27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Проблемы при дистиляции виноматериалов

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 15 5
Karavay Бакалавр Сталинград 51 17
Отв.80  10 Нояб. 10, 06:17
Есть 40 литров начинающего превращаться в уксус самодельного вина.Можно ли его дистилировать?Хочу сделать двойную перегонку с отбором голов и хвостов.Нужна ли чистка?
сообщение удалено
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.81  21 Дек. 10, 09:32
В течение нескольких суток перегогонял сидр. Чтоб оптимизировать процесс
использовал второй куб для подогрева вина, пока первый куб участвует в пергонке.
Очень удачно соединились последовтельно ТЭНЫ обоих кубов, что дало отгонку спирта
в течение 6 часов. Столько же прогревалось вино во втором кубе и затем шлангом подавалось в куб
на перегонку. В общем всё по технологии двухкубовых аппаратов
По некоторым причина одну из сгонок пришлось прервать. На следующие сутки продолжил, но
ради интереса слил немного эпюрированного, прогретого сидра для сравнительного анализа со свежим.
Что очевидно: цвет и прозрачность изменились-это заметно на фото
             рН осталось прежним
             запах стал болеео тчетливым , стали явно выделятся тона яблок и айвы
             на вкус прогретое вино горчило больше.
Вывод: Настоятельно рекомендовать предварительный прогрев виноматериалов перед перегонкой,
      саму сгонку вести неспешно. Т.е. строго соблюдать рекомендации винокуров прошлого.
SDC10588.jpg
SDC10588.jpg Проблемы при дистиляции виноматериалов. Фруктовый самогон.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.82  21 Дек. 10, 09:35, через 4 мин
Вывод: Настоятельно рекомендовать предварительный прогрев виноматериалов перед перегонкой,       саму сгонку вести неспешно. Т.е. строго соблюдать рекомендации винокуров прошлого.mjStorm, 21 Дек. 10, 09:32
т.е можно (при наличии 1го куба) нагреть до определённой степени виноматериал,затем остановить нагрев и продолжить возгонку ну допустим через 6-12 часов?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.83  21 Дек. 10, 10:08, через 34 мин
Поначалу, когда не было второго куба я так и делал.
Но желательно иметь термостат, чтоб поддерживать температуру.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.84  21 Дек. 10, 10:47, через 39 мин
Но желательно иметь термостат, чтоб поддерживать температуру.mjStorm, 21 Дек. 10, 10:08
понял т.е просто выкл. не айс,нужно термостатирование с определённым °.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.85  21 Дек. 10, 14:07
Да.
Точных данных не нашел.Диапазон в разных источниках 60-85**.
Экспериментирую в пределах 70-75**
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.86  16 Марта 12, 13:53
Всем привет. У меня вопрос по альдегидам.
В прошлом году перегнал яблочную брагу. Мелом ее не осаживал перед этим. Как-то не знал/не заботился об этом. Получился по вкусу неплохой дистиллят. Я его в бочку определил. Постояло месяцок - пробую. Слишком обжигающий спиртовой вкус появился (спирт 49 град.). Вот сижу и загоняюсь, не из-за альдегидов ли это? Они вообще имеют какие-то органолептические качества?
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.87  16 Марта 12, 23:20
Месяц - мало. От трех/четырех по моим наблюдениям происходят перемены вкуса. А яблочный и мне и моему товарищу на вкус кажется резким. Он пробует свой, не мой. И технологии были разные. У меня чистый сок пошел на сбраживание, он ставил пропущенные через мясорубку яблоки на воде. Все равно резкий вкус. Наверно яблоки так себя ведут. Слива и виноград гораздо мягче.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.88  16 Марта 12, 23:34, через 15 мин
спирт 49 град.). Вот сижу и загоняюсь,Maracatou, 16 Марта 12, 13:53
Попробуй разбавь до 38-40, 49 крепкий получается если организм не закалённый под спиртное. Я думаю что 38 тебе подойдёт но через пару месяцев. Не торопи события, займи себя чем нибудь а дистиллят и подойдёт к этому времени. И не тормоши его каждый день, за сутки он не улучшится)))
Слива и виноград гораздо мягче.Викторыч, 16 Марта 12, 23:20
А хлебная, пшеничная, ещё мягче.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.89  16 Марта 12, 23:48, через 15 мин
Может быть. Пробовал один раз по правильной технологии с солодом и кашеварением. Хлопотно, хотя вкус был приличный.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.90  17 Марта 12, 00:14, через 27 мин
А ну ок. Подожду тогда. Просто до этого слива стояла. Так выпилась незаметно как хороший бренди.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.91  17 Марта 12, 00:20, через 6 мин
А ну ок. Подожду тогда. Просто до этого слива стояла. Так выпилась незаметно как хороший бренди.
Maracatou, 17 Марта 12, 00:14
Я делаю так, месяц стоит на щепе 55 градусов, потом развожу до 45 и дальше стоит, по мере настоя подходит к 40. Но чё то быстро уходит)))
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.92  17 Марта 12, 06:38
Всем привет. У меня вопрос по альдегидам.
В прошлом году перегнал яблочную брагу. Мелом ее не осаживал перед этим. Как-то не знал/не заботился об этом. Получился по вкусу неплохой дистиллят. Я его в бочку определил. Постояло месяцок - пробую. Слишком обжигающий спиртовой вкус появился (спирт 49 град.). Вот сижу и загоняюсь, не из-за альдегидов ли это? Они вообще имеют какие-то органолептические качества?
Maracatou, 16 Марта 12, 13:53
Такую же ситуацию наблюдал в прошлом году,решил что при перегонке пожадничал и недобрал голов,в итоге перегнал еще на раз и вот оно чудо-резкость и жгучесть ушли.

