А вот время вымачивания зависит от размера рыбы,ole ole, 25 Марта 12, 20:33В Астрахань езжу регулярно, много и давно. На опыт не напираю :D, на Белом корюшку с наважкой то же иногда полавливаю

Согласен сутки=час. Т.е. 2-е суток солил - 2-а часа вымачивай, 3-е солил - 3 часа вымачивай... и т.д. но надежнее всего конечно пробовать на вкус через каждые полчаса час.
Вымочить соль можно полностью. Когда то привез ведро буфало, простояло оно в соли месяца три пока вспомнил, вымачиваю 3 часа, соленая, 4.5.6. соленая, оставил на ночь в проточной воде. Утром полнейшая солома, без соли и без вкуса, выбросил.
А вот на счет промышленного производства и домашнего, таки я готов с тобой mak210 прилюдно спорить ;). Не могу сейчас сказать точно попаду ли на низы этой весной, но осенью наверняка, если удастся словить парочку толстолобов, сразу на форум дам знать, начинай закупать образцы вяленного толстолобика для сравнительного анализа
