пишешь в табличке "не более 600 -Saasha, 25 Дек. 21, 00:55скидывай ссылку на табличку,а то хз о чём речь
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.2060 25 Дек. 21, 02:55
Saasha,
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2061 25 Дек. 21, 10:07
При этом ты пишешь в табличке "не более 600Saasha, 25 Дек. 21, 00:55Saasha, в табличке это с запасом число, так же как и значения из ГОСТов. Когда говорю, что 100 мг/л - признак скисания, то это не значит, что это уже караул, дистиллят испорчен и я считаю это предельным числом. Кроме того, учти, что при скисании начинают резко нарастать жирные кислоты - масляная, изомасляная и т.д., они все суммируются в кислоты к уксусной. Надо смотреть в комплексе, с органолептикой обязательно.
Аналогичные наблюдения по изопропиловому спирту в зерновых дистиллятах - в идеале при чисто спиртовом брожении, какое мы наблюдаем на сахаре, его набраживает 0 (ноль). Но на зерне работают клостридии и изопропиловый всегда есть. 5 или 10 или 15 мг/л - трудно сказать границу "нормальности". Но в совокупности с другими показателями видно, что, например, 50 мг/л изопропилового это уже основательно "кривое" брожение, работа посторонней микрофлоры наряду с дрожжами. Бывает и 1000 мг/л.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Моржов, не понял вопроса .
Моё предложение следует понимать как прямой перегон , укрепление его на колонне , с отбором голов , но не тщательную и долгую , а по-быстрому , пару процентов , чтобы убрать основные вонючеры . Потом , разбавить до 60% и ректифицировать , с зачисткой всего лишнего , из оставшегося .
Моё предложение следует понимать как прямой перегон , укрепление его на колонне , с отбором голов , но не тщательную и долгую , а по-быстрому , пару процентов , чтобы убрать основные вонючеры . Потом , разбавить до 60% и ректифицировать , с зачисткой всего лишнего , из оставшегося .
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635


митрик, я неправильно понял . Удалю вопрос .
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2064 25 Дек. 21, 11:42 (через 4 мин)
как прямой перегон , укрепление его на колонне , с отбором голов , но не тщательную и долгую , а по-быстрому , пару процентов , чтобы убрать основные вонючеры . Потом , разбавить до 60% и ректифицировать , с зачисткой всего лишнего , из оставшегося .митрик, 25 Дек. 21, 11:06
А где в твоем процессе
Я остановился на крепости 60% и эпюрации .митрик, 24 Дек. 21, 15:22
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

okun, он в моём процессе . Я предложил коллеге не делать лишних телодвижений , типа Кази , лично мне кажется , что он слегка мудрит .
В любом случае , каждый самостоятельно должен отработать тот тех процесс , который будет оптимальным , для его условий и оборудования
В любом случае , каждый самостоятельно должен отработать тот тех процесс , который будет оптимальным , для его условий и оборудования
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.2066 25 Дек. 21, 11:59 (через 8 мин)
Я предложил коллеге не делать лишних телодвижений , типа Кази , лично мне кажется , что он слегка мудрит .митрик, 25 Дек. 21, 11:51митрик, да как тут не мудрить, если у меня отягчающий фактор по головам - использую турбо дрожжи.
Турбо дрожжи. Сивухи мало, головняка с кислотой многоalexeyT, 05 Апр. 20, 22:17
для начала турбо нужно убрать . И поглядеть.в них добавок больше, чем волос у меня на головеalexeyT, 03 Мая 20, 17:49
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.2067 25 Дек. 21, 12:01 (через 2 мин)
Урий, [сообщение #13568607]
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2068 25 Дек. 21, 12:23 (через 23 мин)
каждый самостоятельно должен отработать тот тех процессмитрик, 25 Дек. 21, 11:51
Так то да, но имхо кази или эпю делать нужно.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


Так то да, но имхо кази или эпю делать нужно.okun, 25 Дек. 21, 12:23Объясните, раз и навсегда, о необходимости этого всего. Пожалста...
А то я ни чё не понимаю...
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.2070 25 Дек. 21, 14:05 (через 58 мин)
отягчающий фактор по головам - использую турбо дрожжи.Используй обычные дрожжи... Всё с браги начинается. У меня никогда не было ацеталя в спирте, а после турбо дрожжей, будь они неладны, появился...
Турбо дрожжи. Сивухи мало, головняка с кислотой многоАндрей_1972, 25 Дек. 21, 11:59
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2071 25 Дек. 21, 14:06 (через 1 мин)
А то я ни чё не понимаю...Sergik73, 25 Дек. 21, 13:07
Качественно отобрать головные примеси без дикой оборотки.
Добавлено через 1мин.:
будь они неладныBeeruk, 25 Дек. 21, 14:05
Не наговаривай. Турбики дают другие плюшки.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.2072 25 Дек. 21, 14:36 (через 31 мин)
Турбики дают другие плюшкиokun, 25 Дек. 21, 14:06только не для спирта...
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2073 25 Дек. 21, 18:04
только не для спирта...Beeruk, 25 Дек. 21, 14:36
Для него.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.2074 25 Дек. 21, 18:12 (через 8 мин)
Для негоokun, 25 Дек. 21, 18:04Ну, как ты говорил ГМ поменьше сделать... Но мне с НБК, без разницы какой объём браги...
И для сахара это(дрожжи) критично, а для зерна я только собираюсь в ближайшее время попробовать:)... может и турбики зайдут:)
Но это уже будет не спирт, а НДРФ...
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2075 25 Дек. 21, 18:18 (через 7 мин)
Но мне с НБК, без разницы какой объём браги...Beeruk, 25 Дек. 21, 18:12
Ну да, с НБК эта плюшка кажется меньше. Особенно если не стеснен занимаемыми площадями и объемами.
сообщение удалено
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.2076 25 Дек. 21, 18:31 (через 14 мин)
даже потолка не стесняется.Daniil, 25 Дек. 21, 18:24Смешно...
P.S.
Я потолок окультурил... почти ничего не заметно...
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538

Приветствую сообщество!
Последнее время делаю рект браги. ГХ вроде неплохая. Посторонних запахов и вкусов не чувствую. Сортировка мягче чем после ректа СС
Последнее время делаю рект браги. ГХ вроде неплохая. Посторонних запахов и вкусов не чувствую. Сортировка мягче чем после ректа СС
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2078 08 Марта 22, 22:47 (через 11 мин)
Reriver,
Образец 3 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резкий спиртовый, с сернистым тоном, тоном прогорклого жира. Вкус умеренно жгучий, сладковатый с тяжестью, с горчинкой и жжением в послевкусии.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538

Ух ты, какие мы осведомлённые.
Со вкусами и привкусами я на сегодня разобрался. Вопрос по ГХ
Со вкусами и привкусами я на сегодня разобрался. Вопрос по ГХ