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.93  17 Марта 12, 06:49, через 12 мин
,решил что при перегонке пожадничал и недобрал голов,santer69, 17 Марта 12, 09:38
Не понял это как?
Может имелось ввиду недоотобрал?
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.94  17 Марта 12, 18:43
Владимир55, конечно же недоотобрал
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.95  15 Окт. 12, 14:36
Если мы забодяжим яблоки на спирту, так что бы в результате получилась крепость браги (примерно 10%), то мы можем перегонять (теоретически) тот же самый аромат, но при этом мы не ограничены в крепости отбираемого дистиллята, т.к. в этой "браге" полностью отсутствует сивуха.Kotische, 13 Окт. 10, 19:00

Для получения качественного виноградного спирта 90% об., я после первой перегонки настаиваю дистиллят на изюме белых сортов винограда, месяца два с постоянным взбалтыванием настоя. Затем перегоняю, с отделением голов и хвостов. Получается вкусный и ароматный спирт, который после разведения водой до 60-65% об выдерживаю в 50-ти литровых дубовых бочках. Получается отличный бренди.
Викторович Магистр Саратов 259 113
Отв.96  17 Окт. 12, 22:35
Для получения качественного виноградного спирта 90% об., я после первой перегонки настаиваю дистиллят на изюме белых сортов винограда, месяца два с постоянным взбалтыванием настоя. Затем перегоняю, с отделением голов и хвостов. Получается вкусный и ароматный спирт, который после разведения водой до 60-65% об выдерживаю в 50-ти литровых дубовых бочках. Получается отличный бренди.

КаZаK, 15 Окт. 12, 14:36
А дистилят из чего?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.97  17 Окт. 12, 23:35, через 60 мин
А дистилят из чего?Викторович, 17 Окт. 12, 22:35
если дистиллят не виноградный,типа чачи его и настаивать не нужно,в таком дисстиляте все гармонично и без настаивания на изюме,а если это обычный сэм настоянный на изюме,то этот сэм никогда не станет благородным фруктовым бренди,это мое лично мнение и я останусь при нем сори.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.98  18 Окт. 12, 00:11, через 37 мин
А дистилят из чего?Викторович, 17 Окт. 12, 22:35
Для получения качественного виноградного спирта 90% об.КаZаK, 15 Окт. 12, 14:36
Наверное из вино-материала, как я понял.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.99  18 Окт. 12, 07:06
А дистилят из чего?Викторович, 17 Окт. 12, 22:35
Я кроме винограда больше ничего не использую.