Смелое заявление.А я то глупый 10лет только ими и пользуюсь.Урий, 21 Авг. 22, 06:28
Это на любителя. Особенно если колонна высокая. Да ещё перегонка на сырец через колонну.
Давно не работал с прессованными, поэтому забыл разницу. Но надо понимать, что ГХ не все показатели выдаёт. Есть ещё органолептика. Кстати она у
D.V.A описана. И видно, что на прессованных (сырых, как выразился автор) она проигрывает. Да и бражка пахнет куда как хуже. Поудобнее результат на гранулированных, и осадка намного меньше. А по цене почти так же.
Зачем вообще органолептически исследовать продукт, если есть ГХ? Да потому что ГХ не все пики определяет, а чёрт в мелочах. Тем более на коротыше.
Специальные дрожжи прилично подорожали. Оправданно ли их применение? Моё мнение - применял и буду применять. Попробую только уменьшать вносимое количество. Обычно сыпал на 40 л пачку для 25. Теперь попробую забродить флягу и впоследствии разлить её на 3-4. Бражка на специальных когда бродит - ну чисто шампанское на запах и вкус, чего не скажешь про пекарские в любой ипостаси.