27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из старого варенья.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 5
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 53 8
Отв.80  13 Окт. 11, 23:35
В смысле "перегонять"? Не совсем понял.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.81  14 Окт. 11, 21:20
Чего не понял-то? Перегоняй, дистиллируй, кури свою бражульку Подмигивающий, готова она уже! Улыбающийся
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.82  15 Окт. 11, 14:48
Чего не понял-то? Перегоняй, дистиллируй, кури свою бражульку Подмигивающий, готова она уже! Улыбающийся
boreyzms, 14 Окт. 11, 21:20
Тема то про вино!!! Не сноси крышу новичку!!!
2 Anhupeban
Слей аккуратно с осадка через трубку , тонкой струйкой чтобы подольше был контакт с воздухом. Т.о. сусло избавится от газа , насытится кислородом слегка активируются оставшиеся в живых дрожжи. Дальше снова поставь под водяной запор или под перчатку. Оставь в прохладном месте 15-20град. Перчатка уже не подымится , но тихое брожение будет происходить. При этом сусло будет постепенно осветляться. Через пару недель снова слей с осадка. И так до полной прозрачности. И это будет уже почти вино. К новому году возможно уже выстотся.
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 53 8
Отв.83  16 Окт. 11, 19:32
 oleg → Спасибо большое Вам! Единственный момент, позвольте уточнить: Я уже сделал всё в принципе так, как вы описали, но меня смущает крепость напитка. Вкус приятный, сладость умеренная, легкая газированность присутствует, но градус, как мне показалось довольно слаб (едва ли там будет 5 об.) Не приведёт ли это к скисанию или прочим побочным эффектам, и если да, то что можно сделать?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.84  16 Окт. 11, 20:46
Или добавить спирта или поставить в холодильник.
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 53 8
Отв.85  16 Окт. 11, 21:04, через 19 мин
Или добавить спирта или поставить в холодильник. - Странный ответ... Когда добавлять спирт? Сейчас?

1. И что же это получится в итоге (как назвать-то)?
2. Сколько спирта добавлять? (по вкусу?)
3. там ещё идёт процесс брожения - что делать с этим?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.86  16 Окт. 11, 23:58
Пока ббродит, ничего не надо делать, держать под водяным затвором , с минимальным объёмом пустого пространства над поверхностью браги. Ждать пока осветлится. Просто крепость не ощющается из за сладости.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.87  17 Окт. 11, 08:57
. Когда добавлять спирт? Сейчас?Anhupeban, 16 Окт. 11, 21:04
Не сейчас, а если 5% так и останется. Но если брожение идет к завершению , а виномер показывает 5% , то можно добавить сахарного сиропа и дрожжей для возобновления брожения. Спирта добавляется для достижения 10-12%, тогда не прокиснет. Или пастеризовать.
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 53 8
Отв.88  17 Окт. 11, 14:37
Всем спасибо огромное! Буду Знать!
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 53 8
Отв.89  17 Окт. 11, 16:51
Понимаю, что вопрос не в тему, но у меня от времен изготовления абсента, остался небольшой лабораторный дистиллятор с литровой колбой. Есть несколько литров спирта, который брал с рук (качество не очень%( да и он уже давно стоит в пластиковой таре. Так вот, могу ли я этот спирт разок перегнать, чтобы очистить (улучшить качество)? И вообще так делают?

