Спасибо с пшеничным разобрался. Теперь посмотрите и посоветуйте, вот что я хочу сделать.
25-30 литров пива.
вода - 25 литров в бак.
10 литров на промывку
Ячменный базовый - 5 кг.
Пшеничный базовый - 0,5 кг.
Абатский - 0,5 кг.
Ржаной - 0,2 кг.
Карахелль - 0,1 кг.Нагорный, 17 Авг. 15, 21:54
Эк тя разобрано.
Прям с первого раза да в такую жопу!
Не вздумай мешать ржаной с пшеничным хотя бы до 11-й варки. Познаешь дзен фильтрации и выучишь боевой гопак с черпаками и дуршлагами раньше времени.
По рецепту:
лучше базовый с карахелем для S-33.
Паузы для первого раза пойдут, мешаут не обязателен.
Дрожжей хватит и 10 грамм даже если сухими засыпать в сусло. На вторичку вообще не надо. В принципе можно вообще просто 2 недели отбродить без перелива для первого раза. Меньше вероятности заразить.
10% сусла на карбонизацию - гуд. Заморозь до розлива, перед употреблением прокипяти.
Начинать дегустировать при таком раскладе можно после пары недель после розлива. Т.к. НП не очень большая, созревает достаточно быстро.
Разлей побольше в литрушки или вообще 0.5, и пробуй раз-другой в неделю. Поймешь как вкус меняется.