Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.40 23 Окт. 16, 16:58
АлИвЕр, а ты на ПК работаешь?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.41 23 Окт. 16, 21:32
а ты на ПК работаешь?uazovod, 23 Окт. 16, 16:58какой там... обыкновенный прямоток из нержи. Просто голову меняю при первом погоне и втором. Вот второй.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397

Отв.42 23 Окт. 16, 22:03 (через 31 мин)
АлИвЕр, Эт что Андрюха варил))) Красивый))) Как на вкус продукт?
Я вот на прямую гнал аромат был сильный а с укреплением начал, аромат пропал а вкус почти один. Коньяк надо прямо гнать)))
Я вот на прямую гнал аромат был сильный а с укреплением начал, аромат пропал а вкус почти один. Коньяк надо прямо гнать)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.43 23 Окт. 16, 22:50 (через 48 мин)
Эт что Андрюха варил)))Радиолюбитель, 23 Окт. 16, 22:03он самый

Я вот на прямую гнал аромат был сильный а с укреплением начал, аромат пропал а вкус почти один.Радиолюбитель, 23 Окт. 16, 22:03у меня аромата хватает. Делал чачу в этом году из трех сортов винограда. Продукт не смешиваю, Так отдельно и настаиваю на щепе. Вкус везде разный
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.44 24 Окт. 16, 03:23
Я вот на прямую гнал аромат был сильный а с укреплением начал, аромат пропал а вкус почти один. Коньяк надо прямо гнать)))Радиолюбитель, 23 Окт. 16, 22:03Да совершенно верно,я в топике об этом писАл,и еще раз подтверждаю.Даже на прямотоке ароматика коньячных спиртов очень бедная,почти что НДРФ получается и только в бочке раскрывается аромат через 3-4 месяца.
Гнать тело надо без укрепления,только на хвостах дефом дожимаю спирты.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
825 233
Отв.45 24 Окт. 16, 08:00
Для перегонки использовал льняной мешок на 6-8кг, никуда его не подвешивал, на дно куба небольшая подставка из нержи от мультиварки,А57, 23 Окт. 16, 00:01А если нет такой подставки? мешок пригорит?
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75


СУБА, подвесь его через горловину куба
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.47 24 Окт. 16, 12:51
Делаю чачу из изабеллы практически так же как в первом посте, но что то такого никогда не было - после второго дробного перегона разбавил ее до 70 градусов проуглеванной водой, подумал мягче будет. В результате практически сразу появилась опалесценция, причем так же развел и зерновой дистиллят этой водой, и тот же эффект. Уголь БАУ, вода из домашней скважины. Раньше всегда разбавлял этой же водой но без углевния, все хорошо было- как слеза. Кто может что сказать, неужели из за угля все произошло? Просто раньше я никогда не углевал воду.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
825 233
Отв.48 24 Окт. 16, 15:07
А где ты прочитал, что воду углевать надо? В БАУ много О2, вода им и насытилась, может произошло окисление чего то в чаче?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49 24 Окт. 16, 17:46
А если нет такой подставки? мешок пригорит?СУБА, 24 Окт. 16, 08:00он может подняться и мезга все-равно пригореть.
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.50 24 Окт. 16, 19:54
А если нет такой подставки? мешок пригорит?СУБА, 24 Окт. 16, 08:00Подгорит у меня один раз подставка сместилась в край и мешок касался дна в месте нагрева получилось пятнышко на мешке размером 0,5см(но пригара не было), но если бы лежал пригар бы был точно, но сейчас попробую дуршлаг на подставке, он точно входит с ручками по диаметру куба.
Добавлено через 2мин.:
он может подняться и мезга все-равно пригореть.АлИвЕр, 24 Окт. 16, 17:46Если мешок поднимется, то пригорать нечему, некоторые подвешивают и пригара нет, но мне это не очень удобно.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383

Отв.51 24 Окт. 16, 20:17 (через 24 мин)
после второго дробного перегона разбавил ее до 70 градусов проуглеванной водой, подумал мягче будет.bamian, 24 Окт. 16, 12:51Похожий случай у меня был, в какой-то теме писал уже, сейчас не помню. Водой пользуюсь своей, из колодца,никаких нареканий, мягкая,может стоять в баклажке летом 2 -3 месяца и не портиться. И вздумалось мне по какой-то причине (по-моему дело весной было,показалась вода не кристально прозрачной) пропустить ее через угольный фильтр (фильтр от водоочистки,цилиндрический такой, фирмы "Аквафор",состав - активированный уголь). Кристальности не добавилось. Сразу ничего не разбавлял,оставил в баклажке. Результат - через сутки помутнела, а через двое завоняла. С тех пор вода и угольные фильтры для меня понятия несовместимые.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.52 24 Окт. 16, 20:18 (через 2 мин)
ПодгоритА57, 24 Окт. 16, 19:54А если вообще без мешка гнать? Зачем он? А из чего куб у тебя?
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.53 24 Окт. 16, 20:38 (через 20 мин)
а им и насытилСУБА, 24 Окт. 16, 15:07Вода показалась жесткой, с дуру ума ее прогнал через угольный фильтр, стала вообще мягенькой....
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.54 24 Окт. 16, 21:04 (через 27 мин)
А если вообще без мешка гнать? Зачем он? А из чего куб у тебя?Sasha_26, 24 Окт. 16, 20:18Куб 20л кастрюля Люкстайл под индукцию. А без мешка с вероятностью 80% пригар мезга состоит:мякоть, косточки,гребни шкурки, немного сока и вода. косточки как мне кажется плотно лягут на дно, и + все остальное. надежнее всего пароген, но для меня в условиях квартиры это неудобно. Точно так же гоню и из зеленого солода даже без помола.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.55 24 Окт. 16, 21:34 (через 30 мин)
Куб 20л кастрюля Люкстайл под индукцию.А57, 24 Окт. 16, 21:04Я гоню во фляге, ни каких пригаров. Только кости не кидаю, они все на дне бродилки остаются.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.56 24 Окт. 16, 22:31 (через 58 мин)
А без мешка с вероятностью 80% пригар мезга состоит:мякоть, косточки,гребни шкурки, немного сока и вода.А57, 24 Окт. 16, 21:04я сливовицу гнал на самом медленном огне. Ничего не пригорело
pavlo26
Новичок
москва
8 2

2 года делаю , не разу ничего не пригорало, как и писал до этого, в куб из бутыли 19ти литровой вылил все вместе и мезгу и косточки и на тихом ходе .... ни чего ни разу не сгорело, тэн стоит 2000в,в куб хд4 20, только в путь, читаю и как то не понимаю как там , что то пригорает?:)!
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75

Отв.58 25 Окт. 16, 00:02
Sasha_26, Алюминии хороший теплопроводник, фляга сперва вся сама прогревается и только потом содержимое, сам раньше во фляге гнал, и ничего не пригорало.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.59 25 Окт. 16, 09:41
раньше во фляге гналЛехан, 25 Окт. 16, 00:02
на самом медленном огнеАлИвЕр, 24 Окт. 16, 22:31а потом сделал парогенератор и забыл про все "пригары"...