27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из старого варенья.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 7 8 9 10 11 10
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.180  08 Янв. 17, 17:59
автоэлектрик, я этим летом на даче несколько ведер старого варенья перерабытывал. разного. в итоге литров 10 оставил на "вино" - удивительно неплохо получилось. но целенаправленно делать варенье а потом их него вино - бред полный
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.181  08 Янв. 17, 18:06, через 8 мин
так весь фокус в том и состоит что из говна - конфетку. То есть из старого, засахаревшегося варенья сделать достойный напиток.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.182  08 Янв. 17, 20:55
Гудвин, пуля из говна получается, ага! но говенная Улыбающийся  так и тут. было бы ах - делали бы в промышленных масштабах, если кратко. а длинно писать лень Улыбающийся
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.183  08 Янв. 17, 20:59, через 5 мин
Улыбающийся
засахаревшиеся варенье в промышленных масштабах!?
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.184  09 Янв. 17, 00:49
целенаправленно делать варенье а потом их него вино - бред полныйPapic, 08 Янв. 17, 17:59
А кто тут сказал, что варенье заранее делается с расчетом для переработки в вино??? Это уже передергивание фактов, ИМХО.
Ну а вообще, любой напиток на любителя. Кто-то любит сладкое, кто-то горькое. Говорить что правильно только так и так, а все что ни так то конфетка из говна - это попахивает синдромом наполеона, что уже диагноз. 

Добавлено через 23ч. 36мин.:

Вынужден взять свои слова обратно. Вчера утром в одной из емкостей остановился процесс брожения (затих гидрозатвор). Сегодня вечером слил вино в обоих емкостях с осадка. В итоге получилось, что в одной емкости, по ареометру АС-3, плотность ниже 0,5, а во второй 3. С учетом того, что начальная сахаристость была более 25 %, итоговое содержание алкоголя в емкостях 12-13% и 12% соответственно (если что поправьте). В первой емкости на вкус сахара не осталось совсем, во второй немного еще сахар чувствуется. Получается, что досуха сбродить все таки возможно. Дрожжи ОАО "Дрожжевой комбинат" справились и оказались ни таким плохими как их считал Papic. Оставил виносырец в емкостях дображивать-отдыхать. Посмотрим что получиться. 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.185  10 Янв. 17, 11:39
плохими как их считал PapiAleks_VDV, 09 Янв. 17, 00:49
ты просто с нормальными винными не сталкивался Улыбающийся)  эти не особо от САФов и иже с ними отличаются, как люди говорят. я лично винными пользуюсь
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.186  10 Янв. 17, 15:03
Papic, Посоветуй, пожалуйста, хорошие варианты винных дрожжей. Постараюсь попробовать в следующий раз.
Есть в продаже дрожжи винные "Zimasil", что о них можно сказать?
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.187  10 Янв. 17, 17:10
Есть в продаже дрожжи винные "Zimasil", что о них можно сказать?Aleks_VDV, 10 Янв. 17, 15:03
В этом году брожу только на этих дрожжах, неплохие доступные по цене дрожжи.... причем на 50литровую бочку мне хватает 5 гр. ну конечно при этом разбродив.
Угощал молодым вином людей которые только дикими пользуются,люди  отметили что аромат вина получился более тонким.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.188  10 Янв. 17, 17:15, через 6 мин
Aleks_VDV, я ими в этом сезоне литров 300 яблочного сидра сделал Улыбающийся нормальные дрожжи, если лучше ничего нет. единственно что в них смущает - непонятность происхождения. похоже это марка ДГ, что внутри реально - ХЗ. у меня просто оинеферм закончился (протупил и не запасся заранее), а в "шаговой" доступности только такие были. мне больше мальтифор понравился, но объективно доказать этого не смогу Улыбающийся видимо потому что это были первые ЧКД, которыми пользовался Подмигивающий причем полкило - надолго хватило, хотя большую часть и раздал. кстати разница в браге на вкус на мальтике и на сафе была ощутимая.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.189  11 Янв. 17, 00:18
Какова адекватная цена на дрожжи "оинеферм" и "мальтиформ" (как я понял, они в минимальной упаковке 500 грамм идут)?
LaLaLa Новичок Иркутск 2
Отв.190  14 Февр. 17, 14:14
Вино из варенья- упала перчатка на одной из банок
Всем здравствуйте! Помогите советом! Накопилось много старого варенья,решили с мужем сделать вино. Впервые. Смешали все, что было - черная смородина, малина,крыжовник,клубника. Добавили горстку изюма немытого, залили водой. Поставили в 20 литровую бутыль,накрыли марлей. Стояло примерно 12 дней. Потом процедили и разлили по банкам стерилизованным,надели перчатки,прокололи дырочки в пальцах. Так вот,прошло около 20 дней, а одна из перчаток упала. Причем остальные стоят надутые. Что делать с этой банкой? Она мутная,как и была. Поменяла перчатку на целую,она уже не поднимается.
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.191  15 Февр. 17, 10:13
Так вот,прошло около 20 дней, а одна из перчаток упала. Причем остальные стоят надутые.LaLaLa, 14 Февр. 17, 14:14
Чудеса прям...из одного бутыля разлили и одна банка вдруг перестала бродить. Мне кажется все дело было в перчатке.  А сейчас надо оставить эту банку под перчаткой и наблюдать, что из нее в конце получиться. Как раз опыта наберетесь.)
LaLaLa Новичок Иркутск 2
Отв.192  15 Февр. 17, 19:53
Густота разная в банках получилась. Одна из банок была совсем гуще остальных,так как варенье осело на дне бутыля и процедилось не очень хорошо. Видимо,это она. Посоветовали разбавить водой. Эта густота поднялась наверх в банке,ее слила и добавила воды ( примерно пятую часть). Вроде приподнимается перчатка.
mimimi Специалист подмосковье 138 12
Отв.193  19 Февр. 17, 02:31
Мне кажется все дело было в перчатке.Хмурый ДВ, 15 Февр. 17, 10:13
кусок пищевой пленки перетягиваешь резинкой на горлышке
и про перчатки можно забыть
Браговар Доктор наук Белгород 594 213
Отв.194  12 Февр. 18, 10:16
Доброго времени суток! Есть 5литров абрикосового варенья перетертого через сито не ржавое не заплесневелое и незасахареное. Просто его никто не ест.подскажите что можно сделать из него хорошего.варенье сварено в2017.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.195  12 Февр. 18, 16:54
варенья перетертого через ситоБраговар, 12 Февр. 18, 10:16
Это не варенье, джем.
Можно сделать:
Компот.
Пирог.
Печенье.
Мороженое.
Мусс.
Кисель.

