Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 128 96
farhat Специалист Азеопа 118 31
Отв.1900  30 Июня 21, 07:45
Daniil,
Запах резкий
спиртовый, с фруктовым тоном. Вкус довольно жгучий, сладковатый, со жжением
в послевкусии.
Скажи пожалуйста какая примесь дает такую органолептику?
3.13235 мг/дм3 этилацетат?
3.74098 мг/дм3 этилбутират?
или еще что то?
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.1901  30 Июня 21, 09:07
Колонна ХД-2 - вставки 0,5 + 1.lkb, 29 Июня 21, 23:36
продукт 96,0% где косяк?
lkb Студент DC2 33 4
Отв.1902  30 Июня 21, 09:37, через 31 мин
продукт 96,0% где косяк?Valera0943, 30 Июня 21, 09:07

Косяк, думаю, в жаре и в температурной поправке.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.1903  30 Июня 21, 09:40, через 4 мин
Косяк, думаю, в жаре и в температурной поправке.lkb, 30 Июня 21, 09:37
Это шутка такая?)) Или сарказм?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1904  30 Июня 21, 09:49, через 9 мин
спиртовый, с фруктовым тоном. Вкус довольно жгучий, сладковатый, со жжением
в послевкусии.
Скажи пожалуйста какая примесь дает такую органолептику?
3.13235 мг/дм3 этилацетат?
3.74098 мг/дм3 этилбутират?farhat, 30 Июня 21, 07:45
farhat, да, эфиры в целом. Этилацетат, на мой вкус, в малых концентрациях в запахе ощущается просто как резкий спирт, а уже в больших - даёт фруктовый тон. Такие душистые эфиры, как этилбутират, изобутилацетат - в малых концентрациях дают кондитерский тон, при увеличении - фруктовый тон. Изоамилацетат в малой концентрации даёт фруктовый, при увеличении до 10-30 мг/л (в зависимости, на какой основе) - уже явный дюшес, который ни с чем не перепутаешь. Жгучесть, сладковатость все они дают.
lkb Студент DC2 33 4
Отв.1905  30 Июня 21, 10:08, через 19 мин
Это шутка такая?)) Или сарказм?Sergik73, 30 Июня 21, 09:40
Нет. Когда отправлял образец было достаточно жарко. Ареометр показал чуть больше 97. Надо конечно было бы точно измерить температуру и пересчитать. Но подумалось, что пару дясятых на общую картину не повлияют и написал на образце 96.
farhat Специалист Азеопа 118 31
Отв.1906  30 Июня 21, 10:11, через 4 мин
Daniil, А на сколько хорошо эти эфиры удаляются углеванием?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1907  30 Июня 21, 10:12, через 2 мин
Но подумалось, что пару дясятых на общую картину не повлияют и написал на образце 96.lkb, 30 Июня 21, 10:08
Да, на результаты ГХ не влияет.
на сколько хорошо эти эфиры удаляются углеванием?farhat, 30 Июня 21, 10:11
farhat, когда эфиров много - довольно эффективно удаляются, насчёт остаточных концентраций не скажу.
farhat Специалист Азеопа 118 31
Отв.1908  30 Июня 21, 10:17, через 5 мин
Daniil, И еще вопрос, читал, что после углевания, окисления этанола образуются альдегиды, что придает сортировке водочный запах и вкус, так ли это? Можно ли этим испортить напиток?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1909  30 Июня 21, 10:37, через 21 мин
читал, что после углевания, окисления этанола образуются альдегиды, что придает сортировке водочный запах и вкус, так ли это? Можно ли этим испортить напиток?farhat, 30 Июня 21, 10:17
Нет, не так. Уже много раз я отвечал на этот вопрос.
Альдегидов в водке очень мало, никакого влияния на органолептику они не оказывают.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1910  30 Июня 21, 14:15
Daniil, дык это зависит от углевателя...после 40мин, по букварям, альдегиды прут,как танки́...
Даже встречал документы по водке, насколько там допустимо больше УА по отношению к спирту.
В разы...
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1911  30 Июня 21, 14:20, через 6 мин
дык это зависит от углевателя...после 40мин, по букварям, альдегиды прут,как танки́...
Даже встречал документы по водке, насколько там допустимо больше УА по отношению к спирту.alexeyT, 30 Июня 21, 14:15
alexeyT, ну испортить можно всё. Речь конкретно о водочном вкусе.
Допуск по альдегидам - в спирте до 2 мг/л, в водках до 3 мг/л, в водках особых - до 4 мг/л.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1912  30 Июня 21, 16:05
Ну вот , а мы за нули сражаемся...
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1913  30 Июня 21, 16:09, через 4 мин
митрик, от альдегидов никуда не деться, спирт окисляется потихоньку всё время. Хотя можно, наверное, создать супер-защиту - удалить воздух, или продуть азотом, герметично закрыть и в холодное место. Но это может интереcовать только Госрезерв.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1914  01 Июля 21, 20:47
Как то в гараже с товарищем нашли Бут водки 87года выпуска .обрадовались ..час качества попробуем ..ага ...срок хранения водки годддд !
сообщения удалены (10)
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.1915  11 Июля 21, 21:44
.срок хранения водки годддд !Март, 01 Июля 21, 20:47
и че с ней стало? Прокисла?
Андрей_1972 Специалист Воронеж 158 93
Отв.1916  13 Июля 21, 12:28
и че с ней стало? Прокисла?322, 11 Июля 21, 21:44
322, выдыхается Улыбающийся
Водка.jpg
Водка. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1917  13 Июля 21, 12:53, через 26 мин
Андрей_1972, доля ангелов! Интересно, крепость упала или возросла. В бочках бывает по-разному в зависимости от влажности в помещении.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1918  14 Июля 21, 14:48
Окисляется ..повышение альдегидов -,головных !
А с чего крепость упадет или подниматься ?

Добавлено через 2мин.:

В общем вонючая и жёсткая .заводская точно !
У товарища батя в гараже держал .!видать потерял бутылку !
Cmbik Студент Новосибирск 15 3
Отв.1919  01 Авг. 21, 11:40
Добрый день, коллеги. Пришли результаты ГХ, отправляли 4 образца от 3х коллег винокуров.

1 и 2 образец- это первый и второй рект соответственно одного сырца, по оборудованию: НБК ХД2 на первый перегон, буфер2020 хд2, царга спиртовая СИВ ХД2 1м, ЦП 0,3м с спн 4*4 Селиваненко, перегон до 93° в кубе- оба ректа по одной схеме. Брага из сахара ГМ 1/5 с гравицапой.

3-й образец получен на НБК ХД-5, первый перегон в режиме НБК, второй перегон в режиме тарельчатой колонны. Брага из кукурузного крахмала на ферментах.

4-й образец получен при второй ректификации на 2х дюймовой царге (48 мм вн.), насадочная часть 1,26м с спн 3,5*3,5 Липецкая, узел отбора по жидкости хд», ЦП 0,3м (48 мм вн.) с 25 см СПН 4*4 Селиваненко. Брага из сахара ГМ 1/5 с гравицапой. Первый перегон прямой, первый рект. на такой же сборке что и второй, но ЦП использовалась как насадочная часть.

По возможности прошу прокомментировать результаты, указать на возможные ошибки. Можно ли считать 1, 2 и 4 образцы уложившимися в Альфу по примесям, без учета сырья?