Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 94 23
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.440  15 Авг. 15, 21:02
Дальше все по ссылке которуюВладимир55, 15 Авг. 15, 20:56
забыли как это тема называется?...)))Владимир55, 15 Авг. 15, 20:56
Дак не хочет чувачок ссылки всякие, по ссылкам читать надо. А название темы можно расшифровать как "мои первые рецепты". Это больше по смыслу подходит, чем "дайте простой рецепт из моих ингредиентов и штобы вкусно получилось" Улыбающийся
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.441  15 Авг. 15, 21:12, через 10 мин
Проще некуда вроде :
Рецепт по Викторчику с одной паузой на 72
Солод от GIVI , патамушта хароший !
И через три недели , вот оно щасте !!!
Не ??)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.442  15 Авг. 15, 21:13, через 2 мин
Парни Вы, что забыли как это тема называется?...)))Владимир55, 15 Авг. 15, 19:56
А я на первых 3х страницах этой темы все нашел. Не поленился.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.443  15 Авг. 15, 21:35, через 22 мин
Не ??)))vovhu, 15 Авг. 15, 21:12
Так-то да, но насчёт одной паузы.... Попробуй 52-62-72 по 20 минут - это будет приближено к щастю, если не для тебя, то для почитателей твоего пива Улыбающийся
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.444  16 Авг. 15, 12:56
Всем спасибо, читать тему нужно, я не спорю, только надо иметь хоть какой опыт, (у меня в пивоварении его просто нет), потому и просил помочь простым рецептом. Неудачная варка может перебить все желание варить, а я уже только на медь закинул много и трубки гнуть подустал. Когда начну понимать нюансы тогда и "умных мыслей" перестану боятся)

Добавлено через 6мин.:

Дак не хочет чувачок ссылки всякие, по ссылкам читать надо. А название темы можно расшифровать как "мои первые рецепты". Это больше по смыслу подходит, чем "дайте простой рецепт из моих ингредиентов и штобы вкусно получилось"GIVI, 15 Авг. 15, 21:02

Я потому что начитался много всего и спрашиваю (прочел много и откровенный бред и очень сложные рецепты). Злые вы, пойду сливовицу перегонять и травиться Старопраменом(
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.445  16 Авг. 15, 13:08, через 12 мин
Всем спасибо, читать тему нужно, я не спорю, только надо иметь хоть какой опыт, (у меня в пивоварении его просто нет), потому и просил помочь простым рецептом.Нагорный, 16 Авг. 15, 11:56
Да тут ничего личного. :-) Не одного пивовара подняли уже. И тебя поднимем если захочешь.
Если хочешь пива побыстрее вари легкое пшеничное. Пить сможешь уже через 10-14 дней.

Добавлено через 2мин.:

Нагорный, делай проще. Найди рецепт и попроси с ним помочь. Или адаптировать или еще чего. Тогда и помощь подтянется. С нуля никто не будет рецепты расписывать :-) Устали уже все от этого.:-)

Добавлено через 3мин.:

img_20150731_0003.jpg
Img_20150731_0003. Первые рецепты пива. Рецепты пива.

