Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вяленая рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 8
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.140  31 Мая 12, 01:47
slavo4ka, ну, пока на мою глянь))) финский залив, март2012, там же где и : [сообщение #11381208]
вяленую сфотать не успел!))
fisssss.gif
Fisssss. Вяленая рыба. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.141  31 Мая 12, 02:02, через 16 мин
А вот фото бы увидеть твоей рыбы,slavo4ka, 31 Мая 12, 01:33
slavo4ka: ну если нужны фотки - то тогда придется подождать. По крайней мере до октября-ноября, чтобы сделать "судак-конфет". В принципе, можно засолить, сделать и сфотографировать и сейчас, но как писал выше - "конфет" не получится.  Улыбающийся Так что ждемс до осени. А там полный фотоотчет.  Веселый
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.142  31 Мая 12, 10:37
до октября-ноября, чтобы сделать "судак-конфет"SKEET55, 31 Мая 12, 02:02
Так что ж так долго ждать.
А кроме судака, нет больше другой рыбки?    (((тюлька то же рыбка
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.
)))
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.143  31 Мая 12, 15:25
Так что ж так долго ждать.А кроме судака, нет больше другой рыбки?    (((тюлька то же рыбка)))slavo4ka, 31 Мая 12, 10:37
Так у нас уже температура под 30 градусов. Ничего путного уже не выйдет.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.144  31 Мая 12, 21:48
и вобла рыба. для вяления - самая лучшая.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.145  31 Мая 12, 22:23, через 35 мин
А как же судак, рыбец, шемая на худой конец, ну или уж на крайняк краснюк  Улыбающийся
Кстати попробовал вяленого американского канального сомика, развелось их у нам много, очень неплохая альтернатива к пиву.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.146  01 Июня 12, 08:54
musafed, отправь дядюшку срочно ловить чехонь. Она сейчас на Каме пошла, вяленая она - пестня! Веселый Подмигивающий
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.147  01 Июня 12, 17:56
чехонь осенняя хороша, чтобы жир аж капал. но хранится она совсем недолго.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.148  01 Июня 12, 18:23, через 28 мин
Осенью она на глубине, поймать ее сложней, сейчас она у берега у нее преднерестовый ход, жира в принципе и сейчас слихвой хватает Подмигивающий
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.149  01 Июня 12, 19:38
у нас весной вся рыба нежирная считается. вот осенью она как раз нагуливается перед зимовкой. поймать сложнее конечно, чем когда она на нерест табунами прёт. но в этом и вся ценность осенней рыбы .
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.150  02 Июня 12, 19:14
Ну, вот пролежала моя рыбка в соли трое суток. На четвёртый день, я её промыл, выдавил говно. И на вымачивание на три часа. Я для эксперимента взял три рыбки разных размеров, чтобы посмотреть, что выйдет при равных условиях. Остальную рыбу закоптили уже через день. А экспериментальная после пролёжки в соли сильно похудела и затвердела. Соль вытянула из неё много влаги. Вывесил над включённой духовкой. Завтра на сквознячок. И ждать.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.151  02 Июня 12, 20:01, через 47 мин
musafed, отправь дядюшку срочно ловить чехонь. Она сейчас на Каме пошла, вяленая она - пестня! Веселый Подмигивающий
boreyzms, 01 Июня 12, 08:54
Да. Вот потихоньку знакомлю его с местными рыболовами для заимствования опыта. Сам то я в рыболовле профан. Но чехонь любу
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.152  03 Июня 12, 15:35
00
 Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.
foto-0023.jpg
Foto-0023. Вяленая рыба. Домашняя кухня.
foto-0024.jpg
Foto-0024. Вяленая рыба. Домашняя кухня.
Вот пробую выложить фото.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.153  03 Июня 12, 16:35, через 60 мин
musafed, Три рыбки для эксперимента маловато ... Я кажется уже писал , что при приготовлении стайки совершенно одинаковых рыбок - вкус различен . Всегда этому удивлялся ,  видно у каждой свой характер ...
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.154  03 Июня 12, 17:39
musafed, Три рыбки для эксперимента маловато ... Я кажется уже писал , что при приготовлении стайки совершенно одинаковых рыбок - вкус различен . Всегда этому удивлялся ,  видно у каждой свой характер ...
gogolzmej, 03 Июня 12, 16:35
Согласен. Но любой результат эксперимента - полезен. Буду ещё пробовать. Это пока робкие шаги.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.155  03 Июня 12, 18:15, через 37 мин
На четвёртый день, я её промыл, выдавил говно.musafed, 02 Июня 12, 19:14
А вот выдавливать не нужно. При выдавливании может лопнуть челчный пузырь и будет горькая. Или же лопнут кишки и содержимое внутри разольется, что тоже не гуд. Просто потом, при чистке готовой рыбы внутренности аккуратно удаляются.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.156  03 Июня 12, 18:40, через 26 мин
А вот выдавливать не нужно. При выдавливании может лопнуть челчный пузырь и будет горькая. Или же лопнут кишки и содержимое внутри разольется, что тоже не гуд. Просто потом, при чистке готовой рыбы внутренности аккуратно удаляются.
SKEET55, 03 Июня 12, 18:15
Понял. Спасибо. На будущее учту и это.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.157  09 Июня 12, 00:46
Ну, вот! Попробовал результат первой попытки! Вкус отличный! Соли в меру(вымачивание). Сразу вкурил и свои ошибки. Мелкая рыбёшка сразу засушивается и не приобретает того самого вкуса с душком. Не помогает даже тепло. Поставил солиться вторую попытку. Теперь рыба крупнее. Попробую выложить фото. Кстати, нашёл шикарную соль! Крупная, с желтизной. Я сначала, увидев, подумал, что это рис. Взял три кило. А дома решил взять ещё 15 кг. Цена 8 рублей за кило. gogolzmej - спасибо за советы! И ещё спасибо SKEET55!
foto-0035.jpg
Foto-0035. Вяленая рыба. Домашняя кухня.
foto-0036.jpg
Foto-0036. Вяленая рыба. Домашняя кухня.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.158  09 Июня 12, 00:58, через 12 мин
musafed, Три рыбки для эксперимента маловато ... Я кажется уже писал , что при приготовлении стайки совершенно одинаковых рыбок - вкус различен . Всегда этому удивлялся ,  видно у каждой свой характер ...
gogolzmej, 03 Июня 12, 16:35
Вот мой эксперимент с тремя рыбками разных размеров, подтвердил твоё мнение. А, мне добавил опыта в копилку. Так и учимся!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.159  17 Июня 12, 03:52
А, мне добавил опыта в копилку. Так и учимся!musafed, 09 Июня 12, 00:58
Все нормально, musafed, процесс, как говорится пошел. Теперь ждем осени, "наловлю" судаков и покажу мастер-класс.  Подмигивающий