27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Проблемы при дистиляции виноматериалов

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 8
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.140  22 Янв. 13, 21:28
il-valery. какая-то каша у тебя в голове, видимо читал много и все смешалось в кучу, то, что хорошо для сахарной, губительно для фруктовой.
Недавно перегнал отстоянное вино, первый раз быстро, без дробления и второй с отделением голов-хвостов, залил в бочку и запасся терпеним Веселый
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.141  22 Янв. 13, 23:45
Недавно перегнал отстоянное вино, первый раз быстроstoik, 22 Янв. 13, 21:28

Надо было медленно....
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.142  22 Янв. 13, 23:55, через 10 мин
Хмель, а почему надо медленно, если без разделения и до 0?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.143  23 Янв. 13, 00:00, через 5 мин
 Хмель ,я согласен со stoik почему первый раз медленно,первый раз вино наоборот быстро перегнать,а уже при второй дробном перегоне мелено с отбором голов и хвостов.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.144  23 Янв. 13, 00:02, через 3 мин
а почему надо медленно, если без разделения и до 0stoik, 22 Янв. 13, 23:55

stoik, фруктовый виноматериал набирает аромат при перегонке. Полезно его долго, часов 6 нагревать до первых капель дистиллята. Потом перегонять не спеша
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.145  23 Янв. 13, 00:07, через 6 мин
Полезно его долго, часов 6 нагревать до первых капель дистиллята. Потом перегонять не спешаXoXoл, 23 Янв. 13, 00:02
Даже не слышал что надо долго греть вино, когда брага, да еще с мезгой, тогда понятно
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.146  23 Янв. 13, 01:22
Первый погон-долго,а второй не быстро. Никакой каши у меня в голове нет, только вопросы,на которые конкретных ответов не нашёл ни на форуме, ни сети.
Форум я изучал больше 2х лет в качестве гостя, и недавно решил зарегистрироваться, в основном, по причине недоступности закрытых разделов для гостей. Кроме всего прочего, надо как-то фильтровать информацию с форума. Я просто анализирую все сообщения отдельных пользователей и прихожу к выводу, что у меня пусть хоть и "каша", но моя, а там - сплошная вода. Прихожу к выводу, что качество сообщений отдельных пользователей совершенно не зависит от их количества или статуса пользователя.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.147  23 Янв. 13, 01:44, через 23 мин
il-valery, никто на тебя и не нападает, и не ставит себя умнее, мы все здесь учимся, я уж точно, так что не обижайся.
Я вот не знаю кто углюет чачу и фруктово- ягодные дистилляты, да и соль тоже, перед РК добавляют, но в сахарную и то не все
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.148  23 Янв. 13, 19:19
Форум я изучал больше 2х летstoik, 23 Янв. 13, 01:44
Что-то плохо изучал. Без обид, но в виноматериал мел, уголь, соль и другую хрень не добавляют. Виноматериал не сахарная брага.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.149  23 Янв. 13, 19:37, через 18 мин
почему надо медленно,stoik, 22 Янв. 13, 23:55
При длительном кипячении (8—10 ч) виноматериала или спирта-сырца в процессе перегонки по классической  технологии (в медном аппарате) создаются благоприятные условия для прохождения сложных химических реакций, следствием которых является образование новых продуктов. В эти реакции вовлекаются как нелетучие соединения вина (углеводы, азотистые, фенольные соединения, кислоты и др.), так и летучие компоненты спирта-сырца. В результате этого в перегонном кубе происходит  новообразование летучих соединений за счет реакций гидролиза, этерификации, окислительного расщепления и т. д..
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.150  23 Янв. 13, 19:43, через 7 мин
Что-то плохо изучал. КаZаK, 23 Янв. 13, 19:19
Чет ты чужие цитаты мне приписываешь Непонимающий
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.151  23 Янв. 13, 19:54, через 12 мин
Это не я , наверное сбой в системе.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.152  23 Янв. 13, 21:10
 КаZаK  Привет виртуальному самогонщику! Не надо быть аналитиком, чтобы заметить большое количество несостыковок, прочтя ВСЕ твои сообщения.Ты бы их подредактировал, хотя и не знаю, что потом читать. Скорее всего останутся только "вырезки" из чужих статей. Ты бы сам сначала немного почитал. 

