slavo4ka, ну, пока на мою глянь))) финский залив, март2012, там же где и : [сообщение #11381208]
вяленую сфотать не успел!))
Вяленая рыба
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 452
Отв.140 31 Мая 12, 01:47
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 505
Отв.141 31 Мая 12, 02:02, через 16 мин
А вот фото бы увидеть твоей рыбы,slavo4ka, 31 Мая 12, 01:33slavo4ka: ну если нужны фотки - то тогда придется подождать. По крайней мере до октября-ноября, чтобы сделать "судак-конфет". В принципе, можно засолить, сделать и сфотографировать и сейчас, но как писал выше - "конфет" не получится. Так что ждемс до осени. А там полный фотоотчет.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 505
Отв.143 31 Мая 12, 15:25
Так что ж так долго ждать.А кроме судака, нет больше другой рыбки? (((тюлька то же рыбка)))slavo4ka, 31 Мая 12, 10:37Так у нас уже температура под 30 градусов. Ничего путного уже не выйдет.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.144 31 Мая 12, 21:48
и вобла рыба. для вяления - самая лучшая.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.145 31 Мая 12, 22:23, через 35 мин
А как же судак, рыбец, шемая на худой конец, ну или уж на крайняк краснюк
Кстати попробовал вяленого американского канального сомика, развелось их у нам много, очень неплохая альтернатива к пиву.
Кстати попробовал вяленого американского канального сомика, развелось их у нам много, очень неплохая альтернатива к пиву.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.146 01 Июня 12, 08:54
musafed, отправь дядюшку срочно ловить чехонь. Она сейчас на Каме пошла, вяленая она - пестня!
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.147 01 Июня 12, 17:56
чехонь осенняя хороша, чтобы жир аж капал. но хранится она совсем недолго.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.148 01 Июня 12, 18:23, через 28 мин
Осенью она на глубине, поймать ее сложней, сейчас она у берега у нее преднерестовый ход, жира в принципе и сейчас слихвой хватает
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.149 01 Июня 12, 19:38
у нас весной вся рыба нежирная считается. вот осенью она как раз нагуливается перед зимовкой. поймать сложнее конечно, чем когда она на нерест табунами прёт. но в этом и вся ценность осенней рыбы .
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.150 02 Июня 12, 19:14
Ну, вот пролежала моя рыбка в соли трое суток. На четвёртый день, я её промыл, выдавил говно. И на вымачивание на три часа. Я для эксперимента взял три рыбки разных размеров, чтобы посмотреть, что выйдет при равных условиях. Остальную рыбу закоптили уже через день. А экспериментальная после пролёжки в соли сильно похудела и затвердела. Соль вытянула из неё много влаги. Вывесил над включённой духовкой. Завтра на сквознячок. И ждать.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.151 02 Июня 12, 20:01, через 47 мин
musafed, отправь дядюшку срочно ловить чехонь. Она сейчас на Каме пошла, вяленая она - пестня!Да. Вот потихоньку знакомлю его с местными рыболовами для заимствования опыта. Сам то я в рыболовле профан. Но чехонь любу
boreyzms, 01 Июня 12, 08:54
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.153 03 Июня 12, 16:35, через 60 мин
musafed, Три рыбки для эксперимента маловато ... Я кажется уже писал , что при приготовлении стайки совершенно одинаковых рыбок - вкус различен . Всегда этому удивлялся , видно у каждой свой характер ...
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.154 03 Июня 12, 17:39
musafed, Три рыбки для эксперимента маловато ... Я кажется уже писал , что при приготовлении стайки совершенно одинаковых рыбок - вкус различен . Всегда этому удивлялся , видно у каждой свой характер ...Согласен. Но любой результат эксперимента - полезен. Буду ещё пробовать. Это пока робкие шаги.
gogolzmej, 03 Июня 12, 16:35
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 505
Отв.155 03 Июня 12, 18:15, через 37 мин
На четвёртый день, я её промыл, выдавил говно.musafed, 02 Июня 12, 19:14А вот выдавливать не нужно. При выдавливании может лопнуть челчный пузырь и будет горькая. Или же лопнут кишки и содержимое внутри разольется, что тоже не гуд. Просто потом, при чистке готовой рыбы внутренности аккуратно удаляются.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.156 03 Июня 12, 18:40, через 26 мин
А вот выдавливать не нужно. При выдавливании может лопнуть челчный пузырь и будет горькая. Или же лопнут кишки и содержимое внутри разольется, что тоже не гуд. Просто потом, при чистке готовой рыбы внутренности аккуратно удаляются.Понял. Спасибо. На будущее учту и это.
SKEET55, 03 Июня 12, 18:15
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.157 09 Июня 12, 00:46
Ну, вот! Попробовал результат первой попытки! Вкус отличный! Соли в меру(вымачивание). Сразу вкурил и свои ошибки. Мелкая рыбёшка сразу засушивается и не приобретает того самого вкуса с душком. Не помогает даже тепло. Поставил солиться вторую попытку. Теперь рыба крупнее. Попробую выложить фото. Кстати, нашёл шикарную соль! Крупная, с желтизной. Я сначала, увидев, подумал, что это рис. Взял три кило. А дома решил взять ещё 15 кг. Цена 8 рублей за кило. gogolzmej - спасибо за советы! И ещё спасибо SKEET55!
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.158 09 Июня 12, 00:58, через 12 мин
musafed, Три рыбки для эксперимента маловато ... Я кажется уже писал , что при приготовлении стайки совершенно одинаковых рыбок - вкус различен . Всегда этому удивлялся , видно у каждой свой характер ...Вот мой эксперимент с тремя рыбками разных размеров, подтвердил твоё мнение. А, мне добавил опыта в копилку. Так и учимся!
gogolzmej, 03 Июня 12, 16:35
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 505
Отв.159 17 Июня 12, 03:52
А, мне добавил опыта в копилку. Так и учимся!musafed, 09 Июня 12, 00:58Все нормально, musafed, процесс, как говорится пошел. Теперь ждем осени, "наловлю" судаков и покажу мастер-класс.