Перегнал виноматериал, получился дистиллят крепостью 50%об. До какого градуса лучше разбавить СС , чтобы лучше отделить голову и хвосты при дистилляции?КаZаK, 01 Нояб. 12, 16:45
как правило перед вторым перегоном,дистиллят разбавляют водой до 20-25% градусов,чем больше дистиллят разбавить водой перед вторым перегоном,тем легче отделить головы.
Когда начинать и заканчивать собирать душистые воды?КаZаK, 01 Нояб. 12, 16:45
не совсем понято,что ты имеешь ввиду написав про душистые воды,может быть ты имел ввиду хвостовые части,так с этим вообще все просто,когда ты прекратишь отбор тела на 45-50% градусах,после этого подставляй отдельную тару и отбирай "душистые воды"