Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проблемы при дистиляции виноматериалов

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 6
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.100  18 Окт. 12, 23:13
если дистиллят не виноградный,типа чачи его и настаивать не нужно,в таком дисстиляте все гармонично и без настаивания на изюме,а если это обычный сэм настоянный на изюме,то этот сэм никогда не станет благородным фруктовым бренди,это мое лично мнение и я останусь при нем сори.
born78, 17 Окт. 12, 23:35
Ты,наверное,хотел сказать "если дистиллят виноградный,типа чачи"...
Я кроме винограда больше ничего не использую.

КаZаK, 18 Окт. 12, 07:06
А смысл настаивать на изюме виноградный дистиллят???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.101  18 Окт. 12, 23:21, через 8 мин
Ты,наверное,хотел сказать "если дистиллят виноградный,типа чачиВикторович, 18 Окт. 12, 23:13
я имел ввиду не "типа чачи" а именно чачу,какой смысл настаивать и так ароматную чачу на изюме
Проблемы при дистиляции виноматериалов
Проблемы при дистиляции виноматериалов. Фруктовый самогон.
,виноградная чача сама по себе самодостаточный напиток как по мне.
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.102  18 Окт. 12, 23:39, через 19 мин
Ну и я о том же.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.103  18 Окт. 12, 23:46, через 8 мин
хорошо что мы друг друга правильно поняли
Проблемы при дистиляции виноматериалов
Проблемы при дистиляции виноматериалов. Фруктовый самогон.
ice Бакалавр Россия 85 15
Отв.104  19 Окт. 12, 00:00, через 14 мин
хорошо что мы друг друга правильно понялиborn78, 18 Окт. 12, 23:46

... и как хреново, что вы не поняли КаZаKа  
Он же указал, что таким способом делает хорошее бренди. Можно сказать, что это в какой то мере "купаж"
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.105  19 Окт. 12, 00:01, через 2 мин
т.е можно (при наличии 1го куба) нагреть до определённой степени виноматериал,затем остановить нагрев и продолжить возгонку ну допустим через 6-12 часов?

Makovka, 21 Дек. 10, 09:35
А вот не понял - куб с вином должен быть герметично закрыт или где?
Проблемы при дистиляции виноматериалов
Проблемы при дистиляции виноматериалов. Фруктовый самогон.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.106  01 Нояб. 12, 16:45
Перегнал виноматериал, получился дистиллят крепостью 50%об. До какого градуса лучше разбавить СС , чтобы лучше отделить голову и хвосты при дистилляции?
Когда начинать и заканчивать собирать душистые воды?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.107  01 Нояб. 12, 20:46
Перегнал виноматериал, получился дистиллят крепостью 50%об. До какого градуса лучше разбавить СС , чтобы лучше отделить голову и хвосты при дистилляции?КаZаK, 01 Нояб. 12, 16:45
как правило перед вторым перегоном,дистиллят разбавляют водой до 20-25% градусов,чем больше дистиллят разбавить водой перед вторым перегоном,тем легче отделить головы.
Когда начинать и заканчивать собирать душистые воды?КаZаK, 01 Нояб. 12, 16:45
не совсем понято,что ты имеешь ввиду написав про душистые воды,может быть ты имел ввиду хвостовые части,так с этим вообще все просто,когда ты прекратишь отбор тела на 45-50% градусах,после этого подставляй отдельную тару и отбирай "душистые воды"
ice Бакалавр Россия 85 15
Отв.108  01 Нояб. 12, 21:43, через 58 мин
"Душистые воды" они по тому и "воды", что в них почти нету спирта ... это не "хвосты", а "захвостье". Лучше их отбирать при первом перегоне(виноматериала)
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.109  01 Нояб. 12, 21:44, через 1 мин
Скорее не 20-25,а 25-30 градусов оптимальная крепость для вторичной дистиляции!
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.110  10 Нояб. 12, 19:46
А вот не понял - куб с вином должен быть герметично закрыт или где?
Проблемы при дистиляции виноматериалов
Проблемы при дистиляции виноматериалов. Фруктовый самогон.

Викторович, 19 Окт. 12, 00:01
Сам себе и ответил.http://eniw.ru/termicheskaya-obrabotka-vina.htm
Вообще то эту статейку в ветку про вино надо бы поместить.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.111  10 Нояб. 12, 20:23, через 37 мин
А вот не понял - куб с вином должен быть герметично закрыт или где?Викторович, 19 Окт. 12, 00:01
вот еще парочка  ссылок http://redwinery.ru/...otka-mezgi.html и вот еще http://nata-kv.chat.ru/vines.htm
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.112  11 Нояб. 12, 00:02
Когда начинать и заканчивать собирать душистые воды?КаZаK, 01 Нояб. 12, 16:45
Когда все хвосты выгонишь до нуля, и только потом гони воды. Конечно желательно с первого погона.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.113  11 Нояб. 12, 08:42
Конечно желательно с первого погона.Сергеевич100, 11 Нояб. 12, 00:02

Попробую взять душистые воды с первого погона в следующем году, потому-что весь виноматериал ( больше тонны) уже перегнал. Только думаю, стоит ли заморачиваться с этими водами, если их используют в основном при изготовлении ординарных коньяков, а я планирую оставить виноградный спирт в дубовых бочках на многолетнею выдержку.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.114  11 Нояб. 12, 10:02
 КаZаK посмотри здесь http://vinocenter.ru/...oizvodstve.html и вот еще http://mppnik.ru/...azha/10-1-0-124 и вот еще http://www.coolreferat.com/Технология_коньяка_часть=10
ice Бакалавр Россия 85 15
Отв.115  11 Нояб. 12, 16:37

КаZаK

Смысл "вод" в последующем купаже коньячного спирта, а именно для снижения градуса что бы воду в спирт не лить и побольше продукта получить.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.116  11 Нояб. 12, 17:03, через 27 мин
Смысл "вод" в последующем купаже коньячного спиртаice, 11 Нояб. 12, 16:37

Смысл душистых вод понятен, а я задавал вопрос:
Когда начинать и заканчивать собирать душистые воды?КаZаK, 01 Нояб. 12, 16:45
.
Для себя сделал вывод, что душистые воды для ординарных коньяков. А я делаю бренди по своей технологии с добавлением изюма. Никакие душистые воды не дадут такой аромат как изюм, заодно и немного подсластит и смягчит вкус напитка ( колер и карамель решил не использовать). В изготовлении бренди как и вина использую только виноград и дуб.
ice Бакалавр Россия 85 15
Отв.117  11 Нояб. 12, 17:54, через 51 мин
Ординарные коньяки(в смысле по купажу) мне тоже не интересны, потому "душистые воды" так же не использую. Изюм, как и другие сухофрукты, пройденный этап ... результат не плохой, но больно "плоский".
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.118  12 Нояб. 12, 08:23
Изюм, как и другие сухофрукты, пройденный этап ... результат не плохой, но больно "плоский".ice, 11 Нояб. 12, 17:54
Когда виноградный спирт настаивать на изюме с добавлением дубовой щепы средней или сильной обжарке (добавлять по вкусу), вкус стает довольно таки приличным.
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.119  25 Дек. 12, 21:39
А сколько изюма и щепы ты кладёшь конкретно? Скажем на три литра?