Медицинские стерилизаторы от 30 мин. работают, окунание не спасет)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.441 22 Мая 20, 16:10 (через 6 мин)
Окунул перепелок на 7 секунд в крутой кипяток,... все же это лучше, чем без окунанияVolcano, 22 Мая 20, 15:58
Блажен, кто верует...
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.442 22 Мая 20, 16:11 (через 2 мин)
Медицинские стерилизаторы от 30 мин. работают, окунание не спасет)cxx, 22 Мая 20, 16:05
я не про спасение, я про то, что бы смыть поверхностную магазинную или рыночную обработку. Иногда продукт сначала обжаривают, а потом вакуумируют и сувидят, такой прием неплох, но в моем случае надо налет смыть и асептировать поверхность, окунания в кипяток, думаю вполне достаточно
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.443 22 Мая 20, 16:20 (через 9 мин)
в моем случае надо налет смыть и асептировать поверхность, окунания в кипяток, думаю вполне достаточноVolcano, 22 Мая 20, 16:11
А просто помыть?
cxx
Магистр
Домодедово
283 157
Отв.444 22 Мая 20, 16:31 (через 11 мин)
Пара небольших таблиц из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Это минимальное время для пастеризации птицы и мяса. Надеюсь пригодятся) Для птицы Chrome_ryhJak6Vqs. готовка су вид. Кухонный инвентарь. Для мяса Chrome_ImuWclsMt0. готовка су вид. Кухонный инвентарь.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.445 22 Мая 20, 16:33 (через 3 мин)
А для рыбы?))
cxx
Магистр
Домодедово
283 157
Отв.446 22 Мая 20, 16:34 (через 1 мин)
А для рыбы?))игорь223, 22 Мая 20, 16:33
А чет нету) Ну я ее приравниваю к птице обычно)
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.447 22 Мая 20, 16:42 (через 9 мин)
А просто помыть?okun, 22 Мая 20, 16:20
а просто помыть, даже в воде вымочить не дает гарантии, что поверхность будет чистая, мало того, мясо мыть не рекомендуется, это только увеличивает активность микроорганизмов
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.448 22 Мая 20, 16:50 (через 8 мин)
там что- то другое,Volcano, 22 Мая 20, 15:46
хлоркой моют, это я точно знаю. Утром, перед открытием магазина. Маленькие магазинчики - повышенная опасность. В больших не думаю что такое практикуют.
Хлорка вещь не плохая, запаха не оставляет. Я в хлорке зерно промываю, если на солод хочу прорастить.
Молодая (старая тоже) говядина при t 63° уже через 4 часа превратится в подошву. Нет необходимости выдерживать сутки) Писят грамм спирта долго как горят)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.451 24 Мая 20, 16:34 (через 16 мин)
1. Ты ошибаешься, или я уже не помню))) я меньше суток не выдерживаю мясо сейчас, обычно часов 40. Об этом есть в этой ветке 2. Да, спирт горит нереально долго. Я купил с год назад биокамин настольный, так вот там 100—150 грамм горит веселым огнем минут сорок, на весь ужин хватает« Плюс жир начинает гореть (желтое пламя). Дети смеются — корова сама себя жарит, говорят))
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.452 24 Мая 20, 16:47 (через 13 мин)
Ты ошибаешьсяигорь223, 24 Мая 20, 16:34
3 года ужо сувид делаю) Говядину при 59,5°, 6 часов максимум. 59,5 и 63 - разница огромна) 20171227_080418. готовка су вид. Кухонный инвентарь.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.453 24 Мая 20, 16:59 (через 13 мин)
Возможно, я делал свинину? Но я не про температуру, а про время готовки.
Вот только сейчас например закинул в сувидницу креветки в апельсиново—чесночном соусе. 50 градусов 25 минут — будут нежными и ароматными
А говядину просто один раз попробуй сделать при привычной тебе температуре, но 30—40 часов выдержки. Если разницу увидишь — скажешь спасибо. Если нет — значит не твое...либо я все выдумал)))
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789
Отв.454 24 Мая 20, 17:03 (через 4 мин)
30—40 часов выдержки.игорь223, 24 Мая 20, 16:59
это же при долгой готовке все соединительные ткани в мясе жилируются?
Ты любишь длительные процессы, это я в курсе) В следующий раз попробую)
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.457 25 Мая 20, 17:00
А говядину просто один раз попробуй сделать при привычной тебе температуре, но 30—40 часов выдержки. Если разницу увидишь — скажешь спасибо. Если нет — значит не твое...либо я все выдумал)))игорь223, 24 Мая 20, 16:59
Я пробовал готовить разное мясо разное время вплоть до двух суток Для себя решил однозначно период приготовления должен быть максимально коротким достаточным для приготовления Чем дольше мясо готовится тем оно менее вкусное А вот мариную мясо несколько суток
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.458 25 Мая 20, 23:51
А вот мариную мясо несколько сутокRomandos77, 25 Мая 20, 17:00