Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вяленая рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 26 15
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.280  16 Июня 13, 23:39
Дык они еще и не потрошеные. Какая-то своеобразная разделка карасей  Веселый
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.281  16 Июня 13, 23:42, через 4 мин
В Сибири есть такая бяка, как Opisthorchis felineus.
Не мудрствуя лукаво - рыбу надо хорошо прожаривать.
Посему два щита и удалены, да и исторически так сложилось,
что при жарке карасей жаберные крышки надламывают.
А попадались хорошенькие экземпляры.
В ванную вывалил.
DSC06057.jpg
DSC06057.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.282  16 Июня 13, 23:45, через 3 мин
Дык они еще и не потрошеныеSKEET55, 16 Июня 13, 23:39
Нее, пласт сбоку, чтобы животик не резать.
Караси..jpg
Караси..jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
сообщения удалены (6)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.283  01 Окт. 13, 12:07
  Маленькие жирненькие вимбочки ...
DSCN8034.JPG
DSCN8034.JPG Вяленая рыба. Домашняя кухня.
сообщения удалены (4)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.284  01 Окт. 13, 12:58, через 51 мин
Маленькие жирненькие вимбочки ...gogolzmej, 01 Окт. 13, 12:07
очень аппетитно. наверно как уклейка крупная , и жир по рукам течёт.
сообщения удалены (4)
Саран Студент Санкт Петербург 27 1
Отв.285  01 Окт. 13, 13:49, через 52 мин
Вимба???по русски сырть или рыбец,я не ошибаюсь?:))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.286  01 Окт. 13, 13:52, через 3 мин
Саран, Все так , Вимба-Вимба - по латыни .
сообщения удалены (3)
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.287  01 Окт. 13, 15:57
Саран, Все так , Вимба-Вимба - по латыни .
gogolzmej, 01 Окт. 13, 13:52
У меня друган-литовец рыбец - рыбцом называл. Мля хорошо рыбешка для вяления, а под пивко - шик.
сообщение удалено
Маняша Бакалавр Лима, Перу 58 26
Отв.288  21 Янв. 14, 04:33
В поисках к чему бы приложить свои ручонки добралась я до вяленой рыбы. Вот всего в Перу полно, а  рыбу не вялят, хотя пиво очень уважают! Пригляделись мы повнимательнее и обнаружили перуанскую корюшку. Но! Вот глупость то какая - они ее только потрошенную и даже обеспозвоноченную продают! Даже на рынках! Да-да!
Ну что-же и такую посолили-повялили
dscn1843.jpg
Dscn1843. Вяленая рыба. Домашняя кухня.

Вкусно, но не то.
И вот нечаянно на рыбном рынке надыбали таки свежепойманную и непотрошенную корюшку (еле отобрали! прям не смейтесь - аж 24 штуки!)
Начиталась я всяких умных мыслей и засолила ее очень крупной солью на почти сутки.
Вытащила из соли, а она твердючая - так надо?
Вымачивали час с небольшим и вот вывесили. В жизни такого не вытворяли!
dscn1849.jpg
Dscn1849. Вяленая рыба. Домашняя кухня.

dscn1853.jpg
Dscn1853. Вяленая рыба. Домашняя кухня.

Пахнет пока океаном. Вкусно (в смысле пахнет)!
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.289  21 Янв. 14, 04:53, через 21 мин
а она твердючая - так надо?Маняша, 21 Янв. 14, 04:33
это хорошо! так очень надо.)

Пахнет пока океаном.Маняша, 21 Янв. 14, 04:33
а огурцами желтохвостая родственница нашей пахнет?))

для сквознячка можно вентилятор пристроить, быстрей высохнет
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.290  21 Янв. 14, 07:17
А рыбку вялят вверх головой!!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.291  21 Янв. 14, 07:30, через 13 мин
А рыбку вялят вверх головой!!
COLPAC, 21 Янв. 14, 07:17
Когда вниз головой,из кишок вытекает говно.Когда в магазине покупаешь балык,дырка от крючка всегда в хвосте.
Маняша Бакалавр Лима, Перу 58 26
Отв.292  21 Янв. 14, 16:04
а огурцами желтохвостая родственница нашей пахнет?))COLPAC, 20 Янв. 14, 22:17
Вот чего к сожалению нет так это огуречного запаха! Пахнет свежим океаном, солью, но вот так чтоб как в детстве - принесет нам сосед с рыбалки целый коробок корюшки и огуречный запах по всей кухне - такого совсем нет!

А рыбку вялят вверх головой!!Сулейман, 20 Янв. 14, 22:30
А я ж начиталась и про "вниз головой" и про "вверх", и та теория хороша и эта и решила, что не обломаюсь повозиться (всего то 24 рыбешки) и подержу денек-другой вниз головой, а потом перевешу наоборот.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.293  21 Янв. 14, 16:13, через 9 мин
Маняша, А это корюшка ? Не видно жирового плавничка , корюшка почти лососик ..
Маняша Бакалавр Лима, Перу 58 26
Отв.294  21 Янв. 14, 17:09, через 57 мин
Корюшка, корюшка, самая взаправдашняя! По-перуански pejerreys называется!
Конечно до нашей с вами землячки корюшки-рижанки ей немножко не хватает жирка, ну и как я говорила запаха огуречного!
Впрочем здесь рыба вся слегка нежирная так сказать, скумбрия местная есть, так та вообще поджарая спортсменка - сплошное рыбье мясо, жириков вообще не наблюдается! А все равно малосольная вкуснючая получается!
сообщение удалено
Маняша Бакалавр Лима, Перу 58 26
Отв.295  21 Янв. 14, 17:59, через 51 мин
gogolzmej,
Встречный вопросик насчет "стремного запаха", когда появиться то должен?
До этого экспериментировали на выпотрошенной и обезглавленной корюшке - вонючести не было, сразу пахла хорошо.
И еще к утру из "клювиков" у рыбешек капельки провисли, так вот у некоторых как слезки прозрачные, а у других как сукровица. Это нормально?
Пока никак не пахнет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.296  21 Янв. 14, 18:15, через 16 мин
Встречный вопросик насчет "стремного запаха", когда появиться то должен?Маняша, 21 Янв. 14, 17:59
    Как появится - не пропустишь ... Подмигивающий Стремный запах - это высший пилотаж , это только великим мастерам доступно . Смеющийся  Я вот пару рыбок даже пробовать опасаюсь . Называю их "копальхеном" и оставил их на час "Х" . Улыбающийся
Маняша Бакалавр Лима, Перу 58 26
Отв.297  21 Янв. 14, 18:34, через 19 мин
Называю их "копальхеном"gogolzmej, 21 Янв. 14, 09:15
Фуньх! Просветилась насчет копальхема (и пошла обнюхивать рыбеху - пока "высший пилотаж" мне не светит, и слава богу!
К слову тут рыба вся какая то не "пахучая", в смысле без ярко выраженного рыбного запаха. Даже на рыбном рынке особо не попахивает, наверно все океан перебивает.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.298  21 Янв. 14, 18:38, через 5 мин
насчет "стремного запаха", когда появиться то должен?Маняша, 21 Янв. 14, 17:59
а есть такая цель?)

погляди на своей рыбке жировой плавник , как Змей пишет. вот на фотке он под цифрой 8 у средней рыбки
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.


gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.299  21 Янв. 14, 18:40, через 2 мин
без ярко выраженного рыбного запаха.Маняша, 21 Янв. 14, 18:34
А ты не спеши солить . Подержи в тепле .. Но осторожно , запах-запахом , но и отравиться наверное легко .  Подмигивающий