

Какие будут комментарии?
P.S. Из-за малого объёма куба решил ускориться и уйти от методики по Страйку, в результате получил: 1) Запах какой-то тяжёлый, напоминающий мне запах спирта, выдаваемого для технических целей, или водки из девяностых.
2) При разбавлении до ~20% тёплый на вкус сладковатый.
3) Отбор первых 100 мл по "методу 14%" ещё более неприятный на запах.
4) Может у кого есть мнение по поводу этих нераспознанных примесей? Возможно ошибаюсь, моё предположение, что это что-то из НПП, сивушных спиртов, т.к. тона запаха кубового остатка после финального ректа (после слива колонны и остывания) имеются в полученном СР.
5) Дрожжи Angel Turbo YH, ГМ 1:4,1 (6 кг сахара на 24,5-25 л воды), t старта =30÷31*С. Гравицапа. Брожение 3,25÷3,5 суток. Саморазогрев в 32-литровых пластиковых вёдрах до 34*С.
- Прямые перегоны (куб 30 л).
- Рект1 (спирт-сырец суммарно с трёх прямых перегонов, т.е. с ~82 л браги). Без отбора снизу. На выходе 96,6%. Колонна 2”, 1,45 м насадочной части СПН 3х3 (липецкая).
- Разбавление до 40%, КАЗИ. Колонна 2”, 1,25 м СПН 3х3.
- Рект2 с ЦП. Колонна 2” 1,25 м СПН 3х3 + ЦП 0,2 м СПН 3х3. На выходе (под ЦП) 96,6%.
6) После Рект1 колонну 3 раза пропаривал, меняя кубовую воду. После КАЗИ перед финальной Рект2 колонну не пропаривал, но колонна долго работала на себя (перед началом отбора голов 1 оборот спирта).
7) Отбор тела в финальной Рект2 до ~94*C. Проба взята из всего отбора тела.