bardo, если так сильно интересует - порядка минус 27 кПа (аналоговый вакуумметр 1 класс точности, не калиброванный) в краткосрочном режиме.
Пылесос дорогой.
Делать будет нечего - суну в пылесос дорогой сенсор абсолютного давления.
Но чую не ниже 70кПа остаточного увидим.
И пылесос (при всех своих достоинствах) не может продолжительное (более нескольких минут) время работать в режиме вакуум-насоса....
готовка су вид
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789

И пылесос (при всех своих достоинствах) не может продолжительное (более нескольких минут) время работать в режиме вакуум-насосаNewocelot, 18 Марта 20, 19:56только в том случае, если нет отдельного пропеллера охлаждения двигателя, как в некоторых промышленных....
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

снять мешки, фильтры и прочее, тормозящее поток воздуха?bardo, 15 Марта 20, 12:25Достигнутый Минимум 710 гектоПаскалей при атмосферном 991, то есть разряжение 28.1 кПа.
(Это если все снято (мешки, фильтры и т п )
Аналоговый (большой,дорогой, американский) показывает столько же.
Потребляемый ток при этом 10А !
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Кто что может сказать о вакууматоре Sea-maid GN 1108 ? Характеристики читал , понравились . Хочется услышать мнение пользователей . Можно о других моделях этой фирмы .
Добавлено через 5ч. 37мин.:
Никто не пользовался ?
Добавлено через 5ч. 37мин.:
Никто не пользовался ?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.424 13 Мая 20, 23:03
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

игорь223,
Спасибо , но я уже это читал . К отзывам в сети отношусь настороженно . " Кукушка хвалит петуха , за то что ПЛАТИТ он кукушке ".
Поэтому хотелось бы реальный отзыв от кого-либо из форумчан .
Спасибо , но я уже это читал . К отзывам в сети отношусь настороженно . " Кукушка хвалит петуха , за то что ПЛАТИТ он кукушке ".
Поэтому хотелось бы реальный отзыв от кого-либо из форумчан .
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.426 14 Мая 20, 11:30 (через 11 мин)
Дмаю, не услишишь. Таких можелей как собак нерезанных
У меня тоже кореец один или два пылится без дела. Могу даже сфотать, если хочешь
У меня тоже кореец один или два пылится без дела. Могу даже сфотать, если хочешь
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Дмаю, не услишишь. Таких можелей как собак нерезанныхCASO FastVAC 500 - посмотрел рекомендованный тобой вариант . Достойный аппарат . Если не найду реальных отзывов на Sea-Maid G 1108 , куплю CASO FastVAC 500 . Просто есть разница в цене , вот и берут сомнения . Но качество , решающий аргумент при покупке .
У меня тоже кореец один или два пылится без дела. Могу даже сфотать, если хочешьигорь223, 14 Мая 20, 11:30
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.428 14 Мая 20, 14:28 (через 8 мин)
Я не агитирую.
Ты спросил - я ответил.
Ты спросил - я ответил.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Я не агитирую.игорь223, 14 Мая 20, 14:28Я вижу что ты не агитируешь . Мне просто понравилось как ты описал свой вакууматор , не более .
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.430 18 Мая 20, 11:20
В другой ветке вспомнили за сувид.
А я вспомнил, что намедни снял небольшой иллюстративный видос про фламбирование сувидного мяса.
С моей точки зрения получается
— быстрее
— опрятнее
— натуральнее
и, без сомнения, намного зрелищнее для сотрапезников, чем сковородка или гриль!
Вот, перегнал из вацапа на ютуб
А я вспомнил, что намедни снял небольшой иллюстративный видос про фламбирование сувидного мяса.
С моей точки зрения получается
— быстрее
— опрятнее
— натуральнее
и, без сомнения, намного зрелищнее для сотрапезников, чем сковородка или гриль!
Вот, перегнал из вацапа на ютуб
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Потерял 2 нюанса :
- нужно было этот процесс снимать вечером
- разрезать на камеру по порциям
Лафитник в тему !
- нужно было этот процесс снимать вечером
- разрезать на камеру по порциям
Лафитник в тему !

Отв.432 22 Мая 20, 13:04
Решил заделать сувидных перепелов, когда покупал, спросил у продавца про свежесть, говорит вчера привезли. Вроде без запаха, но мясо есть мясо. Решил, неплохо будет перед маринованием и вакуумированием опустить перепелов кипяток, на несколько секунд, может минуту- две. И так и с другими мясом- рыбой делать. Кто- нибудь применяет подобный метод?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.433 22 Мая 20, 13:13 (через 10 мин)
И чего, за минуту у тебя перепел внутри мышечной ткани стерилизуется?

Отв.434 22 Мая 20, 13:39 (через 26 мин)
Не внутри, снаружи. Неизвестно, что там в магазине и до него делали с этими перепелами. Да и поверхность холодильника чем- то обрабатывают. Я своим котам там беру суп- наборы от грудок, бывает головки, иногда бывали случаи, когда понюхав, коты, точнее один, очень восприимчивый и переборчивый, не ел. Сделал вывод, что чем- то, если продукция долго лежит, ее обрабатывают и промывают. И это самый чистый, можно сказать образцовый мясной магазин с хорошей проходимостью. О рынке даже и говорить не стоит
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Имею кошку которая со стола не чего не ест а заводские консервы тоже толком не ест,так что это не повод смотреть на кошек
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

НеизвестноVolcano, 22 Мая 20, 13:39не тайна. Хлоркой моют. Хорошо освежает. )

Отв.437 22 Мая 20, 15:46 (через 8 мин)
gogolzmej, по моим наблюдениям там что- то другое, слабопахнущее. Возможно, что- то с хлоргексидином, но это не точно. Но точно то, что иногда эту процедуру делают, потом жарят в разделочной антрекоты, аромат на весь магазин. И купленную в эти моменты еду кот- тестер отказывается есть. А в основном всегда ест
cxx
Магистр
Домодедово
283 157

Отв.438 22 Мая 20, 15:48 (через 3 мин)
Кто- нибудь применяет подобный метод?Volcano, 22 Мая 20, 13:04Вполне норм окунуть в спирт. Когда лень то горелкой газовой на 3кв. быстро обжигаю. Если кипячение то минимум 10 мин.

Отв.439 22 Мая 20, 15:58 (через 11 мин)
Если кипячение то минимум 10 мин.cxx, 22 Мая 20, 15:48думаю, 10 минут это очень много для антисептической обработки поверхности, тогда теряется смысл сувида и его свойств пастеризации. Окунул перепелок на 7 секунд в крутой кипяток, дал стечь воде и подсохнуть, посыпал специями, кинул кубик замороженного оливкового масла и завакуумировал. На мясо это окунание особо не повлияло, хотя поверхность немного побелела, но все же это лучше, чем без окунания