Вино из старого варенья.
Otstoy
Студент
Irkutsk
25 3
Отв.120 07 Июля 13, 19:37
Можно подробнее про "бяку"?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.121 07 Июля 13, 21:31
Otstoy, А чего нельзя то? В браге, которая долго, вяло, и при комнатной температуре бродит, кроме спирта успевают размножиться всякие другие микрооргазмы. От них самогон делается вонюч и на вкус неприятен. А то что сладкое, значит недобродило ни разу. Разводи пожиже и винными дрожжами сбраживай. Счастье тебе будет, в виде подобия ягодного бренди.
Otstoy
Студент
Irkutsk
25 3
Отв.122 08 Июля 13, 05:22
Странно... а что в вине, которое вяло бродит при комнатной температуре, кроме спирта не успевают размножиться всякие другие микрооргазмы?
Опять-же нужно определиться, что есть вино, а что есть брага. Измельченная ягода с сахаром,выдержанная пару лет в прохладе, которая разведена водой и соком сваренных ягод с сахаром (то есть из плодово-ягодного сырья) и изгоавливаемя по винной технологии на диких дрожжах - это таки брага?
Опять-же нужно определиться, что есть вино, а что есть брага. Измельченная ягода с сахаром,выдержанная пару лет в прохладе, которая разведена водой и соком сваренных ягод с сахаром (то есть из плодово-ягодного сырья) и изгоавливаемя по винной технологии на диких дрожжах - это таки брага?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.123 08 Июля 13, 07:58
сваренных ягодOtstoy, 08 Июля 13, 05:22Таки брага.
Otstoy
Студент
Irkutsk
25 3
Отв.124 08 Июля 13, 11:04
А если разведено просто водой, то вино?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.125 08 Июля 13, 12:23
Otstoy,Тебе чего надо то? Вино из варенья, похер, вареного или не очень, не делают. Если ты варенье разведешь водой получится варенье разведенное водой. На этом форуме предпочитают точные формулировки. Я немножко варенья в своей жизни перегнал и считаю, что могу советовать в этой области. Ты делаешь брагу из варенья, если пить ее будешь так, без перегона, то называй ее сам себе, хоть Хересом с Мадерой. Если ты собираешься сделать самогон из варенья, то тебе надо его качественно досуха перебродить и перегнать принятыми способами. Если тебе интересна теория, то тут в основном практики. Общие рекомендации я тебе уже дал. Нужно точнее читай эту [Подскажите рецепт браги из варенья] тему, спрашивай, и, желательно, по существу.
Otstoy
Студент
Irkutsk
25 3
Отв.126 08 Июля 13, 13:10, через 48 мин
Странный ты чувак... тут уже без меня, как ты их назвал - практики, предпочитающие точные формулировки, трут тему: "Вино из старого варенья." в разделе "Виноделие"и уже шесть страниц( еще раз загляни в название, если плохо видно - протри монитор), а ты мне за какую-то брагу. Ну разве брагу так делают? А ягода перекрученная с сахаром и поставленная в прохладу, чтоб не бродила - это точно варенье?
За ссылку - спасибо.
За ссылку - спасибо.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.127 08 Июля 13, 13:21, через 12 мин
Otstoy, Мож и странный. Однако тему почитал. И, мало того что она глухая, так еще и в половине постов слово брага фигурирует. А в вино, мне думается, воду не добавляют, сахар изредка и в аптечных пропорциях. 6 страниц за два с лишним года, это вероятно говорит о популярности. Но, повторюсь, дело твое, как свою брагу называть.
Ну разве брагу так делаютOtstoy, 08 Июля 13, 13:10Расскажи как.
Otstoy
Студент
Irkutsk
25 3
Отв.128 08 Июля 13, 13:27, через 6 мин
Ну что же теперь поделать, если я его почти полтора месяца назад поставил и назвал вином? Теперь все... теперь вином и будет. Скоро вот крыжовник созреет, малина, слива, смородина - буду делать уже правильно, а это хочешь не хочешь, но придется довести по какого-либо результата и оценить его (надеюсь положительно).
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.129 08 Июля 13, 13:35, через 8 мин
Ну что же теперь поделать, если я его почти полтора месяца назад поставил и назвал вином? Теперь все... теперь вином и будет.Otstoy, 08 Июля 13, 13:27Ну да, тем более у тебя в специализации написано "виноделие". Поэтому конечно получится вино. У Владимира вон только "дистилляция" написано, поэтому у него из варенья всего лишь брага получается.
