Прикольно.
Эти придурки поставили обычный блин на нагрев)))
готовка су вид
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.400 01 Дек. 19, 10:53
arvibu
Новичок
Москва
3

Отв.401 06 Дек. 19, 09:30
игорь223,
Я к тому, не хотите добавить функционал в комплекты для вакуумной дистилляции. Еще пару приблуд и у вас вакуумный самогонный аппарат + куквак.
Честно, я бы стал первым покупателем. Тем более давно мечтаю прикупить классик-оптиму.)
Я к тому, не хотите добавить функционал в комплекты для вакуумной дистилляции. Еще пару приблуд и у вас вакуумный самогонный аппарат + куквак.
Честно, я бы стал первым покупателем. Тем более давно мечтаю прикупить классик-оптиму.)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.402 06 Дек. 19, 09:53 (через 23 мин)
Так а что мешает купить и пользоваться штатным оборудованием?
Воды налил, в вакуум запаял — и вперед на атмосфере сувидь на здоровье
Масла налил, картошку забросил, свакуумировал — и вперед, куквакь на здоровье
Всеж есть для этого)))
Воды налил, в вакуум запаял — и вперед на атмосфере сувидь на здоровье
Масла налил, картошку забросил, свакуумировал — и вперед, куквакь на здоровье
Всеж есть для этого)))
arvibu
Новичок
Москва
3


Не получается завакуумировать с жидкостью. Вакууматор всасывает жидкость и не вакуумирует. Пробовал разные варианты,пока не получается
Добавлено через 1ч. 16мин.:
Вот такой у меня аппарат)
Добавлено через 1мин.:
Вот такой у меня аппарат
Добавлено через 1ч. 16мин.:
Вот такой у меня аппарат)
Добавлено через 1мин.:
Вот такой у меня аппарат
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667


arvibu, банку стеклянную вакуумируй)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.405 09 Дек. 19, 07:32
Жидкое подмораживать надо.
На той неделе делал шейку свиную с жидким дымом, дым заморозил и все вместе закатал в пакет.
На той неделе делал шейку свиную с жидким дымом, дым заморозил и все вместе закатал в пакет.
сообщение удалено

Отв.406 16 Дек. 19, 14:41
Итак, провел свой первый су- вид- эксперимент, стейки трески разморозил, промыл и отжал, очень жесткие были, треска все же, перец черный, масло оливковое, уксус яблочный, дольки лимона, немного помариновал в чашке, потом в пакет.
Начал запаивать, в вакууматор пошло масло, остановил процесс, пакет в морозильник, думаю подморожу, прибор протер. Через время достал, вроде подмерзло, вакуумирую по новой, снова масло пошло, снова в морозильник, снова протер вакууматор. Через время посмотрел, практически заморозилось, на этот раз довакуумировал и запаял. И в холодильник.
На следующий день как раз закончил процесс вакуумного перегона ячменной браги, там была подходящая температура, кинул в куб с бардой пакет с треской, температура 58 гр. Через час достал, в лед, как охладилось, на тарелку ну и попробовали. Ну что сказать, жесткость осталась, часа, видимо маловато, надо два или три для трески. Вкус списфисский
Мне очень понравилось, очень вкусно получилось, намного более выраженный вкус, нежели у вареной или жареной трески
Начал запаивать, в вакууматор пошло масло, остановил процесс, пакет в морозильник, думаю подморожу, прибор протер. Через время достал, вроде подмерзло, вакуумирую по новой, снова масло пошло, снова в морозильник, снова протер вакууматор. Через время посмотрел, практически заморозилось, на этот раз довакуумировал и запаял. И в холодильник.
На следующий день как раз закончил процесс вакуумного перегона ячменной браги, там была подходящая температура, кинул в куб с бардой пакет с треской, температура 58 гр. Через час достал, в лед, как охладилось, на тарелку ну и попробовали. Ну что сказать, жесткость осталась, часа, видимо маловато, надо два или три для трески. Вкус списфисский

Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Жидкое подмораживать надо.Помучался помучался я с вакуумной упаковкой всего этого безобразия с жидкостью и поехал сегодня на барахолке купил камерный упаковщик.
На той неделе делал шейку свиную с жидким дымом, дым заморозил и все вместе закатал в пакет.svarnoy, 09 Дек. 19, 07:32
Доволен как слон
Глубина вакуума ни идёт ни в какое сравнение.
Проще и удобней в использовании.
Больше вариантов использования, что особо важно лично для меня, это сырое маринование. Завакумировал пакет с водой без единого воздушного пузыря без каких либо танцев,просто налил, положил, закрыл крышку 15сек пакет упакован.
Пакеты, если даже покупать, в 10 (десять) раз дешевле, а можно и самому из плёнки делать что ещё выгодней. Разница на цене пакетов отобьёт стоимость упаковщика очень быстро.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.408 30 Дек. 19, 17:05
Делал несколько раз куриную грудку су-вид, это очень вкусно. Белое мясо не любил за его сухость, пару раз делал грудку обжаривая её на бумажных листах Магги со специями, интересно но су-вид вне конкуренции. ПВК и автоматика ардуино в режиме термостата это уже объёмы для нормальной точки общепита.
Polevik
Специалист
Петербург
163 78

Отв.409 30 Дек. 19, 19:24
поехал сегодня на барахолке купил камерный упаковщикRomandos77, 30 Дек. 19, 14:56А какая марка упаковщика и сколько денег стоит?
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.410 31 Дек. 19, 09:11
А какая марка упаковщика и сколько денег стоит?Polevik, 30 Дек. 19, 19:24DoCash 2240 за 15000 сторговался в авито
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.411 31 Дек. 19, 09:16 (через 5 мин)
DoCash 2240Romandos77, 31 Дек. 19, 09:11Судя по описанию это упаковщик банкнот.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.412 31 Дек. 19, 09:29 (через 14 мин)
Судя по описанию это упаковщик банкнот.svarnoy, 31 Дек. 19, 09:16по описанию да
Leon_ID
Специалист
С-Петербург
104 64

Отв.413 31 Дек. 19, 11:20
Су-виду по барабану, чем создается вакуум - специальным упаковщиком, упаковщиком банкнот или простым пылесосом.....
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K


виду по барабану, чем создается вакуумLeon_ID, 31 Дек. 19, 11:20Дело в размере куска, не думаю что в упаковщики для банкнот можно закатать трёх килограммовый кусок.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.415 31 Дек. 19, 11:46 (через 9 мин)
Дело в размере куска, не думаю что в упаковщики для банкнот можно закатать трёх килограммовый кусокsvarnoy, 31 Дек. 19, 11:38размер камеры 300x365x125 ширина запаячной планки 285мм для домашних нужд это вполне достаточно
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


пылесосу все равноLeon_ID, 31 Дек. 19, 15:14IMHO Задача вакууматора в СуВиде - максимально избавить сырьё от кислорода воздуха, содержащихся "внутри" газов и газообразной влаги. Самый мощьный бытовой пылесос может создать разряжение -39кПа (62кПа остаточное), а недорогой пылесос и того меньше 15/86кПа. Этого явно недостаточно для БЫСТОРГО "вакуумирования".
Или по часу-два "отсасывать" ?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.418 14 Марта 20, 14:09
Или последовательно соединить друг с другом два пылесоса)))
Не совсем про сувид, но — интересно
Пусть тут полежит
https://tass.ru/opinions/7969673?from=teaser
Не совсем про сувид, но — интересно
Пусть тут полежит
https://tass.ru/opinions/7969673?from=teaser
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808


Самый мощьный бытовой пылесос может создать разряжение -39кПа (62кПа остаточное)Newocelot, 31 Дек. 19, 15:57а если снять мешки, фильтры и прочее, тормозящее поток воздуха?