Вяленая рыба
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 505
Отв.280 16 Июня 13, 23:39
Дык они еще и не потрошеные. Какая-то своеобразная разделка карасей
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.281 16 Июня 13, 23:42, через 4 мин
В Сибири есть такая бяка, как Opisthorchis felineus.
Не мудрствуя лукаво - рыбу надо хорошо прожаривать.
Посему два щита и удалены, да и исторически так сложилось,
что при жарке карасей жаберные крышки надламывают.
А попадались хорошенькие экземпляры.
В ванную вывалил.
Не мудрствуя лукаво - рыбу надо хорошо прожаривать.
Посему два щита и удалены, да и исторически так сложилось,
что при жарке карасей жаберные крышки надламывают.
А попадались хорошенькие экземпляры.
В ванную вывалил.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.282 16 Июня 13, 23:45, через 3 мин
Дык они еще и не потрошеныеSKEET55, 16 Июня 13, 23:39Нее, пласт сбоку, чтобы животик не резать.
сообщения удалены (6)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.283 01 Окт. 13, 12:07
Маленькие жирненькие вимбочки ...
сообщения удалены (4)
Отв.284 01 Окт. 13, 12:58, через 51 мин
Маленькие жирненькие вимбочки ...gogolzmej, 01 Окт. 13, 12:07очень аппетитно. наверно как уклейка крупная , и жир по рукам течёт.
сообщения удалены (4)
Саран
Студент
Санкт Петербург
27 1
Отв.285 01 Окт. 13, 13:49, через 52 мин
Вимба???по русски сырть или рыбец,я не ошибаюсь?:))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.286 01 Окт. 13, 13:52, через 3 мин
Саран, Все так , Вимба-Вимба - по латыни .
сообщения удалены (3)
Отв.287 01 Окт. 13, 15:57
Саран, Все так , Вимба-Вимба - по латыни .У меня друган-литовец рыбец - рыбцом называл. Мля хорошо рыбешка для вяления, а под пивко - шик.
gogolzmej, 01 Окт. 13, 13:52
сообщение удалено
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.288 21 Янв. 14, 04:33
В поисках к чему бы приложить свои ручонки добралась я до вяленой рыбы. Вот всего в Перу полно, а рыбу не вялят, хотя пиво очень уважают! Пригляделись мы повнимательнее и обнаружили перуанскую корюшку. Но! Вот глупость то какая - они ее только потрошенную и даже обеспозвоноченную продают! Даже на рынках! Да-да!
Ну что-же и такую посолили-повялили
Вкусно, но не то.
И вот нечаянно на рыбном рынке надыбали таки свежепойманную и непотрошенную корюшку (еле отобрали! прям не смейтесь - аж 24 штуки!)
Начиталась я всяких умных мыслей и засолила ее очень крупной солью на почти сутки.
Вытащила из соли, а она твердючая - так надо?
Вымачивали час с небольшим и вот вывесили. В жизни такого не вытворяли!
Пахнет пока океаном. Вкусно (в смысле пахнет)!
Ну что-же и такую посолили-повялили
Вкусно, но не то.
И вот нечаянно на рыбном рынке надыбали таки свежепойманную и непотрошенную корюшку (еле отобрали! прям не смейтесь - аж 24 штуки!)
Начиталась я всяких умных мыслей и засолила ее очень крупной солью на почти сутки.
Вытащила из соли, а она твердючая - так надо?
Вымачивали час с небольшим и вот вывесили. В жизни такого не вытворяли!
Пахнет пока океаном. Вкусно (в смысле пахнет)!
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 452
Отв.289 21 Янв. 14, 04:53, через 21 мин
а она твердючая - так надо?Маняша, 21 Янв. 14, 04:33это хорошо! так очень надо.)
Пахнет пока океаном.Маняша, 21 Янв. 14, 04:33а огурцами желтохвостая родственница нашей пахнет?))
для сквознячка можно вентилятор пристроить, быстрей высохнет
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 517
Отв.290 21 Янв. 14, 07:17
А рыбку вялят вверх головой!!
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.291 21 Янв. 14, 07:30, через 13 мин
А рыбку вялят вверх головой!!Когда вниз головой,из кишок вытекает говно.Когда в магазине покупаешь балык,дырка от крючка всегда в хвосте.
