Вино из старого варенья.
стилет
Бакалавр
Кимры
77 13
Отв.200 21 Авг. 19, 12:35
Сделал вино из старого варенья. Винчик получился замечательный. Взял варенье с расчётом в 1кг.варенья 500гр.сахара. Взял старый компот с расчётом 250гр. сахара на 3-х литровую банку. Сделал затор не внося ни воду ни сахар с гидромодулем 1к5. Внёс дрожжи Zimasil по инструкции. Поставил в сентябре в прохладное место с t 17-20%C. Снимал осветлённое после пасхи. Давал пробовать спецам-не поверили! Приравняли сей продукт к столовому креплёному вину.
Мария Прекрасная
Студент
Санкт-Петербург
38 7
Отв.201 15 Нояб. 19, 08:51
На работе "девочки" (ну как девочки...)угощали домашним вином из варенья. Это жуть. Технология проста: старое, никому не нужное варенье, обычно засахаренное, иногда уже такое, что сложно определить его происхождение, заливается спиртом и вуаля... через пару недель эту красоту снимают с осадка и "вино" готово.
Конечно такое... я готовить не стану, но варенье есть, и желание есть. Получится что-то дельное из "живого" варенья? То есть ягоды протертые с сахаром без варки, просто в холодильнике стоят. Много натерла, думаю не съедим. К весне варенье начинает "гулять", появляется кисловатый запах.
Думаю, подождать момента икс и запузырить на вино?
Конечно такое... я готовить не стану, но варенье есть, и желание есть. Получится что-то дельное из "живого" варенья? То есть ягоды протертые с сахаром без варки, просто в холодильнике стоят. Много натерла, думаю не съедим. К весне варенье начинает "гулять", появляется кисловатый запах.
Думаю, подождать момента икс и запузырить на вино?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.202 15 Нояб. 19, 10:39
На работе "девочки" (ну как девочки...)угощали домашним вином из варенья. Это жуть. Технология проста: старое, никому не нужное варенье, обычно засахаренное, иногда уже такое, что сложно определить его происхождение, заливается спиртом и вуаля... через пару недель эту красоту снимают с осадка и "вино" готово.Мария Прекрасная, 15 Нояб. 19, 08:51У меня так знакомая "вино" из черноплодки делает, ягоды с сахаром закипятила, жидкость слила, добавила спирта до 15%, получилось сладенько и вкусненько))
Думаю, подождать момента икс и запузырить на вино?Мария Прекрасная, 15 Нояб. 19, 08:51Чего ждать?? на 1 литр варенья добавить воды до общего объёма 3 литра и желательно винных дрожжей, после завершения брожения слить с осадка, должно выйти 360АС или 12% крепости.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 267
Отв.203 15 Нояб. 19, 17:38
И это правда вино?
Вы правда так думаете?!
Вы правда так думаете?!
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.204 09 Марта 20, 06:44
При сравнении с магазинным, до 1000 руб бутылка, это еще какое вино!!!! Магазинное пойло и рядом не стояло.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.205 09 Марта 20, 10:16
Мария Прекрасная, с прошедшим! конечно получится, даже очень ничего будет. Я сделал игристое вино из яблочного варенья (сидром всё-таки не могу назвать), которое стояло 5 лет. Мне отдали соседи. НО! Варенье было абсолютно нормальным, на запах и на вкус.Это главное условие. А у тебя ягоды протёртые. Считай почти свежее сырьё. Но я лично (лично я!) посоветовал-бы делать на винных , а не диких дрожжах. Результат предсказуемее. Разведёшь водой, добавишь сахар до нужной начальной плотности. Сбродишь, снимешь с осадка, осветлишь, пастеризуешь. Всё. Ну или по своему сценарию.
Добавлено через 3мин.:
Мария Прекрасная, и да! ждать не надо. пока ещё постоит холод, для осветления.
Добавлено через 3мин.:
Мария Прекрасная, и да! ждать не надо. пока ещё постоит холод, для осветления.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.206 11 Марта 20, 08:34
Дрожжи обязательно кулюторные! Лучше не просто типо винные белорусские, а штамм нормальный купить, сухие но породистые.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.207 11 Марта 20, 08:38, через 5 мин
автоэлектрик, мой опыт говорит о достаточности белорусских винных.Дают хороший и прогнозирумый результат.
IrinaGur
Новичок
Пушкино
2
Отв.208 11 Нояб. 24, 19:48
Добрый вечер Уважаемые! Привезла из деревни малиновое варенье и смородину перетертую с сахаром поставила на вино 1 л в 2,5. Для дрожжей взяла винограда+ сахар, забродило добавила в бутыль. Бродило, но получилось сладко. Докупила винограда, поставила на винограде, а когда тот съел свой сахар,и остановился, я добавила моего сладкого из варенья. Началось новое брожение. В результате переливания, смешивания и дображивания вино всё равно осталось сладким и остановилось.
