Вино из старого варенья.
стилет
Бакалавр
Кимры
76 13

Отв.200 21 Авг. 19, 12:35
Сделал вино из старого варенья. Винчик получился замечательный. Взял варенье с расчётом в 1кг.варенья 500гр.сахара. Взял старый компот с расчётом 250гр. сахара на 3-х литровую банку. Сделал затор не внося ни воду ни сахар с гидромодулем 1к5. Внёс дрожжи Zimasil по инструкции. Поставил в сентябре в прохладное место с t 17-20%C. Снимал осветлённое после пасхи. Давал пробовать спецам-не поверили! Приравняли сей продукт к столовому креплёному вину.
Мария Прекрасная
Студент
Санкт-Петербург
38 7

Отв.201 15 Нояб. 19, 08:51
На работе "девочки" (ну как девочки...)угощали домашним вином из варенья. Это жуть. Технология проста: старое, никому не нужное варенье, обычно засахаренное, иногда уже такое, что сложно определить его происхождение, заливается спиртом и вуаля... через пару недель эту красоту снимают с осадка и "вино" готово.
Конечно такое... я готовить не стану, но варенье есть, и желание есть. Получится что-то дельное из "живого" варенья? То есть ягоды протертые с сахаром без варки, просто в холодильнике стоят. Много натерла, думаю не съедим. К весне варенье начинает "гулять", появляется кисловатый запах.
Думаю, подождать момента икс и запузырить на вино?
Конечно такое... я готовить не стану, но варенье есть, и желание есть. Получится что-то дельное из "живого" варенья? То есть ягоды протертые с сахаром без варки, просто в холодильнике стоят. Много натерла, думаю не съедим. К весне варенье начинает "гулять", появляется кисловатый запах.
Думаю, подождать момента икс и запузырить на вино?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
4.8K 2.8K

Отв.202 15 Нояб. 19, 10:39
На работе "девочки" (ну как девочки...)угощали домашним вином из варенья. Это жуть. Технология проста: старое, никому не нужное варенье, обычно засахаренное, иногда уже такое, что сложно определить его происхождение, заливается спиртом и вуаля... через пару недель эту красоту снимают с осадка и "вино" готово.Мария Прекрасная, 15 Нояб. 19, 08:51У меня так знакомая "вино" из черноплодки делает, ягоды с сахаром закипятила, жидкость слила, добавила спирта до 15%, получилось сладенько и вкусненько))
Думаю, подождать момента икс и запузырить на вино?Мария Прекрасная, 15 Нояб. 19, 08:51Чего ждать?? на 1 литр варенья добавить воды до общего объёма 3 литра и желательно винных дрожжей, после завершения брожения слить с осадка, должно выйти 360АС или 12% крепости.
Flokpulman
Доктор наук
Питкяранта
891 208

И это правда вино?
Вы правда так думаете?!
Вы правда так думаете?!
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 292

Отв.204 09 Марта 20, 06:44
При сравнении с магазинным, до 1000 руб бутылка, это еще какое вино!!!! Магазинное пойло и рядом не стояло.
Serg6619
Доктор наук
Курск
908 244
Отв.205 09 Марта 20, 10:16
Мария Прекрасная, с прошедшим! конечно получится, даже очень ничего будет. Я сделал игристое вино из яблочного варенья (сидром всё-таки не могу назвать), которое стояло 5 лет. Мне отдали соседи. НО! Варенье было абсолютно нормальным, на запах и на вкус.Это главное условие. А у тебя ягоды протёртые. Считай почти свежее сырьё. Но я лично (лично я!) посоветовал-бы делать на винных , а не диких дрожжах. Результат предсказуемее. Разведёшь водой, добавишь сахар до нужной начальной плотности. Сбродишь, снимешь с осадка, осветлишь, пастеризуешь. Всё. Ну или по своему сценарию.
Добавлено через 3мин.:
Мария Прекрасная, и да! ждать не надо. пока ещё постоит холод, для осветления.
Добавлено через 3мин.:
Мария Прекрасная, и да! ждать не надо. пока ещё постоит холод, для осветления.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 292

Отв.206 11 Марта 20, 08:34
Дрожжи обязательно кулюторные! Лучше не просто типо винные белорусские, а штамм нормальный купить, сухие но породистые.
Serg6619
Доктор наук
Курск
908 244

автоэлектрик, мой опыт говорит о достаточности белорусских винных.Дают хороший и прогнозирумый результат.