27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

готовка су вид

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 40 20
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.380  06 Янв. 19, 05:10
Vagabond0960, эта технология давно применяется - причём, многие даже не догадываются, что вот это свежайшее мяско, поданное в небольшом ресторанчике столь быстро, ждало своего клиента в холодильнике, давно готовое и запаянное в пакетик.
Мне показалось, что вся эта затея ради продаж девайсов по приготовлению су-вид.Vagabond0960, 06 Янв. 19, 04:50
А вот тут не думаю, что показалось. На первой волне цены бытовых сувидниц были просто сказочные )))
Сейчас цены пошли вниз, (Китай не спит) - но для попробовать у опытного самогонщика, полагаю, дома имеется всё необходимое.
Я сувидницу так и не купил, хотя и пришлось потратить 500 рублей на электроплитку. По этой технологии готовлю почти уже два года - хотя от традиционной тоже не отказываюсь.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.381  06 Янв. 19, 06:04, через 54 мин
А вот тут не думаю, что показалось. На первой волне цены бытовых сувидниц были просто сказочные )))vdv, 06 Янв. 19, 05:10
Именно это и отпугнуло... Надо почитать по-новой!
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.382  09 Янв. 19, 21:53
Если есть куб с теном + хотя бы REX100, то считай су-видница есть Подмигивающий
Конечно можно еще и насос для перемешивания прикрутить (а аппаратах для варки пива а-ля  браумастер уже вообще все есть).
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.383  25 Янв. 19, 22:42
oiuopi, большое тебе, человеческое СПАСИБО!!!

Я давно уже не считаю, что знаю все. Но где—то внутри к пятидесяти поселилась мысль, что все уже перепробовано, и впереди одни нюансы.
Так вот, читая твои посты, почувствовал твою внутреннюю уверенность, проверенность так сказать в том, о чем пишешь.
Проверил — ептить, говядина после суток (вместо 5—6 часов) в сувиднице при 58С стала СОВЕРШЕННО другою!!
Не то, чтобы волшебно лучше, нет.
Но бля совсем другой, что то от кролика в ней появилось, что то от паштета...короче говоря. Время, проведенное в печке после достижения заданной температуры — тратится не на пастеризацию ни разу.
Появилось еще одно поле для маневра, да еще для какого некислого маневра!!)))

Спасибо за науку, коллега.
lakmus Специалист С-Петербург 196 49
Отв.384  28 Янв. 19, 13:52
Книжки есть на известном трекере напр.
Nathan Myhrvold...- Modernist Cuisine - The Art and Science of Cooking (6 томов) [2011 PDF ENG],
про сувид в - Volume 2 - Techniques and Equipment - глава 9, много про безопасность и микробов,
глобальная книга (не только мое мнение) и хорошо распознана!
Я тут книжку от-OCR-рил, с нек. ошибками - не до конца вылизана - 9_ая итерация Улыбающийся Sous Vide for the Home Cook-[Baldwin] с хорошими таблицами
ее нет на том трекере - хлопотно выкладывать Грустный
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.385  28 Янв. 19, 15:15
И все бы хорошо...но английский со словарем долго, а без словаря - непонятно(((
Андрей751 Специалист Тула 108 26
Отв.386  27 Марта 19, 16:43
Вот:   https://www.aliexpress.com/...sAbTest=ae803_5

Рекомендую!  спасибо можно не говорить.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.387  20 Апр. 19, 11:24
Рулька свиная (при 60С):
24 часа - кожа мягкая, отделяется плохо, жилы на месте
48 часов - кожа не отделяется, стала единая с мясом, толстые жилы остались
72 часа - жил нет, все снимается с кости, но мясо становится немного "мажущимся", очень однородным.

48 часов для рульки - идеал.

Ребра говяжьи (при 63С):
24 часа - как и не варилось, только крови нет
48 чвсов - жилы еще есть, хрящи целые
72 часа - жил нет, все снимается с кости, мясо нежнейшее.

72 часа для ребер - идеал.oiuopi, 02 Янв. 19, 11:35

Добавлю маленько.
Говядина хорошая от мираторга,  типа мякоть бедра или "стейк"

8 часов - под обжарку похожа на нежный стейк, можно даже "с кровью" сделать, на 56С

24 часа на 58-59С - размягчается даже жесткое мясо, метод улучшения качества, так сказать. Можно пробовать обжаривать, но уже не то, проще греть на слабой индукции и в горячем виде под томатный соус с базиликом, к примеру.

40 часов - уже пипец какое мягкое, еще не вареное, но уже точно не стейковое, обжаривать не стоит.
Но меня сейчас именно такое мясо "вставляет" круче всего!
Получается что-то среднее между свининой и телятиной))) - за уши не оттянуть ни меня, ни детей! Особенно после пары дней в холодильнике - не знаю, что там с ним происходит, но вкус становится ярче и насыщеннее.
Минин Специалист Мос.обл. 138 55
Отв.388  04 Июля 19, 12:47
Подарили мне на день рожденья вот такой вот вакууматор

https://www.ozon.ru/context/detail/id/139679125/игорь223, 20 Сент. 18, 10:42
Ссылка не работает,может кто нибудь подскажет про какую модель шла речь?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.389  04 Июля 19, 13:05, через 18 мин
https://market.yandex.ru/...-offers-first=0
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.390  04 Июля 19, 13:09, через 4 мин
Купил такой недавно.
Просто хороший вакууматор, особого восторга не вызвало.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.391  04 Июля 19, 13:29, через 21 мин
А у меня их теперь уже два, в разных кухнях))), и до сих пор получаю удовольствие от каждого сеанса работы с этой техникой.

