Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вяленая рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 27 11
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.200  13 Окт. 12, 23:57
Чет я не умею делать так: чтобы фотографию вставить, а потом сразу текст к ней, потом следующую и текст. Поэтому будет сперва весь текст, а потом фотки попробую тиснуть.
Значить так... Были мы сегодня с товарищем на рыбалке. Пока встали, пока собрались, пока туда-сюда, на речку приехали в 12 часов - рыбаки блин. Но зато потом душу отвели. Одним словом удача нам улыбнулась. Подмигивающий Весь улов виден на фотографии. Там небольшие сазанчики и карасики. Некоторые караси - просто лапти. Это все пойдет на жареху. Ну а на следующей фотографии - это то, что нужно солить! Это то - ради чего и получаешь настоящий кайф от рыбалки! Кстати, кто скажет - что это за рыба? gogolzmej, только чур не подсказывать! Вот это пойдет на посол. Там один ласкирек затесался - его тоже в соль. Берем вот такую крупную соль и каждой рыбке набиваем в жабры. Потом складываем в ванночку и обильно пересыпаем солью. Рыбка уложена, находим что-нибудь подходящее (в данном случае подошел алюминиевый лоток от рычажных весов), 3-х литровая банка с водой - это гнет, я думаю будет достаточно. И на четверо суток в прохладное место. Сейчас у нас жара спала, поэтому поставил в сарай. По ходу процесса фотки буду добавлять.
1.JPG
1.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
2.JPG
2.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
3.JPG
3.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
4.JPG
4.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
5.JPG
5.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
6.JPG
6.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
7.JPG
7.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.201  14 Окт. 12, 19:58
Да, рыбчик класный, жирный поди уже.
А фотки вставлять просто -  вставляешь фотку, нажимаешь энтер, пишешь текст под фоткой
Нажимаешь энтер.  С новой строчки снова фотку, снова энтер и под фоткой текст. и т.д.
musafed Кандидат наук Пермь 456 151
Отв.202  14 Окт. 12, 21:51
Мороженый однозначно хуже будет. Только свежий. Но тут еще дело в том, чтобы он жирка на зиму в пузе набрал. Если жирок есть - можно солить. Ну и главное, чтобы на улице мух уже не было. А после вымачивания, когда вниз головой повесишь на вялку, обязательно жабры на каждой рыбе раскрой, чтобы проветривались.
SKEET55, 09 Окт. 12, 15:17
Понял! В общих частях всё понятно. Засолка.Вымачивание, Подвяливание. Переворачивание(На бочок, на спинку и т.д.) Температура около 14град. в плюсе. И сквознячок! Если возникнут вопросы, могу обращаться к тебе?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.203  15 Окт. 12, 00:43
Да, рыбчик класный, жирный поди уже.Healer, 14 Окт. 12, 19:58
Да он в принципе всегда жирный. Ну а этого попробуем попозже.  Подмигивающий
А фотки вставлять просто -  вставляешь фотку, нажимаешь энтер, пишешь текст под фоткойНажимаешь энтер.  С новой строчки снова фотку, снова энтер и под фоткой текст. и т.д.Healer, 14 Окт. 12, 19:58
Ага, понял. Следующий раз попробую.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.204  15 Окт. 12, 00:45 (через 2 мин)
Если возникнут вопросы, могу обращаться к тебе?musafed, 14 Окт. 12, 21:51
Да всегда-пожалуйста  Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.205  15 Окт. 12, 01:04 (через 20 мин)
Кстати, кто скажет - что это за рыба?SKEET55, 13 Окт. 12, 23:57

Похоже, что рыбец. Сам каждую весну за ним на Дон ездию. За ним, да еще за шемайкой. Ценнее рыбы (для меня) в средней части России нет. Может вырезуб только, но уж больно, зараза, редок - два раза всего ловил. А в засолке рыбка - это что-то. Год может лежать, и все, как свежая. 
