27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из старого варенья.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 8 9 10 11 11
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.200  21 Авг. 19, 12:35
Сделал вино из старого варенья. Винчик получился замечательный. Взял варенье с расчётом в 1кг.варенья 500гр.сахара. Взял старый компот с расчётом 250гр. сахара на 3-х литровую банку. Сделал затор не внося ни воду ни сахар с гидромодулем 1к5. Внёс дрожжи  Zimasil по инструкции. Поставил в сентябре в прохладное место с t 17-20%C. Снимал осветлённое после пасхи. Давал пробовать спецам-не поверили! Приравняли сей продукт к столовому креплёному вину.
Мария Прекрасная Студент Санкт-Петербург 38 7
Отв.201  15 Нояб. 19, 08:51
На работе "девочки" (ну как девочки...)угощали домашним вином из варенья. Это жуть. Технология проста: старое, никому не нужное варенье, обычно засахаренное, иногда уже такое, что сложно определить его происхождение, заливается спиртом и вуаля... через пару недель эту красоту снимают с осадка и "вино" готово.
Конечно такое... я готовить не стану, но варенье есть, и желание есть. Получится что-то дельное из "живого" варенья? То есть ягоды протертые с сахаром без варки, просто в холодильнике стоят. Много натерла, думаю не съедим. К весне варенье начинает "гулять", появляется кисловатый запах.
Думаю, подождать момента икс и запузырить на вино?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.202  15 Нояб. 19, 10:39
На работе "девочки" (ну как девочки...)угощали домашним вином из варенья. Это жуть. Технология проста: старое, никому не нужное варенье, обычно засахаренное, иногда уже такое, что сложно определить его происхождение, заливается спиртом и вуаля... через пару недель эту красоту снимают с осадка и "вино" готово.Мария Прекрасная, 15 Нояб. 19, 08:51
У меня так знакомая "вино" из черноплодки делает, ягоды с сахаром закипятила, жидкость слила, добавила спирта до 15%, получилось сладенько и вкусненько))
Думаю, подождать момента икс и запузырить на вино?Мария Прекрасная, 15 Нояб. 19, 08:51
Чего ждать?? на 1 литр варенья добавить воды до общего объёма 3 литра и желательно винных дрожжей, после завершения брожения слить с осадка, должно выйти 360АС или 12% крепости.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 267
Отв.203  15 Нояб. 19, 17:38
И это правда вино?
Вы правда так думаете?!
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.204  09 Марта 20, 06:44
При сравнении с магазинным, до 1000 руб бутылка, это еще какое вино!!!! Магазинное пойло и рядом не стояло.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.205  09 Марта 20, 10:16
Мария Прекрасная, с прошедшим! конечно получится, даже очень ничего будет. Я сделал игристое вино из яблочного варенья (сидром всё-таки не могу назвать), которое стояло 5 лет. Мне отдали соседи. НО! Варенье было абсолютно нормальным, на запах и на вкус.Это главное условие. А у тебя ягоды протёртые. Считай почти свежее сырьё. Но я лично (лично я!) посоветовал-бы делать на винных , а не диких дрожжах. Результат предсказуемее. Разведёшь водой, добавишь сахар до нужной начальной плотности. Сбродишь, снимешь с осадка, осветлишь, пастеризуешь. Всё. Ну или по своему сценарию.

Добавлено через 3мин.:

Мария Прекрасная, и да! ждать не надо. пока ещё постоит холод, для осветления.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.206  11 Марта 20, 08:34
Дрожжи обязательно кулюторные! Лучше не просто типо винные белорусские, а штамм нормальный купить, сухие но породистые.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.207  11 Марта 20, 08:38, через 5 мин
автоэлектрик, мой опыт говорит о достаточности белорусских винных.Дают хороший и прогнозирумый результат.
IrinaGur Новичок Пушкино 2
Отв.208  11 Нояб. 24, 19:48
Добрый вечер Уважаемые! Привезла из деревни малиновое варенье и смородину перетертую с сахаром поставила на вино 1 л в 2,5. Для дрожжей взяла винограда+ сахар, забродило добавила в бутыль. Бродило, но получилось сладко. Докупила винограда, поставила на винограде, а когда тот съел свой сахар,и остановился, я добавила моего сладкого из варенья. Началось новое брожение. В результате переливания, смешивания и дображивания вино всё равно осталось сладким и остановилось.
