Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 94 22
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.420  13 Авг. 15, 17:33
Ivan9999, а что варить-то будешь? эль, лагер, пшеничку? зерновое или из концентратов (опять же из какого- имеется в виду жидкий в канистре или "консерва")?
вообще, не очень разумно задать один и тот же вопрос в 33х темах... и при этом исчезнуть, не дожидаясь ответов ))
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.421  13 Авг. 15, 18:30, через 57 мин
возьми ферментис верховых по одной пачке. или по 2. все сафбрю и сафале.
nkub Студент Новосибирск 35 14
Отв.422  13 Авг. 15, 20:28
Молол как-то мясорубкой - нормально, для начала пойдет, только застревает быстро - приходилось периодически в обратную сторону крутить.

Добавлено через 2мин.:

Да что уж говорить - и кофемолкой можно и блендером, коли сварить хочется побыстрее Улыбающийся
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.423  13 Авг. 15, 20:32, через 4 мин
Ivan9999, а что варить-то будешь? эль, лагер, пшеничку? зерновое или из концентратов (опять же из какого- имеется в виду жидкий в канистре или "консерва")?
вообще, не очень разумно задать один и тот же вопрос в 33х темах... и при этом исчезнуть, не дожидаясь ответов ))andrey--, 13 Авг. 15, 17:33
Планирую попробовать варить все сорта чисто из солода . Подскажи какие дрожжи идут к каким сортам и где их лучше приобретать ?

Добавлено через 3мин.:

