27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из старого варенья.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 6 7 8 9 10 11 9
Otstoy Студент Irkutsk 25 3
Отв.160  06 Сент. 13, 17:11
Итак, основное брожение вина из варенья закончилось (наконец-то). Снял с осадка и убрал в подвал с температурой 10-12 градусов. В принципе вино можно пить уже сейчас, сладость заметно понизилась, градус подрос, появилась легкая терпкость, чудный запах и цвет, но хочется все таки выдержать всю процедуру, поэтому оставлю на пару месяцев до ноября и потом раскатаю по бутылкам.

Думаю в случае с вареньем мне очень повезло (а новичкам и дуракам всегда везет) с ингредиентами. Состав из которого изготавливалось сусло состоял в основном из протертой с сахаром малины, смородины,(наверное две третьих объема) и вареных голубицы, клубники и сливы. В итоге получилось неплохо, хотя весь процесс еще и не завершен.

Подвал.jpg
Подвал.jpg Вино из старого варенья. Рецепты домашних вин.
Otstoy Студент Irkutsk 25 3
Отв.161  09 Сент. 13, 16:48
Ну что-ж.... ик...
Вот сегодня, таки раздавили мы с моей любимой под шашлычок, картошку, помидоры и огурчики 07 литра молодого рубинового винца.
Оно и повод есть сегодня очень замечательный.

25 лет с нашей свадьбы. Сиречь - Серебряная...

Может и надо было типа в ресторан, да там с друзьями-родственниками, но мы решили тихо по семейному, тет-а-тет... фис-а-вис... так сказать... Но нам хорошо и вдвоем и ну их фсех в манду...

Теперь про вино... ик...
Дамы и господа - вино ох...уенное и оуетительное! Цвет - рубин со слезой! И с.. ука в голову бьет оченно хорошо, несмотря на обилие жирного и горячего шашлычка. Удалось, удалось... А еще и постоит! УУУуууууу... я вам скажу.
Спасибо всем ВАМ! Спасибо этому форуму!

Ну, будем здоровы, долгих лет и любви всем. ик...

