27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 ... 50 2
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.20  17 Окт. 16, 06:49
uсropchik, с Юбилеем! Здоровья и вкусной чачи!
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.21  17 Окт. 16, 07:22, через 33 мин
uсropchik, Жёсткий коньяк будет( Там его трёшка выйдет))) Сам приговорю)))
Мёда ещё банку принесли.
Чачу на сахоре сделаю)


На дыне 10 литров поставил) Гидрозатвор рвёт.Вкусно интересно будет)
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.22  17 Окт. 16, 20:25
МЕДЬ,МЕДЬ И ТОЛЬКО МЕДЬuсropchik, 08 Окт. 16, 22:55
uсropchik, а зачем молочку нержовую искал?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.23  17 Окт. 16, 20:39, через 15 мин
а зачем молочку нержовую искал?uazovod, 17 Окт. 16, 20:25
Наверное чтобы соединить.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.24  18 Окт. 16, 01:00
uazovod,
Для колонны

Добавлено через 0мин.:

Sasha_26, тромбоны медные я на американках делаю
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.25  18 Окт. 16, 07:34
тромбоны медные я на американках делаюuсropchik, 18 Окт. 16, 01:00
а куб 100литровый у тебя из чего сделан, тоже из меди?
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.26  18 Окт. 16, 09:25
uazovod, у меня не 100л.
Большой почти 300л
для вторых перегонов на 82л.
Все из нержи.
Трамбоны медные,барботеры тоже.При перегонке еще медяхи в брагу кидаю.
Но это уже не по теме,думается)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.27  18 Окт. 16, 20:46
тромбоны медные я на американках делаюuсropchik, 18 Окт. 16, 01:00
это ни я у тебя спрашивал зачем, а uazovod,
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.28  18 Окт. 16, 22:34
Sasha_26, Он знает) Он ей и делился)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.29  20 Окт. 16, 21:55 Автор был выпивший
От нержавейки я отказался давно и на отрез.Ничего путного на ней не выйдет,кроме спирта ректификатаuсropchik, 08 Окт. 16, 22:55
Гнал на нерже + тарельчатая колонна+дефлегматор, чистил по полной, вино+виноградный сок перебродивший+шампусик казённый. Думал материал неважнецкий, лучше не рисковать. Спирт 92%, не пах ни чем. Но после сортировки, настаивания на щепе, отстаивания в стекле, на свет явился брендик! Первый выжрал сам, второй стал любимым женским напитком. Так что медь, тут не причём, она лишь связывает кой какие гадости. Ароматы дело тонкое... Думаю лучше повнимательнее почитать книжки по производству коньяка, там всё расписано.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.30  20 Окт. 16, 23:07

