Тоже после встречи остался под впечатлением .Спасибо Сергею Викторовичу за вяленую рыбу.Лещи,думаю за 3кг. Такую еще поймать надо и засолить,что бы не протухла. Хотя сам рыбак,но такую не ловил.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189
Отв.261 12 Июня 13, 12:27 (через 39 мин)
А моя душа по сему размерчику тоскует
sportdoc, 11 Июня 13, 23:42
и резать со спины надо было
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.262 12 Июня 13, 23:30
и резать со спины надо быломастерлавр, 12 Июня 13, 12:27
Ну вот, астраханцы в разделке и засолке рыбы тоже кое-что понимают
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.263 13 Июня 13, 00:03 (через 34 мин)
и резать со спины надо былоSKEET55, 12 Июня 13, 23:30
Извечный вопрос: "To be or not to be..." Вяленая рыба. Домашняя кухня. Это - деревенские мне закинули, они - порют с брюха. Сам пластаю по спине.
Лосось пласт..jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
сообщения удалены (3)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.264 14 Июня 13, 17:13
По моему мнению, язи – что крупная плотва, костисты, при жарке - суховаты. Место им - в ухе, да в засолке. Выловил маленько. Извращался. Вяленая рыба. Домашняя кухня. На удивление - съедобными получились.
язи – что крупная плотва,костисты,sportdoc, 14 Июня 13, 17:13
А ты попробуй перед жарением мелкие кости у них перерезать. У нас так карасей жарят, тогда ничего выбирать и выплевывать не приходится. Перерезанные косточки поедаются вместе с мясом и никакого дискомфорта не доставляют.
сообщения удалены (3)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.266 15 Июня 13, 12:17
tixoxod-4x4, А я ельцов как то не умею отличать от голавликов . А у нас их много говорят , надо освоить это дело ..
Тема плавно перешла в жареньеСулейман, 15 Июня 13, 11:58
Можно совместить . У нас один дядька соленую рыбу высушивал в духовке , за два часа . "Быстровобла" .. Грызли целиком , все кости становились съедобными .
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.267 15 Июня 13, 12:30 (через 13 мин)
gogolzmej, У голавля лоб широкий и плавники красные, а у ельца все темные и рот маленький. попробуй соли на противень насыпать и на ней рыбу высушить. За 40 минут до хруста
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.268 15 Июня 13, 14:15
Зато у нас теперь саргана стало модно ловитьgogolzmej, 15 Июня 13, 11:40
Черноморский сарган просто песня, причем в любом виде - в отварном, жареном и вяленом.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.269 15 Июня 13, 14:18 (через 4 мин)
У нас наверное не черноморский , но вкусный . Сушат его тоже , но тот что я пробовал , не понравился . Пересолен был ..
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.270 15 Июня 13, 14:46 (через 28 мин)
Ну вот... Как раз сам наловишь и засолишь как надо
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.271 15 Июня 13, 18:51
А ты попробуй перед жарением мелкие кости у них перерезать. У нас так карасей жарятSKEET55, 15 Июня 13, 10:53
Ты про это? Дык, в курсе я. Вяленая рыба. Домашняя кухня.