Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 94 82
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
swan Студент Омск 13 1
Отв.1620  20 Марта 18, 22:40
мамон, вот теперь понял на что температура влияет, спасибо
А пиво если не скиснет, даже если мутное будет, оно все равно вкуснее чем магазинное, да и вроде как натуральное, а это уже 50% что всем понравиться
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1621  20 Марта 18, 22:41, через 1 мин
.хочешь больше алкоголя 65-68.
Хочешь больше вкуса 70-72мамон, 20 Марта 18, 22:37
И ты на самом деле улавливал разницу во вкусе? 68-72 кажись разница только во времени
swan Студент Омск 13 1
Отв.1622  20 Марта 18, 22:41, через 1 мин
А плотность сусла тоже влияет на градус или нет?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1623  20 Марта 18, 22:43, через 2 мин
А чего. Алкоголь вкуса не даёт?)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1624  20 Марта 18, 22:43, через 1 мин
Shunemann, если несколько пауз и в том числе65
И одна на 72 то чувствую.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1625  20 Марта 18, 22:46, через 4 мин
Если температура выдержана точно, то разница во вкусе есть. Пробовал от 62 до 72 однопаузное на одинаковом пиве.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1626  20 Марта 18, 22:56, через 10 мин
BrewmasteR-kld,
А я вот от 68° до 72° никакой разницы не заметил кромки пены.
Может я не правельно пробовал? Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1627  20 Марта 18, 23:13, через 17 мин
Shunemann, я простое очень пиво варил. Там разница видна. 68 вообще не понравилось.
На 70 градусах неплохо вышло и на 65 хорошо.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1628  21 Марта 18, 06:44
вот теперь понял на что температура влияет, спасибоswan, 20 Марта 18, 22:40
Почитай вот это, чтобы понимать на что паузы влияют. http://www.homebrewer.ru/step-mashing-science
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1629  21 Марта 18, 07:46
BrewmasteR-kld,
У меня всегда всегда имеет место пауза 65°.
Правда я только один вид пива варю на однопутной выдержке .
Но у меня температура падает с 72-71° до 66-68...
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1630  21 Марта 18, 10:00
swan
Часть сусла при затирании отбираешь и нагреваешь до 100гр и обратно в затор, при прохождении по паузам, если не хватает обьема заторника. Получишь нужную температуру и места хватить.

Затирание однопаузное, как я понимаю, температура(в заторнике) при затирании не меняеться.(постоянна) Подогрев заторника.

А если начало затирания на 72гр и температура падает до 67-64 к примеру, то получается прохождение по нескольким паузам, по нисходящей.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1631  21 Марта 18, 11:25
температура падает до 67-64 к примеру, то получается прохождение по нескольким паузам, по нисходящей.kwd, 21 Марта 18, 10:00
Да, есть такое понятие "нисходящее затирание"
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1632  21 Марта 18, 12:42
swan,
даже если мутное будет, оно все равно вкуснее чем магазинное, да и вроде как натуральноеswan, 20 Марта 18, 22:40
Просто перестань покупать дерьмо в магазинах, тогда удивишься, что и в магазинах бывает хорошее пиво. Правда стоит оно не 40-50 руб. за бутылку.
swan Студент Омск 13 1
Отв.1633  21 Марта 18, 15:41
Shurkecэто точно, но хорошее очень дорого стоит, по сравнению с домашним раз в десять орое

Добавлено через 7мин.:

kwd, затворника хватает, я просто кипятком по норме почему-то не могу поднять, всегда 75-76 только получается
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1634  21 Марта 18, 15:51, через 11 мин
swan, считай кипяток как 95-97*
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.1635  22 Марта 18, 07:33
плотность сусла тоже влияет на градус или нет?swan, 20 Марта 18, 22:41
Плотность сусла влияет на количество схаров, а вот тем выше температура при однопаузном затирании, тем больше образуеться тех сахаров которые дрожжи сбродить не могут,итого чем выше будет температура тем меньше алкоголя и больше вкуса тела пива!
А на счет греть на газу, я прохожу все четыре паузы грея заторник на двух газовых комфорках на максимальном газу, активно помешивая и еще не чего не пригорело (котел люкстул)

Добавлено через 9мин.:

Да и что сложного в четырех паузах одну выдержал газ включил дошел до следующей и ТД
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.1636  22 Марта 18, 21:40
Да, есть такое понятие "нисходящее затирание"Владимир55, 21 Марта 18, 11:25
Че то не въехал - Бетта амилаза осталась жива живехонька или она чуть поработала и каюк и нахрена выдерживать 64 град
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1637  23 Марта 18, 07:05
Бетта амилаза осталась жива живехонька или она чуть поработала и каюккарпай, 22 Марта 18, 21:40
Скорее второй вариант. Чуть поработали и каюк. Но ферменты не деактивируются мгновенно. Бета работает до каюка и при температуре 72*, и при понижении температуры. Такое затирания делаю без утепления заторного, чтобы температура с 72* падала достаточно быстро. Английские биттеры так затираю.
IMG_20180322_191018_STEREO.jpg
IMG_20180322_191018_STEREO.jpg Первые рецепты пива. Рецепты пива.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.1638  23 Марта 18, 09:50
Не убедил, это просто затирание на паузе 72. Если даже без утепления всё равно падение не столь быстрое,если конечно котел 1,5 л.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1639  23 Марта 18, 11:26
затирание на паузе 72.карпай, 23 Марта 18, 09:50
чтобы температура с 72* падала достаточно быстроPaganell, 23 Марта 18, 07:05
А это не зависит на прямую от аппаратуры?
Автоматика вообще поддерживает свойство падения температуры?
Это уже похоже на спор на тему "каждый до***ИТ как он хочит"