Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.40 23 Окт. 16, 16:58
АлИвЕр, а ты на ПК работаешь?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.41 23 Окт. 16, 21:32
а ты на ПК работаешь?uazovod, 23 Окт. 16, 16:58какой там... обыкновенный прямоток из нержи. Просто голову меняю при первом погоне и втором. Вот второй.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.42 23 Окт. 16, 22:03, через 31 мин
АлИвЕр, Эт что Андрюха варил))) Красивый))) Как на вкус продукт?
Я вот на прямую гнал аромат был сильный а с укреплением начал, аромат пропал а вкус почти один. Коньяк надо прямо гнать)))
Я вот на прямую гнал аромат был сильный а с укреплением начал, аромат пропал а вкус почти один. Коньяк надо прямо гнать)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.43 23 Окт. 16, 22:50, через 48 мин
Эт что Андрюха варил)))Радиолюбитель, 23 Окт. 16, 22:03он самый
Я вот на прямую гнал аромат был сильный а с укреплением начал, аромат пропал а вкус почти один.Радиолюбитель, 23 Окт. 16, 22:03у меня аромата хватает. Делал чачу в этом году из трех сортов винограда. Продукт не смешиваю, Так отдельно и настаиваю на щепе. Вкус везде разный
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.44 24 Окт. 16, 03:23
Я вот на прямую гнал аромат был сильный а с укреплением начал, аромат пропал а вкус почти один. Коньяк надо прямо гнать)))Радиолюбитель, 23 Окт. 16, 22:03Да совершенно верно,я в топике об этом писАл,и еще раз подтверждаю.Даже на прямотоке ароматика коньячных спиртов очень бедная,почти что НДРФ получается и только в бочке раскрывается аромат через 3-4 месяца.
Гнать тело надо без укрепления,только на хвостах дефом дожимаю спирты.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 232
Отв.45 24 Окт. 16, 08:00
Для перегонки использовал льняной мешок на 6-8кг, никуда его не подвешивал, на дно куба небольшая подставка из нержи от мультиварки,А57, 23 Окт. 16, 00:01А если нет такой подставки? мешок пригорит?
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.46 24 Окт. 16, 11:38
СУБА, подвесь его через горловину куба
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.47 24 Окт. 16, 12:51
Делаю чачу из изабеллы практически так же как в первом посте, но что то такого никогда не было - после второго дробного перегона разбавил ее до 70 градусов проуглеванной водой, подумал мягче будет. В результате практически сразу появилась опалесценция, причем так же развел и зерновой дистиллят этой водой, и тот же эффект. Уголь БАУ, вода из домашней скважины. Раньше всегда разбавлял этой же водой но без углевния, все хорошо было- как слеза. Кто может что сказать, неужели из за угля все произошло? Просто раньше я никогда не углевал воду.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 232
Отв.48 24 Окт. 16, 15:07
А где ты прочитал, что воду углевать надо? В БАУ много О2, вода им и насытилась, может произошло окисление чего то в чаче?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.49 24 Окт. 16, 17:46
А если нет такой подставки? мешок пригорит?СУБА, 24 Окт. 16, 08:00он может подняться и мезга все-равно пригореть.
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.50 24 Окт. 16, 19:54
А если нет такой подставки? мешок пригорит?СУБА, 24 Окт. 16, 08:00Подгорит у меня один раз подставка сместилась в край и мешок касался дна в месте нагрева получилось пятнышко на мешке размером 0,5см(но пригара не было), но если бы лежал пригар бы был точно, но сейчас попробую дуршлаг на подставке, он точно входит с ручками по диаметру куба.
Добавлено через 2мин.:
он может подняться и мезга все-равно пригореть.АлИвЕр, 24 Окт. 16, 17:46Если мешок поднимется, то пригорать нечему, некоторые подвешивают и пригара нет, но мне это не очень удобно.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.51 24 Окт. 16, 20:17, через 24 мин
после второго дробного перегона разбавил ее до 70 градусов проуглеванной водой, подумал мягче будет.bamian, 24 Окт. 16, 12:51Похожий случай у меня был, в какой-то теме писал уже, сейчас не помню. Водой пользуюсь своей, из колодца,никаких нареканий, мягкая,может стоять в баклажке летом 2 -3 месяца и не портиться. И вздумалось мне по какой-то причине (по-моему дело весной было,показалась вода не кристально прозрачной) пропустить ее через угольный фильтр (фильтр от водоочистки,цилиндрический такой, фирмы "Аквафор",состав - активированный уголь). Кристальности не добавилось. Сразу ничего не разбавлял,оставил в баклажке. Результат - через сутки помутнела, а через двое завоняла. С тех пор вода и угольные фильтры для меня понятия несовместимые.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.52 24 Окт. 16, 20:18, через 2 мин
ПодгоритА57, 24 Окт. 16, 19:54А если вообще без мешка гнать? Зачем он? А из чего куб у тебя?
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.53 24 Окт. 16, 20:38, через 20 мин
а им и насытилСУБА, 24 Окт. 16, 15:07Вода показалась жесткой, с дуру ума ее прогнал через угольный фильтр, стала вообще мягенькой....
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.54 24 Окт. 16, 21:04, через 27 мин
А если вообще без мешка гнать? Зачем он? А из чего куб у тебя?Sasha_26, 24 Окт. 16, 20:18Куб 20л кастрюля Люкстайл под индукцию. А без мешка с вероятностью 80% пригар мезга состоит:мякоть, косточки,гребни шкурки, немного сока и вода. косточки как мне кажется плотно лягут на дно, и + все остальное. надежнее всего пароген, но для меня в условиях квартиры это неудобно. Точно так же гоню и из зеленого солода даже без помола.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.55 24 Окт. 16, 21:34, через 30 мин
Куб 20л кастрюля Люкстайл под индукцию.А57, 24 Окт. 16, 21:04Я гоню во фляге, ни каких пригаров. Только кости не кидаю, они все на дне бродилки остаются.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.56 24 Окт. 16, 22:31, через 58 мин
А без мешка с вероятностью 80% пригар мезга состоит:мякоть, косточки,гребни шкурки, немного сока и вода.А57, 24 Окт. 16, 21:04я сливовицу гнал на самом медленном огне. Ничего не пригорело
pavlo26
Новичок
москва
8 2
Отв.57 24 Окт. 16, 22:41, через 11 мин
2 года делаю , не разу ничего не пригорало, как и писал до этого, в куб из бутыли 19ти литровой вылил все вместе и мезгу и косточки и на тихом ходе .... ни чего ни разу не сгорело, тэн стоит 2000в,в куб хд4 20, только в путь, читаю и как то не понимаю как там , что то пригорает?:)!
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.58 25 Окт. 16, 00:02
Sasha_26, Алюминии хороший теплопроводник, фляга сперва вся сама прогревается и только потом содержимое, сам раньше во фляге гнал, и ничего не пригорало.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.59 25 Окт. 16, 09:41
раньше во фляге гналЛехан, 25 Окт. 16, 00:02
на самом медленном огнеАлИвЕр, 24 Окт. 16, 22:31а потом сделал парогенератор и забыл про все "пригары"...