Вино из старого варенья.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.180 08 Янв. 17, 17:59
автоэлектрик, я этим летом на даче несколько ведер старого варенья перерабытывал. разного. в итоге литров 10 оставил на "вино" - удивительно неплохо получилось. но целенаправленно делать варенье а потом их него вино - бред полный
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.181 08 Янв. 17, 18:06, через 8 мин
так весь фокус в том и состоит что из говна - конфетку. То есть из старого, засахаревшегося варенья сделать достойный напиток.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.182 08 Янв. 17, 20:55
Гудвин, пуля из говна получается, ага! но говенная так и тут. было бы ах - делали бы в промышленных масштабах, если кратко. а длинно писать лень
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.183 08 Янв. 17, 20:59, через 5 мин
засахаревшиеся варенье в промышленных масштабах!?
Aleks_VDV
Бакалавр
Серов
87 19
Отв.184 09 Янв. 17, 00:49
целенаправленно делать варенье а потом их него вино - бред полныйPapic, 08 Янв. 17, 17:59А кто тут сказал, что варенье заранее делается с расчетом для переработки в вино??? Это уже передергивание фактов, ИМХО.
Ну а вообще, любой напиток на любителя. Кто-то любит сладкое, кто-то горькое. Говорить что правильно только так и так, а все что ни так то конфетка из говна - это попахивает синдромом наполеона, что уже диагноз.
Добавлено через 23ч. 36мин.:
Вынужден взять свои слова обратно. Вчера утром в одной из емкостей остановился процесс брожения (затих гидрозатвор). Сегодня вечером слил вино в обоих емкостях с осадка. В итоге получилось, что в одной емкости, по ареометру АС-3, плотность ниже 0,5, а во второй 3. С учетом того, что начальная сахаристость была более 25 %, итоговое содержание алкоголя в емкостях 12-13% и 12% соответственно (если что поправьте). В первой емкости на вкус сахара не осталось совсем, во второй немного еще сахар чувствуется. Получается, что досуха сбродить все таки возможно. Дрожжи ОАО "Дрожжевой комбинат" справились и оказались ни таким плохими как их считал Papic. Оставил виносырец в емкостях дображивать-отдыхать. Посмотрим что получиться.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.185 10 Янв. 17, 11:39
плохими как их считал PapiAleks_VDV, 09 Янв. 17, 00:49ты просто с нормальными винными не сталкивался ) эти не особо от САФов и иже с ними отличаются, как люди говорят. я лично винными пользуюсь
Aleks_VDV
Бакалавр
Серов
87 19
Отв.186 10 Янв. 17, 15:03
Papic, Посоветуй, пожалуйста, хорошие варианты винных дрожжей. Постараюсь попробовать в следующий раз.
Есть в продаже дрожжи винные "Zimasil", что о них можно сказать?
Есть в продаже дрожжи винные "Zimasil", что о них можно сказать?
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.187 10 Янв. 17, 17:10
Есть в продаже дрожжи винные "Zimasil", что о них можно сказать?Aleks_VDV, 10 Янв. 17, 15:03В этом году брожу только на этих дрожжах, неплохие доступные по цене дрожжи.... причем на 50литровую бочку мне хватает 5 гр. ну конечно при этом разбродив.
Угощал молодым вином людей которые только дикими пользуются,люди отметили что аромат вина получился более тонким.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.188 10 Янв. 17, 17:15, через 6 мин
Aleks_VDV, я ими в этом сезоне литров 300 яблочного сидра сделал нормальные дрожжи, если лучше ничего нет. единственно что в них смущает - непонятность происхождения. похоже это марка ДГ, что внутри реально - ХЗ. у меня просто оинеферм закончился (протупил и не запасся заранее), а в "шаговой" доступности только такие были. мне больше мальтифор понравился, но объективно доказать этого не смогу видимо потому что это были первые ЧКД, которыми пользовался причем полкило - надолго хватило, хотя большую часть и раздал. кстати разница в браге на вкус на мальтике и на сафе была ощутимая.
Aleks_VDV
Бакалавр
Серов
87 19
Отв.189 11 Янв. 17, 00:18
Какова адекватная цена на дрожжи "оинеферм" и "мальтиформ" (как я понял, они в минимальной упаковке 500 грамм идут)?
