Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
sergeybyte
Студент
Мытищи
10 3
Отв.2000 20 Окт. 21, 14:55
А сколько времени нужно "на себя"?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
354 109
Отв.2001 20 Окт. 21, 15:06, через 11 мин
lonelywarrior, так у него половина мощности помещение обогревает
Добавлено через 3мин.:
sergeybyte, в твоём случае нужно колонну утеплять. И нижнюю часть и верхнюю и куб
Добавлено через 3мин.:
sergeybyte, в твоём случае нужно колонну утеплять. И нижнюю часть и верхнюю и куб
sergeybyte
Студент
Мытищи
10 3
Отв.2002 20 Окт. 21, 15:10, через 5 мин
Спасибо, буду утепляться
Добавлено через 48мин.:
Разрешите, еще спросить, чтобы уже все уложилось в голове. Если у меня на втором перегоне 4000мл АС. Я отбираю головы 10% о АС, т.е. 400мл. Тогда при скорости 50мл в час я буду отбирать 8 часов. В таком случае я могу не уложиться за один день. Можно ли отобрать головы в первый день и продолжить отбор тела на второй день? Или я слишком много отбираю голов? Сколько правильно отбирать?
Добавлено через 48мин.:
Разрешите, еще спросить, чтобы уже все уложилось в голове. Если у меня на втором перегоне 4000мл АС. Я отбираю головы 10% о АС, т.е. 400мл. Тогда при скорости 50мл в час я буду отбирать 8 часов. В таком случае я могу не уложиться за один день. Можно ли отобрать головы в первый день и продолжить отбор тела на второй день? Или я слишком много отбираю голов? Сколько правильно отбирать?
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2003 20 Окт. 21, 16:05, через 55 мин
Други может эти разборы сюда [Первый раз работаю с ректификационной колонной.] или сюда [Вопросы по ректификации.] перенести
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.2004 20 Окт. 21, 20:20
sergeybyte, у тебя масса ошибок , переходи с вопросами в любую из выше указаных тем . Обсуждать немало .
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.2005 20 Окт. 21, 21:00, через 40 мин
В химии не силен, поэтому прошу помощь знатоков.cuba_86, 14 Окт. 21, 14:34этилацетат результат образования уксусной кислоты при брожении и ее реакции в дальнейшем с этанолом, попробуй раскислить брагу (бражная гравицапа, мел, бентонит) и спирт сырец (сода, щелочь)
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.2006 21 Окт. 21, 12:33
попробуй раскислить брагу (бражная гравицапа, мел, бентонит) и спирт сырец (сода, щелочь)dee, 20 Окт. 21, 21:00Ага, только сырец надо титровать
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2007 21 Окт. 21, 12:40, через 7 мин
сырец надо титроватьAlexB, 21 Окт. 21, 12:33Зачем?
раскислить брагуdee, 20 Окт. 21, 21:00
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 381
Отв.2008 21 Окт. 21, 12:52, через 12 мин
спирт сырец (содаdee, 20 Окт. 21, 21:00слегка переборщить с той же содой, не говорю уж про каустик, прочую щелочь и получить еще большую проблему в отборе.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.2009 22 Окт. 21, 08:57
Karelchanin, я и не говорил что будет просто, конечно крайне желательно иметь копеечные полоски или рН метр, у меня есть от занятий агротехники, купил для дачи, развлекаюсь и с алко
A32
Специалист
Москва
125 25
Отв.2010 25 Окт. 21, 01:10
Ага, только сырец надо титроватьAlexB, 21 Окт. 21, 12:33Не надо. Небольшой избыток соды накаких химических реакций в СС не провоцирует
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2011 30 Нояб. 21, 19:17
Образцы ректификата от коллеги tashir, полученные "по Сержу": отбор тела 350 мл/час, ЦП нет, другие подробности сообщит автор.
Образец №1 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах спокойный спиртовый, без посторонних тонов. Вкус мягкий, питкий, слегка сладковатый, лёгкий в послевкусии.
Хороший спирт, нейтральный, вполне на уровне заводских. Сырьё - сахар.
Образец №2 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах характерный спиртовый, без посторонних тонов. Вкус умеренно жгучий, с небольшой горчинкой.
Этот спирт по наблюдаемым примесям аналогичен, но в органолептике чуть похуже. Коллега tashir сообщил, что он сделан из подголовников.
Образец №1 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах спокойный спиртовый, без посторонних тонов. Вкус мягкий, питкий, слегка сладковатый, лёгкий в послевкусии.
Хороший спирт, нейтральный, вполне на уровне заводских. Сырьё - сахар.
Образец №2 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах характерный спиртовый, без посторонних тонов. Вкус умеренно жгучий, с небольшой горчинкой.
Этот спирт по наблюдаемым примесям аналогичен, но в органолептике чуть похуже. Коллега tashir сообщил, что он сделан из подголовников.
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 595
Отв.2012 07 Дек. 21, 18:09
Как то сообщение прошло не заметно, от Урий [сообщение #13875251] Кто нибудь может про коментировать. С сивухой более менее понятно, меньше кислоты попёрла сивуха, альдегидов должно быть меньше, наоборот больше 3+ раза, откуда взялся кротоновый альдегид?
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2013 07 Дек. 21, 22:51
Master_1, Ну чтоб было понятно о чём речь.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.2014 08 Дек. 21, 03:34
Мне кажется , что повлиял температурный режим , при сбраживании , ещё , прямого отжима нет , сравнивать не с чем
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2015 08 Дек. 21, 08:01
Кротоновый появляется там, где много ацетальдегида в какой-то момент. Нередко нахожу его, например, в яблочном дистилляте. Яблоки склонны к образованию высоких концентраций ацетальдегида. И бывает так, что в дистилляте ацетальдегид уже более-менее отобран, в пределах 100 мг/л, и при этом есть кротоновый, "наваренный" в результате альдольно-кротоновой конденсации.
А чаще всего в головной фракции или в спирте, полученном из ЭАФ.
А чаще всего в головной фракции или в спирте, полученном из ЭАФ.
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 595
Отв.2016 08 Дек. 21, 14:23
Если брага поставлена в одинаковых условиях, отличия только гравицапа, а результат настолько разный ?
температурный режиммитрик, 08 Дек. 21, 03:34Вряд ли, по чему ни будь одному был о бы увеличение, толи сивуха толи альдегиды, а тут сразу по всем позициям, только по кислоте снижение. Поставил без гц, к выходу тоже есть вопросы.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.2017 09 Дек. 21, 05:05
, к выходу тоже есть вопросы.Master_1, 08 Дек. 21, 14:23какие именно ? У меня , был случай , давно , - брага простояла с ГЦ на сутки больше , и выход был меньше . Условия и компоненты , были стандартные . Я тогда забил на это - было и было , ситуация , по сроку , случилась нестандартная , брагу почти никогда не передерживаю
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 595
Отв.2018 09 Дек. 21, 09:08
брага простояла с ГЦ на сутки больше , и выход был меньшемитрик, 09 Дек. 21, 05:05Тоже самое было прошлой зимой, ставил 2 бочки подряд , всё одинаково, на первой выход 0.6 ас(обычно 0.58).Вторая отыгралась на крешение, не стал перегонять, пару дней постояла 0.57 ас. Сейчас без гц и сахар 35 кг, посмотрю что получится.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2019 09 Дек. 21, 09:23, через 16 мин
Ребят. Ректифицирую сивуху-хвосты, отбираю с НУО понемногу. Кто знает, что за примесь пахнет масляной краской и олифой?