возьми ферментис верховых по одной пачке. или по 2. все сафбрю и сафале.-Евгений-, 13 Авг. 15, 18:30
Я просто еще и квас делаю но делаю его на диких дрожжах ( закваска) хотел бы немного познакомиться с дрожжами и куда какие дрожжи идут ... Как я понимаю для каждого сорта свои дрожжи и температура брожения . Сбраживать планирую в цкт на 200 л
nkub Студент Новосибирск 35 14
Отв.424  13 Авг. 15, 20:40, через 8 мин
просто еще и квас делаю но делаю его на диких дрожжах ( закваска) хотел бы немного познакомиться с дрожжами и куда какие дрожжи идут ... Как я понимаю для каждого сорта свои дрожжи и температура брожения . Сбраживать планирую в цкт на 200 лIvan9999, 13 Авг. 15, 20:32
Считаю, что для начала лучше делать или пшеничное на WB-06 или любое на S-04.
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.425  13 Авг. 15, 20:48, через 9 мин
просто еще и квас делаю но делаю его на диких дрожжах ( закваска) хотел бы немного познакомиться с дрожжами и куда какие дрожжи идут ... Как я понимаю для каждого сорта свои дрожжи и температура брожения . Сбраживать планирую в цкт на 200 л
Ivan9999, Сегодня в 20:32
Считаю, что для начала лучше делать или пшеничное на WB-06 или любое на S-04.nkub, 13 Авг. 15, 20:40
где их можно преобрести ?
nkub Студент Новосибирск 35 14
Отв.426  13 Авг. 15, 21:00, через 13 мин
Считаю, что для начала лучше делать или пшеничное на WB-06 или любое на S-04.
nkub, Сегодня в 20:40
где их можно преобрести ?Ivan9999, 13 Авг. 15, 20:48
А в Костроме не продают? Я в наших местных магазинах беру.
Наверное можно в каком-нибудь "ближайшем" интернет-магазине посмотреть. Они сухие, "свежесть" не так важна.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.427  13 Авг. 15, 21:06, через 6 мин
где их можно преобрести ?Ivan9999, 13 Авг. 15, 20:48
[Сырьё для приготовления пива - места продаж]
Ivan9999, все, конечно, истекают слюной на владельца 200 л ЦКТ с рубашкой, но ты тоже не ленись, читай форум, пользуйся поиском на нем активнее. Мое мнение, из Safaleвских для элей хороши US-05, 04, для пшеничного - WB-06, лагеры не делал, так как нет возможности пробовал Coopers, Mangrove, Lallemand, - тоже ничего. Но есть еще целый мир жидких - White Labs, и т.д., их серьезные знатоки (в основном из ближнего зарубежья) ценят, и уделяют им значительное место в создании стиля.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.428  13 Авг. 15, 22:31
Планирую попробовать варить все сорта чисто из солода . Подскажи какие дрожжи идут к каким сортам и где их лучше приобретать ?Ivan9999, 13 Авг. 15, 20:32
ну повторюсь, из 2х сортов солода "все" сварить не выйдет)) для пшеничного нужен еще пшеничный солод, для темных- карамели да жженки всякие.
вари светлое, с добавкой мюнхенского. всяко что-то получится)) чтоб без заморочек можно на одной паузе. типа, час на 72- и фильтрация.
дрожжи- мигбир, бакус. вышлют куда угодно. ну или спец.конторы, только там пачки по полкило и более.
для элей- верховые, для лагеров- низовые, для пшеничного, соответственно, пшеничные. они так и классифицируются, не спутаешь.
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.429  13 Авг. 15, 22:47, через 17 мин
дрожжи- мигбир, бакус. вышлют куда угодно. ну или спец.конторы, только там пачки по полкило и более.andrey--, 13 Авг. 15, 22:31
А какие конторы занимаются можешь подсказать ? Просто маленькими пакетиками не то )
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.430  14 Авг. 15, 07:33
зипсервис- точно продает, в прайсе было. насчет остальных- хз, не искал. я в таких количествах не варю.
ну и есть же спец.ветка по сырью...
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.431  15 Авг. 15, 12:09
Люди помогите определиться. Первая варка. Хочу что-то светлое/красное, вкусное и быстрое. Есть солод ячмень и пшеница, спецсолод карахель, абатский, караред и ржаной, дрожжи kraft m10 и хмель горький и ароматичный. Просто, если начну читать весь форум, пропадет желание вообще, уж очень много рецептов и умных мыслей) загружусь на пару недель точно. Заранее благодарен.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.432  15 Авг. 15, 12:55, через 47 мин
Следующего участника <викторины> с таким же вопросом нужно банить сразу навечно xD
<Не хочу читать форум. Научите варить пиво!>
<Не понимаю о чем тут пишут. Научите варить пиво!>
<Купил оборудование у местного производителя. Ничего не понимаю. Научите.......!>
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.433  15 Авг. 15, 13:41, через 46 мин
Оборудование сделал сам. Читать хочу, но попивая свое пиво. Если сложно кинуть ссылку на простой рецепт, зачем тогда отвечать?!
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 108
Отв.434  15 Авг. 15, 14:09, через 28 мин
Нагорный, в гугле набери "три простых рецепта пива", своего рода классика новичка. Советую пшеничку сварить, две недели бродит, две зреет/карбонизируется, самый быстрый сорт!
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.435  15 Авг. 15, 15:58
Спасибо, хоть что-то выяснил для себя.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.436  15 Авг. 15, 18:45
Оборудование сделал сам. Читать хочу, но попивая свое пиво. Если сложно кинуть ссылку на простой рецепт, зачем тогда отвечать?!Нагорный, 15 Авг. 15, 12:41
[Пивоварение по KD]  Вот тебе ссылка. Расписано все от и до.
Спанч Магистр N 210 178
Отв.437  15 Авг. 15, 20:44
Вот тебе ссылка.BrewmasteR-kld, 15 Авг. 15, 18:45
Да нее! Он сначала хочет сделать пиво, а потом читать)))
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.438  15 Авг. 15, 20:54, через 10 мин
Научите варитьBrewmasteR-kld, 15 Авг. 15, 12:55
Не... Научить никто не просит. Просит сразу инструкцию, как к икеевской мебели прилагается. Только в той инструкции нарисованы детали, которые идут в комплекте, а в данном случае: у меня куча хлама, как мне из него красивую мебель сделать? Причём, мебель должна быть во вкусе и по умениям вопрошающего (инструментов нет, шурупы никогда не закручивал, учиться две недели не буду, т.к. могу и "загрузиться", но шкафчики должны получиться в стиле роккоко).

Человек вообще страдает от того, что на форуме много умных мыслей.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.439  15 Авг. 15, 20:56, через 2 мин
Спанч, Ну, чего ты на человека нападаешь. Пусть сварит хоть процесс себе представлять будет, потом и читать станет понятнее.
Советую пшеничку сварить, две недели бродит, две зреет/карбонизируется, самый быстрый сорт!gdv2002, 15 Авг. 15, 16:09
А вот этого я как раз не рекомендовал бы. У пшеничного солода и тем более у крупы нет шелухи и могут возникнуть проблемы с фильтрацией. Нафига это нужно человеку который варит первый раз.
Нагорный, Вари не плотное ячменное, без всяких замудростей. Можешь процентов 5-7 каких-нибудь хлопьев добавить или даже хлопьев из нескольких злаков. Как раз и получишь светлое и вкусное. Дальше все по ссылке которую тебе дали.

Добавлено через 3мин.:

Пока писал еще ответ появился. Парни Вы, что забыли как это тема называется?...)))