Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 128 106
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2100  09 Марта 22, 22:30
масштаб хромы имеет отношение к цифрам хромы?Reriver, 09 Марта 22, 21:59
Нет, не имеет. Линию фона желательно видеть в хорошем масштабе, т.к. там могут быть пики неразмеченные. Многие лаборатории, если видят пик неизвестный - просто его не размечают, как будто он не существует.
И зачем им «давить» чего то для кого то?Reriver, 09 Марта 22, 21:59
Чтобы Вы не задавали лишних вопросов.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2101  09 Марта 22, 22:45, через 16 мин
Нет, не имеет. Линию фона желательно видеть в хорошем масштабе, т.к. там могут быть пики неразмеченные. Многие лаборатории, если видят пик неизвестный - просто его не размечают, как будто он не существует.Daniil, 09 Марта 22, 22:30

Спасибо, я понял, что масштаб хромы к конечному результату, выраженному в цифрах, никакого отношения не имеют. И нет смысла обсуждать масштаб какой то хромы
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2102  09 Марта 22, 22:51, через 7 мин
Спасибо, я понял, что масштаб хромы к конечному результату, выраженному в цифрах, никакого отношения не имеют. И нет смысла обсуждать масштаб какой то хромыReriver, 09 Марта 22, 22:45
Повторюсь, результаты Вам дают по известным компонентам. Есть ли кроме них неизвестные - Вы не видите из-за выбранного лабораторией масштаба хроматограммы.
С другой стороны, возможно, Вам это и не нужно.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2103  09 Марта 22, 23:06, через 16 мин
результаты Вам дают по известным компонентам.Daniil, 09 Марта 22, 22:51

А какая лаборатория даёт результат по неизвестным компонентам?
Дайте адрес. И я понимаю что это будет не Ваш адрес. Тогда к чему всё это?

Добавлено через 4мин.:

И я не дочитал всю тему, но как мне показалось здесь предпочитают сравнивать хромы относительно ГОСТа. Давайте в этом русле и продолжим
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2104  09 Марта 22, 23:18, через 12 мин
А какая лаборатория даёт результат по неизвестным компонентам?
Дайте адрес. И я понимаю что это будет не Ваш адрес. Тогда к чему всё это?Reriver, 09 Марта 22, 23:06
Reriver, не понял вопроса.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2105  09 Марта 22, 23:36, через 19 мин
Daniil, Лаборатории дают результаты в разрезе ГОСТа. И Вы даёте результаты в разрезе ГОСТа. Я понимаю, что Ваш опыт и Ваш нос помогают. И Вы мне помогли. Но мы находимся в теме ГХ. Вот я и предлагаю в ней оставаться
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2106  09 Марта 22, 23:46, через 11 мин
Но мы находимся в теме ГХ. Вот я и предлагаю в ней оставатьсяReriver, 09 Марта 22, 23:36
Reriver, тема ГХ - это не только цифры, это и хроматограммы, в которых видны пики компонентов. Если у Вас есть грязь в спирте, хотите Вы её видеть или нет - к Вам вопрос? Уточняю, в ректификате (не дистилляте) любой пик - это примесь, грязь.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2107  10 Марта 22, 00:10, через 24 мин
Для ректа браги хорошо, в рамках темы [От браги до ректификата] это хорошо предочищенный сырец. Есть 2 факта, которые делают этот сырец хуже обычного предочищенного сырца по той теме: посторонние пики (нехарактерные вещества) и сернистый запах.Daniil, 09 Марта 22, 20:15
Что мы должны отсечь получением сырца? Мы должны получать сырец по тому же принципу, что и ректификат? То есть ректификат - продукт двойной, тройной перегонки на одном и том же оборудовании и одинаковой технологией отбора голов и тела?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2108  10 Марта 22, 00:21, через 12 мин
Что мы должны отсечь получением сырца? Мы должны получать сырец по тому же принципу, что и ректификат? То есть ректификат - продукт двойной, тройной перегонки на одном и том же оборудовании и одинаковой технологией отбора голов и тела?ЕВ ГЕНИЙ, 10 Марта 22, 00:10
ЕВ ГЕНИЙ, в той теме всё хорошо разъясняется. При ректификации браги эффективно отсекается сивуха, кислоты, и вся методика сосредоточена на борьбе с более трудно удаляемыми головными примесями - эфирами и альдегидами - на всех этапах - от брожения до ректификации сырца. Тема рабочая, проверенная, и много людей по ней получают хороший ректификат.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2109  10 Марта 22, 08:39
ЕВ ГЕНИЙ, попробовав раз, перестал гнать на рект СС на прямотоке...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2110  13 Марта 22, 01:10
ЕВ ГЕНИЙ, попробовав раз, перестал гнать на рект СС на прямотоке.yridro, 10 Марта 22, 08:39
То есть стал гнать как? Не на прямотоке, а на чём? Или сразу из браги?

