10 минут это очень многоVolcano, 22 Мая 20, 15:58Медицинские стерилизаторы от 30 мин. работают, окунание не спасет)
готовка су вид
cxx
Магистр
Домодедово
283 154
Отв.440 22 Мая 20, 16:05
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.441 22 Мая 20, 16:10, через 6 мин
Окунул перепелок на 7 секунд в крутой кипяток,... все же это лучше, чем без окунанияVolcano, 22 Мая 20, 15:58Блажен, кто верует...
Отв.442 22 Мая 20, 16:11, через 2 мин
Медицинские стерилизаторы от 30 мин. работают, окунание не спасет)cxx, 22 Мая 20, 16:05я не про спасение, я про то, что бы смыть поверхностную магазинную или рыночную обработку. Иногда продукт сначала обжаривают, а потом вакуумируют и сувидят, такой прием неплох, но в моем случае надо налет смыть и асептировать поверхность, окунания в кипяток, думаю вполне достаточно
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.443 22 Мая 20, 16:20, через 9 мин
в моем случае надо налет смыть и асептировать поверхность, окунания в кипяток, думаю вполне достаточноVolcano, 22 Мая 20, 16:11
А просто помыть?
cxx
Магистр
Домодедово
283 154
Отв.444 22 Мая 20, 16:31, через 11 мин
Пара небольших таблиц из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Это минимальное время для пастеризации птицы и мяса. Надеюсь пригодятся)
Для птицы
Для мяса
Для птицы
Для мяса
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.445 22 Мая 20, 16:33, через 3 мин
А для рыбы?))
cxx
Магистр
Домодедово
283 154
Отв.446 22 Мая 20, 16:34, через 1 мин
А для рыбы?))игорь223, 22 Мая 20, 16:33А чет нету) Ну я ее приравниваю к птице обычно)
Отв.447 22 Мая 20, 16:42, через 9 мин
А просто помыть?okun, 22 Мая 20, 16:20а просто помыть, даже в воде вымочить не дает гарантии, что поверхность будет чистая, мало того, мясо мыть не рекомендуется, это только увеличивает активность микроорганизмов
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.448 22 Мая 20, 16:50, через 8 мин
там что- то другое,Volcano, 22 Мая 20, 15:46хлоркой моют, это я точно знаю. Утром, перед открытием магазина. Маленькие магазинчики - повышенная опасность. В больших не думаю что такое практикуют.
Хлорка вещь не плохая, запаха не оставляет. Я в хлорке зерно промываю, если на солод хочу прорастить.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.449 22 Мая 20, 16:59, через 10 мин
А для рыбы?))игорь223, 22 Мая 20, 16:33кой чего полезное можно почерпнуть https://www.fsis.usda.gov/...pdf?MOD=AJPERES страница 1301
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.450 24 Мая 20, 16:19
вспомнили за сувидигорь223, 18 Мая 20, 11:20Молодая (старая тоже) говядина при t 63° уже через 4 часа превратится в подошву. Нет необходимости выдерживать сутки)
Писят грамм спирта долго как горят)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.451 24 Мая 20, 16:34, через 16 мин
1. Ты ошибаешься, или я уже не помню))) я меньше суток не выдерживаю мясо сейчас, обычно часов 40.
Об этом есть в этой ветке
2. Да, спирт горит нереально долго. Я купил с год назад биокамин настольный, так вот там 100—150 грамм горит веселым огнем минут сорок, на весь ужин хватает«
Плюс жир начинает гореть (желтое пламя). Дети смеются — корова сама себя жарит, говорят))
Об этом есть в этой ветке
2. Да, спирт горит нереально долго. Я купил с год назад биокамин настольный, так вот там 100—150 грамм горит веселым огнем минут сорок, на весь ужин хватает«
Плюс жир начинает гореть (желтое пламя). Дети смеются — корова сама себя жарит, говорят))
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.452 24 Мая 20, 16:47, через 13 мин
Ты ошибаешьсяигорь223, 24 Мая 20, 16:343 года ужо сувид делаю)
Говядину при 59,5°, 6 часов максимум. 59,5 и 63 - разница огромна)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.453 24 Мая 20, 16:59, через 13 мин
Возможно, я делал свинину?
Но я не про температуру, а про время готовки.
Вот только сейчас например закинул в сувидницу креветки в апельсиново—чесночном соусе.
50 градусов 25 минут — будут нежными и ароматными
А говядину просто один раз попробуй сделать при привычной тебе температуре, но 30—40 часов выдержки.
Если разницу увидишь — скажешь спасибо. Если нет — значит не твое...либо я все выдумал)))
Но я не про температуру, а про время готовки.
Вот только сейчас например закинул в сувидницу креветки в апельсиново—чесночном соусе.
50 градусов 25 минут — будут нежными и ароматными
А говядину просто один раз попробуй сделать при привычной тебе температуре, но 30—40 часов выдержки.
Если разницу увидишь — скажешь спасибо. Если нет — значит не твое...либо я все выдумал)))
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.454 24 Мая 20, 17:03, через 4 мин
30—40 часов выдержки.игорь223, 24 Мая 20, 16:59это же при долгой готовке все соединительные ткани в мясе жилируются?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.455 24 Мая 20, 17:12, через 9 мин
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.456 24 Мая 20, 17:18, через 7 мин
30—40 часовигорь223, 24 Мая 20, 16:59Ты любишь длительные процессы, это я в курсе)
В следующий раз попробую)
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.457 25 Мая 20, 17:00
А говядину просто один раз попробуй сделать при привычной тебе температуре, но 30—40 часов выдержки.Я пробовал готовить разное мясо разное время вплоть до двух суток
Если разницу увидишь — скажешь спасибо. Если нет — значит не твое...либо я все выдумал)))игорь223, 24 Мая 20, 16:59
Для себя решил однозначно период приготовления должен быть максимально коротким достаточным для приготовления
Чем дольше мясо готовится тем оно менее вкусное
А вот мариную мясо несколько суток
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.458 25 Мая 20, 23:51
А вот мариную мясо несколько сутокRomandos77, 25 Мая 20, 17:00Каким образом ?
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.459 26 Мая 20, 10:15
Каким образом ?HECTOP, 25 Мая 20, 23:51В вакуумном пакете