Прошло уже 3 месяца с начала процесса. Вопрос?
Можно ли как-то уменьшить сладость вина повторным дображиванием. И если да, то как? Или просто слить в бутылки и убрать в надежде что не будет так сладко, когда выстоится. Я понимаю, что вино уже готово, и крепость есть, пробовали, но сладко, хочется хотя бы полусладкого🙏 Я его не убираю с окончательного осадка в надежде что побродить ещё, но процесс остановился
Прошло уже 3 месяца с начала процесса. Вопрос?
Можно ли как-то уменьшить сладость вина повторным дображиванием. И если да, то как? Или просто слить в бутылки и убрать в надежде что не будет так сладко, когда выстоится. Я понимаю, что вино уже готово, и крепость есть, пробовали, но сладко, хочется хотя бы полусладкого🙏 Я его не убираю с окончательного осадка в надежде что побродить ещё, но процесс остановился
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 646
Отв.209 11 Нояб. 24, 22:37
Можно ли как-то уменьшить сладость винаIrinaGur, 11 Нояб. 24, 19:48долей водки и воды, чтоб в меру сладко было. Зачетное бухлишко получится!!))
Alex824
Специалист
...
105 37
Отв.210 14 Нояб. 24, 18:22
Зачетное бухлишко получится!!))Maik2407, 11 Нояб. 24, 22:37как " дашь" наутро очнулся,не найдешь где сердце ❤️, пусть кто хочет ищет - не найдет
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 646
Отв.211 14 Нояб. 24, 18:53, через 31 мин
👏👏👏😃😃😃😃
Самый лучший фильм!!!
Самый лучший фильм!!!
IrinaGur
Новичок
Пушкино
2
Отв.212 18 Нояб. 24, 14:31
Подскажите новичку, как уменьшить сладость выбродившего домашнего вина ( бродило 3 месяца)
tmc
Доцент
Ставрополь
1.7K 621
Отв.213 18 Нояб. 24, 15:18, через 48 мин
Водичкой разбавь, после этого в течение от нескольких дней до нескольких месяцев возможно возобновление брожения (если крепость небольшая набродила), для ускорения можно дрожжей подкинуть, а вообще такого не надо допускать, сахар надо изначально так рассчитывать чтобы он весь выбраживал, и потом сладить по вкусу если хочешь сладкое, делать недоброды с нужным остаточным сахаром гораздо сложнее, менее надежно.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.214 18 Нояб. 24, 15:24, через 7 мин
IrinaGur, на дикарях не выбродит
чкд типа малтифлора будут жрать до потери пульса
чкд типа малтифлора будут жрать до потери пульса
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
866 259
Отв.215 18 Нояб. 24, 23:11
Водичкой разбавь,tmc, 18 Нояб. 24, 15:18Зачем, когда можно добавить чкд толерантностью 18 градусов? А если разбавить водой, то аромат и вкус изменятся не в лучшую сторону.
tmc
Доцент
Ставрополь
1.7K 621
Отв.216 18 Нояб. 24, 23:14, через 3 мин
если там уже градусов 12-14 то может и не завестись, да и не факт что и при 18 до нужного сахара выбродит, я так понимаю варенье, его по любому разбавлять надо, и вкус уж какой получится, иначе же не сбродит, ну или вот разбавили недостаточно, получили хороший вкус))
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.217 20 Нояб. 24, 21:35
На работе "девочки" (ну как девочки...)угощали домашним вином из варенья. Это жутьМария Прекрасная, 15 Нояб. 19, 08:51Из старого варенья получается неплохая чача. Воды побольше, дрожжец не жалей. Можно даже сахара добавитьл 1/3 от объема. Потом на двойной перегон и упс... чача фруктовая прямо вот ничего! Я так раза три уже делал. Но у меня сборная солянка была. Абрикос+ малина+ вишня+ яблочное+ крыжовник.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 267
Отв.218 21 Нояб. 24, 10:46
Я вообще не могу понять про какое вино из варенья ведётся речь!
Из варенья только брага для последующего перегона может получиться!
Из варенья только брага для последующего перегона может получиться!
Saur
Доктор наук
Великий Кавказ
513 121
Отв.219 21 Нояб. 24, 11:04, через 18 мин
Из варенья только брагаFlokpulman, 21 Нояб. 24, 10:46Да всё что бродит это брага . И вино -это самогономатериал