Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 355 356 357 358 359 358
dee Научный сотрудник Минск 12.4K 2.8K
Отв.7140  19 Июля 26, 21:35
АлПеН, при 67 у нее время жизни минут 15-20, смотри графики, там еще есть дрейф по рН и количеству сахаров но небольшой

Добавлено через 1мин.:

Кука по красной у тебя 0.25-0.35 это ж слезыАлПеН, 19 Июля 26, 19:10
зато засыпал и забыл, мне не жалко, если бы варил, паром, дрюкался с рН и дрожжами то догнал бы до 0,4 тю... Это кастрюльку литров на 30 можно поварить, с масштабом бочки немного другой подход
АлПеН Доцент Челябинск 1.2K 192
Отв.7141  Вчера, 03:51
можно поварить, с масштабом бочки немного другой подходdee, 19 Июля 26, 21:35
он везде один подход, а оборудование должно соответствовать масштабам...
Отв.7142  Вчера, 09:11
оборудование должно соответствовать масштабам...АлПеН, Вчера, 03:51
ага, только цена на него растет тоже пропорционально, даже перелить и то вопрос а на пару раз в сезон промышленный насос для вязких сред покупать ну его нафиг
Отв.7143  Вчера, 09:20 (через 10 мин)
промышленный насос для вязких сред покупатьdee, Вчера, 09:11
я тя умоляю, у меня насос мутного сусла и перекачки заторов - обыкновенный циркуляционник от систем отопления))
Отв.7144  Вчера, 09:34 (через 15 мин)
АлПеН, по белой схеме - не вопрос но когда сутки на "перегнать-поставить" с ней нет времени возится, циркуль у меня один уже отмучался

Сообщение удалится через 3ч

Отв.7145  Вчера, 10:14 (через 41 мин)
dee, "но когда сутки на "перегнать-поставить"
Тогда уж разумнее сахар в стиралке...)
Rum Digger Кандидат наук Курск 406 94
Отв.7146  Вчера, 10:36 (через 23 мин)
после кипячения и высоком содержании сахара ничего там не заводится, по сути это бабушкино варение, которое может десятилетиями храниться, даже под крышкой из бумагиdee, 19 Июля 26, 17:40
А,как ты считаешь,если в это варенье добавить воды,поставить под гидрозатвор и поместить в теплое место,забродит или нет?А,ты когда нибудь видел раздутые канистры с мелассой в которых идет брожение,а это по сути твое варенье? А,как мед бродить начинает,никогда не видел?
Отв.7147  Вчера, 10:58 (через 23 мин)
если в это варенье добавить воды,поставить под гидрозатвор и поместить в теплое место,забродит или нет?Rum Digger, Вчера, 10:36
Попробуй, даже с дрожжами не факт что заведется, концентрат яблочного сока слышал что очень неохотно но там серы на заводе могли подпустить. Канистры именно с мелассой - нет, и тебе советую такого поставщика сразу в черный список, это значит что в канистру при растаривании цистерны сильно насрали. С медом точно не помню, кажется было. В качестве единичных случаев - всё может быть. Дикари они такие, никогда не знаешь что попадется
Отв.7148  Вчера, 11:18 (через 20 мин)
даже с дрожжами не факт что заведется, концентрат яблочного сока слышал что очень неохотно но там серы на заводе могли подпустить.dee, Вчера, 10:58
А,зачем мне концентрат яблочного сока да еще и с серой?Ты же про бабушкино варенье пишешь.
. Канистры именно с мелассой - нет,dee, Вчера, 10:58
Конечно-нет.А,как ты это увидишь если не интересуешься этим и работаешь с одним сахаром.Они в магазине уже раздутые стоят продаются.И это не единичный случай.
Дикари они такие, никогда не знаешь что попадетсяdee, Вчера, 10:58
Так это же большая удача.Всегда можно на них посмотреть и понять какие это дрожжи.И зная откуда приехало это сырье ,есть понимание того что это аутентичные микроорганизмы и у себя ты таких дрожжей не найдешь и не купишь.
Отв.7149  Вчера, 11:20 (через 3 мин)
,есть понимание того что это аутентичные микроорганизмыRum Digger, Вчера, 11:18
еще раз напишу: это аутентичные организмы склада, где перегружалась меласса, например работник, закручивающий крышки, утром посрал и руки не вымыл. После кипячения тростникового сока ничего с местных полей там нет, а даже если бы и было то не факт что нормально на продукт повлияет.
Отв.7150  Вчера, 11:28 (через 9 мин)
После кипячения тростникового сока ничего с местных полей там нет.dee, Вчера, 11:20
Хорошо,пусть будет по твоему.Нет так нет.Тут главное иметь свое отличное от других мнение.
Отв.7151  Вчера, 11:32 (через 4 мин)
Rum Digger, моё мнение полностью совпадает с ЧКД в промке: некуй вы.бываться, этилацетат это не та примесь за которой надо гонятся. Насчет уксусного скисания я себе поставил зарубку на память и попробую вырастить уксусную матку на дикарях с винограда по осени но особых надежд на нее не возлагаю. Согнать треть спирта с мелассы в уксус - так себе затея.
Отв.7152  Вчера, 11:58 (через 26 мин)
этилацетат это не та примесь за которой надо гонятсяdee, Вчера, 11:32
С чего ты решил ,что кто то гоняется за этой примесью? Этилацетат конечно же желателен,хотя все зависит от того,что хочешь получить на выходе.Но наварить его нет ни каких проблем и даже очень много наварить тоже не проблема,по сему это далеко не задача номер один.У меня этилацетата столько валит,что первые 300мл голов разъедают пластиковую кружку.
IMG_20260720_1138551.jpg
IMG_20260720_1138551. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20260720_1139021.jpg
IMG_20260720_1139021. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
На всякий случай фото скину,а то не поверишь.
Согнать треть спирта с мелассы в уксус - так себе затея.dee, Вчера, 11:32
А,кто тебя заставляет этим заниматься?Собственные убеждения? Так в промке тростниковая кислота,он же тростниковый уксус,а в будущем этилацетат ,готовится отдельно от основного брожения.Затем остается только добавить готовую жижу в затор в конце брожения.Смотри как уксусный грибас на тростниковом сырье работает.Так там еще и лакты есть.
IMG_20260720_1142451.jpg
IMG_20260720_1142451. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20260720_1143111.jpg
IMG_20260720_1143111. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Он у меня наверное уже четвертый год живет.Главное ухаживать за ним и кормить.
Отв.7153  Вчера, 12:30 (через 32 мин)
Так в промке тростниковая кислота,он же тростниковый уксус,а в будущем этилацетат ,готовится отдельно от основного броженияRum Digger, Вчера, 11:58
в готовом уксусе этилацетата немного, это промежуточный продукт, он потом вновь наваривается при сгонке но уже меньше
Отв.7154  Вчера, 12:40 (через 11 мин)
в готовом уксусе этилацетата немного, это промежуточный продукт, он потом вновь наваривается при сгонке но уже меньшеdee, Вчера, 12:30
В данном случае - уксус это народное название и не совсем верное.Правильно будет - тростниковая кислота.В любом случае ее готовят отдельно и ни кто не допускает уксусное скисание браги.
Отв.7155  Вчера, 13:11 (через 31 мин)
В любом случае ее готовят отдельно и ни кто не допускает уксусное скисание браги.Rum Digger, Вчера, 12:40
крабу только не рассказывай, он как-то умудрился нагнать в дист больше 1000мг/л УК, 6000мг/л ЭА и аж пищит от удовольствия
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4.2K 1.7K
Отв.7156  Вчера, 14:17
я тебе с конкретным случаем, если будет желание забыть про чистые культуры из пакетиков а потом серьезно и довольно долго заниматься непривычной системой брожения - могу помочь в личкеCrabe, 17 Июля 26, 15:37
Извини, не убедил. Gabriel 61 разработал методу (и не одну), обосновал, описал, сообщество пользуется. По зерновой теме Викторчик сделал то же самое. Мужики красавцы, за это все их уважают.
В твоём случае утверждения что только ты всё делаешь правильно, но выкладывать это всё в открытый доступ тебе лень звучат неубедительно.
Ну и почитал твой диспут с АлПеН - извини, но по зерновому сырью ты вообще не копенгаген.
В общем, не убедил Улыбающийся))

