Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вяленая рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 27 14
крокодил Доцент Самара 1.1K 273
Отв.260  12 Июня 13, 11:48
Тоже после встречи остался под впечатлением .Спасибо Сергею Викторовичу за вяленую рыбу.Лещи,думаю за 3кг. Такую еще поймать надо и засолить,что бы не протухла.      Хотя сам рыбак,но такую не ловил.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 189
Отв.261  12 Июня 13, 12:27 (через 39 мин)
А моя душа по сему размерчику тоскует

sportdoc, 11 Июня 13, 23:42
и резать со спины надо было
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.262  12 Июня 13, 23:30
и резать со спины надо быломастерлавр, 12 Июня 13, 12:27
Ну вот, астраханцы в разделке и засолке рыбы тоже кое-что понимают  Подмигивающий
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.263  13 Июня 13, 00:03 (через 34 мин)
и резать со спины надо былоSKEET55, 12 Июня 13, 23:30
Извечный вопрос: "To be or not to be..." 
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.

Это - деревенские мне закинули, они - порют с брюха.
Сам пластаю по спине.


Лосось пласт..jpg
Лосось пласт..jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
сообщения удалены (3)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.264  14 Июня 13, 17:13
По моему мнению, язи – что крупная плотва,
костисты, при жарке - суховаты.
Место им - в ухе, да в засолке.
Выловил маленько.
Извращался. 
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.

На удивление - съедобными получились.
IMG_3185.jpg
IMG_3185.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_3212.jpg
IMG_3212.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_3193.jpg
IMG_3193.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_3200.jpg
IMG_3200.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
Язи.jpg
Язи.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.265  15 Июня 13, 10:53
язи – что крупная плотва,костисты,sportdoc, 14 Июня 13, 17:13
А ты попробуй перед жарением мелкие кости у них перерезать. У нас так карасей жарят, тогда ничего выбирать и выплевывать не приходится. Перерезанные косточки поедаются вместе с мясом и никакого дискомфорта не доставляют.
сообщения удалены (3)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.266  15 Июня 13, 12:17
tixoxod-4x4, А я ельцов как то не умею отличать от голавликов . А у нас их много говорят , надо освоить это дело ..
Тема плавно перешла в жареньеСулейман, 15 Июня 13, 11:58
Можно совместить . У нас один дядька соленую рыбу высушивал в духовке , за два часа . "Быстровобла" .. Грызли целиком , все кости становились съедобными .
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.267  15 Июня 13, 12:30 (через 13 мин)
gogolzmej, У голавля лоб широкий и плавники красные, а у ельца все темные и рот маленький.
попробуй соли на противень насыпать и на ней рыбу высушить. За 40 минут до хруста
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.268  15 Июня 13, 14:15
Зато у нас теперь саргана стало модно ловитьgogolzmej, 15 Июня 13, 11:40
Черноморский сарган просто песня, причем в любом виде - в отварном, жареном и вяленом.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.269  15 Июня 13, 14:18 (через 4 мин)
    У нас наверное не черноморский , но вкусный . Сушат его тоже , но тот что я пробовал , не понравился . Пересолен был ..
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.270  15 Июня 13, 14:46 (через 28 мин)
Ну вот... Как раз сам наловишь и засолишь как надо  Подмигивающий
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.271  15 Июня 13, 18:51
А ты попробуй перед жарением мелкие кости у них перерезать. У нас так карасей жарятSKEET55, 15 Июня 13, 10:53
Ты про это?
Дык, в курсе я. 
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.

Разделка карася..jpg
Разделка карася..jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.272  15 Июня 13, 19:16 (через 25 мин)
Только почаще, а за жопой всего нарезать  Веселый
мастерлавр Доцент астрахань 1K 189
Отв.273  15 Июня 13, 22:17
у нас это называют "покарбовать".  на вобле отличный результат.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.274  16 Июня 13, 00:57
на вобле отличный результатмастерлавр, 15 Июня 13, 22:17
На всем - отличный результат, что имеет мелкие кости. 
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.275  16 Июня 13, 01:14 (через 17 мин)
sportdoc, а для чего жаберные крышки удаляешь?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.276  16 Июня 13, 10:43
  Действительно , зачем ? Что-бы мухи не прятали свое потомство незаметно ?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.277  16 Июня 13, 19:59
Кто угадает?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.278  16 Июня 13, 23:02
Что интересно - хвосты тоже отрезаны  ???
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.279  16 Июня 13, 23:21 (через 19 мин)
    Хвосты ладно , не влезли в сковородку . Но крышки зачем срезаны
, ума не приложу ...