Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 128 98
Серега северный Студент Воронеж 30 7
Отв.1940  11 Авг. 21, 17:41
Daniil,
Спасибо понятно. А по первому вопросу ,что то можешь подсказать?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1941  11 Авг. 21, 18:15, через 35 мин
А по первому вопросу ,что то можешь подсказать?Серега северный, 11 Авг. 21, 17:41
Серега северный, нет, не знаю.
Обычно от голов к хвостам примеси постепенно и закономерно уменьшаются/увеличиваются. Если именно в каком-то промежутке был "выброс", то это может означать некое накопление примесей и сброс этой порции.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.1942  11 Авг. 21, 21:59
Спасибо Daniil за его труд, и и всем винокурам кто присылает и публикует анализы!
ВЫ просто не представляете себе сколько времени экономится! и какой колосальный опыт копится Улыбающийся

п.с.
хорошо бы если бы люди все таки писали, что за колонна с какой скоростью отбор, а то результаты хорошие а сравнить не с чем ни времени отбора ни чего:)
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.1943  12 Авг. 21, 08:21
Daniil, энантовые - это "дрожжевой" запах? Как можно его усилить ? Повышенной навеской дрожжей или барды в СС добавить ?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1944  12 Авг. 21, 08:47, через 26 мин
энантовые - это "дрожжевой" запах? Как можно его усилить ? Повышенной навеской дрожжей или барды в СС добавить ?Моржов, 12 Авг. 21, 08:21
Моржов, здесь не по теме. Смотри переработку винного дрожжевого осадка, отвечал здесь: [сообщение #13842489]
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.1945  13 Авг. 21, 10:42
Чуть не по теме, но все ж. Два образца покупного спирта. Можно ли сказать, что они по качеству идентичные?
Исходник сырья, я думаю, по ГХ не определить?
Юра В.pdf Funduk.pdf
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1946  13 Авг. 21, 12:40
funduk, вроде похожие спирты, у тебя не размечен тот пик на 28 минуте, который размечен у Юры.
Вообще приятно, что начали коллеги размечать нераспознанные пики.
Ректификат весь похож, по хроматограмме трудно определить сырьё.
На 8,26 - возможно, этилбутират, раз не разметили как пропанол.
Ты узнай, какие вообще есть вещества в градуировке. При формировании отчета анализа там можно поставить птички в определённых полях и выйдет список компонентов.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.1947  13 Авг. 21, 12:51, через 11 мин
Daniil, спасибо. По слухам - аппарат новый.
Ты узнай, какие вообще есть вещества в градуировке.Daniil, 13 Авг. 21, 12:40
Лучше б вообще не спрашивал. Отвечаю:
Это наложение моего и Юры. Мой черный.
Они похожи, но разница есть.
4,646 это или ацетон или метилацетат. 5,141 метанол. Остальные компоненты с цифрами неидентифицируются. Те в градуировке их нет. Если б была возможность я бы сделал ГХ-МС. Но нет прибора с полярной колонкой а на не полярной не получится(
Возможно пик на 23мин это фталат. Если спирт хранился в пластике то вероятно. Но его мало так что опасений нет)
8,26 кстати это точно не пропанол и не этилбутират
Идентификацию всех компонентов я перепроверяю за прибором и если нужно корректирую вручную. Машине на 100% доверять нельзя😁
два в одном..jpg
два в одном. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1948  13 Авг. 21, 15:24
Daniil, УК нету... А должна быть
Как и УА
А вот МА - есть... Что нехарактерно
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1949  13 Авг. 21, 16:12, через 48 мин
УК нету... А должна бытьalexeyT, 13 Авг. 21, 15:24
alexeyT, может, на 12,78 как раз уксусная.
Лучше б вообще не спрашивалfunduk, 13 Авг. 21, 12:51
А что так? Нормальный вопрос.
Если бы был список компонентов в градуировке с временами, можно было бы как раз прикинуть, где выходит уксусная - по сопоставлению с моей очередностью выхода.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.1950  29 Авг. 21, 03:36
На данный момент использую только 5 колонны, из них 4 работают под разряжением.
Непрерывный процесс разделен на три этапа, т.ч. он получается сейчас ПолуНепрерывный Процесс ПНП.
Первый этап - НБК+МК+ЭК при -70 кПа
Второй этап - риформинг СС при -70 кПа, 50°С, от 12 до 24 часов.
Третий этап - РК+КОО, РК - разряжение -55 кПа, КОО - атмосфера.
Анализы спирта из браги уже не делаю, т.к. результат уже известен, "Альфа+", а вот то что остаётся после всех погонов, а так-же после дегазации браги (конденсат) идёт на переработку и представляет интерес.
Данные последних анализов в файлах.
Процесс переработки заключается в следующем: все "отходы производства" спирта сливаются в одну бочку и разбавляются до 10 - 12° после чего перегоняются как обыкновенная брага, в 3 этапа (ПНП)
АНАЛИЗЫ 10 ОБРАЗЦОВ.
ОБРАЗЕЦ №1 - ССЖ всех "отходов производства" разбавленные до 11°
ОБРАЗЕЦ №2 - это ССЖ №1 после непрерывки НБК+МК+ЭК под разряжением 70 кПа.
ОБРАЗЕЦ №3 - это ССЖ №2 после риформинга под разряжением 60 кПа, 55°С, в течение 24 часов.
ОБРАЗЕЦ №4 - это ССЖ №3 после РК под разряжением 50 кПа
ОБРАЗЕЦ №5 - спирт из образца №4, на атмосфере после КОО
Образец №4 и №5 были взяты в середине погона прямо из колонн.

