Кто нибудь использовал такой фильтр? http://fibos-filter.ru/
Кто, что может сказать ?
Re: Вода. Наблюдения. Вопросы.
Kill 750
Бакалавр
Москва
68 3

Отв.100 13 Окт. 14, 14:26
morokan
Бакалавр
Москва
83 22
Отв.101 13 Окт. 14, 20:13
Присоединяюсь к вопросу. Посмотрел сайт и задумался. Смущает 1000 и уж тем более 3000 литров в час на таком размере фильтрующего элемента в 1 мкм.!
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.102 13 Окт. 14, 20:35 (через 23 мин)
Обслуживал недавно,который без компрессора работает.
Три колбы нержавеющие помойму 10 дюймовые,в первой "аэратор" который по идее окисляет растворённые металлы,и два пропиленовых фильтра которые должны собрать выпавшие в осадок окислы.
Пропиленовые картриджи были наглухо забиты вроде как глиной,покрайней мне показалось,что это не ржавчина.Вывод:либо в воде нет растворённых металлов,либо не работает "патентованный" окислитель.
Стоила эта система из трёх колб с манометрами и спускными кранами как нормальная станция обезжилезования,около 100000 рублей.
Моё имхо,на лохов,не стоят три колбы пусть и нержавеющие столько.
Это сумма с установкой и пусконаладкой.
Три колбы нержавеющие помойму 10 дюймовые,в первой "аэратор" который по идее окисляет растворённые металлы,и два пропиленовых фильтра которые должны собрать выпавшие в осадок окислы.
Пропиленовые картриджи были наглухо забиты вроде как глиной,покрайней мне показалось,что это не ржавчина.Вывод:либо в воде нет растворённых металлов,либо не работает "патентованный" окислитель.
Стоила эта система из трёх колб с манометрами и спускными кранами как нормальная станция обезжилезования,около 100000 рублей.
Моё имхо,на лохов,не стоят три колбы пусть и нержавеющие столько.
Это сумма с установкой и пусконаладкой.

Отв.104 14 Окт. 14, 23:13 (через 24 мин)
Kill 750, пойдёт, ну всё же в пределах нормы - вода питьевая. pH высоковат, можешь подкислить затор спецсолодом или аскорбинкой, но это когда будешь уже над эффективностью варок работать.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.105 15 Окт. 14, 14:47
GIVI, PH воды никак не влияет на ph затора.
Kill 750, Вода для пилснера, если гидрокарбонаты обуздать. Вот они и влияет на ph затора.
Kill 750, Вода для пилснера, если гидрокарбонаты обуздать. Вот они и влияет на ph затора.
Kill 750
Бакалавр
Москва
68 3

Отв.106 15 Окт. 14, 20:24
Kill 750, Вода для пилснера, если гидрокарбонаты обуздать. Вот они и влияет на ph затора.Maistra, 15 Окт. 14, 14:47Т.е. можно использовать для варки пива?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.107 15 Окт. 14, 21:22 (через 58 мин)
Kill 750, Нормальная вода. Но для светлого подкислять стоит.

mva21
Новичок
Нефтеюганск
2

Отв.108 04 Апр. 15, 15:46
тоже хочу осмос поставить,напиши маркуalexgo, 26 Июня 14, 22:32У меня "Атолл" 5ступеней с минерализтором (у нас около 16т.р.), сам еще не варил, но хотел бы услышеть по возможности максимальную информацию по приминению осмотической воды для пивоварения.Какое пиво можно варить, а какое нельзя, или получется плохое? Что нужно доработать? Спасибо.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.109 13 Апр. 15, 16:47
mva21, можно варить любое, только для каждого сорта, после ОСМОСа надо считать желаемую минерализацию по нужным элементам и считать навеску добавок. Это называется водоподготовка
zaochnik
Студент
Подольск
43 7
Отв.110 01 Июля 15, 10:40
Друзья! По поводу водоподготовки созрел вопрос. Можно ли проводить водоподготовку путем добавления в воду после ОО минеральной воды. Примерно в таком ключе - на 20 литров осмотической воды - 0.5 каких нибудь ядреных Ессентуков 17. Либо в минералке много лишних компонентов... Что именно нам необходимо, какие ионы играют ключевую роль, а какие нежелательны(Ca, Mg, Na, Cl...)?