Прошло уже 3 месяца с начала процесса. Вопрос?
Можно ли как-то уменьшить сладость вина повторным дображиванием. И если да, то как? Или просто слить в бутылки и убрать в надежде что не будет так сладко, когда выстоится. Я понимаю, что вино уже готово, и крепость есть, пробовали, но сладко, хочется хотя бы полусладкого🙏 Я его не убираю с окончательного осадка в надежде что побродить ещё, но процесс остановился
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 646
Отв.209  11 Нояб. 24, 22:37
Можно ли как-то уменьшить сладость винаIrinaGur, 11 Нояб. 24, 19:48
долей водки и воды, чтоб в меру сладко было. Зачетное бухлишко получится!!))
Alex824 Специалист ... 105 37
Отв.210  14 Нояб. 24, 18:22
Зачетное бухлишко получится!!))Maik2407, 11 Нояб. 24, 22:37
как " дашь" наутро очнулся,не найдешь где сердце ❤️, пусть кто хочет ищет - не найдет
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 646
Отв.211  14 Нояб. 24, 18:53, через 31 мин
👏👏👏😃😃😃😃
Самый лучший фильм!!!
IrinaGur Новичок Пушкино 2
Отв.212  18 Нояб. 24, 14:31
Подскажите новичку, как уменьшить сладость выбродившего домашнего вина ( бродило 3 месяца)
tmc Доцент Ставрополь 1.7K 621
Отв.213  18 Нояб. 24, 15:18, через 48 мин
Водичкой разбавь, после этого в течение от нескольких дней до нескольких месяцев возможно возобновление брожения (если крепость небольшая набродила), для ускорения можно дрожжей подкинуть, а вообще такого не надо допускать, сахар надо изначально так рассчитывать чтобы он весь выбраживал, и потом сладить по вкусу если хочешь сладкое, делать недоброды с нужным остаточным сахаром гораздо сложнее, менее надежно.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.214  18 Нояб. 24, 15:24, через 7 мин
IrinaGur, на дикарях не выбродит
чкд типа малтифлора будут жрать до потери пульса
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 866 259
Отв.215  18 Нояб. 24, 23:11
Водичкой разбавь,tmc, 18 Нояб. 24, 15:18
Зачем, когда можно добавить чкд толерантностью 18 градусов? А если разбавить водой, то аромат и вкус изменятся не в лучшую сторону.
tmc Доцент Ставрополь 1.7K 621
Отв.216  18 Нояб. 24, 23:14, через 3 мин
если там уже градусов 12-14 то может и не завестись, да и не факт что и при 18 до нужного сахара выбродит, я так понимаю варенье, его по любому разбавлять надо, и вкус уж какой получится, иначе же не сбродит, ну или вот разбавили недостаточно, получили хороший вкус))
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.217  20 Нояб. 24, 21:35
На работе "девочки" (ну как девочки...)угощали домашним вином из варенья. Это жутьМария Прекрасная, 15 Нояб. 19, 08:51
Из старого варенья получается неплохая чача. Воды побольше, дрожжец не жалей. Можно даже сахара добавитьл 1/3 от объема. Потом на двойной перегон и упс... чача фруктовая прямо вот ничего! Я так раза три уже делал. Но у меня сборная солянка была. Абрикос+ малина+ вишня+ яблочное+ крыжовник.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 267
Отв.218  21 Нояб. 24, 10:46
Я вообще не могу понять про какое вино из варенья ведётся речь!
Из варенья только брага для последующего перегона может получиться!
Saur Доктор наук Великий Кавказ 513 121
Отв.219  21 Нояб. 24, 11:04, через 18 мин
Из варенья только брагаFlokpulman, 21 Нояб. 24, 10:46
Да всё что бродит это брага . И вино -это самогономатериал
Вино из старого варенья
Вино из старого варенья. Рецепты домашних вин.