Подскажите может кто знает рецепт "Сталинградского темного" , это варили в конце 90х в г. Волжский на пивзаводе "Волжанин"
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.1542 04 Дек. 17, 22:20
roman3181, в Волгоградской ветке спроси у местных пивоваров.
roman3181
Специалист
Волжский
111 23
Отв.1543 04 Дек. 17, 22:22 (через 3 мин)
в Волгоградской ветке спроси у местных пивоваров.vzhi, 04 Дек. 17, 22:20
А где найти эту Волгоградскую ветку? П.С. спасибо за совет уже нашёл.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.1544 05 Дек. 17, 19:16
здравствуйте. вторую варку делал по мотивам Fruit Wheatbeer ([Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery]). только вместо дрожжей Koenigbeer Belgian Ale взял safbrew BE-256. в остальном все также (без отварок). на карбон разлил 30.11., сегодня не выдержал, попробовал. мне понравилось. карбонизация наверное еще слабовата, пены мало.
IMG_3403.JPG Первые рецепты пива. Рецепты пива.
Disconnect1
Бакалавр
Тула
83 12
Отв.1545 05 Дек. 17, 21:10
Всем привет, сделал свою первую варку. Использовал 4кг пилса нонейма, и 1кг кара150 , паузы 53-15, 62-60, 72-30, 78-5,дрожжи s04(их посоветовали в магазине, правильно или нет?). Хмель традишенал 50гр, половина в начале и половина в конце варки. Пиво оч понравилось. Получилось 20л . Подскажите пожалуйста: 1. Дрожжи лучше s33 или 04? И чем ? Как я пнял 04 лучше оседают и бродят быстрее если не прав поправте. 2. Пилса у меня много как основа будет он к следующей варке хочу добавить также кара 150 1кг на 4кг и немного шоколадного 900, вопрос сколько нужно добавить его чтобы получить какие нить нотки шоколада но не сделать пиво темным я думаю гдето грамм 50-100? 3. И какой хмель лучше использовать из тех что распространенные и есть в большинстве магазинах? 4. И можно ли из обычного пилса дома сделать например венский и сколько и прикакой температуре его в духовке держать? Спасибо!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1546 05 Дек. 17, 21:13 (через 4 мин)
Disconnect1, получить нотки шоколада в светлом пиве не получится.
Disconnect1
Бакалавр
Тула
83 12
Отв.1547 05 Дек. 17, 21:24 (через 12 мин)
Тоессть солод 900 вообще нет смысла добавлять если хочу цвет пива темного янтаря, или добавить грамм 50-100?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1548 05 Дек. 17, 21:56 (через 32 мин)
Disconnect1, цвет можно темным регулировать. Шоколадные оттенки вкуса можно получить только из солода от лучших производителей и цвет при этом будет очень темным.
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1549 06 Дек. 17, 11:02
можно ли из обычного пилса дома сделать например венский и сколько и прикакой температуре его в духовке держать?Disconnect1, 05 Дек. 17, 21:10
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1551 06 Дек. 17, 13:21 (через 12 мин)
nstorm, ну это..... Понимаю, что шутишь.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.1552 07 Дек. 17, 09:35
здравствуйте. хочу сварить ячменное. ветку еще не дочитал, поэтому заранее прошу прощения, если вдруг такой вопрос уже был. какой лучше взять пилснер или пэйл эль? хочу 22-25л готового пива с НП 11-12. на 4кг базового, хочу добавить ржаного неферментированого (сколько и нужен ли вообще?) для хлебного запаха. выйду ли я с таким кол-вом засыпи и воды на заданную плотность? паузы 52-62-72-78. дрожжи S04, сбродят ли до КП 2-3?
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1553 07 Дек. 17, 10:21 (через 46 мин)
хочу добавить ржаного неферментированого (сколько и нужен ли вообще?) для хлебного запахаkaras16, 07 Дек. 17, 09:35
я так понимаю, в пивоварении лучше использовать неферментированный солод?
Про ржаное лучше здесь посмотретьPaganell, 07 Дек. 17, 10:21
блин, рецепты разнятся оч сильно, от 100гр до 1кг, при примерно одинаковых засыпях. наверно сделаю пока 100% пилснер. или пэйл?
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1555 07 Дек. 17, 16:09
наверно сделаю покаkaras16, 07 Дек. 17, 15:01
Я каждый раз удивляюсь таким вопросам. Ты сам-то что хочешь получить? Какое пиво? Или пофиг какое, главное побаловаться? Тогда пофиг из чего варить.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.1556 07 Дек. 17, 16:57 (через 48 мин)
Paganell,хочу получить пиво, желательно хорошее. пробую, экспериментирую, советуюсь. не хочется варку 20-25л в унитаз выливать, поэтому спрашиваю про ржаной. на форуме нереально найти конкретный ответ на вопрос, надо перелопатить кучу инфы. пшеничное уже варил, стоит бродит. думаю что попроще сварить (посоветовали здесь).
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1557 07 Дек. 17, 17:04 (через 8 мин)
karas16, не надо никогда ничего выливать.в перегон в добрый путь.
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.1558 07 Дек. 17, 17:53 (через 49 мин)
Одну из первых варок я сварил 70% пилса и 30% карамельного 150 (решил кардинально подойти к решению вопроса пустоты пива). Было жестко, но я это выпил...
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.1559 07 Дек. 17, 18:36 (через 43 мин)
Irbis48, у меня сейчас стоит 2кг пилснер, 2кг пшеничный, 0.5кг карамельный150- спиртягой несет- пить страшно! Первые рецепты пива. Рецепты пива. хочется просто НОРМАЛЬНОГО пива. пишут, что даже первая варка лучше покупного. ничего подобного! (ну, или у меня руки "золотые"). пока серьезно, осознанно не подойдешь к этому делу (как к любому другому), хрен что получится. если кто-то решится с "наскока" сварить пивка для себя/друзей- даже не пытайтесь этого делать! либо проверенный рецепт, хотя тоже не факт... за плечами три варки, пока ничего утешительного для себя не нахожу. печалька. Первые рецепты пива. Рецепты пива.
Добавлено через 37мин.:
можно ли сбраживать ячменное на дрожжах safbrew BE-256? есть такие дрожжи после первого брожения.