lonelywarrior, так у него половина мощности помещение обогревает
Добавлено через 3мин.:
sergeybyte, в твоём случае нужно колонну утеплять. И нижнюю часть и верхнюю и куб
sergeybyte
Студент
Мытищи
10 3
Отв.2002 20 Окт. 21, 15:10 (через 5 мин)
Спасибо, буду утепляться
Добавлено через 48мин.:
Разрешите, еще спросить, чтобы уже все уложилось в голове. Если у меня на втором перегоне 4000мл АС. Я отбираю головы 10% о АС, т.е. 400мл. Тогда при скорости 50мл в час я буду отбирать 8 часов. В таком случае я могу не уложиться за один день. Можно ли отобрать головы в первый день и продолжить отбор тела на второй день? Или я слишком много отбираю голов? Сколько правильно отбирать?
sergeybyte, у тебя масса ошибок , переходи с вопросами в любую из выше указаных тем . Обсуждать немало .
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.2005 20 Окт. 21, 21:00 (через 40 мин)
В химии не силен, поэтому прошу помощь знатоков.cuba_86, 14 Окт. 21, 14:34
этилацетат результат образования уксусной кислоты при брожении и ее реакции в дальнейшем с этанолом, попробуй раскислить брагу (бражная гравицапа, мел, бентонит) и спирт сырец (сода, щелочь)
слегка переборщить с той же содой, не говорю уж про каустик, прочую щелочь и получить еще большую проблему в отборе.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.2009 22 Окт. 21, 08:57
Karelchanin, я и не говорил что будет просто, конечно крайне желательно иметь копеечные полоски или рН метр, у меня есть от занятий агротехники, купил для дачи, развлекаюсь и с алко
A32
Специалист
Москва
125 25
Отв.2010 25 Окт. 21, 01:10
Ага, только сырец надо титроватьAlexB, 21 Окт. 21, 12:33
Не надо. Небольшой избыток соды накаких химических реакций в СС не провоцирует
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2011 30 Нояб. 21, 19:17
Образцы ректификата от коллеги tashir, полученные "по Сержу": отбор тела 350 мл/час, ЦП нет, другие подробности сообщит автор. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта. Образец №1 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах спокойный спиртовый, без посторонних тонов. Вкус мягкий, питкий, слегка сладковатый, лёгкий в послевкусии. Хороший спирт, нейтральный, вполне на уровне заводских. Сырьё - сахар.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта. Образец №2 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах характерный спиртовый, без посторонних тонов. Вкус умеренно жгучий, с небольшой горчинкой. Этот спирт по наблюдаемым примесям аналогичен, но в органолептике чуть похуже. Коллега tashir сообщил, что он сделан из подголовников.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650
Отв.2012 07 Дек. 21, 18:09
Как то сообщение прошло не заметно, от Урий [сообщение #13875251] Кто нибудь может про коментировать. С сивухой более менее понятно, меньше кислоты попёрла сивуха, альдегидов должно быть меньше, наоборот больше 3+ раза, откуда взялся кротоновый альдегид?
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.2013 07 Дек. 21, 22:51
Master_1, Ну чтоб было понятно о чём речь.
СС НБК ГЦ.jpg Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.СС НБК.jpg Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2014 08 Дек. 21, 03:34
Мне кажется , что повлиял температурный режим , при сбраживании , ещё , прямого отжима нет , сравнивать не с чем
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2015 08 Дек. 21, 08:01
Кротоновый появляется там, где много ацетальдегида в какой-то момент. Нередко нахожу его, например, в яблочном дистилляте. Яблоки склонны к образованию высоких концентраций ацетальдегида. И бывает так, что в дистилляте ацетальдегид уже более-менее отобран, в пределах 100 мг/л, и при этом есть кротоновый, "наваренный" в результате альдольно-кротоновой конденсации. А чаще всего в головной фракции или в спирте, полученном из ЭАФ.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650
Отв.2016 08 Дек. 21, 14:23
Если брага поставлена в одинаковых условиях, отличия только гравицапа, а результат настолько разный ?
температурный режиммитрик, 08 Дек. 21, 03:34
Вряд ли, по чему ни будь одному был о бы увеличение, толи сивуха толи альдегиды, а тут сразу по всем позициям, только по кислоте снижение. Поставил без гц, к выходу тоже есть вопросы.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2017 09 Дек. 21, 05:05
, к выходу тоже есть вопросы.Master_1, 08 Дек. 21, 14:23
какие именно ? У меня , был случай , давно , - брага простояла с ГЦ на сутки больше , и выход был меньше . Условия и компоненты , были стандартные . Я тогда забил на это - было и было , ситуация , по сроку , случилась нестандартная , брагу почти никогда не передерживаю
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650
Отв.2018 09 Дек. 21, 09:08
брага простояла с ГЦ на сутки больше , и выход был меньшемитрик, 09 Дек. 21, 05:05
Тоже самое было прошлой зимой, ставил 2 бочки подряд , всё одинаково, на первой выход 0.6 ас(обычно 0.58).Вторая отыгралась на крешение, не стал перегонять, пару дней постояла 0.57 ас. Сейчас без гц и сахар 35 кг, посмотрю что получится.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.2019 09 Дек. 21, 09:23 (через 16 мин)
Ребят. Ректифицирую сивуху-хвосты, отбираю с НУО понемногу. Кто знает, что за примесь пахнет масляной краской и олифой?