Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 94 21
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.400  06 Авг. 15, 11:27
варочник 20 л, фильтрование мешком
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.401  06 Авг. 15, 14:32
На одном сайте нашел рецепт приготовления пива.mishaDemch, 06 Авг. 15, 06:32
очень легкое и сильно горькое.хотя как добвалять хмель ,если в конце варки весь ,будет не горько и ароматно.сбродит быстро и созреет быстро.любой рецепт на любителя,нет пива которое устраивает всех. дерзай ,а там под себя скоректируеш
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.402  10 Авг. 15, 13:19
Вот http://alcofan.com/...j-recept.htmlПо поводу количества солода и хмеля что все-таки можете сказать?mishaDemch, 06 Авг. 15, 09:11
Это ад, а не рецепт. Развидь его срочно!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.403  10 Авг. 15, 14:41
mishaDemch, Не руководствуйся этим сайтом для варки пива (и, предполагаю, лучше вообще этот сайт забыть). Вот цитата оттуда, из-за которой от моего лица чуть не пострадала клавиатура: "Эль – пиво верхового брожения, собираемое при относительно высокой температуре (15-25°C). Отличается повышенным содержанием спирта и фруктовым привкусом. Делается из ячменного солода. Самым известным представителем эля является марка «Porter»." Прочти темы для новичков, есть пошаговые описания от помола солода, до дегустации.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.404  11 Авг. 15, 16:05
Да там и сухие дрожжи разводят теплой водой... и мешочек с солодом варят 90 минут... Адище!
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.405  12 Авг. 15, 20:12
Подскажите рецепт пива что имеется : солод светлый ячменный , солод ячменный баварский темный , хмель всех сортов прессованный и дрожжи низового брожения ...
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.406  12 Авг. 15, 20:49, через 38 мин
Оставь солод светлый и сделай хотя бы вот так [сообщение #11374551] , да, дрожжи конечно бы лучше верховые! Не, ну если холодильник есть то можно и низовые!
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.407  12 Авг. 15, 20:53, через 5 мин
солод светлый ячменный , солод ячменный баварский темный , хмель всех сортов прессованный и дрожжи низового броженияIvan9999, 12 Авг. 15, 20:12
Лагерная тема в соседнем топике.
ну если холодильник есть то можно и низовые!agedo, 12 Авг. 15, 20:49
у меня сейчас в гостях нет отельного холодильника для лагера, зато есть 40 литровый бродильный бак, 50 литровая кастрюля, морозилка и бутылки из под воды. подливая потихоньку охлажденную воду со льдом получается держать температуру в пределах 12С.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.408  12 Авг. 15, 21:09, через 16 мин
NormanOslo, я понял человек первые рецепты осваивает, на мой взгляд лучше попытаться эль смастерить чем сразу за лагерное браться!
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.409  12 Авг. 15, 21:27, через 19 мин
Ivan9999, выйти
Новые сообщения, новые ответы
Состояние: выпивший, пьяныйagedo, 12 Авг. 15, 20:49
я планирую сбраживать в цкт какую температуру ставить ?


Добавлено через 1мин.:

NormanOslo, я понял человек первые рецепты осваивает, на мой взгляд лучше попытаться эль смастерить чем сразу за лагерное братьсяagedo, 12 Авг. 15, 21:09
Подскажи рецепт хорошего эля

Добавлено через 2мин.:

у меня сейчас в гостях нет отельного холодильника для лагера, зато есть 40 литровый бродильный бак, 50 литровая кастрюля, морозилка и бутылки из под воды. подливая потихоньку охлажденную воду со льдом получается держать температуру в пределах 12С.NormanOslo, 12 Авг. 15, 20:53
Это сложный процесс ))) у меня все проще цкт с рубашкой охлаждения и охладитель ... Значит температура при низовом брожении 12???
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.410  12 Авг. 15, 21:59, через 33 мин
я планирую сбраживать в цкт какую температуру ставить ?Ivan9999, 12 Авг. 15, 21:27
Да ты сам определись с рецептом, тут их куча, читай, хз что за дрожжи используешь, хз что за хмель и хз что за оборудование для затирания.
Подскажи рецепт хорошего эляIvan9999, 12 Авг. 15, 21:27
хороший эль понятие относительное, как говорится что русскому хорошо, то немцу...
вот допустим мой первый, было классное пиво!
5,50 kg Светлый (3,6 EBC) Grain 1 100,0 %
20,00 g Perle [10,00 %] - Boil 60,0 min Hop 2 21,3 IBUs
30,00 g Tettnang [3,10 %] - Boil 15,0 min Hop 3 4,9 IBUs
20,00 g Tettnang [3,10 %] - Boil 5,0 min Hop 4 1,3 IBUs
1,0 pkg SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23,66 ml]

affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.411  12 Авг. 15, 22:44, через 45 мин
у меня все проще цкт с рубашкой охлаждения и охладительIvan9999, 12 Авг. 15, 21:27
Хренасе! Жируют студенты! Ivan9999, вари эль темный такой: [Американский стаут] светлый: [American IPA (горькое пиво)] для начала. Броди при 18, дображивай при 16-12, дрожжи пока возьми поозверелее - us-05.
Если лагер хочешь, то здесь: [Лагеры] , там особенно смотри схему температурную брожения, с твоим оборудованием можно многое...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.412  13 Авг. 15, 02:15
Значит температура при низовом брожении 12Ivan9999, 12 Авг. 15, 21:27
Или чуть ниже. Читай тему про лагеры раз есть возможность с такой легкостью его делать. В любом случае сделать какой-то эль всегда успеется Улыбающийся
я понял человек первые рецепты осваивает, на мой взгляд лучше попытаться эль смастерить чем сразу за лагерное браться!agedo, 12 Авг. 15, 21:09
У владельца цкт на эту тему может быть свое мнение.
Хренасе! Жируют студенты!affo, 12 Авг. 15, 22:44
Некоторые мажоры еще и на Шпайделях варят Улыбающийся Я б приобрел себе цкт, да ресурсов помещения нет. Мне проще в холодильных камерах.
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.413  13 Авг. 15, 10:43
Подскажите по помолу солода могу ли я обойтись без валов ? Можно ли смолоть его в кофемолке ?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.414  13 Авг. 15, 12:29
Ivan9999,
смолоть его в кофемолке ?Ivan9999, 13 Авг. 15, 10:43
Нет,нельзя.Кофемолка слишком мелко всё перемелет,у тебя все фильтр-системы и кран забьются мукой...Можно попробовать мясорубкой,вроде кто-то пробовал...Главное смотри,чтоб оболочка зерна оставалась почти целой.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 108
Отв.415  13 Авг. 15, 12:38, через 9 мин
Можно попробовать мясорубкой,вроде кто-то пробовал...Главное смотри,чтоб оболочка зерна оставалась почти целой.COLPAC, 13 Авг. 15, 14:29
В мясорубке нож, со всеми вытекающими.
Подскажите по помолу солода могу ли я обойтись без валов ?Ivan9999, 13 Авг. 15, 12:43
Без валом можно обойтись, к примеру мельницы типа "Корона". Для старта и на небольшие объемы вполне пойдет. Я китайскую покупал, типа "Комфорт 500", только просто "500" - нормально мелет уже третий год пошел. Сейчас еще сделал, но не прилабудил, мотор к ней, два шкива и ремень - совсем обленился, молоть уже просто не охота. На Украине есть кофемолки "Мрия", тоже люди мелят удачно. Конечно вальцовая мельница круто и удобно, если не забросишь пивное дело, уверен что со временем купишь и ее!
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.416  13 Авг. 15, 12:51, через 14 мин
В мясорубке нож, со всеми вытекающимиgdv2002, 13 Авг. 15, 12:38
А нож перевернуть,чтоб мял,а не резал.Слабо??:-)
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.417  13 Авг. 15, 13:07, через 17 мин
Сейчас решил сделать первую партию пива на концентрате что бы понять весь процесс. Так как только делал до данного времени квас а тут пиво решил ... На певое сбраживание решил взять готовый концентрат а сбраживать в обычной бродильне с гидро затвором подскажите какие дрожжи использовать так как те которые купил для низового брожения для низких температур ... Какие самые простые дрожжи подойдут для первого пробного раза ?

Добавлено через 8мин.:

Все упирается пока что в мельницу для солода
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 475 104
Отв.418  13 Авг. 15, 13:44, через 37 мин
Так под крышкой дрожжи должны быть. По первости (2 раза) делал на консервах Куперс с глюкозой - не понравилось, бражкой отдает. Подумал "пиво делать - не моё". Потом решил сварить полностью по технологии домашней варки - получилось.
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.419  13 Авг. 15, 17:29
Посоветуйте какие лучше использовать дрожжи для приготовления пива решил заказать дрожжи а их огромное количество ))) буду благодарен )