D1N,
Насчет запаха - это я из интереса и в гуманных целях по отношению к соседям спрашиваю.
У нас в Запорожье сосед с первого этажа (этаж важен!) вялил рыбу ну прям в промышленных масштабах. Так вот на какой-то день такой запашок появлялся, что сшибал с ног на нашем шестом этаже! Правда через пару дней пропадал и проходя мимо соседских балконов все просто принюхивались к очень вкусному запаху вяленой рыбки!
Тут народ рыбу потребляет немерено, но только жареную-вареную-тушеную или же сырую (сивиче - объеденье!) А я их возьми и вяленым запашком напугай! Хотя думаю наших пару рыбешек навряд ли сильно распахнуться!
Уже подсыхают такие прозрачные красуньки становятся!
Плавник нашла, но не такой ярко выраженный как на Вашей фотке и челюсть нижняя тоже не таким клювиком загнута, такая вот перуванянская корюшка!
Вяленая рыба
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26

Отв.300 21 Янв. 14, 19:20
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.301 21 Янв. 14, 19:26 (через 7 мин)
D1N, 210 грамм , не плохо ! У нас раньше салака была , 4-5 рыбок - килограмм . Сейчас такой нет совсем .
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26

Отв.302 21 Янв. 14, 19:31 (через 5 мин)
Ось вона моя красуня - http://www.viarural.com.pe/...ey/pejerrey.htm
Нет у перуанской корюшки такого "лососевого" жировичка-плавничка, ну и не страшно!
Так-с, а пробовать то когда начинать?
А то лето, жара, пива много, а крабы и креветки приедаются
Нет у перуанской корюшки такого "лососевого" жировичка-плавничка, ну и не страшно!
Так-с, а пробовать то когда начинать?
А то лето, жара, пива много, а крабы и креветки приедаются

staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.303 21 Янв. 14, 21:49
погляди на своей рыбке жировой плавникD1N, 21 Янв. 14, 18:38Анальный называется. У самцов и самок разный.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.304 21 Янв. 14, 21:55 (через 7 мин)
staut не путай человека! Четко сказано -ЖИРОВОЙ, находится на СПИНЕ.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.305 21 Янв. 14, 22:15 (через 20 мин)
staut не путай человека! Четко сказано -ЖИРОВОЙ, находится на СПИНЕ.Где спина,а где у него цифра 8 на линейке!
большой, 21 Янв. 14, 21:55
Душок ,дело деликатное. Фильм был о самурае. Повесил рыбку подвялить для душка,да и уехал с большой задержкой. А по самурайским законам никто не имеет права снять,если хозяин повесил. Нашли дедушку(уже достаточно пожил) он и снял. Голову ему сразу отрубили,а рыбу закопали.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.306 21 Янв. 14, 22:27 (через 13 мин)
погляди на своей рыбке жировой плавник , как Змей пишет. вот на фотке он под цифрой 8 у средней рыбкиD1N, 21 Янв. 14, 18:38Четко же написано!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.307 30 Янв. 14, 02:49
Маняша, сперва подумаал - какое лето? Какая жара?! У нас тут на югах светопреставление началось, потом только сообразил, что ты за экватором. Мое мнение такое, что хоть твоя корюшка и не совсем жирная, но для лета сутки маловато будет. Лучше продержи в соли трое, а потом подольше отмочить. Насчет вентилятора правильно сказали. И еще, следующий раз при вывешивании у каждой рыбки отгибай жаберные крышки, чтобы жабры хорошо проветривались. А начинать пробовать... ну как подсохла, уплотнилась, так и пробуй.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.308 30 Янв. 14, 03:09 (через 21 мин)
Значит по признакам что рыба не свежей пошла на вяление,-открытые жаберные крышки,было заблуждением?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.309 30 Янв. 14, 03:14 (через 5 мин)
Нет, просто так она лучше провяливается.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.310 04 Февр. 14, 14:19
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.311 04 Февр. 14, 21:47
Возле вентилятора морозильная камера.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.312 04 Февр. 14, 21:58 (через 11 мин)
И еще, следующий раз при вывешивании у каждой рыбки отгибай жаберные крышки, чтобы жабры хорошо проветривались.SKEET55, 30 Янв. 14, 02:49еще один спец по корюшке нарисовался)) чего там отгибать у 15 см рыбки? какие трое суток- это ж не судакконфет, а ооочень нежная рыбка.
дед мой корюху ведрами вялил, сушил высыпав на сетку
сообщение удалено
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.313 04 Февр. 14, 22:13 (через 15 мин)
еще один спец по корюшке нарисовался)) чего там отгибать у 15 см рыбки?D1N, 04 Февр. 14, 21:58Корюшку размером поболее не встречал? Вообще то сказано из принципа по поводу вяления.Я проверял в поиске и убедился что открытые жабры не факт ,что рыба не свежая подвергалась вялению,копчению.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.314 04 Февр. 14, 22:25 (через 12 мин)
Вообще то сказано из принципа по поводу вяления.vova1958, 04 Февр. 14, 22:13для рыбы в 15 см свои принципы, для 1кг другие
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.315 04 Февр. 14, 22:36 (через 12 мин)
Вяленую хамсу и мойву за хвост никто не подвешивает,а вялят.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.316 04 Февр. 14, 22:44 (через 8 мин)
А что наши крымчаки скажут. Ставридку сушат вниз головой
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.317 05 Февр. 14, 13:25
Неплохо бы у крымчаков уточнить ,почему они анчоус называют хамсой?
Хамса(вообще то её зовут ХАМЗА Н. Световидов. Рыбы Черного моря. Москва-Ленинград, 1965) ,килька это маленькая селедка с рыбьим жиром. Анчоус совсем другой вид рыбы. А по засолке вообще отличается. Засаливают на время от полугода до года.
Хамса(вообще то её зовут ХАМЗА Н. Световидов. Рыбы Черного моря. Москва-Ленинград, 1965) ,килька это маленькая селедка с рыбьим жиром. Анчоус совсем другой вид рыбы. А по засолке вообще отличается. Засаливают на время от полугода до года.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.318 06 Февр. 14, 04:17
чего там отгибать у 15 см рыбки?D1N, 04 Февр. 14, 21:58Ну это когда в правило возьмешь - у любой отгибаешь (ну естественно, кроме лильки и хамсы). Тем более Маша пишет, что у них там жара.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508

Отв.319 06 Февр. 14, 04:32 (через 15 мин)
Жабры оттопырены.Гараж не мой.staut, 04 Февр. 14, 14:19А вот судачки зачётные
А что наши крымчаки скажут. Ставридку сушат вниз головойtixoxod-4x4, 04 Февр. 14, 22:44У нас ставридку сушат на веревочках, проденутых через глаза.
Неплохо бы у крымчаков уточнить ,почему они анчоус называют хамсой?Хамса(вообще то её зовут ХАМЗА Н. Световидов. Рыбы Черного моря. Москва-Ленинград, 1965) ,килька это маленькая селедка с рыбьим жиром. Анчоус совсем другой вид рыбы. А по засолке вообще отличается. Засаливают на время от полугода до года.staut, 05 Февр. 14, 13:25Все правильно: килька это килька, а хамса это хамса. Это совсем другой вид рыбы, хоть и внешене похожий.
Анчоус и хамса - это два названия одноЙ и той же рыбки.