рубин.jpg
рубин.jpg Вино из старого варенья. Рецепты домашних вин.
бютылочка.jpg
бютылочка.jpg Вино из старого варенья. Рецепты домашних вин.
Трехгорный Студент Трехгорный 12
Отв.162  18 Сент. 13, 22:21
Всем привет, пришел прописываться. В этом году впервой пробую ставить винчик. Поставил бутыль 20л на немытом яблоке через соковыжималку + 4кг сахара + 3-4л воды, заводил яблочным жмыхом  (загуляло...), бутыль 20л кипяченой свежевыжатой грушовки + сахар 3,5 кг и вода 6-7л, заведенная яблочком (загуляло...) СЕГОДНЯ засыпая картофель в погреб откопал 4х годовалое варенье вишневое 3кг, клубничное 3кг вылил все это в бутыль 40л, добавил коробку яблочного джема  "махээф" 6-8кг(просрочка) залил водой + выше намученная закваска на 3/4. Все правильно смастерил? Результат будет?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.163  19 Сент. 13, 12:38
4х годовалое варенье вишневое 3кг, клубничное 3кг вылил все это в бутыль 40л, добавил коробку яблочного джема  "махээф" 6-8кг(просрочка) залил водой + выше намученная закваска на 3/4.Трехгорный, 18 Сент. 13, 22:21
Будет сладкое и закваска варенье полностью не выбродит.
Трехгорный Студент Трехгорный 12
Отв.164  20 Сент. 13, 07:57
Будет сладкое и закваска варенье полностью не выбродит.staut, 19 Сент. 13, 12:38
А мона ссыль на всякие ништячки, которые вино вином делают, а пиво пивом. Другими словами где прикупить приправы и зелья?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.165  20 Сент. 13, 08:01, через 4 мин
вино вином делаютТрехгорный, 20 Сент. 13, 07:57
сок фруктов и винные дрожжи.
пиво пивомТрехгорный, 20 Сент. 13, 07:57
Хмель, солод и совесть пивовара, ну и дрожжи пивные. Винные дрожжи у Маковки, смотри ветку продаж.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.166  20 Апр. 14, 22:47
Хмель, солод и совесть пивовараВладимир 1970, 20 Сент. 13, 06:01
Володь, а лучше таки самому...
Otstoy Студент Irkutsk 25 3
Отв.167  21 Апр. 14, 16:57
Приветствую... Вина осталось всего чеплашечка полторалитровая, почти все было выпито и роздано еще по осени. Оставшееся вино за полгода изменило цвет - заметно потемнело, стало менее сладким и более терпким, запах очень напоминает кагор. Короче не пойми чего намешал, а получилось хорошо, даже удивительно. Но из варенья больше не делаю, ставлю виноградные и плодово-ягодные, правда небольшими порциями - по 10-15 литров.
вин.jpg
вин.jpg Вино из старого варенья. Рецепты домашних вин.
Милена Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.168  19 Мая 16, 16:21
Подскажите,пожалуйста,у меня есть 6 литров клубничного прошлогоднего варенья,1 литр бродит,могу ли я сделать из него брагу под перегонку,а затем залить ею новые дубовые бочки для вымачивания(после воды и всех процедур),в бочки в дальнейшем планирую заливать вишневое или виноградное вино.Как скажется на вкусе будущих напитков из бочки такой эксперимент?)
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.169  11 Окт. 16, 18:02
В варенье сахар губит аромат ягод.поэтому только брага и перегон.ИМХО
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.170  06 Янв. 17, 16:48
Не соглашусь, что сахар губит аромат ягод. У меня мама много лет делала вино из садовых ягод, а сейчас это ремесло передала мне. Самостоятельно виноделием занимаюсь уже второй год. Вот 18.12.2016 поставил очередную партию вина из варенья, из расчета 1 литр варенья на 2,5 литра воды. Сахар дополнительно не добавлял, так как сахаристость начальная сусла составила около 25 %. В это раз использовал винные дрожжи
droggi_vinnie-750x750.jpg Вино из старого варенья
droggi_vinnie-750x750.jpg Вино из старого варенья. Рецепты домашних вин.
,
из расчета грамм 15 на 10 литров. Всего получилось 20 литров сусла
dsc07426.jpg
Dsc07426. Вино из старого варенья. Рецепты домашних вин.
.
По 1,5 литра отлил из каждого бутыля в 3-х литровую банку, чтобы пена верхом не пошла. Ранее использовал дрожжи саф-момент, так от  них пена шла шапкой, вот в это раз и подстраховался. НО винные дрожжи бродят более культурно. Вот уже около 3-х недель бродит. Продукт должен получиться вкусный. Из ранних партий мое вино всем, кто пробовал, понравилось
dsc07434.jpg
Dsc07434. Вино из старого варенья. Рецепты домашних вин.
)
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.171  06 Янв. 17, 17:17, через 30 мин
Не хочу лить ложку дёгтя, но давай скажем честно друг другу - этот продукт не вино.Из варенья я делал только бражку,может у меня руки кривые, но со временем ЭТО пить не возможно.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.172  06 Янв. 17, 17:39, через 22 мин
почему? Уже третий год стоит именно вино из малиново-клубничного варенья. От времени становится только вкусней. Год назад жена наложила на 5 литровую банку свое ветто и я теперь за Новогодним столом и на день рождения пробую со стола. Очень и очень прилично. Остаток на сегодня 1,5-1,6 литра. От времени вкус "густеет" может быть когда то оно и скиснет но ...вряд ли. не доживет.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.173  06 Янв. 17, 21:29
green dragon, Не соглашусь с тобой. Продукт смело можно назвать вином. Может оно и не сравнимо с марочным вином, но напиток жизнеспособный.Из практики нашей семьи могу точно сказать, что со временем вино становиться только вкуснее, по консистенции плотнее, имеется живой естественный осадок на дне (как у хороших вин). В настоящее время самое старое вино, что храниться у моего отца в гараже, датируется годом 2011,а то и раньше. Летом в саду, на природе, очень хорошо расслабляет после рабочего дня. То вино, что на фотографии, я мерил сегодня виномером, по алкоголю примерно 6 %, сахаристость примерно 12 %. Кто скажет, что это не вино,пусть бросит в меня камень. Тут как в анекдоте - "....ты просто не умеешь его готовить"   
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.174  07 Янв. 17, 03:56
.ты просто не умеешь его готовить"Aleks_VDV, 06 Янв. 17, 21:29
А я про это и сказал...У тебя сахар в роли консерванта(и полирует недочёты),градус небольшой,наверно как у сидра.У попробуй сбродить досуха и хотя бы до 10-11*,Храниться долго не будет и "вылезет" или вкус плохой воды, или не качественного сырья.Я допустим это проходил.
P.S.Пейте на здоровье, я разве против!
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.175  07 Янв. 17, 15:44
green dragon, Досуха сбродить ни как не получится, сахаристость большая. Чтобы в сухое вино все превратить необходимо дрожжей килограмм. Да и зачем оно сухое из садовой ягоды, вкус будет на любителя. Сладенькое, легкое и холодненькое оно в тыщу раз вкуснее. Насчет некачественной воды -  не знаю, у нас вода вкусная. А уж качество сырья, поверь, выше всяких похвал. Ягода собрана руками моих родителей и сготовлено варенье тоже мамкиными руками. наговариваете Вы на мою семью...грех это   
Вино из старого варенья
Вино из старого варенья. Рецепты домашних вин.
 
Вино из старого варенья
Вино из старого варенья. Рецепты домашних вин.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.176  07 Янв. 17, 15:54, через 11 мин
Мы не понимаем друг друга.Или читаем не внимательно.Пойду медовухи выпью молодой.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.177  08 Янв. 17, 12:42
Aleks_VDV, варенье- от слова варить. вкус бражки из варенья и из чистых ягод отличаются. к тому жеу тебя с сахаором явный перебор и дрожжи для вина не самыей лучшие, мягко говоря..
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.178  08 Янв. 17, 13:17, через 36 мин
этот продукт не вино.green dragon, 06 Янв. 17, 17:17
да это так. Но очень вкусно. Это подвид бражки - называю Бродяжка. Например можно на сидровых дрожжиках + правильный купаж варенья и вуаля - получается намного!!! лучше чем все "вино" из магазина в сегменте до 500р/литр/
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.179  08 Янв. 17, 13:32, через 16 мин
Но очень вкусно.автоэлектрик, 08 Янв. 17, 13:17
Только момент ловить надо,перестоит - уже не то.