Otstoy
Студент
Irkutsk
25 3
Отв.130 08 Июля 13, 13:41, через 6 мин
Думаю ты прав и это основное различие. Для дистилляторщиков все брага. Им лишь-бы перегнать все. Я тут читал, они и вина хорошие перегоняют, варвары...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.131 08 Июля 13, 14:07, через 27 мин
ефим, Otstoy,Да ну, ребят, ну без обид, ну меня тоже мальца поворачивает, когда сахарную самогонку на грецкой скорлупе коньяком называют, ту же сахарную на щепке месяц подержаную виски называют. Я конечно не уважаемый Шторм, который дуб только Лиможский признает, но изначальные то основы должны быть. По ситуации: Otstoy,взял 7л варенья(не варенья) в котором содержалось примерно 4кг сахара, сыпанул еще без малого килограмм, долил 7л воды. Да там концентрация сахара чудовищная, по отношению к воде даже не 1кг к 2л. Дрожжи должны дохнуть на Ура. Какое то брожение конечно есть, но какое? Оно так может годами стоять. Я действительно перегоняю все, что сбраживается. И вино как то яблочное по белому пытался сделать, попробовал, подумал что ни фига это не вино(сахар добавлял), да и перегнал успешно. Вино это поэзия, его в темноте там держут, девственницами мнут, декантируют по всякому разному, а тут на его с варенья делать)))) Нет, я не согласный, все в самогонный аппарат, и срочно)))
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.132 08 Июля 13, 14:21, через 15 мин
я пробовал из варенья делать "вино". Лучше чем магазинное в цене до 250 р однозначно. Только употребить нужно в периоде от начала приготовления 9-12 месяцев (т.е. за 3 месяца). Ранлше - ещё невкусно ,позже - уже невкусно. Сахар не добавлял, тот что был. А так - конечно на дистиллят лучше.
Otstoy
Студент
Irkutsk
25 3
Отв.133 08 Июля 13, 14:24, через 3 мин
Otstoy,взял 7л варенья(не варенья) в котором содержалось примерно 4кг сахара, сыпанул еще без малого килограмм, долил 7л воды. Да там концентрация сахара чудовищная, по отношению к воде даже не 1кг к 2л. Дрожжи должны дохнуть на Ура.Владимир 1970, 08 Июля 13, 19:07
Вот я и спрашивал выше, а не добавить-ли чистого отжатого виноградного сока... литра три? Или разведенного с водой? Самогон не хочется, хочется плодово-ягодный напиток, похожий на вино (назовем так).
Кстати сусло уже довольно прозрачное - совсем на бражку не похоже. Опять-же если сахара очень много и дрожжи дохнут, то крепость должна быть низкая, но в данном случае - довольно заметная, хоть еще и не перебродило до конца. Может все таки не очень дохнут?
Otstoy
Студент
Irkutsk
25 3
Отв.134 08 Июля 13, 14:26, через 2 мин
я пробовал из варенья делать "вино". Лучше чем магазинное в цене до 250 р однозначно. Только употребить нужно в периоде от начала приготовления 9-12 месяцев (т.е. за 3 месяца). Ранлше - ещё невкусно ,позже - уже невкусно. Сахар не добавлял, тот что был. А так - конечно на дистиллят лучше.
Иваныч, 08 Июля 13, 14:21
То есть выдержка такой напиток портит? А какое было варенье? Все сваренное или нет и из каких ягод?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.135 08 Июля 13, 14:36, через 11 мин
Otstoy,Давай сначала. Если брага тьфу, вино осветлилось, значит дрожжи в основном сдохли(уснули) и в осадок выпали. Какое то количество крепких экземпляров выжило, они и набродили тебе маленько спирту. Нальешь соку или воду или смеси, возможно, условия для оставшихся станут покомфортней, они начнут снова размножаться, просыпаться и работать. Вино твое снова замутнеет и пузыри опять пойдут. Ты просто представь процесс по настоящему вину, там сахаристость крохотная, держат его в холодке, чтоб нужные расы дрожжей, в мизерных количествах ам присутствующие, не торопясь ели этот сахарок.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.136 08 Июля 13, 14:43, через 7 мин
То есть выдержка такой напиток портит? А какое было варенье? Все сваренное или нет и из каких ягод?Otstoy, 08 Июля 13, 14:26Из всяких остатков. и варенье, и протёртые с сахаром из морозилки. Любое ягодное вино с возрастом не зреет, как виноградное, а стареет, портится. Исключение, наверное, ликёрное сливовое. Смородина год стоит - пока улучшается - дальше посмотрим.
Otstoy
Студент
Irkutsk
25 3
Отв.137 08 Июля 13, 14:57, через 15 мин
Владимир 1970
Спасибо. Буду что-то менять в составе.
Спасибо. Буду что-то менять в составе.
Любое ягодное вино с возрастом не зреет, как виноградное, а стареет, портится.Иваныч, 08 Июля 13, 19:43Странно, а на vinum.narod. утверждается, что таки зреет. И очень хорошо зреет...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.138 08 Июля 13, 15:30, через 34 мин
Otstoy,Кстати о браге, вот тут [Самая простая очистка самогона. Помогите советом.] глянь, слева это сахарная брага. Вот до чего люди доходят в стремлении улучшения.
Otstoy
Студент
Irkutsk
25 3
Отв.139 08 Июля 13, 15:35, через 6 мин
Otstoy,Кстати о браге, вот тут глянь, слева это сахарная брага. Вот до чего люди доходят в стремлении улучшения.Красота.
Владимир 1970, 08 Июля 13, 15:30