можно ли сбраживать ячменное на дрожжах safbrew BE-256? есть такие дрожжи после первого брожения.karas16, 07 Дек. 17, 18:36В чем вопрос-то? Хорошие дрожжи для аббатского.
И что ты называешь ячменным постоянно?
Отв.1560 07 Дек. 17, 21:53
можно ли сбраживать ячменное на дрожжах safbrew BE-256? есть такие дрожжи после первого брожения.karas16, 07 Дек. 17, 18:36В чем вопрос-то? Хорошие дрожжи для аббатского.
И температуру делай 63°-60 68°-15 72°-10.Shunemann, 13 Дек. 17, 19:59очень странные паузы.. Зачем 68 на 15мин? 72 на 10 мин, вообще ни о чем. Хочешь пиво по суше делай 63, по плотнее 72, но больше 40 мин нет смысла держать на каждой паузе (если солод нормальный). перемешивай каждые 10 мин осахаривается все гораздо быстрее.
55*- 15мин, 62*- 20мин, 72*- 40мин.karas16, 08 Дек. 17, 11:30нормальная у тебя схема затирания.
Чем позже добавляешь тем больше количество жатецкого.жатец на сухое не очень. Вообще классические немецкие и чешские хмеля на сухое практически не используют
И на сухое грамм 25-30 оставь.Shunemann, 13 Дек. 17, 19:59
По ходу с солодом который продают у нас -белковая пауза не нужна, он модифицированный, а с солодом который продают у вас -нужна..Shunemann, 13 Дек. 17, 21:24у нас и вайерман продают, и курский.
Сам толком не понял но я перестал с этой паузой и разницы никакой не заметил.Shunemann, 13 Дек. 17, 21:24Значит у тебя солод хороший. Лишней эта пауза не будет, позволяет выйти ферментам в сусло для более качественного осахаривания, ну,и порубать белки. Я делаю все время, пока греется вода для поднятия Т, делаю белковую на 15 мин, потом поднимаю на осахаривание
Отв.1565 14 Дек. 17, 03:39
сладкогоShunemann, 13 Дек. 17, 21:55
Отв.1566 17 Дек. 17, 12:23
не надо было добавлять венского 1кг (как и планировалkaras16, 16 Дек. 17, 21:19Но добавил ведь...
Отв.1567 17 Дек. 17, 13:58
высоковата получиласьkaras16, 17 Дек. 17, 13:32Ну так получишь на градус больше! Что в этом плохого?
Отв.1568 17 Дек. 17, 15:22
резковато "накрывает"karas16, 17 Дек. 17, 14:50такое бывает не только от процентов алкоголя
Отв.1570 31 Дек. 17, 13:03
Пустовато, затирал настойным методом 52-15 62-60 72-30Disconnect1, 31 Дек. 17, 13:03Если хочешь по плотней, то паузу 62С сократи до 5-10 минут или лучше убери вообще.
Отв.1573 31 Дек. 17, 16:59 (через 55 мин)
сафальDisconnect1, 31 Дек. 17, 16:05Сбродят в сухую как ты и хотел и к тому-же они по спокойнее будут в плане пены в баке.
мангровые ДжаксDisconnect1, 31 Дек. 17, 16:05А номер какой?
Отв.1575 31 Дек. 17, 18:09 (через 3 мин)
Отв.1577 31 Дек. 17, 18:20 (через 7 мин)