что за примесь пахнет масляной краской и олифой?Dry Gin, 09 Дек. 21, 09:23
сильно подозреваю что у тебя с рецепторами непорядок.С УНО пахнет нитрокраской.
сообщения удалены (2)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 430
Отв.2021 10 Дек. 21, 08:18
сильно подозреваю что у тебя с рецепторами непорядок.С УНО пахнет нитрокраской.Урий, 09 Дек. 21, 21:57
Ого! Если где в отборе и есть ацетон, то только в головах. То, что идёт и УНО, пахнет чем угодно, но не ацетоном. Но справедливости ради, замечу, что ни маслом, ни олифой у меня нигде не пахнет. Головы ацетоном, тело спиртом, хвосты пахнут деревенский самогоном. Барда тоже пахнет, но там букет сильно богатый.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.2022 10 Дек. 21, 08:38 (через 20 мин)
что ни маслом, ни олифой у меня нигде не пахнет.Shobby, 10 Дек. 21, 08:18
У меня обычно тоже. Но это была переработка сивушно-хвостовых отходов. В самом начале было много именно олифно-маслянного запаха, следом пошёл обычный сивушный.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.2023 10 Дек. 21, 10:57
ну если у вас хоть раз похожее получится,тогда поймёте чем
пахнет
с УНО20190731_212223. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.20190731_214735. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.20190731_214805. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.20190731_214808. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.20190731_214812. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.2024 10 Дек. 21, 12:56
если у вас хоть раз похожее получитсяУрий, 10 Дек. 21, 10:57
63147. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2025 10 Дек. 21, 13:07 (через 11 мин)
На мой нюх, самая вонючая фракция из УНО прёт креозотом, которым шпалы пропитывают... Есть момент в процессе, когда он выходит концентрировано - это изоамиловый спирт!
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635
Отв.2026 10 Дек. 21, 13:38 (через 31 мин)
Урий, Dry Gin, СС - прямого перегона был ? Без пред.очистки?
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.2027 10 Дек. 21, 15:27
Ну видимо мы запахи оцениваем по разному.
СС - прямого перегона был ?Моржов, 10 Дек. 21, 13:38
НБК
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635
Отв.2028 10 Дек. 21, 17:43
Урий, пробовал буфер использовать как уно , Не получалось такого ужаса... Как на фото...как и зелёных голов. Ну ,Джин, ладно. У него всяко может быть )) Но у тебя-то , что "дракон" перегаром дышит ?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 430
Отв.2029 10 Дек. 21, 17:47 (через 4 мин)
Ну видимо мы запахи оцениваем по разному.Урий, 10 Дек. 21, 15:27
Наверное в этом дело. Нитрокраска на 646 растворителе. Запах близок к ацетону. Ацетон внизу никак не появится, для этого он легкокипуч.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.2030 10 Дек. 21, 18:55
Но у тебя-то , что "дракон" перегаром дышит ?Моржов, 10 Дек. 21, 17:43
Это один раз получилось,я момент поймал.Щас даже не заморачиваюсь,просто после определённой Т в кубе открываю отбор с УНО для того что бы добрать остатки.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.2031 10 Дек. 21, 18:58 (через 3 мин)
Это один раз получилосьУрий, 10 Дек. 21, 18:55
С сивушно-хвостовой оборотки, ага. С ректа прямоточного сырца так не выйдет на кубовой.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.2032 10 Дек. 21, 18:58 (через 1 мин)
самая вонючая фракция из УНО прёт креозотом, которым шпалы пропитывают.Vagabond0960, 10 Дек. 21, 13:07
На днях пробовал Lagavulin - шотландский вискарь. Вот это креозот. Самый настоящий. Мне объяснили, что для ферментации используется вода с торфяных источников. И точно, как только про торф сказали, сразу вспомнил, как когда-то заблудился на клюквенном болоте под Раквере, выбирался почти сутки и пришлось пить болотную воду - запах и привкус очень похожи.
lagavulin-the-distillers-editon-2021.jpg Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.2033 10 Дек. 21, 19:01 (через 4 мин)
На днях пробовал Lagavulin - шотландский вискарь. Вот это креозот.AlexB, 10 Дек. 21, 18:58
ну и как,стоит своих денег? Понравилось? ценители прутся Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Добавлено через 2мин.:
С сивушно-хвостовой оборотки, ага. С ректа прямоточного сырца так не выйдет на кубовой.Dry Gin, 10 Дек. 21, 18:58
переубеждать не буду.но то что показал получил как раз со СС из НБК.Просто тогда тестировал УНО. Кстати эти пробирки я уже показывал здесь,когда тебя тут ещё не было.
сообщения удалены (2)
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.2034 10 Дек. 21, 19:24 (через 23 мин)
ну и как, стоит своих денег? Понравилось? ценители прутсяУрий, 10 Дек. 21, 19:01
Видимо я не ценитель. Сначала странно, потом начинаешь чувствовать вискарные тона, даже кислинка какая-то прослеживается, там главное помалу нужно - мааасенькими глоточками. Сладости, присущей ирландскому вискарю, нету, а опьянение - обычное, просто как от хорошего виски. Мне кажется, что 78 евросов за литровую бутылку многовато будет, но видимо кто-то от этого тащится.
сообщения удалены (6)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.2035 10 Дек. 21, 20:21 (через 57 мин)
переубеждать не буду.но то что показал получил как раз со СС из НБК.Урий, 10 Дек. 21, 19:01
Я вежливо подвергаю сомнению твои слова, что ты получил расслоение на обычном НУО при ректификации сырца с НБК. Можешь как-то доказать свои слова? А то как-то некрасиво получается.
Ну а я вежливо желаю тебе спокойной ночи. Грубо звучало бы по другому.
Можешь как-то доказать свои слова?Dry Gin, 10 Дек. 21, 20:21
Кому и зачем здесь что то доказывать.Считай что я смешал глицерин с водой,полегчает.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.2037 10 Дек. 21, 21:24 (через 54 мин)
Урий, ну просто тебе для информации, напоследок:
С унбк расслаивается, с уно рк нет.
Это на непрерывке нужно попасть в нужное место. На кубовой как ни целься эта точка будет сначала выше зоны концентрации , а затем ниже. Поэтому на нбк расслаивается, а на рк с нуо только пахнет.
Это цитаты человека, который кое-чего достиг в ректификации, а не воспользовался готовеньким. Давай на этом и закончим.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.2038 11 Дек. 21, 03:54
Это цитаты человека, который кое-чего достиг в ректификации,Dry Gin, 10 Дек. 21, 21:24
И я с ним абсолютно согласен в части того,что постоянно выдрачивать эти крохи смысла нет,ну если эти масла не сама цель. Но тыж как всегда в попытках что то доказать перерыл полфорума а вникнуть в сказанное
.Просто тогда тестировал УНО.Урий, 10 Дек. 21, 19:01
Это один раз получилось,я момент поймал.Урий, 10 Дек. 21, 18:55
не удосужился. Впрочем это твоё нормальное состояние.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2039 11 Дек. 21, 13:44
но видимо кто-то от этого тащится.AlexB, 10 Дек. 21, 19:24
...и даже пытаются получить этот вкус в домашних условиях, покупая задорого спецсолода!