Добавлено через 7мин.:

Вот знаменитый релиз от Glenmorangie на дикаряхRum Digger, 19 Июля 26, 13:59
почитал этот машинный перевод с англокитайского. Особенно поразило, как команда создателей виски "исследует редкие виды бочек". Ты отличаешь пром. технологию от маркетинговых сказок? Фраза "когда ячмень, на котором они проросли, был готов" доставила отдельное удовольстивие Улыбающийся))

Сообщение удалится через 7ч

Crabe Профессор Липецкая область 2.1K 1K
Отв.7157  Вчера, 16:53
Балтика, наше дело предложить - ваше отказаться, без проблем. Убеждать и не думал, какой в этом смысл? Я ж с тебя денег брать не собирался =)

Всё и так в открытом доступе. Тут отбитые замордуют с флудом, бесполезно вести доброжелательную беседу в серьезном ключе в окружении артистов цирка, которых никто не банит. Ладно, забудь.

Сообщение удалится через 10ч

Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4.2K 1.7K
Отв.7158  Вчера, 17:11 (через 18 мин)
Crabe, 15 лет тому назад меня сильно заинтересовали дикари, и несколько лет я с ними работал. И не просто работал, а собрал, изучил и систематизировал собранную информацию, подкреплённую практическим опытом, в теме [Дикий Сэм], в которой флудят до сих пор.
Академики в меня кидались какашками, как мартышки, но когда меня это останавливало?
Поэтому я не вижу ничего плохого в дикарях, я вижу недостатки в подходе: я - Д'Артаньян, а вы все мудаки и пьёте вместо рома мочу.
Понимаешь, о чём я?
Есть что сказать и подкрепить теорию практикой - флаг в руки, у нас свобода слова. Скажешь что-то полезное - сообщество будет тебе благодарно, и твой метод назовут твоим именем.
А твои утверждения, что дрожжи выживают в процессе осахаривания, и даже пастеризация никак не влияет на микробиоту - авторитета тебе в научном сообществе не добавляют.

Сообщение удалится через 10ч

Woodwolf Студент Белгород 46 3
Отв.7159  Вчера, 20:22
с дикарями нужен навык. Ты не сможешь понять, что именно у тебя там бродит - спиртовые дрожжи или какие-нибудь ацетобактеры.Балтика, 15 Июля 26, 11:52
интересно ты пишешь . 15 лет опыта , и с дикарями работал , а понимание что ацетобактерии аэробы . может поставить под гидрозатвор и все пойдет. понятно что тут доля иронии с моей стороны и все это вы уважаемый знаете. Но мне как новичку сложно разобраться в таких комментариях.
Попробуй поискать в Яндексе "как разбродить дикие ромовые дрожжи" и найдешь статью crabe за 23 год.