а можете пояснить почемуАФГ 67, 11 Июня 26, 23:22
Трудно сказать. Я вообще не был на производстве медицинского спирта. Из того что знаю - его могут (имеют право) производить обычные спиртзаводы, но получившие лицензию в мед. системе, она особая, отдельная. Там все требования к производству по отдельным мед. регламентам и требования к самому спирту тоже не по ГОСТ, а по фармакопейной статье. Я 2 года работал в лаборатории госинспекции, проверял лекарства, в том числе и мед. спирт. Мой опыт по УФ спектрам оттуда. Где-то читал довольно расплывчатую характеристику сырья как "крахмалосодержащего". Может, его делают и из ЭАФ, по идее это не должно быть запрещено. Но это моё предположение, не более. Достоверно не знаю.
Если на мед. спирт идёт сырьё заведомо хуже, чем на водочный, то органолептика будет в общем хуже. А второй момент, что для мед. спирта никто и не старается эту органолептику обеспечить.
Присоединяю фарм. статью, которую сохранял в прошлом году. Но она может быть не самой новой. Фармакопею пересматривают чуть ли не каждый год, могут быть изменения.
ФС_Спирт_этиловый_95____96__.docx ВПП под ЦП сидят, под узлом отбора продукта, а в ЦП головыtmc, 11 Июня 26, 23:38
Согласен, ВПП не идут в ЦП. В ЦП концентрируются этилацетат, альдегиды, метанол.