Если сбраживать - то только на перегон. Вино будет мутным.

vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.196  12 Февр. 18, 17:08, через 14 мин
Доброго времени суток! Есть 5литров абрикосового варенья перетертого через сито не ржавое не заплесневелое и незасахареное. Просто его никто не ест.подскажите что можно сделать из него хорошего.варенье сварено в2017.Браговар, 12 Февр. 18, 10:16
Я делал вино из старого варенья и из джема. По поводу мутности - с изрядными хлопотами у меня отстаивалось и фильтровалось до приемлемого состояния. И вкус получался приемлемый. Но недостаток вина из варенья - продукт не стойкий. В течении двух-трёх месяцев превращается в подобие браги. Лучше уж сразу пустить на перегон, хлопот меньше.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.197  12 Февр. 18, 17:16, через 9 мин
Есть 5литров абрикосового варенья перетертого через сито не ржавое не заплесневелое и незасахареное.Браговар, 12 Февр. 18, 10:16
Я бы добавил 2-3 кг сахара и 16-20 литров воды. Размешал и сбродил на винных чкд медленно. Потом на перегонку.
А вина не будет с него. Хотя, кому и кобыла невеста.
Otstoy Студент Irkutsk 25 3
Отв.198  23 Июля 18, 15:28
Но недостаток вина из варенья - продукт не стойкий. В течении двух-трёх месяцев превращается в подобие браги.vlad_ns, 12 Февр. 18, 17:08
Это неправда. В этой-же теме можно выше глянуть.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.199  23 Июля 18, 17:08
Это неправда. В этой-же теме можно выше глянуть.Otstoy, 23 Июля 18, 15:28
Читал Ваши посты ещё сразу, "по горячим следам". Но встречал и другое мнение.
Я своё вино из варенья делал зимой. К маю месяцу получалось неплохое вино, к августу вкус менялся, пить его уже было не интересно. Возможно, у меня это какой-то частныйм случай не связанный с общими свойствами вона из варенья.