Добавлено через 40мин.:

Daniil, Я почитал начало предложенной темы, где топикстартер описывает процесс получения спирта сырца ректификацией на метровой колонне.... только не понял самого главного - в чём смысл сего действа?
Давай рассудим практически. Здесь вкрались 2 ошибки:

1. Если колонна позволяет отделить головы от этилового спирта, то она это делает за 1 раз. Незачем мурыжить дважды. Если головы (эфирку и альдегиды) хочется отобрать получше - просто увеличь время отбора, или уменьши объём в кубе - чтобы увеличить количество перекипаний объёма жидкости в кубе во время отбора голов.

2. Глупо отбирать головы при крепости от 40 до 60 % спирта в сырце. Это очень снижает эффективность. Скажу так - пустая работа тенов. К слову - головы отбираю по 4 часа (30л 20%), а гоню спирт 2,5 часа. Так что экономия на крепости выходит боком. Отбор голов - самая долгая процедура. Чтобы уважить отбор голов, нужно крепость снизить по возможности. Брага изначально имеет низкую крепость, грех этим не воспользоваться. Из браги, крепость которой 12-14% головы вылетят куда эффективнее.

Те образцы, что я присылал на ГХ, по альдегидам - 2мг.л. А эфиров было 10 мг.л.

Сейчас я утроил время отбора голов и снизил крепость с 30 до 20%. Вот тогда думал, и сейчас думаю, нафик я гоню сырец на прямотоке без очисток, чтобы разбавить его до 20? Чем брага отличается от такого сырца?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2111  13 Марта 22, 04:55
в чём смысл сего действа?ЕВ ГЕНИЙ, 13 Марта 22, 01:10
При ректификации браги эффективно отсекается сивуха, кислотыDaniil, 10 Марта 22, 00:21
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2112  13 Марта 22, 09:14
сразу из брагиЕВ ГЕНИЙ, 13 Марта 22, 01:10
Все так как в этой теме - [От браги до ректификата. Страница 160]
Рект браги = СС 95-96%%, затем рект этого сырца, даже шеи не беру...
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.2113  13 Марта 22, 23:54
Всем добра!
Впервые сдал свой спирт на ГХ. Помогите с результатами разобраться.
Бригадир 1.pdf
Сырье фуражная пшеница кодзи, колонна 2" 1,7м спн 3,5. 1700вт, 1000мл/ч., скорость отбора голов 100мл/ч., давление 20мм, три перегона. Первый с применением меди (увеличитель куба, крышка, конус, холодильник), второй ректификация 25% сырца (отбор голов 5%), третий ректификация с разбавлением до 40% (отбор голов 2%). Автоматика 07М.
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 354 109
Отв.2114  14 Марта 22, 04:21
Brigadir,
Сколько перегонов сделал? Как "головы" отбирал?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2115  14 Марта 22, 11:32
Brigadir, пролезла ВПП сивуха - 1-пропанол. Его немного, и на органолептику он практически не влияет в такой концентрации. Но сам факт настораживает, этого быть не должно при достаточной высоте колонны (у тебя более чем достаточная) и не завышенном отборе. Обычно когда пролезают ВПП и это видно на хроматограмме - вкус у спирта не чистый, с посторонними привкусами, тяжёлый.
Но есть ещё вариант, когда лаборатория путает 1-пропанол и этилбутират, надеюсь, в данном случае этого не было.
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.2116  14 Марта 22, 11:45, через 14 мин
вкус у спирта не чистый, с посторонними привкусамиDaniil, 14 Марта 22, 11:32
Да так и есть к сожалению. В чем может быть ошибка при перегоне? Автоматика отрубает отбор полностью при 98+ в кубе при дельте 0,1, датчик в полуметре от низа колонны. Может раньше завершать работу или ниже датчик опустить?
Спасибо за пояснения)
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 595
Отв.2117  14 Марта 22, 12:01, через 17 мин
Может раньше завершать работу или ниже датчик опустить?Brigadir, 14 Марта 22, 11:45
Завершать работу на 94* в кубе. Датчик 20 см от низа колонны. 98* поздно.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 764
Отв.2118  31 Марта 22, 17:54
Помогайте, вот водка 40%, только что там ,не понятно как то.
IMG-20220331-WA0000.jpg
IMG-20220331-WA0000. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2119  31 Марта 22, 18:13, через 20 мин
Помогайте, вот водка 40%, только что там ,не понятно как тоЯнн, 31 Марта 22, 17:54
В лаборатории не хотят объяснять?
сообщения удалены (2)