Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вяленая рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 26 16
Маняша Бакалавр Лима, Перу 58 26
Отв.300  21 Янв. 14, 19:20
D1N,
Насчет запаха - это я из интереса и в гуманных целях по отношению к соседям спрашиваю.
У нас в Запорожье сосед с первого этажа (этаж важен!) вялил рыбу ну прям в промышленных масштабах. Так вот на какой-то день такой запашок появлялся, что сшибал с ног на нашем шестом этаже! Правда через пару дней пропадал и проходя мимо соседских балконов все просто принюхивались к очень вкусному запаху вяленой рыбки!
Тут народ рыбу потребляет немерено, но только жареную-вареную-тушеную или же сырую (сивиче - объеденье!) А я их возьми и вяленым запашком напугай! Хотя думаю наших пару рыбешек навряд ли сильно распахнуться!
Уже подсыхают такие прозрачные красуньки становятся!
Плавник нашла, но не такой ярко выраженный как на Вашей фотке и челюсть нижняя тоже не таким клювиком загнута, такая вот перуванянская корюшка!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.301  21 Янв. 14, 19:26, через 7 мин
D1N, 210 грамм , не плохо ! У нас раньше салака была , 4-5 рыбок - килограмм . Сейчас такой нет совсем .
Маняша Бакалавр Лима, Перу 58 26
Отв.302  21 Янв. 14, 19:31, через 5 мин
Ось вона моя красуня - http://www.viarural.com.pe/...ey/pejerrey.htm
Нет у перуанской корюшки такого "лососевого" жировичка-плавничка, ну и не страшно!
Так-с, а пробовать то когда начинать?
А то лето, жара, пива много, а крабы и креветки приедаются  Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.303  21 Янв. 14, 21:49
погляди на своей рыбке жировой плавникD1N, 21 Янв. 14, 18:38
Анальный называется. У самцов и самок разный.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.304  21 Янв. 14, 21:55, через 7 мин
staut не путай человека! Четко сказано -ЖИРОВОЙ, находится на СПИНЕ.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.305  21 Янв. 14, 22:15, через 20 мин
staut не путай человека! Четко сказано -ЖИРОВОЙ, находится на СПИНЕ.
большой, 21 Янв. 14, 21:55
Где спина,а где у него цифра 8 на линейке!
Душок ,дело деликатное. Фильм был о самурае. Повесил рыбку подвялить для душка,да и уехал с большой задержкой. А по самурайским законам никто не имеет права снять,если хозяин повесил. Нашли дедушку(уже достаточно пожил) он и снял. Голову ему сразу отрубили,а рыбу закопали.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.306  21 Янв. 14, 22:27, через 13 мин
погляди на своей рыбке жировой плавник , как Змей пишет. вот на фотке он под цифрой 8 у средней рыбкиD1N, 21 Янв. 14, 18:38
Четко же написано!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.307  30 Янв. 14, 02:49
Маняша, сперва подумаал - какое лето? Какая жара?! У нас тут на югах светопреставление началось, потом только сообразил, что ты за экватором. Мое мнение такое, что хоть твоя корюшка и не совсем жирная, но для лета сутки маловато будет. Лучше продержи в соли трое, а потом подольше отмочить. Насчет вентилятора правильно сказали. И еще, следующий раз при вывешивании у каждой рыбки отгибай жаберные крышки, чтобы жабры хорошо проветривались. А начинать пробовать... ну как подсохла, уплотнилась, так и пробуй.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.308  30 Янв. 14, 03:09, через 21 мин
Значит по признакам что рыба не свежей пошла на вяление,-открытые жаберные крышки,было заблуждением?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.309  30 Янв. 14, 03:14, через 5 мин
Нет, просто так она лучше провяливается.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.310  04 Февр. 14, 14:19
Жабры оттопырены.
Гараж не мой.
riba.7.jpg
Riba. Вяленая рыба. Домашняя кухня.
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.311  04 Февр. 14, 21:47
Возле вентилятора морозильная камера.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.312  04 Февр. 14, 21:58, через 11 мин
И еще, следующий раз при вывешивании у каждой рыбки отгибай жаберные крышки, чтобы жабры хорошо проветривались.SKEET55, 30 Янв. 14, 02:49
еще один спец по корюшке нарисовался))  чего там отгибать у 15 см рыбки?  какие трое суток- это ж не судакконфет, а ооочень нежная рыбка.
дед мой корюху ведрами вялил, сушил высыпав на сетку
сообщение удалено
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.313  04 Февр. 14, 22:13, через 15 мин
еще один спец по корюшке нарисовался))  чего там отгибать у 15 см рыбки?D1N, 04 Февр. 14, 21:58
Корюшку размером поболее не встречал? Вообще то сказано из принципа по поводу вяления.Я проверял в поиске и убедился что открытые жабры не факт ,что рыба не свежая подвергалась вялению,копчению.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.314  04 Февр. 14, 22:25, через 12 мин
Вообще то сказано из принципа по поводу вяления.vova1958, 04 Февр. 14, 22:13
для рыбы в 15 см свои принципы, для 1кг другие
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.315  04 Февр. 14, 22:36, через 12 мин
Вяленую хамсу и мойву за хвост никто не подвешивает,а вялят.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.316  04 Февр. 14, 22:44, через 8 мин
А что наши крымчаки скажут. Ставридку сушат вниз головой
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.317  05 Февр. 14, 13:25
Неплохо бы у крымчаков уточнить ,почему они анчоус называют хамсой?
Хамса(вообще то её зовут ХАМЗА  Н. Световидов. Рыбы Черного моря. Москва-Ленинград, 1965) ,килька это маленькая селедка с рыбьим жиром. Анчоус совсем другой вид рыбы. А по засолке вообще отличается. Засаливают на время от полугода до года.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.318  06 Февр. 14, 04:17
чего там отгибать у 15 см рыбки?D1N, 04 Февр. 14, 21:58
Ну это когда в правило возьмешь - у любой отгибаешь (ну естественно, кроме лильки и хамсы). Тем более Маша пишет, что у них там жара.

SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.319  06 Февр. 14, 04:32, через 15 мин
Жабры оттопырены.Гараж не мой.staut, 04 Февр. 14, 14:19
А вот судачки зачётные
А что наши крымчаки скажут. Ставридку сушат вниз головойtixoxod-4x4, 04 Февр. 14, 22:44
У нас ставридку сушат на веревочках, проденутых через глаза.

Неплохо бы у крымчаков уточнить ,почему они анчоус называют хамсой?Хамса(вообще то её зовут ХАМЗА  Н. Световидов. Рыбы Черного моря. Москва-Ленинград, 1965) ,килька это маленькая селедка с рыбьим жиром. Анчоус совсем другой вид рыбы. А по засолке вообще отличается. Засаливают на время от полугода до года.staut, 05 Февр. 14, 13:25
Все правильно: килька это килька, а хамса это хамса. Это совсем другой вид рыбы, хоть и внешене похожий.
Анчоус и хамса - это два названия одноЙ и той же рыбки.