Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 143 104
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.2060  25 Дек. 21, 02:55
Saasha,
пишешь в табличке "не более 600 -Saasha, 25 Дек. 21, 00:55
скидывай ссылку на табличку,а то хз о чём речь
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2061  25 Дек. 21, 10:07
При этом ты пишешь в табличке "не более 600Saasha, 25 Дек. 21, 00:55
Saasha, в табличке это с запасом число, так же как и значения из ГОСТов. Когда говорю, что 100 мг/л - признак скисания, то это не значит, что это уже караул, дистиллят испорчен и я считаю это предельным числом. Кроме того, учти, что при скисании начинают резко нарастать жирные кислоты - масляная, изомасляная и т.д., они все суммируются в кислоты к уксусной. Надо смотреть в комплексе, с органолептикой обязательно.
Аналогичные наблюдения по изопропиловому спирту в зерновых дистиллятах - в идеале при чисто спиртовом брожении, какое мы наблюдаем на сахаре, его набраживает 0 (ноль). Но на зерне работают клостридии и изопропиловый всегда есть. 5 или 10 или 15 мг/л - трудно сказать границу "нормальности". Но в совокупности с другими показателями видно, что, например, 50 мг/л изопропилового это уже основательно "кривое" брожение, работа посторонней микрофлоры наряду с дрожжами. Бывает и 1000 мг/л.
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2062  25 Дек. 21, 11:06 (через 59 мин)
Моржов, не понял вопроса .
Моё предложение следует понимать как прямой перегон , укрепление его на колонне , с отбором голов , но не тщательную и долгую , а по-быстрому , пару процентов , чтобы убрать основные вонючеры . Потом , разбавить до 60% и ректифицировать , с зачисткой всего лишнего , из оставшегося .
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 635
Отв.2063  25 Дек. 21, 11:39 (через 33 мин)
митрик, я неправильно понял . Удалю вопрос .
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2064  25 Дек. 21, 11:42 (через 4 мин)
как прямой перегон , укрепление его на колонне , с отбором голов , но не тщательную и долгую , а по-быстрому , пару процентов , чтобы убрать основные вонючеры . Потом , разбавить до 60% и ректифицировать , с зачисткой всего лишнего , из оставшегося .митрик, 25 Дек. 21, 11:06

А где в твоем процессе
Я остановился на крепости 60% и эпюрации .митрик, 24 Дек. 21, 15:22
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2065  25 Дек. 21, 11:51 (через 10 мин)
okun, он в моём процессе . Я предложил коллеге не делать лишних телодвижений , типа Кази , лично мне кажется , что он слегка мудрит .
В любом случае , каждый самостоятельно должен отработать тот тех процесс , который будет оптимальным , для его условий и оборудования
Андрей_1972 Специалист Воронеж 166 95
Отв.2066  25 Дек. 21, 11:59 (через 8 мин)
Я предложил коллеге не делать лишних телодвижений , типа Кази , лично мне кажется , что он слегка мудрит .митрик, 25 Дек. 21, 11:51
митрик, да как тут не мудрить, если у меня отягчающий фактор по головам - использую турбо дрожжи.
Турбо дрожжи. Сивухи мало, головняка с кислотой многоalexeyT, 05 Апр. 20, 22:17
для начала турбо нужно убрать . И поглядеть.в них добавок больше, чем волос у меня на головеalexeyT, 03 Мая 20, 17:49
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.2067  25 Дек. 21, 12:01 (через 2 мин)
Урий, [сообщение #13568607]
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2068  25 Дек. 21, 12:23 (через 23 мин)
каждый самостоятельно должен отработать тот тех процессмитрик, 25 Дек. 21, 11:51

Так то да, но имхо кази или эпю делать нужно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.2069  25 Дек. 21, 13:07 (через 45 мин)
Так то да, но имхо кази или эпю делать нужно.okun, 25 Дек. 21, 12:23
Объясните, раз и навсегда, о необходимости этого всего. Пожалста...
А то я ни чё не понимаю...
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2070  25 Дек. 21, 14:05 (через 58 мин)
отягчающий фактор по головам - использую турбо дрожжи.
Турбо дрожжи. Сивухи мало, головняка с кислотой многоАндрей_1972, 25 Дек. 21, 11:59
Используй обычные дрожжи... Всё с браги начинается. У меня никогда не было ацеталя в спирте, а после турбо дрожжей, будь они неладны, появился...
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2071  25 Дек. 21, 14:06 (через 1 мин)
А то я ни чё не понимаю...Sergik73, 25 Дек. 21, 13:07

Качественно отобрать головные примеси без дикой оборотки.

Добавлено через 1мин.:

будь они неладныBeeruk, 25 Дек. 21, 14:05

Не наговаривай. Турбики дают другие плюшки.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2072  25 Дек. 21, 14:36 (через 31 мин)
Турбики дают другие плюшкиokun, 25 Дек. 21, 14:06
только не для спирта...
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2073  25 Дек. 21, 18:04
только не для спирта...Beeruk, 25 Дек. 21, 14:36

Для него.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2074  25 Дек. 21, 18:12 (через 8 мин)
Для негоokun, 25 Дек. 21, 18:04
Ну, как ты говорил ГМ поменьше сделать... Но мне с НБК, без разницы какой объём браги...
И для сахара это(дрожжи) критично, а для зерна я только собираюсь в ближайшее время попробовать:)... может и турбики зайдут:)
Но это уже будет не спирт, а НДРФ...
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2075  25 Дек. 21, 18:18 (через 7 мин)
Но мне с НБК, без разницы какой объём браги...Beeruk, 25 Дек. 21, 18:12

Ну да, с НБК эта плюшка кажется меньше. Особенно если не стеснен занимаемыми площадями и объемами.
сообщение удалено
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2076  25 Дек. 21, 18:31 (через 14 мин)
даже потолка не стесняется.Daniil, 25 Дек. 21, 18:24
Смешно...
P.S.
Я потолок окультурил... почти ничего не заметно...
Reriver Профессор Москва 3.5K 538
Отв.2077  08 Марта 22, 22:37
Приветствую сообщество!
Последнее время делаю рект браги. ГХ вроде неплохая. Посторонних запахов и вкусов не чувствую. Сортировка мягче чем после ректа СС
9059CC38-7750-41E0-82C3-B0EDF39DF08C.jpeg
9059CC38-7750-41E0-82C3-B0EDF39DF08C.jpeg Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2078  08 Марта 22, 22:47 (через 11 мин)
Reriver,
Образец 3 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резкий спиртовый, с сернистым тоном, тоном прогорклого жира. Вкус умеренно жгучий, сладковатый с тяжестью, с горчинкой и жжением в послевкусии.
Reriver Профессор Москва 3.5K 538
Отв.2079  08 Марта 22, 23:24 (через 37 мин)
Ух ты, какие мы осведомлённые.
Со вкусами и привкусами я на сегодня разобрался. Вопрос по ГХ