Недавно перегнал отстоянное вино, первый раз быстро, без дробления и второй с отделением голов-хвостов, залил в бочку и запасся терпеним

Недавно перегнал отстоянное вино, первый раз быстроstoik, 22 Янв. 13, 21:28
а почему надо медленно, если без разделения и до 0stoik, 22 Янв. 13, 23:55
Полезно его долго, часов 6 нагревать до первых капель дистиллята. Потом перегонять не спешаXoXoл, 23 Янв. 13, 00:02Даже не слышал что надо долго греть вино, когда брага, да еще с мезгой, тогда понятно
Форум я изучал больше 2х летstoik, 23 Янв. 13, 01:44Что-то плохо изучал. Без обид, но в виноматериал мел, уголь, соль и другую хрень не добавляют. Виноматериал не сахарная брага.
почему надо медленно,stoik, 22 Янв. 13, 23:55При длительном кипячении (8—10 ч) виноматериала или спирта-сырца в процессе перегонки по классической технологии (в медном аппарате) создаются благоприятные условия для прохождения сложных химических реакций, следствием которых является образование новых продуктов. В эти реакции вовлекаются как нелетучие соединения вина (углеводы, азотистые, фенольные соединения, кислоты и др.), так и летучие компоненты спирта-сырца. В результате этого в перегонном кубе происходит новообразование летучих соединений за счет реакций гидролиза, этерификации, окислительного расщепления и т. д..
Что-то плохо изучал. КаZаK, 23 Янв. 13, 19:19Чет ты чужие цитаты мне приписываешь
Не надо быть аналитиком, чтобы заметить большое количество несостыковок, прочтя ВСЕ твои сообщения.il-valery, 23 Янв. 13, 21:10Перечисли несостыковки.
а почему надо медленно...
stoik, 22 Янв. 13, 23:55
я согласен со stoik почему первый раз медленно....
born78, 23 Янв. 13, 00:00
фруктовый виноматериал набирает аромат при перегонке. Полезно его долго, часов 6 нагревать до первых капель дистиллята.XoXoл, 23 Янв. 13, 00:02
Существенное влияние на образование летучих
веществ при перегонке оказывает продолжительность процесса дистилляции.mjStоrm, 29 Июля 09, 21:37
Даже не слышал что надо долго греть виноstoik, 23 Янв. 13, 00:07