Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вяленая рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 27 12
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.220  21 Нояб. 12, 23:12
СитнИр, Мелковата ... У вас нет ограничения по размерам ?gogolzmej, 21 Нояб. 12, 22:40
Какие ограничения? Черноморская ставридка -промысловый размер 10-14 см, вес 15-25г.
Сегодня хорошая ставридка пришла в бухту, точнее её дельфины загнали, они охотились , и нам хороший улов!
Я самую большую из наших "мелких" ставрид видела длиной сантиметров 20!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 509
Отв.221  22 Нояб. 12, 00:11 (через 59 мин)
А у нас уже хамса пошла. Сегодня второй раз ел с вареной кортошкой и луком.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.222  08 Дек. 12, 23:45
А у нас уже хамса пошла. Сегодня второй раз ел с вареной кортошкой и луком.
SKEET55, 22 Нояб. 12, 00:11

Может наконец разберусь!
Хамса - это тюлька?
Анчоусы - это рыба?
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.223  09 Дек. 12, 13:02
Может наконец разберусь!
Хамса - это тюлька?
Анчоусы - это рыба?staut, 08 Дек. 12, 23:45
))))) Приветствую.
Анчоусы - это рыба,
Хамса - это анчоусы,
Тюлька -  это рыба,
Тюлька - это НЕ анчоусы.
Хамса и тюлька - разные вкусные рыбки. Bon Appetit!
Аркато Специалист Москва - Афины 152 89
Отв.224  09 Дек. 12, 18:22
Балычок из толстолобика 5 кг.

Третий день сушки. Наверное до Нового года не "доживёт".  Подмигивающий

p1010100.jpg
P1010100. Вяленая рыба. Домашняя кухня.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.225  09 Дек. 12, 20:54
У нас пошла средиземноморская ставрида (20-40 см) с катера и с берега ночью, а так же селедка, луфарь и горбыль))) Мне по душе ночная рыбалка с берега, крупнее улов. Морская рыба солится как обычная: 2-3 дня в соли, 2-3 часа в пресной воде, крупную потрошить. Горячее копчение и шкара для мелочевки.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.226  09 Дек. 12, 21:19 (через 25 мин)
СитнИр
Шо то Bon Appetit мне поперек горла стало!
Не язык - бритва!
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.


SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 509
Отв.227  02 Янв. 13, 23:36
Уважаемые форумчане! Всех вас, ваших близких и дальних родственников и всех ваших знакомых с Новым годом!!!
Так уж получилось, что судаков я не наловил, а потому мастер-класс по засолке судаков откладывается, и постами выше я подробно описал как их нужно солить, но! Я "добыл" настоящего судака-конфет и мне хочется показать вам, как его нужно правильно нарезать, чтобы он был еще и красивым. А когда он красивый, он вкуснее  ;) Тем более, что Новый год прошел, сейчас много людей похмеляется пивом.
Итак, берем вот такого вот малосольного провяленного отличного судачка. Первым делом вырываем ему плавники. Не отрываем, а именно вырываем, так как там есть мясо и оно очень жирное и вкусное. Потом ножом вырезаем ему щеки. На щеках у него тоже мясо. Оно не такое жирное, но вкусное. Затем, начиная от головы, срезаем ему спинку. Это нужно сделать для того, чтобы потом легче было сдирать с кусочков кожу. Но спинку режем не под самым спинным плавником, а немного с запасом, потом из нее аккуратно достаем два длинных кусочка мяса. Затем начинаем нарезать рыбку. Нужно резать от хвоста, немного наискось, как на фото. Когда кусок отрезан до половины, его удобно придерживать большим пальцем левой руки, и никуда куски не разлетаются, так как судак очень сухой. Кусочки должны быть нарезаны тонко, чтобы светились на просвет. Потом все это дело складываем на тарелочку и наливаем себе холодного пивка, кто какое любит  ;)
P.s. Вот фотка внутренностей судака, правда слегка размытая получилась. Там нет ничего, никаких мышей, лягушек и прочей дряни - один жир и икра.
IMG_1342.jpg
IMG_1342.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_1343.jpg
IMG_1343.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_1344.jpg
IMG_1344.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_1345.jpg
IMG_1345.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_1346.jpg
IMG_1346.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_1347.jpg
IMG_1347.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_1348.jpg
IMG_1348.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_1349.jpg
IMG_1349.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_1350.jpg
IMG_1350.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_1351.jpg
IMG_1351.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_1352.jpg
IMG_1352.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_1353.jpg
IMG_1353.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_1354.jpg
IMG_1354.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_1355.jpg
IMG_1355.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
сообщения удалены (4)
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.228  19 Апр. 13, 22:38
Вопрос есть . Есть-ли возможность при просолке или вымачивании избавиться от характерного запаха речной рыбы? Завялил краснопёрку - 15 голов, все вроде отлично, но запах тины присутствует...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 509
Отв.229  19 Апр. 13, 23:13 (через 35 мин)
Не-а, красноперка она вся такая.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.230  25 Мая 13, 23:33
Слюна так и течет читая эту ветку )) Купил на днях камбалу грамм по 150 рыбехи. Рыба свежая, глаза такие ясные не мутные, с икрой и молоками, мясо на срезе плотное, белое с кровью. Похоже ее сразу подморозили и не ждали когда тухнуть начнет
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.
  . В общем засолил для вяления пару штук. Сутки прошли запах сырой камбалы явно пропал, гораздо вкуснее стало пахнуть. 
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.231  07 Июня 13, 16:46
Пробую готовую камбалу. Реально это вещь. Вкус изумительный, цвет мяса, засол, м-мм-мм с магазинной даже сравнивать нельзя, да и вообще в магазине "рыбка к пиву" она вся на один вкус, если закрыть глаза одну от другой не отличишь, сладкое тягучее поди желатиновое мясо. Свое, домашнее ни с чем не сравнить Улыбающийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 509
Отв.232  07 Июня 13, 23:41
Вот только по 150 гр. - как мне кажется маловаты будут. Нужно по 1,5 кг солить  Подмигивающий
сообщение удалено
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 509
Отв.233  07 Июня 13, 23:51 (через 10 мин)
Ну на безрыбье, как говорится... Если сделать малосольной, то к пиву пойдет, но вот я тоже думаю, а что там есть в 150-ти граммовой рыбке  Непонимающий
сообщения удалены (3)
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.234  08 Июня 13, 11:05
что там есть в 150-ти граммовой рыбкеSKEET55, 07 Июня 13, 23:51
Мне нравиться сухое мясо )) если рыбина более 900грамм и не резаная, то мясо влажноватое. Конечно если есть рыбу, именно есть, то надо покрупнее, а если так к пиву или так перед телеком вместо семечек )) У мелкой рыбы мясо янтарное, прозрачное тает во рту. Крупна рыба это уже еда Улыбающийся
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.235  08 Июня 13, 18:24
SKEET55, Не могу не поблагодарить за подобную информацию. Спасибо за аппетитные фото, ну очень вкусно выглядит. Нацелен на судака теперь, хоть и лето!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.236  08 Июня 13, 19:02 (через 39 мин)
Хотел поделится своим опытом засолки рыбы.В сентябре прошлого года,был на рыбалке и засолил два бочка по 50 кг.язей.Солил крупной солью,набивал жабры,укладывал слоями,пересыпал солью.Делал так как описывал SKEET55.Сверху уложил досточки и придавил камнями.Приехав домой убрал все в подвал,температура 5*С.Оставил на 19 дней,в наших краях рыба заражена описторхозом,на 19 день эта зараза погибает.После того как рыба просолилась у нас выпал снег и я оставил все на весну.На 9 мая достал рыбу из подвала,промыл жабры и сверху.После этого вымачивал несколько часов в воде,менял воду путем помещения шланга с водой в бачок.Под навесом развесил,головами в низ.Весна у нас в этом году поздняя,мух не было.Рыба все это время вялилась,но блеска у рыбы нет,начала выступать соль.Сняв пробу рыба вкусная,но соленая.Получается я её плохо вымочил,я это понял.Вопрос,можно что то с ней сделать,например еще раз попробовать вымочить,или оставить так.
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.237  08 Июня 13, 19:16 (через 14 мин)
вымочить,или оставить так.Сулейман, 08 Июня 13, 19:02
Я, думаю, из 100кг рыбы можно выделить штук пять, вымочить, высушить и проверить что будет. Очень интересно кстати... 
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.238  08 Июня 13, 19:24 (через 9 мин)
Я, думаю, из 100кг рыбы можно выделить штук пять, вымочить, высушить и проверить что будет. Очень интересно кстати... 
Mander, 08 Июня 13, 19:16
Я думал о этом,но подождём.Может какие еще будут мнения?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.239  08 Июня 13, 19:35 (через 12 мин)
Сулейман, Вымачивай еще. Соль на сушеной рыбе выступать не должна. Суток на трое в воду. У меня друзья солят на зиму. Вынимают по мере надобности, вымачивают и сушат или едят как селедку. Вообше негласное правило- сколько суток солил-столько часов вымачивай. Но не всегда работает, зависит от жирности рыбы.