Следующие образцы были сделаны из общего погона и как видно из ГХ я всё-таки хапнул хвостов, это показывает образец №6

ОБРАЗЕЦ №6 - спирт после риформинга, под разряжением 70 кПа, 50°С, в течение 24 часов.
ОБРАЗЕЦ №7 - ССЖ которая сконцентрировалась в спиртоловушке при риформинге образца №6.
ОБРАЗЕЦ №8 - новообразования головохвостов после перегонки образца 1.
ОБРАЗЕЦ №9 - ССЖ подготовленная для водки, сортировка из образца №5.
ОБРАЗЕЦ №10 - отдельный эксперимент.

Из 9го образца была изготовлена водка которая и продегустирована на 23й летней встречи ХД и получила всеобщее одобрение и признание ее как очень питейной и застольной, некоторые даже думали, что она зерновая, хотя кроме спирта и воды там нечего не было. В теме про водку напишу как это сделать.
2021-08-28_ГХ анализ 10 рект.pdf
2021-08-28_Результат анализа таблица 10 рект.xls
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1951  29 Авг. 21, 08:08
Анализы спирта из браги уже не делаю, т.к. результат уже известен, "Альфа+"Luck2071, 29 Авг. 21, 03:36
Нужно сивуху и эфиры вывести в ноль, тогда можно об Альфе говорить.Daniil, 01 Авг. 21, 18:52
comrad Специалист Москва 58 27
Отв.1952  29 Авг. 21, 08:15, через 8 мин
ОБРАЗЕЦ №9 - ССЖ подготовленная для водки, короче сортировка.Luck2071, 29 Авг. 21, 03:36

Так из какого образца эта сортировка?
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.1953  29 Авг. 21, 09:49
Так из какого образца эта сортировка?comrad, 29 Авг. 21, 08:15
Из образца №5
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.1954  29 Авг. 21, 10:05, через 17 мин
okun, в спирте из нормальной браги полностью отсутствует сивуха и эфиры.
Сейчас перехожу на зерно, по белой, вот там будем посмотреть.
Образец готов, в понедельник высылаю.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1955  29 Авг. 21, 10:12, через 7 мин
в спирте из нормальной браги полностью отсутствует сивуха и эфиры.Luck2071, 29 Авг. 21, 09:49

Твои? 348733.pdf
сообщение удалено
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.1956  29 Авг. 21, 10:44, через 33 мин
Твои?okun, 29 Авг. 21, 10:12
Да.
Этот анализ из переработанных головохвостов.
Следующий будет из зерна, "чистенький".
Предыдущие анализы показали, проблему только в кислотах, которую я уже решил, а в остальном все нормально.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1957  29 Авг. 21, 14:17
Этот анализ из переработанных головохвостов.Luck2071, 29 Авг. 21, 10:44

А где анализ ГХ с нормальной браги?
результат уже известен, "Альфа+"Luck2071, 29 Авг. 21, 03:36
Этот бы посмотреть.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.1958  29 Авг. 21, 14:30, через 13 мин
А где анализ ГХ с нормальной браги?okun, 29 Авг. 21, 14:17
Да я его и не делал, т.к. он меня сильно не интересовал и так все понятно.
А вот зерновой выложу когда придет.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1959  29 Авг. 21, 15:42
Да я его и не делал, т.к. он меня сильно не интересовал и так все понятно.Luck2071, 29 Авг. 21, 14:30

Т.е "Альфа+" из браги это предположение, преподнесенное как факт? Интересный подход.