Кстати, я купил и полноценную сувидницу CASO (пунктик у меня такой, покупаю бытовую технику в интересующей меня области ради изучения)));
в моей "кухонной линейке" три погружных сувида и два емкостных.
Китфорд и рядом с Касо не стоял...но там и цена в четыре раза различается.

Впрочем, каждому - свое...
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.392  04 Июля 19, 23:54
Купил такой недавно.
Просто хороший вакууматор, особого восторга не вызвsvarnoy, 04 Июля 19, 13:09
если пользуешься и нет никакого впечатления значит прибор отличный)))) Нет отказов затыков и разочарований. Работает как часы и ПРОСТО делает то что должен. Не каждая техника теперь способна на такое - делать то что обязана уметь делать безотказно. А так да ничего необычного - кофе варить не умеет и когда вакуумирует не поет песни и не обещает чудес завтра)))) Скучный прибор... Наверное еще мои внуки его будут за это ругать)))
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.393  05 Июля 19, 00:01, через 7 мин
Чапаев1945,
У меня уже года как 4 наверно, кореец китайского происхождения имеется. Работает как часы, без нареканий, втрое дешевле, некоторые моменты на нем удобнее.
По этому этот просто неплохой аппарат, как говорил выше, восторгов не вызвало.

игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.394  05 Июля 19, 05:56
Двойной насос, и —80кПа вместо обычных —55 ?
Двойной шов на спайке?
Нож и прижим для отрезания пакета в течении секунды?
Технология плавного дожима, уменьшающая поток сока из пакета?
Отсутствие склеивания пористых губок при хранении?

У меня было два корейца, и наверное с пяток китайцев разной ценовой категории — ни один рядом не стоял с Саso, от слова и рядом.

Повторюсь еще раз. Каждому — свое.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.395  05 Июля 19, 10:20
ни один рядом не стоял с Саsoигорь223, 05 Июля 19, 05:56
Полностью согласен
arvibu Новичок Москва 3
Отв.396  26 Нояб. 19, 20:47
Есть еще один аппарат из молекулярной кухни. Cookvac. У нас стоит больше 300к рублей.

Cookvac - это уникальное гастрономическое изобретение испанских поваров. Cookvac является компактным прибором для приготовления пищи и пропитки в вакууме. Он был разработан шеф-поваром Хавьером Андреасом и Серхио Торресом совместно с Политехническим университетом Валенсии. Прибор представляет собой вакуумную кастрюлю, которая искусственно создает низкое давление и отсутствия кислорода, что значительно снижает температуру жарки или тушения, сохраняя текстуру, цвет и питательные вещества продукта. Кроме того, Cookvac создает эффект губки, поскольку, когда давление в кастрюле восстанавливается, продукт впитывает всю жидкость вокруг него, позволяя достигать бесконечного количества сочетаний ингредиентов и вкусов.

Игорю на заметку, т.к. его аппарат для вакуумной дистилляции, как мне кажется, уже практически и является этим Cookvacом. Как я понял в нем можно и жарить в масле. Короче, эта чудотехника немного отличается от сивуда. Эх, интересно было бы поэкспериментировать.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.397  01 Дек. 19, 09:26
arvibu, так а в чем проблема?

Берешь любой кубик, скажем на 12 литров.
Термостат с таймером обратного отсчета.
И компрессор с регулятором давления.

И получаешь большую такую себе вакуумную кастрюлю.

Не знаю, насколько это эффективнее, чем пакет с вакуумом внутри, брошенный в водяную баню, смысл примерно один и тот же...

П.С. Вчера прилетел из европы, за четыре дня две страны и несколько кабаков.
Что реально удивило, так это массовое (во всех едальнях, где я заказывал второе!) применение сувида при приготовлении мяса и рыбы. На кухнях не был, я по другому поводу летал))) но сувидный стейк от обычного я уже отличать наловчился.
Тем более что и в Австрии, и в Германии стейки подают не соленые и не перченые, но с изумительно гаромоничными соусами. И мясо после готовки даже не обжаривают...трудно спутать, короче)))

П.П.С. В инсбруке или зальцбурге (скорее в последнем) подавали блюдо из двух кусков бифа, один приготовлен очевидно при 59-60С, а второй при 65-67С
Мне (возможно по привычке) больше понравился тот, что с розовинкой, но моим сотрапезникам - практически всем - больше понравился тот, что темный и очень мягкий.
Задумался - может, я извращенец от сувида?
)))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.398  01 Дек. 19, 09:38, через 13 мин
Гы-гы.
Почитал про этот самый куквак, вот тут
https://www.pitportal.ru/vestnik/section157/9036.html

Короче говоря, они совместили вакууматор...или, говоря точнее, вакуумный маринатор, с кастрюлей.
И, скорее всего, с индукционной печкой...на фото не видно, но греть-то кастрюлю с малой тепловой энерционностью чем-то надо.

Неплохо, но для бытового применения громоздко, с моей точки зрения. Особенно по сравнению с кипятильником за три-пять рубля на али.
morokan Бакалавр Москва 83 22
Отв.399  01 Дек. 19, 10:16, через 38 мин
Не сувидом единым...
4F59C5C0-5BF2-4905-B0C4-E690C874E4EA.jpeg
4F59C5C0-5BF2-4905-B0C4-E690C874E4EA.jpeg готовка су вид. Кухонный инвентарь.
77B56E8C-3ABC-4415-849D-3C372BB75976.jpeg
77B56E8C-3ABC-4415-849D-3C372BB75976.jpeg готовка су вид. Кухонный инвентарь.
9EFB47D5-FF4F-4D85-8897-6E1A0C965DC8.jpeg
9EFB47D5-FF4F-4D85-8897-6E1A0C965DC8.jpeg готовка су вид. Кухонный инвентарь.