Вот, например, рецепт идеального пшеничного пива.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.446  16 Авг. 15, 16:24
сливовицу перегонять и травиться Старопраменом(Нагорный, 16 Авг. 15, 12:56
Не пей старопрамен, станешь сам знаешь кем Улыбающийся Я, прежде чем сахарную самогонку сделать, месяц читал форум, ну а уж как свой вискарь попробовал, понял, что и пиво легко осилю. Может не идеальное, но осилю, а в процессе доработаю.
Обижаться не надо, рецептов на форуме вагон, в т.ч. очень простых. Если есть вопросы по делу - задавай, многие помогут.
только надо иметь хоть какой опытНагорный, 16 Авг. 15, 12:56
Перед первой варкой опыта нет ни у кого, словами мы его тебе не добавим.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.447  17 Авг. 15, 09:19
Странное желание "сварить лишь бы чё", но побыстрее появляется у начинающих регулярно. Причем, чем моложе человек, тем быстрее надо. Парадокс! Ведь вся жизнь впереди, должен успеть вроде. Наоборот, люди в зрелом возрасте подходят к делу гораздо основательнее, не жалея время.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.448  17 Авг. 15, 09:26, через 7 мин
Говорят, что это связано именно с интернетом. Текст никто не читает до конца, встретилась "интересная" гиперссылка - перешёл, там опять перешёл и т.д. Якобы, напрямую связано с усидчивостью и внимательностью.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.449  17 Авг. 15, 10:03, через 38 мин
люди в зрелом возрасте подходят к делу гораздо основательнее,Третий, 17 Авг. 15, 09:19
Вот это так.У меня на подготовку ушло месяца четыре,если не больше.Пока читал,пока оборудование собирал...И когда начинал первую варку,точно знал,что всё получится.И единственный вопрос,который я задал в теме НАЧИНАЮЩИХ ПИВОВАРОВ,был,,Почему так долго идёт брожение,,...
Борис,наверное надо всё-таки обнулить тему.Ведь не читает никто,всем надо,чтоб лично для него всё разжевали...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.450  17 Авг. 15, 10:18, через 15 мин
Если человек холерик ему необязательно всё изучать, берёшь и делаешь.. У меня почти получилось, только хмеля многовато положил. А второе уже довольно вкусное было. Молол солод скалкой и затирал в бочке от квашеной капусты. Эх..
dsc00335.jpg
Dsc00335. Первые рецепты пива. Рецепты пива.
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.451  17 Авг. 15, 21:54
Дякую всем, сварю пиво-отпишусь. Подарили на день рождения набор солодов и хмелей и дрожжи (выше перечислял) а свести в какой-то рецепт их не могу, потому и спрашивал. Тему про пиво уже просматриваю и читаю с июля. Когда буду сам покупать ингредиенты тогда смогу их по рецепту брать, а так варить буду из того что уже есть.

Добавлено через 1дн. 14ч. 36мин.:

Спасибо с пшеничным разобрался. Теперь посмотрите и посоветуйте, вот что я хочу сделать.
25-30 литров пива.
вода - 25 литров в бак.
10 литров на промывку
Ячменный базовый - 5 кг.
Пшеничный базовый - 0,5 кг.
Абатский - 0,5 кг.
Ржаной - 0,2 кг.
Карахелль - 0,1 кг.
1 пауза - 62 гр-10 мин.
2 пауза - 72 гр - 60 мин.
мешаут - 78 гр. - 10 мин.
Варка 1,5 часа
Хмель геркулес 10 гр. сразу при закипании
Хмель Нозерн Брюэр 30 гр. через час от закипания и 20 гр. в конце варки (примерно за 5 мин)
Отбираю сусло - 10% для карбонизации.
Дрожжи S33 20 гр первичное брожение (неделя)
и 2-3 гр вторичка (2 недели)
Созревание 1-1,5 месяца (может и больше)

Внимание вопрос) Где я накосячу и с чем, и на что это будет пиво похоже?


mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.452  19 Авг. 15, 12:59
Вот тут http://www.nn.ru/...pic_id=29967174 я с фотками показывал, для начинающих, как варить дома пиво. Многое уже усовершенствовалось, а от рецепта пока не отказываюсьRust, 18 Апр. 11, 23:28