                                                                ...,а караван идёт.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.153  23 Янв. 13, 21:14, через 5 мин
Не надо быть аналитиком, чтобы заметить большое количество несостыковок, прочтя ВСЕ твои сообщения.il-valery, 23 Янв. 13, 21:10
Перечисли несостыковки.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.154  23 Янв. 13, 21:41, через 27 мин
а почему надо медленно...
stoik, 22 Янв. 13, 23:55
я согласен со stoik почему первый раз медленно....
born78, 23 Янв. 13, 00:00


фруктовый виноматериал набирает аромат при перегонке. Полезно его долго, часов 6 нагревать до первых капель дистиллята.XoXoл, 23 Янв. 13, 00:02

Существенное влияние на образование летучих
веществ при перегонке оказывает продолжительность процесса дистилляции.mjStоrm, 29 Июля 09, 21:37

Даже не слышал что надо долго греть виноstoik, 23 Янв. 13, 00:07

В работах Сирбиладзе, Герасимова и других о дистилляции виноматериалов именно об этом и пишется. Шарантская технология перегонки
предусматривает предпрогрев вина.
Кроме того, когда запустили в дело непрерывную колонну К-5м выяснилось, что херовенький она дает спирт. Стали тыкать пальцами
во все щели и обнаружили, что вино надо греть аж 8 часов а потом пускать в колонну, тогда что-то ординарное получается.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.155  24 Янв. 13, 15:38
  На один из вопросов ,в какой то мере,я нашёл ответ в теме "Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов" на стр 15-16.Остановил своё внимание на сообщении от АКА47 (хотя оно не обсуждалось)
Ответ #303: 21 Января 2013, 10:33
   
ЦИТИРОВАТЬ
Третий - 20 Января 2013, 12:47:
Ацетон - да, отделяется легко.  А как же метанол? Он даже ректификацией отделяется с трудом. Он ядовитее хвостовых фракций в разы. Из за образования повышенного метанола запрещено делать коньспирт из некоторых сортов винограда

Вобщем единого мнения по поводу "консервации" виноматериалов предназначенных под перегонку нет, для себя сделал вывод о том, что если крепить то средней фракцией, как я и делал, тем более что расход спирта не такой уж и большой при этом такое же количество вернется в спирт сырец первого прогона. Хотя может повторюсь, но спирт, как мне показалось из крепленных виноматериалов по качеству получился хуже, голов по объему больше, ароматов присущих дистилляту из свежего вина меньше, больше крепить не буду.
   
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.156  24 Янв. 13, 22:59
Дык это и коню, умиирающему от капли никотина, понятно! Кто ж крепит виноматериалы для перегонки?

Во-первых смещаются кривые коэффициентов испарения примесей из-за повышения спиртуозности.
Во-вторых изменяются вкусоароматические свойства
в-третьих виноматериал под перегонку долго-хранить не надо, 2-4 месяца, осветлился и в куб!
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.157  25 Янв. 13, 01:40
Хмель  Спасибо!Со спиртом не смогу стать киллером дрожжей.С холодом вопрос плавающий,особенно зимой,так как морозить нельзя(якобы потеря градуса и аромата).Остаётся только нагрев или может пропустить через фильтр-колбу 1мкм?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.158  25 Янв. 13, 10:36
Не понятно, для чего его, виноматериал, хранить долго?
Чего с ним носится-то? Это же не для вина.
Я чачю перегоняю уже через две недели. Жарко в июле, сбродила за 5 дней,
постояла для приличия, осветлилась. Крепость маленькая, понятно, что
закиснет, поэтому сразу перегоняю, а спирт-сырец перегоняю в декабре-январе.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.159  25 Янв. 13, 11:22, через 46 мин
Хмель, причины наверное у всех разные, в селе делают вино, в конце всех телодвижений заливают в бочку и в подвал, по свободе еду и отбираю себе львиную долю, взамен привожу свой продукт, все довольны Веселый