(не хочется покупать-заморачиваться для крепления вина)
Думики Новичок Kirov 8
Отв.90  08 Нояб. 11, 13:19
про мое вино из варенья. дело было в начале августа.все делала как говорили, сахара правда чуть чуть добавила. вышло у меня литров 70 или 50..в большой бутылке бродило под гидрозатвором дней 40-50, сняла с осадка, разлила в бутылки (у всех знакомых выпрашивала)))пару бутылок оставила дома остальное увезли в гараж.решила на днях попробовать...ужас...оно не сладкое (но это не страшно, люблю сухое) но на вкус крепкое и пахнет резко.спиртометр у меня старинный для самагона и не показывает нормально сколько там градусов. теперь не знаю что делать.оно конечно еще побродит в бутылках до н.г...не знаю что и делать..нет конечно после пары бутылок водки кое кому и нравиться мое вино и они выпили уже бутылок 10, но жалко...столько добра и не очень...а вот из красной смородины делала -оочень нравиться. поставила еще на черн рябине (сегодня разлила в бутылки после 50 дней брожения)тоже ничего, но бродило слабовато.Еще привезли карзинку калины..может тоже вино сделать???
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.91  08 Нояб. 11, 14:25
Думики, ну из варенья это скорее не вино а брага получается, так что посмотри на это со стороны браги - для браги ведь не плохо? Крепость спиртометром не замеришь - спиртометр для водно-спиртовой смеси. Крепость твоего вина не больше 14 градусов. С августа мало времени ещё прошло, очень слышен дрожжевой запах. Постоит будет лучше, но всё равно не вино. Мне моё пробное понравилось, вполне питьевое...но не вино)))
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.92  14 Нояб. 11, 23:44
В общем прошло достаточно много времени с моего первого поста в данной теме. Вино я из 20 литровой бутылки всё таки перегнал, но ради эксперимента 3 по 0,7 оставил. Залил в тёмное стекло из под вина, воткнул пробки и в подвал, на холодок. Сегодня достал одну, открыл на пробу. В общем вкус терпкий, ягодный, вино по ощущениям полусухое получилось. Преобладающего вкуса какой то одной ягоды нет. Не сказать что бы уж прямо колекционное винишко получилось, но на мой вкус гораздо приличней чем магазинное пойло за 250 рублёв за бутылку. В общем скушал я эту бутылочку за ужином вместе с супругой под романтические явства и фрукты. Супруге вино понравилось. Сказала что вкус необычный, ни на что не похожий. Остальные два пузыря думаю выставлю на Новогодний стол и на 8 марта.
так что как я и предполагал, зря вы гоните на вино из старого варенья. Вполне приличный продукт получается.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.93  15 Нояб. 11, 00:18, через 34 мин
У тебя подходящий климат. Оставь одну бутылку на улице на 2-3 дня. Но мороз не более 12о.Потом сравнишь.

P.S.
Это не ты?
http://forum.codenet.ru/threads/55159-Зарядка-для-мозга!?s=308bb63420d1fd242506ead974dc8dd3&p=288024&viewfull=1#post288024
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.94  15 Нояб. 11, 09:44
Гудвин, 14 Нояб. 11, 23:44
а самогон как? говорят что вонючий должен был получиться?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.95  15 Нояб. 11, 10:34, через 50 мин
А самогон, из браги со старого варенья, получается замечательным Улыбающийся
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.96  15 Нояб. 11, 10:47, через 13 мин
При малом количестве варенья и желании большого выхода продукта Веселый, добавляю глюкозки. Дрожжи использую винные, двойную перегонку делаю на аламбике. Продукт получается на высоте. Особенно радует дистиллят с малинового варенья, ароматика просто супер.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.97  15 Нояб. 11, 12:42
кто будет на московской встрече - попробуете что у меня вышло из варенья, выслал среди одного из образцов на ознакомление
ЛОЗА Новичок ТОЛЬЯТТИ 2 1
Отв.98  18 Нояб. 11, 13:32
Моё первое вино, лет двадцать назад, было из варенья чёрной смородины. Половина трёх литровой банки начинало пениться, видимо детвора прямо из банки продегустировали. По совету тестя добавил стакан сахара и литр воды.Даже без водяного затвора. Через месяц снял трубочкой с осадка. Потом ещё отстаивалось, но не долго, попробовав- обалдели, долго оно не продержалось- выпили. После этого я бегом в погреб проводить ревизию. С магазинным вином то вино и рядом не стояло.
Анатолич Новичок Владивосток 6
Отв.99  22 Нояб. 11, 15:58
Подскажите пожалуйста, ставил вино на черной смородине. Короче все вроде перебродило, сейчас процедил и поставил на остстой.
Попробовал, сахара много видимо добавил. Очень сладкое. Что можно сделать, чтобы не такое сладкое было?