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.206  15 Окт. 12, 01:55 (через 51 мин)
Похоже, что рыбец.Дедушка Самогонщик, 15 Окт. 12, 01:04
Он самый  ;) Ну или как его на Севере называют - сырть, а в Латвии - вимба. 10 штук за одну рыбалку (а точнее за пол-дня) - это просто рыбацкое счастье. Мы конечно надеялись, что поймаем, но часа два просидели, пока первый не попался. А караси и сазанчики клевали отменно. Выпили за первого. Потом второй - я говорю "брат два". Выпили за второго.  Веселый Потом за третьего, на четвертом водка закончилась. Но, как говорится, тихим сапом десяток "братьев" наловили.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.207  18 Окт. 12, 02:22
Значить, продолжаю тему. Прошло четверо суток. За это время рыбки просолились полностью и мясо уплотнилось. Достаем, промываем под краном от соли, складываем в тазик и заливаем холодной водой. Сейчас 2 часа ночи, пусть мокнут до утра. Здесь же размещааю фотку - это то, что мы пожарили. Кстати говоря, посмотрите на фотку, как надрезаны караси. На мелкой костлявой рыбе, перед жарением, нужно острым ножем сделать вот такие надрезы поперек, через каждые 5-6 мм. Надрезы делаются до самого хребта. Там где ребра - разрезать не нужно. Такими надрезами перерезаются мелкие кости, находящиеся в мясе рыбы, и после жарения они вообще не заметны. Ничего перебирать, выбирать и выплевывать не нужно. Караси под рюмашку спокойно употребляются  ;)
Ночь прошла спокойно, без происшествий  :D Достал, на шнурок нанизал, а так как на улице днем тепло и мух полно, повесил в кладовку под вентилятор. Там прохладно, пусть вялятся. Жабры вот так раскрыть нужно, чтобы проветривались.
DSC06157.JPG
DSC06157.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
DSC06151.JPG
DSC06151.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
DSC06152.JPG
DSC06152.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
DSC06153.JPG
DSC06153.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
DSC06154.JPG
DSC06154.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.208  18 Окт. 12, 08:14
два дня промытые(после засолки) окуни на котле стоят, и никак не завоняют, наверное больше ждать не буду.. сегодня на чердак их..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.209  30 Окт. 12, 18:51
Сейчас две полторашки сушатся , солил долго , суток восемь - вымачивал 5 часов .gogolzmej, 06 Окт. 12, 11:13
        Высохли , попробовал - вкусные , запашистые , но ! ПЕРЕСОЛЕННЫЕ ! Закинул отмачиваться по новой , часов на пять думаю ...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.210  21 Нояб. 12, 20:38
      Отмочил высушил и съел . Способ имеет право жить .
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.211  21 Нояб. 12, 21:47
О как! А я почему-то думал, что если подсохли, то уже по новой отмочить не получится.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.212  21 Нояб. 12, 21:50 (через 3 мин)
SKEET55, Это кстати выход ..Летом круто солишь - сушишь , зимой отмачиваешь , снова сушишь . Нормально . И сохнет быстро .
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.213  21 Нояб. 12, 21:59 (через 10 мин)
Надо будет попробовать. Не в том смысле, что специально пересолить а потом отмочить. Если вдруг пересоленная попадется.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.214  21 Нояб. 12, 22:01 (через 2 мин)
SKEET55, Точно получается ! Во всяком случае щука !
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.215  21 Нояб. 12, 22:07 (через 7 мин)
Ура! У нас сегодня пошла ставридка!
с такой рыбкой всё проще и результат гарантирован.
Свежую пересыпать солью, 1:10 на ночь, утром промыть проточной водой и на рамку вялить.
послезавтра уже "кушать подано!"))))
ставрида.JPG
ставрида.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.216  21 Нояб. 12, 22:34 (через 27 мин)
Ура! У нас сегодня пошла ставридка!
с такой рыбкой всё проще и результат гарантирован.
Свежую пересыпать солью, 1:10 на ночь, утром промыть проточной водой и на рамку вялить.
послезавтра уже "кушать подано!"))))
СитнИр, 21 Нояб. 12, 22:07
С виду симпатичная, на вкус не помню уже, но скорей всего не плохая..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.217  21 Нояб. 12, 22:40 (через 6 мин)
СитнИр, Мелковата ... У вас нет ограничения по размерам ?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.218  21 Нояб. 12, 22:41 (через 2 мин)
gogolzmej, дружище, ну какие в море размеры...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.219  21 Нояб. 12, 22:45 (через 4 мин)
podarok24, Такие же как и везде . На мой взгляд - мелковата ставридка . У нас есть ограничения и по окуню морскому , и по камбале . По салаке нет ...но это же не ставридка !
сообщения удалены (3)