окрашены). А вот это направление, чтобы сделать спирт, но чуток недоочистить его так, чтобы он пах манкой - оно неблагодарное, неустойчивое и с моей точки зрения тупиковое.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1249 28 Нояб. 20, 11:05 (через 20 мин)
Daniil, ну.... Не так жестоко и категорично.... Есть в них своя прелесть! Пшеница,греча, зерновые миксы... Но только при условии суровой очистки, почти до спирта по основным примесям.но с сохранением несильного привкуса исходника
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1250 28 Нояб. 20, 11:07 (через 2 мин)
ну.... Не так жестоко и категорично...alexeyT, 28 Нояб. 20, 11:05
alexeyT, а что скажешь насчёт манки?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.1251 28 Нояб. 20, 11:15 (через 8 мин)
но вкус жгучий,Daniil, 28 Нояб. 20, 10:46
Александр, а какая из примесей дает эту жгучесть? Вернее какая группа- НПП или эфиры?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1252 28 Нояб. 20, 11:19 (через 4 мин)
А как завязана крепость сюда ? Читаю , слушаю коллег , или в районе 96.0 или 92-93 делают . Хотелось бы узнать ваше мнение
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1253 28 Нояб. 20, 11:23 (через 5 мин)
что то для питья в белую, с еле уловимым приятным вкусом/послевкусием и таким же ароматом.okun, 28 Нояб. 20, 10:31
Алексей, для получения напитка с такими характеристиками, НДРФ надо перегонять с максимальной очисткой, как минимум на метровой колонне с СПН, а после окончания процесса, отобрать хвосты до ароматных вод... Ароматные воды в отдельную тару и потом в НДРФ. Но с рисом и манкой особых ароматов не получить! Тут лучше ячку, рожь, или кукурузу. Никогда не раздаю советов, не опробованных лично... Применил такую методику на кукурузном НДРФ(крупа была развесная из Ашана, бледная и с минимумом аромата)... Встретился с коллегой-форумчанином на Дубровке, презентовал ему 0,5 в "хрустальном" графинчике, не сказав, что это за продукт... Заставил прямо во дворе магазина продегустировать "из горла", не терпелось узнать его мнение! После малюсенького глоточка безошибочный вердикт - кукуруза!
Мух кусючий
Отв.1254 28 Нояб. 20, 11:29 (через 6 мин)
Vagabond0960, после двух ректов,на чутьли не двух метровой колонне,без особого труда различаю спирт из сахара,спирт из мёда и спирт из сахарно-виноградного сырья. А ты про какой то там метр.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1255 28 Нояб. 20, 11:30 (через 2 мин)
отобрать хвосты до ароматных водVagabond0960, 28 Нояб. 20, 11:23
А как их отличить ? Пытался несколько раз так сделать , не получилось отличить одно от другого
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1256 28 Нояб. 20, 11:31 (через 1 мин)
Daniil, с тем же успехом можно и крахмал взять .. Тут есть тонкость в выборе сырья К примеру, ржаной ндрф - на большого любителя... Прибить рожь крайне сложно, цепляется до конца... Ячмень - тоже сильно дкховит , да и вкус на любителя А вот в миксе могут дать совершенно необычные оттенки Даже овес,в микродозах...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1257 28 Нояб. 20, 11:32 (через 1 мин)
после двух ректов,на чутьли не двух метровой колонне,без особого труда различаю спиртМух кусючий, 28 Нояб. 20, 11:29
Дык, тебе в дегустаторы! Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Добавлено через 1мин.:
не получилось отличить одно от другогомитрик, 28 Нояб. 20, 11:30
То бишь, воды от хвостов? Воды - они и есть воды, у них спиртуозность "0"!
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1258 28 Нояб. 20, 11:34 (через 2 мин)
а какая из примесей дает эту жгучесть? Вернее какая группа- НПП или эфиры?okun, 28 Нояб. 20, 11:15
Эфиры, в первую очередь. Да и вообще, ощущение недоочищенного ректификата даёт дискомфорт во вкусе.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 323
Отв.1259 28 Нояб. 20, 12:07 (через 34 мин)
okun, оборудование опиши пожалуйста.
Добавлено через 11мин.:
Коллега Alex_64 попросил выложить результаты анализа НДРФ для обсужденияokun, 28 Нояб. 20, 09:51
Так показатели спиртовые. Только эфиры присутствуют. Но насколько я понимаю, что-что, а эфиры отсечь при желании проблемы не составит. На чём делал - какая царга и наполнитель?