Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вяленая рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 26 17
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.320  06 Февр. 14, 04:48
А по засолке вообще отличается. Засаливают на время от полугода до года.staut, 05 Февр. 14, 13:25
Свежую хамсу лучше всего сразу посолить и съесть. На килограмм хамсы стакан соли. Перемешал, постаил в прохладное место и усе. Через 6 часов достал, промыл в холодной воде (как раз смывается лишняя соль и мелкая чешуя), к этому времени отварил картошку в мундире, почистил, порезал крупно луковицу, нарезал черного хлеба и налил себе стопарик холодненькой. Картошку разломить вилкой в тарелке на крупные куски и полить растительным маслом, но не рафинированным, а ароматным, из жареных семечек. У хамсы отрываешь головку и вместе с головой вытаскиваешь кишки. Потом отрываешь от хребта одну филейку и другую (они легко отделяются). Хребет с хвостиком складываешь на салфетку, потом это отправляется коту, а филейчики укладываются на черный хлебушек. В левую руку берешь хлеб с хамсой, в правую - стопарик, выпиваешь, откусываешь хлеб с рыбкой, макаешь в масло картошку и заедаешь рыбку... потом луковицу. Ну и так далее...
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.321  06 Февр. 14, 13:22
Когда готовят пиццу с рыбой,хамса непригодна. Советуют только многомесячные анчоусы. Замене на тюльку не подлежат.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.322  06 Февр. 14, 13:59, через 38 мин
 
Когда готовят пиццу с рыбой,хамса непригодна. Советуют только многомесячные анчоусы. Замене на тюльку не подлежат.
staut, 06 Февр. 14, 13:22
А когда я готовлю уху,мне анчоусы не подходят,стерлядь лучше Подмигивающий.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.323  06 Февр. 14, 14:11, через 13 мин
Работал на корабле, порт приписки Астрахань, по Волге выходили в Каспий, лучших мест для рыбалки я ещё не видел. А засол для рыбы разный, многое зависит от рыбы и времени года, капитан говорил "Рыбу надо ловить когда в месяце есть буква Р, а в остальное время для жарёхи и на уху". Солили в тузлуке, потом вымачивали и на сушку в тени и продуваемом месте.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.324  06 Февр. 14, 16:35
А когда я готовлю уху,мне анчоусы не подходят,стерлядь лучше .Сулейман, 06 Февр. 14, 13:59
Эт-т-точно!  Веселый
sasha1964 Студент samara 49 10
Отв.325  06 Февр. 14, 21:07
Я насчет корюшки хочу сказать .Я ее на Ямале свежевыловленную выкладываю  в таз засыпаю  крупной солью и через каждые 30 минут переворачиваю,через 4 часа промываю холодной водой  и вывешиваю вялится на ветерок.Через два дня вяления на ней сверху появляется жирок а попробуешь малосоленая вкусная жирная рыбка.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.326  06 Февр. 14, 22:02, через 56 мин
На Ямале,наверное, мух нет.
sasha1964 Студент samara 49 10
Отв.327  06 Февр. 14, 22:36, через 34 мин
Эта гадость везде есть только тут ее поменьше,здесь преобладают больше комары и мошка.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.328  07 Февр. 14, 13:49
,наверное, мух нет.staut, 06 Февр. 14, 22:02
соорудил себе парочку вот таких сушилок
bezimyannii.7.jpg
Bezimyannii. Вяленая рыба. Домашняя кухня.
с мухами разобрался.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.329  16 Апр. 14, 08:22
Есть ли какие особенности при вялении окуня? Окунь достаточно крупный 300-500 грамм. Пока засолил немного, около 4 кг, но сегодня еще принесут, надо сушить, в морозилку уже заложил, помариную к Пасхе, ну и насушить надо. Сегодня наверное кг 10 будет. Уж больно здоровый, вот и сомневаюсь..
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.330  16 Апр. 14, 09:03, через 42 мин
У окуня плотная шкура, мы его солили в тузлуке, но если честно то окунь мне больше нравится горячего копчения.
сообщение удалено
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.331  16 Апр. 14, 10:06
Может его поторошить?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.332  16 Апр. 14, 11:12
Может его поторошить?podarok24, 16 Апр. 14, 10:06
Что это значит?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.333  16 Апр. 14, 11:23, через 12 мин
Ну как что, рыбина(окунь озерный) большая, в среднем грамм 400 с икрой, есть сомнение что не просолится и не провялится, поэтому и спрашиваю..
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.334  16 Апр. 14, 13:03
Ну как что, рыбина(окунь озерный) большая, в среднем грамм 400 с икрой, есть сомнение что не просолится и не провялится, поэтому и спрашиваю..podarok24, 16 Апр. 14, 11:23
окунь менее подвержен протуханию, по сравнении с другими породами, на пример "карповые" мясо плотное, кожа толстая. потрошить не нужно. если хорошо просолен, ни хрена ему не будет. но всё равно копчёный на голову вкусней! сушёный приобретает запах б/у носков)))
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.335  16 Апр. 14, 13:08, через 5 мин
ОК, копчение на следующей неделе запланировано, в русской печке, как всегда у нас коптили, а с сушкой ясно, буду экспериментировать..
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.336  16 Апр. 14, 17:37
А если окуня не потрошить,то малка что он проглотил,и не одного,раздует  и начнет тухнуть?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.337  16 Апр. 14, 17:49, через 13 мин
А если окуня не потрошить,то малка что он проглотил,и не одного,раздует  и начнет тухнуть?vova1958, 16 Апр. 14, 17:37
тоже верно, это же не линь.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.338  16 Апр. 14, 22:17
Не нужно окуней потрошить. Если внутри проглоченный малек - он тоже просолится . Окунь - это хищная рыба с коротким пищеводом, по-другому у него мало кишок. А у растительноядных кишок много, поэтому их поторошат.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.339  17 Апр. 14, 00:21
Никогда не видел тарань или воблу потрошенную.