LaLaLa
Новичок
Иркутск
2
Отв.190 14 Февр. 17, 14:14
Вино из варенья- упала перчатка на одной из банок
Всем здравствуйте! Помогите советом! Накопилось много старого варенья,решили с мужем сделать вино. Впервые. Смешали все, что было - черная смородина, малина,крыжовник,клубника. Добавили горстку изюма немытого, залили водой. Поставили в 20 литровую бутыль,накрыли марлей. Стояло примерно 12 дней. Потом процедили и разлили по банкам стерилизованным,надели перчатки,прокололи дырочки в пальцах. Так вот,прошло около 20 дней, а одна из перчаток упала. Причем остальные стоят надутые. Что делать с этой банкой? Она мутная,как и была. Поменяла перчатку на целую,она уже не поднимается.
Хмурый ДВ
Бакалавр
Хабаровск
57 12
Отв.191 15 Февр. 17, 10:13
Так вот,прошло около 20 дней, а одна из перчаток упала. Причем остальные стоят надутые.LaLaLa, 14 Февр. 17, 14:14Чудеса прям...из одного бутыля разлили и одна банка вдруг перестала бродить. Мне кажется все дело было в перчатке. А сейчас надо оставить эту банку под перчаткой и наблюдать, что из нее в конце получиться. Как раз опыта наберетесь.)
LaLaLa
Новичок
Иркутск
2
Отв.192 15 Февр. 17, 19:53
Густота разная в банках получилась. Одна из банок была совсем гуще остальных,так как варенье осело на дне бутыля и процедилось не очень хорошо. Видимо,это она. Посоветовали разбавить водой. Эта густота поднялась наверх в банке,ее слила и добавила воды ( примерно пятую часть). Вроде приподнимается перчатка.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.193 19 Февр. 17, 02:31
Мне кажется все дело было в перчатке.Хмурый ДВ, 15 Февр. 17, 10:13кусок пищевой пленки перетягиваешь резинкой на горлышке
и про перчатки можно забыть
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213
Отв.194 12 Февр. 18, 10:16
Доброго времени суток! Есть 5литров абрикосового варенья перетертого через сито не ржавое не заплесневелое и незасахареное. Просто его никто не ест.подскажите что можно сделать из него хорошего.варенье сварено в2017.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.195 12 Февр. 18, 16:54
варенья перетертого через ситоБраговар, 12 Февр. 18, 10:16Это не варенье, джем.
Можно сделать:
Компот.
Пирог.
Печенье.
Мороженое.
Мусс.
Кисель.
Если сбраживать - то только на перегон. Вино будет мутным.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.196 12 Февр. 18, 17:08, через 14 мин
Доброго времени суток! Есть 5литров абрикосового варенья перетертого через сито не ржавое не заплесневелое и незасахареное. Просто его никто не ест.подскажите что можно сделать из него хорошего.варенье сварено в2017.Браговар, 12 Февр. 18, 10:16Я делал вино из старого варенья и из джема. По поводу мутности - с изрядными хлопотами у меня отстаивалось и фильтровалось до приемлемого состояния. И вкус получался приемлемый. Но недостаток вина из варенья - продукт не стойкий. В течении двух-трёх месяцев превращается в подобие браги. Лучше уж сразу пустить на перегон, хлопот меньше.
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32
Отв.197 12 Февр. 18, 17:16, через 9 мин
Есть 5литров абрикосового варенья перетертого через сито не ржавое не заплесневелое и незасахареное.Браговар, 12 Февр. 18, 10:16Я бы добавил 2-3 кг сахара и 16-20 литров воды. Размешал и сбродил на винных чкд медленно. Потом на перегонку.
А вина не будет с него. Хотя, кому и кобыла невеста.
Otstoy
Студент
Irkutsk
25 3
Отв.198 23 Июля 18, 15:28
Но недостаток вина из варенья - продукт не стойкий. В течении двух-трёх месяцев превращается в подобие браги.vlad_ns, 12 Февр. 18, 17:08Это неправда. В этой-же теме можно выше глянуть.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.199 23 Июля 18, 17:08
Это неправда. В этой-же теме можно выше глянуть.Otstoy, 23 Июля 18, 15:28Читал Ваши посты ещё сразу, "по горячим следам". Но встречал и другое мнение.
Я своё вино из варенья делал зимой. К маю месяцу получалось неплохое вино, к августу вкус менялся, пить его уже было не интересно. Возможно, у меня это какой-то частныйм случай не связанный с общими свойствами вона из варенья.