Григорий крайний раз купил в маленьком магазинчике белорусскую соль.
посмотри может есть в местных магазинах. упаковка 1000гр бумажный пакет.
мелковат помол, но на безрыбье как говорится... пойдет. она не морская а шахтная.
чисто соленая горечи нет вообще.
в готовке давно не использую химическую мелкую соль а с крупной бяда. старые запасы закончились.
Вяленая рыба
Отв.40 03 Июня 11, 15:52
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.41 03 Июня 11, 19:41
Григорий крайний раз купил в маленьком магазинчике белорусскую соль.посмотри может есть в местных магазинах. упаковка 1000гр бумажный пакет.мелковат помол, но на безрыбье как говорится... пойдет. она не морская а шахтная.чисто соленая горечи нет вообще.в готовке давно не использую химическую мелкую соль а с крупной бяда. старые запасы закончились.ванечка, 03 Июня 11, 15:52Такая в самый раз будет.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.42 03 Июня 11, 21:18
Чтоб муха не села - вывешивать ,как стемнеет , и обработать уксусом ( либо добавить уксус в отмочку ) . Солить можно : Соль + паприка ,+ хрен , +острый перец. Конечно не все вместе ( мне нравиться паприка + острый перчик ) .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.43 09 Июля 11, 18:31
Ну вот - наловил , засолил ... Ванизм постепенно из ужасного переходит в весьма аппетитный ! Отмачивал 7 часов ...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.44 10 Июля 11, 01:32
Хорошие лещики. К пиву самый раз.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.45 10 Июля 11, 01:38 (через 6 мин)
хорошие лещики не обладают ужасным вонизмом)) и подлещики (на фото) тоже не должны!))
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574

Отв.46 10 Июля 11, 02:39
Кому вонизм, а кому цимус. Как то заметил что мне вяленная рыба с "душком" определенной мягкости-жирности-красноватости в мясе, гораздо больше нравится, чем просто соленая без запахов подметка-ремень. Такую (с тем душком) точно не продают, а у самого не всегда получается (я рыбак раз в три года), но вроде как ситуации похожи были на первый рецепт - пересол/отмочить/завоняло-сукаблин/а не, вроде ничего/а не, уммм-нямка!!
А от мух делал короб из картона от стенки коробки от холодильника и вентилятором продувку в торец, а по бокам окна для проверки-забора готовой рыбки...
а то помню завесили весь гараж рыбой (не менее пары сотен голов лещей в основном), а дня через два пришли, а там хруст стоит и бошки у рыбы на пол падают - выкинули все, и еще пару лет в гараже из под полов воняло рыбой тухлой и напоминало о том поражении перед опарышем
А от мух делал короб из картона от стенки коробки от холодильника и вентилятором продувку в торец, а по бокам окна для проверки-забора готовой рыбки...
а то помню завесили весь гараж рыбой (не менее пары сотен голов лещей в основном), а дня через два пришли, а там хруст стоит и бошки у рыбы на пол падают - выкинули все, и еще пару лет в гараже из под полов воняло рыбой тухлой и напоминало о том поражении перед опарышем
сообщения удалены (2)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.47 10 Июля 11, 09:53
Кому вонизм, а кому цимус.garlic, 10 Июля 11, 02:39Вернее вонизм переходит в цимус ...


alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.48 10 Июля 11, 10:43 (через 51 мин)
Какой то он на фото озабоченный.

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.49 10 Июля 11, 10:47 (через 4 мин)
alekslug, Вот по этому я и предпочитаю мелочь солить . Та хоть не смотрит на тебя с выражением ...

SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.50 10 Июля 11, 15:36
В ноябре, в ноябре надо начинать солить! Тогда и лещи гораздо жирнее.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.51 10 Июля 11, 15:44 (через 9 мин)
SKEET55, Где же их взять в ноябре ... Жира действительно не много , но он есть .
pertuspat
Бакалавр
Ventspils
90 19

Отв.52 10 Июля 11, 16:24 (через 40 мин)
А где ж ловишь таких красавцев? (понимаю, что рыбак место не выдаст, но хоть речку назови).
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.53 10 Июля 11, 16:57 (через 33 мин)
pertuspat, Да в Риге ,на Даугаве около Островного моста !
Может завтра с утра пойду .

pertuspat
Бакалавр
Ventspils
90 19

Отв.54 10 Июля 11, 22:52
Однако умелый рыболов! А я вот на лиелупе живу,(летом) а в этом сезоне даже удочку не размотал.... позор однако! но, благодаря твоим постам раззадорился - на неделе отпишусь! А тебе - ни чешуи, ни хвостика!
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.55 12 Июля 11, 23:22
Когда сольшь , можно масло добавить немножко - ( бабушки когда рыбой торгуют - вся, бля, жирная )
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.56 23 Июля 11, 00:55
Когда сольшь , можно масло добавить немножкосергей виктрыч, 12 Июля 11, 23:22Масло не нужно. Оно покроет рыбу пленкой и доступа воздуха не будет. Рыба должна провяливаться, т.е. проветриваться, дышать. А масом они ее мажут для красоты, де мол какая жирная, красивая и т.д.

Отв.57 14 Авг. 11, 16:01
Как и колбасу сырокопченую от плесени !
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.58 14 Авг. 11, 16:36 (через 36 мин)
Как и колбасу сырокопченую от плесени !Павел T, 14 Авг. 11, 16:01Точно.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.59 14 Авг. 11, 18:08
Извиняйте ребята за "непотребные" слова. Для хорошей продажи будущей таранки пользуются методом - у не потрошенной рыбы, после засолки, сжимают брюшко и через анальное отверствие всасывают немного рафинированного масла(можно шприцом без иглы, если рыбы немного).Масло с солью, внутри не плесневеет. Метод продавцов живой рыбы - рыба в емкости берется снизу ладонью, большим и указательным пальцем сжимается брюшко немного выше анального отверствия и отпускается. Вынимается из воды и сразу на весы.
P.S.
Это все только для информации!
P.S.
Это все только для информации!

сообщение удалено