COLPAC, 21 Янв. 14, 07:17
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.292 21 Янв. 14, 16:04
а огурцами желтохвостая родственница нашей пахнет?))COLPAC, 20 Янв. 14, 22:17Вот чего к сожалению нет так это огуречного запаха! Пахнет свежим океаном, солью, но вот так чтоб как в детстве - принесет нам сосед с рыбалки целый коробок корюшки и огуречный запах по всей кухне - такого совсем нет!
А рыбку вялят вверх головой!!Сулейман, 20 Янв. 14, 22:30А я ж начиталась и про "вниз головой" и про "вверх", и та теория хороша и эта и решила, что не обломаюсь повозиться (всего то 24 рыбешки) и подержу денек-другой вниз головой, а потом перевешу наоборот.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.293 21 Янв. 14, 16:13, через 9 мин
Маняша, А это корюшка ? Не видно жирового плавничка , корюшка почти лососик ..
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.294 21 Янв. 14, 17:09, через 57 мин
Корюшка, корюшка, самая взаправдашняя! По-перуански pejerreys называется!
Конечно до нашей с вами землячки корюшки-рижанки ей немножко не хватает жирка, ну и как я говорила запаха огуречного!
Впрочем здесь рыба вся слегка нежирная так сказать, скумбрия местная есть, так та вообще поджарая спортсменка - сплошное рыбье мясо, жириков вообще не наблюдается! А все равно малосольная вкуснючая получается!
Конечно до нашей с вами землячки корюшки-рижанки ей немножко не хватает жирка, ну и как я говорила запаха огуречного!
Впрочем здесь рыба вся слегка нежирная так сказать, скумбрия местная есть, так та вообще поджарая спортсменка - сплошное рыбье мясо, жириков вообще не наблюдается! А все равно малосольная вкуснючая получается!
сообщение удалено
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.295 21 Янв. 14, 17:59, через 51 мин
gogolzmej,
Встречный вопросик насчет "стремного запаха", когда появиться то должен?
До этого экспериментировали на выпотрошенной и обезглавленной корюшке - вонючести не было, сразу пахла хорошо.
И еще к утру из "клювиков" у рыбешек капельки провисли, так вот у некоторых как слезки прозрачные, а у других как сукровица. Это нормально?
Пока никак не пахнет.
Встречный вопросик насчет "стремного запаха", когда появиться то должен?
До этого экспериментировали на выпотрошенной и обезглавленной корюшке - вонючести не было, сразу пахла хорошо.
И еще к утру из "клювиков" у рыбешек капельки провисли, так вот у некоторых как слезки прозрачные, а у других как сукровица. Это нормально?
Пока никак не пахнет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.296 21 Янв. 14, 18:15, через 16 мин
Встречный вопросик насчет "стремного запаха", когда появиться то должен?Маняша, 21 Янв. 14, 17:59Как появится - не пропустишь ... Стремный запах - это высший пилотаж , это только великим мастерам доступно . Я вот пару рыбок даже пробовать опасаюсь . Называю их "копальхеном" и оставил их на час "Х" .
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.297 21 Янв. 14, 18:34, через 19 мин
Называю их "копальхеном"gogolzmej, 21 Янв. 14, 09:15Фуньх! Просветилась насчет копальхема (и пошла обнюхивать рыбеху - пока "высший пилотаж" мне не светит, и слава богу!
К слову тут рыба вся какая то не "пахучая", в смысле без ярко выраженного рыбного запаха. Даже на рыбном рынке особо не попахивает, наверно все океан перебивает.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 452
Отв.298 21 Янв. 14, 18:38, через 5 мин
насчет "стремного запаха", когда появиться то должен?Маняша, 21 Янв. 14, 17:59а есть такая цель?)
погляди на своей рыбке жировой плавник , как Змей пишет. вот на фотке он под цифрой 8 у средней рыбки
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.299 21 Янв. 14, 18:40, через 2 мин
без ярко выраженного рыбного запаха.Маняша, 21 Янв. 14, 18:34А ты не спеши солить . Подержи в тепле .. Но осторожно , запах-запахом , но и отравиться наверное легко .