Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вяленая рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 27 9
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.160  17 Июня 12, 20:10
musafed, а почему ты рыбку в хвост заколол для просушки? обычно же в глаз.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.161  18 Июня 12, 01:35
musafed, а почему ты рыбку в хвост заколол для просушки? обычно же в глаз.zentiva, 17 Июня 12, 20:10
Да, кстати... Тарань, вобла, рыбец, шемая и т.д. нанизывается через глаза.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.162  18 Июня 12, 01:37, через 3 мин
ага, чтоб вкусное говно не вытекло))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.163  18 Июня 12, 01:58, через 22 мин
ага, чтоб вкусное говно не вытекло))D1N, 18 Июня 12, 01:37
А если подвесить за хвосты - вытечет?  Подмигивающий
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.164  18 Июня 12, 15:37
SKEET55, да да ! я газетку подкладываю, на нее смотреть потом страшно!))
а за глаз вешают(особенного про больших объемах рыббы) только потому,  что в него попасть лехче и протыкается он гораздо лучше, чем чешуйчатый хвост с костями.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.165  19 Июня 12, 04:19
Да эт о с нее просто слизь, сок и еще что-то там течет. А у хорошо просоленной рыбы и мясо и внутренности и те же самые кишки уплотняются, и содержимое кишок через рот ну никак не вытечет.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.166  23 Июня 12, 00:40
musafed, а почему ты рыбку в хвост заколол для просушки? обычно же в глаз.
zentiva, 17 Июня 12, 20:10
Да,я так подумал. Что всё непотребство стечёт в голову. А её всё равно выбрасывать. А, вот с крупной рыбкой то, получилось даже лучше, чем я ожидал. В потрохах у неё много жира. Говно я не выдавливал(по совету SKEET55. Желчный пузырь не выдавливал). Но, Через пять дней, перевешал родимую на 180 град. А, ещё через пять дней, положил в рядок на спинки. Готовую попробовал и... Кайф! Мяско пропиталось жиром. На свет смотришь - прозрачная! Сухой соли на рыбе не выступило вообще! Но в мясе соли достаточно. Бока подсохли и шкура снимается легко. Короче, теперь я вялю рыбу - только таким способом! Пока не узнаю метод лучше - этот способ для моего вкуса!
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.167  23 Июня 12, 01:16, через 37 мин
Кстати! У меня после просолки рыбы осталось пол тазика той самой крупной соли. Выбросить - рука не поднялась! Я её промыл проточной водой(холодной). Вывалил на эмалированный противень. Поставил под углом(чтобы вода стекала в один краешек). И у меня, через неделю высохла даже вода(рапа). Потом переворошил соль и ссыпал в пакет. Интересно, что соль после промывки рыбой не пахнет! Думаю, что такой номер прокатит только с крупной солью. Мелкая вся уйдёт в слив.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.168  23 Июня 12, 01:38, через 22 мин
musafed, а почему ты рыбку в хвост заколол для просушки? обычно же в глаз.
zentiva, 17 Июня 12, 20:10
Обычно рыбу после вымачивания подвешивают за хвост, чтоб стекла вся вода, как стечёт то  за голову перевешивают для дальнейшей сушки. Если не стечет, может завоняться.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.169  28 Июня 12, 02:13
Все правильно, крупную соль можно использовать до тех пор, пока не растворится. Но вот мелкую и среднюю рыбу, такую как тарань, воблу, рыбца, шемаю, подлещиков за хвосты подвешивать не нужно. Получится нормально и так. За хвосты - только крупную. А по вяленой рыбе скажу так - если на шкуре выступила соль, то ее есть вообще невозможно будет, даже под пиво. Если на шкуре соли нет, но на глазах выступила соль - будет пересоленой. Если глаза чистые - будет норм.
Slavo4ka, завоняется она не от того, что стечет-не стечет, а от того, что не просолится, или же в такую жару как сейчас солить будем.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.170  29 Авг. 12, 12:08
         Как-то в этом году с лещами пока не сложилось , одни хищники . Вчера несколько щурят килограммовых решил завялить , надо же бражку чем то закусывать ... Выпотрошил , ибо в желудках попадаются мыши  , а это даже для меня , пищевого экстремала - как-то немного перебор . Хотя все это предрассудки конечно ...В общем выпотрошил ( мышей не было на этот раз  Улыбающийся  ) , жабры вырезал . А тазика для засолки , оказалось - нет ! Только мелкая посуда .Теперь у меня два варианта - переворачивать каждые 12 часов - или загрузить в пластиковый мешок . Хотелось бы на пятые сутки уже подвесить . Успеет ли просолиться если переворачивать ?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.171  29 Авг. 12, 12:16, через 8 мин
лучше в мешок
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.172  29 Авг. 12, 12:22, через 7 мин
      Так и сделаю , сейчас удобные , крепкие и дешевые мешки для засолки продаются . Пойду перекладывать ...
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.173  30 Авг. 12, 01:19
Согласен с Ксюшей! Лучше, наверное в мешок. gogolzmej Ты же сам меня учил, что солью всю рыбку засыпать надо! В мешке можно и под гнёт поставить. Главное, чтобы мешок был без дырок и температура подходящая!
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.
Удачи! Отпишись о результате - пожалуйста! Очень интересен твой опыт.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.174  30 Авг. 12, 10:42
ибо в желудках попадаются мышиgogolzmej, 29 Авг. 12, 12:08
Надо же, сколько живу и вырос на море а об этом слышу впервые, не ужели правда мыши попадаются? Мыши переносчики заразы, зараза с трудом убивается, абзац, как жить дальше. Может в Прибалтике щука особенная, охотница за мышами)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.175  30 Авг. 12, 11:15, через 33 мин
slavo4ka, Ну , это же не помойные мыши ! Лесные , экологические ! Падают с кустов в воду - и кранты ...  Улыбающийся Говорят летом можно и утенка в желудке щуки найти , раньше думал это байки , теперь верю .
                А один раз у меня под лодкой такая тень мелькнула - мне даже купаться расхотелось . Размером с человека ..трусалка наверное . А скорее лосось , самая крупная рыба что водится в этой реке . Рекордного лосося поймали - уж не помню 34 или 36 кг . Но это редкость , а 12-18 вполне реально подцепить . Если конечно ооооочень повезет .  Подмигивающий
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.176  30 Авг. 12, 12:27
вот раньше щуки водились без трусов воду не зайдешь
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.
Щуки едят все подряд и мыши у них в почете, как и свои детеныши
pic00295.jpg
Pic00295. Вяленая рыба. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.177  30 Авг. 12, 14:45
gogolzmej, я думаю, что после 4-х дней засолки щучек все же недо будет отмачивать, чтобы пересоленными не были. А потом засуши их до деревянного состояния, ну просто чтобы в доску высохли, чтобы ножом уже невозможно резать было. Порубишь топориком и под пиво, или бражку... Подмигивающий
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.178  30 Авг. 12, 14:47, через 2 мин
Щуки едят все подряд и мыши у них в почете, как и свои детенышиtixoxod-4x4, 30 Авг. 12, 12:27
Где-то прочитал, или по телеку показывали, что щука может проглотить рыбу до 1/3 от собственного веса  Шокированный, кстати на фото примерно такое соотношение.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.179  30 Авг. 12, 16:03
так и есть, я думал ее пучит, а там начинка канибальская