В зазор наносишь еще кислотуuсropchik, 12 Окт. 18, 02:44
Привет! А нанести на медь флюс-пасту вместо кислоты прокатит, как думаешь?
uсropchikКуратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.461 14 Окт. 18, 08:07
urzhum, на медь прокатит.По идее так и надо,просто кислота - дешевый заменитель. А вот на нержу не прокатит,ее надо еще механически натирать,т.к. плохо лудиться.
urzhum
Студент
Нижний Новгород
16 10
Отв.462 14 Окт. 18, 18:50
ukropchik, спасибо за консультации, перегоню, расскажу, что получилось
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.463 15 Окт. 18, 21:46
Такой вопрос) есть де то 20 кг винограда Изабелла. Уже давленый без веток. Не хочу заморачиваться и делать бренди. Хочу со всего сделать чачу. То есть сок от мезги отделять не буду. Что мне делать и в каких пропорциях? Псоветуйте пожалуйста. Перегонять буду в пвк.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.464 15 Окт. 18, 22:39 (через 54 мин)
Такой вопрос) есть де то 20 кг винограда Изабелла.sashaquatro, 15 Окт. 18, 21:46
да кг 5 сахара и литров 30 воды
uсropchikКуратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.465 16 Окт. 18, 00:03
да кг 5 сахара и литров 30 водыАлИвЕр, 15 Окт. 18, 22:39
И получишь крепость браги как у пива? Думаю надо вести рассуждение от того,сколько бы вышло при разделении сока и жмыха. 20кг винограда,очень примерно дадут 10-12л сока,который можно разбавить в полтора раза или меньше.т.е. В итоге получим литров 15-17 к примеру.И столько же примерно вбахать воды потом в жмых.Т.е. суммарно выйде около 30л жидкости с учетом сока. Следовательно Я БЫ! добавил литров 20 воды и килограмма 4 сахара. Я так не делал,поэтому предположение просто. Так же советую померять начальную сахаристоть и скорректировать данные пропорции по сахару,что бы в общем получить около 17% плотности
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.466 16 Окт. 18, 17:32
И получишь крепость браги как у пива?uсropchik, 16 Окт. 18, 00:03
ты же не пиво собираешься пить дрожжикам удобнее работать, а методом перегонки все-равно весь спирт соберешь.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.467 16 Окт. 18, 17:48 (через 16 мин)
понял) спасибо всем) буду пробовать)
uсropchikКуратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.468 16 Окт. 18, 19:56
ты же не пиво собираешься пить дрожжикам удобнее работать, а методом перегонки все-равно весь спирт соберешьАлИвЕр, 16 Окт. 18, 17:32
да ,но крепость сырца будет градусов 15% в итоге.Придется еще раз укреплять. По моим наблюдениям оптимально делать НП около 17%
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.469 16 Окт. 18, 20:36 (через 40 мин)
да ,но крепость сырца будет градусов 15% в итоге.Придется еще раз укреплять. По моим наблюдениям оптимально делать НП около 17%uсropchik, 16 Окт. 18, 19:56
никогда, Серега, не забивал этим голову. Даже после Кальвика СС получается больше 20°. Может 25°. Для меня не принципиально какой крепости получится готовый продукт. 80° или 60°.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.470 16 Окт. 18, 22:01
Короче жадность взяла свое) начал делать все по рецепту с первой страницы) жалко стало чистого сока с которого можно в легкую получить пару литров бренди) так что сбражива сча первый этап) потом солью сок и начну сбраживать чачу)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.471 19 Окт. 18, 18:24
Хлопцы , кто подскажет , есть ли калькулятор по сахару в фруктах ? Сусло с изабэллы 16% , а хочу до 20 сахаром довести .Сколько?
caa
Студент
Энгельс
19 8
Отв.472 19 Окт. 18, 19:33
Сусло с изабэллы 16% , а хочу до 20 сахаром довести .Сколько?makrak80, 19 Окт. 18, 18:24
Да. Считаю так 20% - 16% = 4% Нам не хватает 4 % Пусть сусла 10 литров 10л * 4% (0,04)= 0,4 кг сахара
сообщения удалены (2)
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.475 22 Окт. 18, 14:45
Протон, Гарри Стивенсон, Виталек,
и кто может ещё хорошо освоил ТК (колпачк. нержа 5 ТТ).Подскажите новичку как при моём варианте оборудования не ободрать первую брагу из виноградных выжимок.(Сок уже слил и поставил на вино под ГЗ).Стоит брага 25л. по технологии в начале темы. Скоро гнать. Оборудование ХД2 всё нержавейка: куб-37л.(+самодельный куб 12,7л.с переходником под кламп 2")царга 2" L=500 мм, ДЭФ,малый холодильник,тарельчатая колпачковая вставка в царгу L= 500 мм,узел промежуточного отбора,джин-корзина,индукция 2,2кВт.,РПН медь.Дистиллятора и автоматики нет. По первому погону понял что лучше без (укрепления) царги, только ДЭФ и малый холодильник досуха. Второй перегон- возникают варианты; РПН медь или СПН в царгу(раз на меди вкуснее получается) или всё- таки 5- колпачковую тарельчатую вставку в царгу (сколько тарелок убрать? Вроде рекомендуют на 3 ТТ.) Колпачковую пока плохо освоил.В ручном режиме не удаётся стабильно работать старт-стопом зажимом Гофмана, температура в ДЭФе иногда скачет сильно да и еще на индукции,в результате хвосты залетают в тело.Может кто-то работает в ручном режиме на аналогичном оборудовании?Подскажите правильный алгоритм.
uсropchik, советует брагу не фильтровать.Фальш-дна нет.Вчера купил полипропиленовый поднос
uсropchikКуратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.476 22 Окт. 18, 14:49 (через 5 мин)
Alex66, если вино ,то и с дрожжами не пригорит думаю, А если ты про жмых,то может в мешок какой то подвесить?
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.477 22 Окт. 18, 17:08
uсropchik, Про мешок знаю. Можно что-нибудь смастрячить. Полипропиленовый поднос идеально подошел по дну куба 37 л. По кромке окружности подноса,разрезав вставлю силиконовый шланг,только он будет касаться дна куба-он нейтрален и 100 град не боится. А вот материал подноса полипропилен РР5 хоть и заявлена температура 100-110 градусов может при длительном кипячении что-нибудь отдавать в СС при первом перегоне.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.478 22 Окт. 18, 18:24
Alex66, а уверен , что при нагреве поднос не станет вонять? Вхолостую воду в кубе прогони сначала. А то испоганить продукт легко , а исправить нет.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.479 22 Окт. 18, 18:27 (через 3 мин)
Alex66, всегда удивлялся телодвижениям по поводу отсутствия ПГ. Эти манипуляции в 95% случаев сложнее выполнить, чем сделать ПГ. ИМХО Вот у тебя есть второй куб поменьше, почему бы не купить паропровод, сделать или купить барботер (на крайняк можно без него) и не организовать подачу пара в большой куб. Если там ТЭН на резьбе, то сделать это проще простого - купить соответствующую муфту, всего делов. Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.