Отв.111 01 Июля 15, 11:04 (через 24 мин)
путем добавления в воду после ОО минеральной водыzaochnik, 01 Июля 15, 10:40Где-то писали, что достаточно добавить обычной водопроводной. Предполагаю следующий вопрос "Сколько?".... Научных исследований по каждой отдельно взятой квартире в России не проводилось и не известен состав воды, поэтому отвечу: да хрен знает.....сколько хочешь, вплоть до полного отказа от осмоса. Вообще считаю, что перечисленные элементы таблицы Менделеева в достаточном количестве находятся в солоде. Обогатились в период подметания солодовни.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.112 01 Июля 15, 11:20 (через 17 мин)
zaochnik, Можно, только потрясающее большинство минералок перенасыщены натрием. Если найдёшь такую, что будет без оного, тогда без проблем. У нас одна единственая минералка как то подходит для пивоварения, должна быть и у вас.
Проще нужные соли добавить.

zaochnik
Студент
Подольск
43 7
Отв.113 01 Июля 15, 14:55
zaochnik, Можно, только потрясающее большинство минералок перенасыщены натрием. Если найдёшь такую, что будет без оного, тогда без проблем. У нас одна единственая минералка как то подходит для пивоварения, должна быть и у вас. Проще нужные соли добавитьMaistra, 01 Июля 15, 11:20Какие ионы в составе воды для нас самые полезные? Кальций? Общая жесткость? И чем так вреден натрий в воде,(хлор?)?
С практической точки зрения.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.114 01 Июля 15, 16:22
zaochnik, Всё тут расписать очень долго и нудно. Na рекомендуется до 100 мг/л, но чуствительность начинается где то от 60 мг/л. Все нужно, основные Ca, Mg, Na, Cl (хлориды а не хлор), SO4 и гидрокарбонаты HCO3. Я пользуюсь калькулятором http://www.brewersfriend.com/...ter-calculator/ а почитать можно здесь https://sites.google.com/site/brunwater/water-knowledge
zaochnik
Студент
Подольск
43 7
Отв.115 01 Июля 15, 21:42
а почитать можно здесь https://sites.google.com/site/brunwater/water-knowledgeMaistra, 01 Июля 15, 16:22А вот за это - отдельный респект! Вопросы снимаются с повестки дня.
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152

Отв.116 02 Июля 15, 13:25
Мда почитал, про воду статейку много всего нового узнал, а самое интересное узнал что у мела могут быть еще и привкусы
из серии сливочный, со вкусом печенья, медовый, или класический меловый вкус ох уж эти мелоеды такое ощущение что читал класификацию картофельных чипсов аж пожрать захотелось))), мда надо дальше книжки умные читать что бы когда приедет pH метр со знанием дела приступить к варке.

zaochnik
Студент
Подольск
43 7
Отв.117 03 Июля 15, 09:33
Проще нужные соли добавить.Maistra, 01 Июля 15, 11:20Позвольте небольшое уточнение... Как именно необходимо добавлять корректирующие ингредиенты? К примеру, мел. Он же нифига не растворяется в воде. Или этого достаточно. Надо ли кипятить(греть) воду после добавления солей(мел, гипс...) или тупо на холодную закидать и, перемешав, ринуться на амбразуру???
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.118 03 Июля 15, 10:26 (через 53 мин)
zaochnik, Я давал ссылку на калькулятор. Мел мне не надо добавлять, так что не знаю что да как с ним. В основном у меня идёт гипс, CaCl и сода. Первые два вношу в воду для затора а соду когда как, по обстоятельствам. И я готовлю водопроводную воду, с ОО наверно будут нюансы, но принцип тот же.

zaochnik
Студент
Подольск
43 7
Отв.119 03 Июля 15, 12:48
Интересно, а реально ли применять Кальция Глюконат, вместо хлорида... Попался мне на глаза в домашней аптечке. Никто не юзал подобные пилюли?
Добавлено через 9мин.:
С расчетами - чего и сколько, проблем нет. Помимо калькулятора наш друг Борис Смит вполне сносно рассчитывает, вроде как. Интересовала именно технология внесения - на холодную, али с кипячением и последующим охлаждением. А может что то надо сразу в сусло добавлять, перед самой варкой... Что то меня понесло
Добавлено через 9мин.:
С расчетами - чего и сколько, проблем нет. Помимо калькулятора наш друг Борис Смит вполне сносно рассчитывает, вроде как. Интересовала именно технология внесения - на холодную, али с кипячением и последующим охлаждением. А может что то надо сразу в сусло добавлять, перед самой варкой... Что то меня понесло