зачем его для эля брать, еще и единственным.nstorm, 08 Июля 17, 11:38вот к этой фрпзе вопрос был

лично я могу сварить эль и только с жатецким
зачем его для эля брать, еще и единственным.nstorm, 08 Июля 17, 11:38вот к этой фрпзе вопрос был
лично я могу сварить эль и только с жатецкимAsFhg, 08 Июля 17, 14:46Да сварить-то можно хоть с аптечным. Вопрос вкуса. Просто для элей есть куда более интересные варианты на мой взгляд. И я просто удивляюсь почему новички часто берут не самые распространенные (в рецептах) ингредиенты.
смысл вольф бросать в сезонное?AsFhg, 08 Июля 17, 15:58Я недавно побаловался охмелил сайсон на WY3711 хмелем Wai-iti, и его же на сухое охмеление 1,5г/л. Получилось просто великолепно. Я думаю с Wolf будет не хуже, только волк дает фруктовые ароматы, а тот цитрус
И я просто удивляюсь почему новички часто берут не самые распространенные (в рецептах) ингредиенты.nstorm, 08 Июля 17, 15:37Я же объяснил, что других у нас нет и не будет. Получиться закажу по какому-нибудь рецепту конкретно.
Я же объяснил, что других у нас нет и не будет.merik80, 09 Июля 17, 09:50Почтой/ТК можно многое заказывать. На будущее, когда захочется чего-нибудь другого.
На что это может повлиять?merik80, 09 Июля 17, 09:50Чуть суше выйдет пиво (чуть больше алкоголя и меньше тела), не страшно.
он про AIPA спрашивал, а не APAnstorm, 08 Июля 17, 11:38Буду премного благодарен за разъяснение отличий.
Ну просто лимонад офигенный вышелBrewmasteR-kld, 08 Июля 17, 19:00мне нравятся твои рецепты
добавь ещё и не горькоеIndi, 19 Июля 17, 13:08Не. "И чтобы вкусное" )))
Например, затирание по интенсивному способу с кипячением 50% зернового сырья проводят в одном заторном котле в две стадии. На первой стадии затирают все несоложеные материалы и часть солода ( например, 40% ячменя и 10% солода). Для этого в заторный котел набирают четырехкратное количество воды к массе зернового сырья на этой стадии. Начало затирания проводится при 40С. После выдержки при этой температуре в течении 20 мин затор нагревают до кипения с паузами при 63С и 70-72С по 20-30 мин каждая. Кипятят затор 30 мин.
На второй стадии в горячий затор добавляют холодную воду в четырехкратном количестве к массе оставшегося солода, добавляемого на этой стадии, снижая температуру до 54-55С, затем засыпают солод. При этом температура снижается до 52С. После выдержки 20 мин массу подогревают до 70-72С, оставляют в покое до полного осахаривания, нагревают до 75-77С и перекачивают на фильтрование