27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

готовка су вид

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 40 22
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.420  18 Марта 20, 19:56
bardo, если так сильно интересует - порядка минус 27 кПа (аналоговый вакуумметр 1 класс точности, не калиброванный) в краткосрочном режиме.
Пылесос дорогой.
Делать будет нечего - суну в пылесос дорогой сенсор абсолютного давления.
Но чую не ниже 70кПа остаточного увидим.
И пылесос (при всех своих достоинствах) не может продолжительное (более нескольких минут) время работать в режиме вакуум-насоса....
bardo Профессор Смоленск 4.8K 630
Отв.421  18 Марта 20, 20:29, через 34 мин
И пылесос (при всех своих достоинствах) не может продолжительное (более нескольких минут) время работать в режиме вакуум-насосаNewocelot, 18 Марта 20, 19:56
только в том случае, если нет отдельного пропеллера охлаждения двигателя, как в некоторых промышленных....
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.422  15 Апр. 20, 17:43
снять мешки, фильтры и прочее, тормозящее поток воздуха?bardo, 15 Марта 20, 12:25
Достигнутый Минимум 710 гектоПаскалей при атмосферном 991, то есть разряжение 28.1 кПа.
(Это если все снято (мешки, фильтры и т п )
Аналоговый (большой,дорогой, американский) показывает столько же.

Потребляемый ток при этом 10А !
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.423  13 Мая 20, 17:24
Кто что может сказать о вакууматоре Sea-maid GN 1108 ? Характеристики читал , понравились . Хочется услышать мнение пользователей . Можно о других моделях этой фирмы .

Добавлено через 5ч. 37мин.:

Никто не пользовался ?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.424  13 Мая 20, 23:03
https://otzovik.com/reviews/vakumniy_upakovschik_sea_maid/
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.425  14 Мая 20, 11:19
игорь223,
Спасибо , но я уже это читал . К отзывам в сети отношусь настороженно . " Кукушка хвалит петуха , за то что ПЛАТИТ он кукушке ".
Поэтому хотелось бы реальный отзыв от кого-либо из форумчан .
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.426  14 Мая 20, 11:30, через 11 мин
Дмаю, не услишишь. Таких можелей как собак нерезанных
У меня тоже кореец один или два пылится без дела. Могу даже сфотать, если хочешь
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.427  14 Мая 20, 14:21
Дмаю, не услишишь. Таких можелей как собак нерезанных
У меня тоже кореец один или два пылится без дела. Могу даже сфотать, если хочешьигорь223, 14 Мая 20, 11:30
CASO FastVAC 500 - посмотрел рекомендованный тобой вариант . Достойный аппарат . Если не найду реальных отзывов на Sea-Maid G 1108 , куплю CASO FastVAC 500 . Просто есть разница в цене , вот и берут сомнения . Но качество , решающий аргумент при покупке .
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.428  14 Мая 20, 14:28, через 8 мин
Я не агитирую.
Ты спросил - я ответил.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.429  14 Мая 20, 15:20, через 53 мин
Я не агитирую.игорь223, 14 Мая 20, 14:28
Я вижу что ты не агитируешь . Мне просто понравилось как ты описал свой вакууматор , не более .
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.430  18 Мая 20, 11:20
В другой ветке вспомнили за сувид.
А я вспомнил, что намедни снял небольшой иллюстративный видос про фламбирование сувидного мяса.
С моей точки зрения получается
— быстрее
— опрятнее
— натуральнее
и, без сомнения, намного зрелищнее для сотрапезников, чем сковородка или гриль!

Вот, перегнал из вацапа на ютуб

HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.431  18 Мая 20, 22:02
Потерял 2 нюанса :
- нужно было этот процесс снимать вечером
- разрезать на камеру по порциям
Лафитник в тему !
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.432  22 Мая 20, 13:04
Решил заделать сувидных перепелов, когда покупал, спросил у продавца про свежесть, говорит вчера привезли. Вроде без запаха, но мясо есть мясо. Решил, неплохо будет перед маринованием и вакуумированием опустить перепелов кипяток, на несколько секунд, может минуту- две. И так и с другими мясом- рыбой делать. Кто- нибудь применяет подобный метод?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.433  22 Мая 20, 13:13, через 10 мин
И чего, за минуту у тебя перепел внутри мышечной ткани стерилизуется?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.434  22 Мая 20, 13:39, через 26 мин
Не внутри, снаружи. Неизвестно, что там в магазине и до него делали с этими перепелами. Да и поверхность холодильника чем- то обрабатывают. Я своим котам там беру суп- наборы от грудок, бывает головки, иногда бывали случаи, когда понюхав, коты, точнее один, очень восприимчивый и переборчивый, не ел. Сделал вывод, что чем- то, если продукция долго лежит, ее обрабатывают и промывают. И это самый чистый, можно сказать образцовый мясной магазин с хорошей проходимостью. О рынке даже и говорить не стоит
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.435  22 Мая 20, 15:05
Имею кошку которая со стола не чего не ест а заводские консервы тоже толком не ест,так что это не повод смотреть на кошек
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.436  22 Мая 20, 15:38, через 34 мин
НеизвестноVolcano, 22 Мая 20, 13:39
не тайна. Хлоркой моют. Хорошо освежает. )
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.437  22 Мая 20, 15:46, через 8 мин
gogolzmej, по моим наблюдениям там что- то другое, слабопахнущее. Возможно, что- то с хлоргексидином, но это не точно. Но точно то, что иногда эту процедуру делают, потом жарят в разделочной антрекоты, аромат на весь магазин. И купленную в эти моменты еду кот- тестер отказывается есть. А в основном всегда ест
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.438  22 Мая 20, 15:48, через 3 мин
Кто- нибудь применяет подобный метод?Volcano, 22 Мая 20, 13:04
Вполне норм окунуть в спирт. Когда лень то горелкой газовой на 3кв. быстро обжигаю. Если кипячение то минимум 10 мин.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.439  22 Мая 20, 15:58, через 11 мин
Если кипячение то минимум 10 мин.cxx, 22 Мая 20, 15:48
думаю, 10 минут это очень много для антисептической обработки поверхности, тогда теряется смысл сувида и его свойств пастеризации. Окунул перепелок на 7 секунд в крутой кипяток, дал стечь воде и подсохнуть, посыпал специями, кинул кубик замороженного оливкового масла и завакуумировал. На мясо это окунание особо не повлияло, хотя поверхность немного побелела, но все же это лучше, чем без окунания