Значить так... Были мы сегодня с товарищем на рыбалке. Пока встали, пока собрались, пока туда-сюда, на речку приехали в 12 часов - рыбаки блин. Но зато потом душу отвели. Одним словом удача нам улыбнулась.

Мороженый однозначно хуже будет. Только свежий. Но тут еще дело в том, чтобы он жирка на зиму в пузе набрал. Если жирок есть - можно солить. Ну и главное, чтобы на улице мух уже не было. А после вымачивания, когда вниз головой повесишь на вялку, обязательно жабры на каждой рыбе раскрой, чтобы проветривались.Понял! В общих частях всё понятно. Засолка.Вымачивание, Подвяливание. Переворачивание(На бочок, на спинку и т.д.) Температура около 14град. в плюсе. И сквознячок! Если возникнут вопросы, могу обращаться к тебе?
SKEET55, 09 Окт. 12, 15:17
Да, рыбчик класный, жирный поди уже.Healer, 14 Окт. 12, 19:58Да он в принципе всегда жирный. Ну а этого попробуем попозже.
А фотки вставлять просто - вставляешь фотку, нажимаешь энтер, пишешь текст под фоткойНажимаешь энтер. С новой строчки снова фотку, снова энтер и под фоткой текст. и т.д.Healer, 14 Окт. 12, 19:58Ага, понял. Следующий раз попробую.
Если возникнут вопросы, могу обращаться к тебе?musafed, 14 Окт. 12, 21:51Да всегда-пожалуйста
Кстати, кто скажет - что это за рыба?SKEET55, 13 Окт. 12, 23:57
Похоже, что рыбец.Дедушка Самогонщик, 15 Окт. 12, 01:04Он самый ;) Ну или как его на Севере называют - сырть, а в Латвии - вимба. 10 штук за одну рыбалку (а точнее за пол-дня) - это просто рыбацкое счастье. Мы конечно надеялись, что поймаем, но часа два просидели, пока первый не попался. А караси и сазанчики клевали отменно. Выпили за первого. Потом второй - я говорю "брат два". Выпили за второго.
Сейчас две полторашки сушатся , солил долго , суток восемь - вымачивал 5 часов .gogolzmej, 06 Окт. 12, 11:13Высохли , попробовал - вкусные , запашистые , но ! ПЕРЕСОЛЕННЫЕ ! Закинул отмачиваться по новой , часов на пять думаю ...
Ура! У нас сегодня пошла ставридка!С виду симпатичная, на вкус не помню уже, но скорей всего не плохая..
с такой рыбкой всё проще и результат гарантирован.
Свежую пересыпать солью, 1:10 на ночь, утром промыть проточной водой и на рамку вялить.
послезавтра уже "кушать подано!"))))
СитнИр, 21 Нояб. 12, 22:07