Так что медь, тут не причём, она лишь связывает кой какие гадости. АKolew, 20 Окт. 16, 21:55
Сравни - потом делай выводы. Разница очень значительная.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.9K 4.6K 2
Отв.31  20 Окт. 16, 23:21, через 15 мин
Думаю лучше повнимательнее почитать книжки по производству коньяка, там всё расписано.Kolew, 20 Окт. 16, 21:55
так там то как раз и расписано... медные аламбики... и только...
хотя сам на нерже гоню
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.32  20 Окт. 16, 23:42, через 21 мин
Гнал на нерже + тарельчатая колонна+дефлегматор, чистил по полной, вино+виноградный сок перебродивший+шампусикKolew, 20 Окт. 16, 21:55
Ага,спир ты получил и сделал из него "мульти-фрути" вот и не заметно.У тебя же шампусик со спиртом,какие же там ароматы могут быть.НЕ РАВНЯЙ РЕКТИФИКАЦИЮ И ДИСТИЛЛЯЦИЮ.Эт две большие разницы.
Ректификат на нерже из зерна--чудесная водка,т.к. ничего вонючего не прорвется просто напросто.
Дистиллят на нерже из зерна--это жуткий "пердогон".
С фруктами аеналогично,но не так ярко выражено.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.33  21 Окт. 16, 19:57
сделал из него "мульти-фрути"uсropchik, 20 Окт. 16, 23:42
Ни каких "мульти-фрути", шампунь перегонялся как виноматериал в два прохода. Ни какой ректификации, 92% - это виноградный спирт после второй дробной дистилляции. (Для меня спирт всё что крепче 70%) Что касаемо зерна гоню ХОСы дистилляты на нержи - вкус великолепен. А аламбики - это для туристов, в промышленных масштабах все давно гонят на тарельчатых колонах из нержи, а медь только в шлеме, т.к. шнягу с меди удалять дорого. Продукт с малых кубов из меди 500-1000 литров дорог и не доступен нам. Я не отрицаю необходимость меди, но и преувеличивать не стоит. Если для бочки медь однозначно при двух перегонах, если для белого питья - медь только при отборе сырца. Пока думаю так, но медная колпачковая и 200 литров виноградного виноматериала для бренди ждут...
pavlo26 Новичок москва 8 2
Отв.34  22 Окт. 16, 21:11
[b Kolew, привоеденяюсь к мнению товарища, в прошлом году все то же самое и на том же оборудовании только вместо щепы - сысоевская бочка,вкус что надо.в этом году, все тарелки вынул и прямотоком 2 дробных перегона запах просто супер, советую немного поэксперементировать:)
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.35  23 Окт. 16, 00:01
в крайнем  случае можно попробовать в мешок их подвесить,но я так не пробовал.uсropchik, 14 Окт. 16, 20:02
Дистиллят на нерже из зерна--это жуткий "пердогон".uсropchik, 20 Окт. 16, 23:42
Первый раз,гнал чачу из Изабеллы. Куб 25л, индукционка , колонна 1,2м с СПН. На СС гнал все с косточками, гребнями и со все что было только на дефе без укрепления. Для перегонки использовал льняной мешок на 6-8кг, никуда его не подвешивал, на дно куба небольшая подставка из нержи от мультиварки, единственное, что иногда в начале процесса врет кубовой термометр, он упирается во всплывший мешок, но процессу 1 го перегона это не мешает ни разу ничего не пригорало. Также гоню и из солода. Сделал 4 перегонки в каждой, идеально прозрачный СС в первой трети идет с запахом винограда, далее идет СС с запахом зернового Сэма.
Про дистилят из зерновых на нерже не соглашусь, гоню на нерже только дистиляты никакого пердогона, очень даже питейный напиток и 80% я так думаю гонит именно на нерже, самые массовые ХД3, ХД4 только нержа. Медь связывает сернистые соединения, если она делает что-то другое, то просьба пояснить.
Сегодня перегнал 1 раз дробно, запах Изабеллы не очень явный, но приятный. Завтра попробую забить одну маленькую царгу спиральками из медного провода, если кто так делал отпишите про результат
АлИвЕр Профессор Белгород 10.9K 4.6K 2
Отв.36  23 Окт. 16, 09:41
если кто так делал отпишите про результатА57, 23 Окт. 16, 00:01
а что описать? нв кус явных отличий не заметил, вроде. Но для того нужно один и тот же напиток выгнать двумя способами и потом только оценивать. А для того нет ни желания, ни времени. А вот СПН приобретает после двух перегонов такой вот непрезентабельный вид
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.

загрузил на Радикал, там фотка крупнее будет
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.37  23 Окт. 16, 10:09, через 29 мин
АлИвЕр, Саня, а что это за СПН такая интересная?
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.38  23 Окт. 16, 13:19
нв кус явных отличий не заметил, вроде. Но для того нужно один и тот же напиток выгнать двумя способами и потом только оцениватьАлИвЕр, 23 Окт. 16, 09:41
Привет Александр, вот и попробую, вчера гнал с обычной СПН, сегодня добавил 4мм спииральки из медного кабеля около 8см отдельную царгу, что получится отпишусь. Что интересно, это запах то что осталось в кубе после отбора хвостов,запах очень приятный сивухи нет вообще, правда и в хвостах запаха сивухи практически нет, так что сегодня отберу ароматные воды, интересно что получится. А что у тебя вся колонна заполнена такими спиралькам?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.9K 4.6K 2
Отв.39  23 Окт. 16, 16:12
Саня, а что это за СПН такая интересная?uazovod, 23 Окт. 16, 10:09
подкалываешь? 
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
как смог накрутил на электроде. Как видишь в реакцию медь вступила, значит работает.