Rust, подскажи если дрожжи Euro ale в твоем рецепте заменить на другие, например, на S-33. Это принципиально?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.453  19 Авг. 15, 13:11, через 12 мин
Нагорный, какую НП планируешь получить? на затирание - 18 л. воды и на промывку 17-25 (в зависимости от планируемой НП и объема) 0,1 карахель в такой засыпи не к чему (не почувствуется), я бы заменил на карамельный 80-120 ЕБС и увеличил навеску до 0,2-0,3 минимум. на карбонизацию отбери 15% сусла - 33-и высокую кп оставляют и соответственно меньшую карбонизацию выдадут. Вместо 10 минут на 62 и часа на 72 сделал бы час на 66-68 и 10 минут на 72-75, мышаут, фильтрация, тела пива тебе точно хватит) Без альфы хмеля сложно сказать какая горечь выйдет.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.454  19 Авг. 15, 13:22, через 11 мин
Нагорный, как по мне- так солянка, тем более с учетом "первопива". если варить пшеничное- то его нужно больше, процентов 50, и, наверное, без ржаного. если варить ржаное- то ржаного можно поболее, и неясно зачем пшеничный. за аббатский и карахель не скажу, не знаком. при таком количестве солода на 25 литров плотность будет под 16%. не много?
как грицца- все имхо и соглашаться не обязательно)
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 108
Отв.455  19 Авг. 15, 13:40, через 19 мин
Rust, подскажи если дрожжи Euro ale в твоем рецепте заменить на другие, например, на S-33. Это принципиально?mishaDemch, 19 Авг. 15, 14:59
Надеюсь Rust не обидется на меня, но отвечу так - не принципиально!
В пивоварении, в отношении дрожжей, принципиальны три вещи:
- для элей элевые дрожжи
- для лагеров - лагерные
- для пшеничного - пшеничные (хотя тут не всегда так принципиально, некоторые рецепты ставят и на элевых, но не любых).
В рецепте Rust S-33 очень хорошо подойдут, если еще температуру пониже держать, чуть ниже середины "рабочего" диаппазона температур для этого штамма. Получится такой строгий эль, по вкусу ближе к лагеру. Но тут на вкус и цвет сам знаешь как Улыбающийся
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.456  19 Авг. 15, 14:18, через 38 мин
Спасибо с пшеничным разобрался. Теперь посмотрите и посоветуйте, вот что я хочу сделать.
25-30 литров пива.
вода - 25 литров в бак.
10 литров на промывку
Ячменный базовый - 5 кг.
Пшеничный базовый - 0,5 кг.
Абатский - 0,5 кг.
Ржаной - 0,2 кг.
Карахелль - 0,1 кг.Нагорный, 17 Авг. 15, 21:54
Эк тя разобрано.
Прям с первого раза да в такую жопу!
Не вздумай мешать ржаной с пшеничным хотя бы до 11-й варки. Познаешь дзен фильтрации и выучишь боевой гопак с черпаками и дуршлагами раньше времени.

По рецепту:
лучше базовый с карахелем для S-33.
Паузы для первого раза пойдут, мешаут не обязателен.
Дрожжей хватит и 10 грамм даже если сухими засыпать в сусло. На вторичку вообще не надо. В принципе можно вообще просто 2 недели отбродить без перелива для первого раза. Меньше вероятности заразить.
10% сусла на карбонизацию - гуд. Заморозь до розлива, перед употреблением прокипяти.
Начинать дегустировать при таком раскладе можно после пары недель после розлива. Т.к. НП не очень большая, созревает достаточно быстро.
Разлей побольше в литрушки или вообще 0.5, и пробуй раз-другой в неделю. Поймешь как вкус меняется.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.457  19 Авг. 15, 14:47, через 29 мин
ger99, Да ладно народ пугать, 0,5 пшеничного и 0,2 ржаного на почти 6 кг. ячменных не должны устроить гемор
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 108
Отв.458  19 Авг. 15, 15:04, через 18 мин
0,5 пшеничного и 0,2 ржаного на почти 6 кг. ячменных не должны устроить геморIndi, 19 Авг. 15, 16:47
Даже 100500% не устроит.
А вот засыпь вобще летний микс какой-то, что получится думаю даже бывалые гуру не смогут спрогнозировать!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.459  19 Авг. 15, 16:04
gdv2002, у меня устраивали геморр 20% пшеницы и 30 ржи когда варил рогген-вайцен