27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вяленая рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 ... 27 3
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.40  03 Июня 11, 15:52
Григорий крайний раз купил в маленьком магазинчике белорусскую соль.
посмотри может есть в местных магазинах. упаковка 1000гр бумажный пакет.
мелковат помол, но на безрыбье как говорится... пойдет. она не морская а шахтная.
чисто соленая горечи нет вообще.
в готовке давно не использую химическую мелкую соль а с крупной бяда. старые запасы закончились.  
salt3.jpg
salt3.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.41  03 Июня 11, 19:41
Григорий крайний раз купил в маленьком магазинчике белорусскую соль.посмотри может есть в местных магазинах. упаковка 1000гр бумажный пакет.мелковат помол, но на безрыбье как говорится... пойдет. она не морская а шахтная.чисто соленая горечи нет вообще.в готовке давно не использую химическую мелкую соль а с крупной бяда. старые запасы закончились.ванечка, 03 Июня 11, 15:52
Такая в самый раз будет.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.42  03 Июня 11, 21:18
Чтоб муха не села - вывешивать ,как стемнеет , и обработать уксусом ( либо добавить уксус в отмочку ) . Солить можно : Соль + паприка ,+ хрен , +острый перец. Конечно не все вместе ( мне нравиться паприка + острый перчик ) .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.43  09 Июля 11, 18:31
Ну  вот - наловил , засолил ... Ванизм постепенно из ужасного переходит в весьма аппетитный ! Отмачивал 7 часов ...
DSCN5499.JPG
DSCN5499.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.44  10 Июля 11, 01:32
Хорошие лещики. К пиву самый раз.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.45  10 Июля 11, 01:38, через 6 мин
хорошие лещики не обладают ужасным вонизмом))  и подлещики (на фото) тоже не должны!))
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.46  10 Июля 11, 02:39
Кому вонизм, а кому цимус. Как то заметил что мне вяленная рыба с "душком" определенной мягкости-жирности-красноватости в мясе,  гораздо больше нравится, чем просто соленая без запахов подметка-ремень. Такую (с тем душком) точно не продают, а у самого не всегда получается (я рыбак раз в три года), но вроде как ситуации похожи были на первый рецепт - пересол/отмочить/завоняло-сукаблин/а не, вроде ничего/а не, уммм-нямка!!

А от мух делал короб из картона от стенки коробки от холодильника и вентилятором продувку в торец, а по бокам окна для проверки-забора готовой рыбки...

а то помню завесили весь гараж рыбой (не менее пары сотен голов лещей в основном), а дня через два пришли, а там хруст стоит и бошки у рыбы на пол падают - выкинули все, и еще пару лет в гараже из под полов воняло рыбой тухлой и напоминало о том поражении перед опарышем
сообщения удалены (2)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.47  10 Июля 11, 09:53
Кому вонизм, а кому цимус.garlic, 10 Июля 11, 02:39
Вернее вонизм переходит в цимус ...  Подмигивающий Я обычно ловлю-солю мелочь 100-300 гр , с ними никаких проблем нет . Вечером повесил , к утру уже подсохли . А тут крупненьких попробовать решил . Висели они три дня и три ночи , и тут я не выдержал , выдернул жабры нафиг .И сразу всем стало легче жить . Уже на следующий день запах стал превращаться в аромат .Сначала на фоне вонизма появились отдельные приятные нотки , а сегодня это уже симфония запаха . Смеющийся С ноткой вонючера на дальнем заднем фоне . В общем органолептика крепчает .Сегодня буду кабанка под два кг отмачивать .Думаю жабры выдерну сразу , и кишки тоже выпущу ..
DSCN5502.JPG
DSCN5502.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.48  10 Июля 11, 10:43, через 51 мин
Какой то он на фото озабоченный. Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.49  10 Июля 11, 10:47, через 4 мин
alekslug, Вот по этому я и предпочитаю мелочь солить . Та хоть не смотрит на тебя с выражением ... Смеющийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.50  10 Июля 11, 15:36
В ноябре, в ноябре надо начинать солить! Тогда и лещи гораздо жирнее.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.51  10 Июля 11, 15:44, через 9 мин
SKEET55, Где же их взять в ноябре ... Жира действительно не много , но он есть .
pertuspat Бакалавр Ventspils 90 19
Отв.52  10 Июля 11, 16:24, через 40 мин
А где ж ловишь таких красавцев? (понимаю, что рыбак место не выдаст, но хоть речку назови).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.53  10 Июля 11, 16:57, через 33 мин
pertuspat, Да в Риге ,на Даугаве около Островного моста ! Смеющийся Может завтра с утра пойду .
pertuspat Бакалавр Ventspils 90 19
Отв.54  10 Июля 11, 22:52
Однако умелый рыболов! А я вот на лиелупе живу,(летом) а в этом сезоне даже удочку не размотал.... позор однако! но, благодаря твоим постам раззадорился - на неделе отпишусь! А тебе - ни чешуи, ни хвостика!
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.55  12 Июля 11, 23:22
Когда сольшь , можно масло добавить немножко - ( бабушки когда рыбой торгуют - вся, бля, жирная )
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.56  23 Июля 11, 00:55
Когда сольшь , можно масло добавить немножкосергей виктрыч, 12 Июля 11, 23:22
Масло не нужно. Оно покроет рыбу пленкой и доступа воздуха не будет. Рыба должна провяливаться, т.е. проветриваться, дышать. А масом они ее мажут для красоты, де мол какая жирная, красивая и т.д.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.57  14 Авг. 11, 16:01
Как и колбасу сырокопченую от плесени !
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.58  14 Авг. 11, 16:36, через 36 мин
Как и колбасу сырокопченую от плесени !Павел T, 14 Авг. 11, 16:01
Точно.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.59  14 Авг. 11, 18:08
Извиняйте ребята за "непотребные" слова. Для хорошей продажи будущей таранки пользуются методом - у не потрошенной рыбы, после засолки,  сжимают брюшко и через анальное отверствие всасывают немного рафинированного масла(можно шприцом без иглы, если рыбы немного).Масло с солью, внутри не плесневеет. Метод продавцов живой рыбы - рыба в емкости берется снизу ладонью, большим и указательным пальцем сжимается брюшко немного выше анального отверствия и отпускается. Вынимается из воды и сразу на весы.

P.S.
Это все только для информации! Смеющийся
сообщение удалено