Может быть ошибка КП,Maistra, 16 Июля 15, 10:44
Чтобы удостовериться, что это не ошибка сделала только что замер ареометром пшеничного по этому рецепту (завтра хочу разливать)
По ареометру
НП-11,25 (5,50%)
КП-1,50 (0,50%)
5,50-0,50=5%
Как не крути все равно 5% (((
Добавлено через 7мин.:Я думаю достаточно 62 пропустить - все наладится.capsolo, 16 Июля 15, 11:08
Завтра сделаю варку без паузы на 62°, сброжу дрожжами wb-06 собраными при розливе на карбонизацию (совмещу розлив и варку) и через три недели отпишусь о полученном результате (если конечно кому нибудь это интересно)
Добавлено через 20мин.:Карбонизировать хочу свеже приготовленным суслом, не будет ли проблем? Я так понимаю пропуск паузы на 62° повлияет только на % алкоголя в конечном продукте, на НП не повлияет?