На кусочек свежего хрустящего хлеба кладется тоненький слой замороженного сливочного масла, а сверху полоски вяленой рыбы (не обязательно воблы) без костей. Все это потребляется с ГОРЯЧИМ, сладким чаем! Супер!!!Таааак... Мой мир, кажется, перевернулся... Надо попробовать...
А пиво с рыбкой тоже вкусно, только её надо чуть, чуть.Владимир55, 19 Апр. 15, 07:19
Первые рецепты пива
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.300 19 Апр. 15, 08:16
Отв.301 19 Апр. 15, 10:27
На кусочек свежего хрустящего хлеба кладется тоненький слой замороженного сливочного масла, а сверху полоски вяленой рыбы (не обязательно воблы) без костей. Все это потребляется с ГОРЯЧИМ, сладким чаем! Супер!!!Владимир55, 19 Апр. 15, 07:19Цимис, а еще сладкий арбуз с солью и батоном держаться больше нету сил.................
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.302 19 Апр. 15, 10:29, через 2 мин
Цимис, а еще сладкий арбуз с солью и батоном держаться больше нету сил.................PDV, 19 Апр. 15, 10:27О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг, (А.С. Пушкин)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.303 19 Апр. 15, 11:51
И случай, бог изобретатель.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.304 19 Апр. 15, 12:54
бог изобретатель.NormanOslo, 19 Апр. 15, 11:51С большой буквы!
P.S.В суете не упоминай!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.305 19 Апр. 15, 13:18, через 24 мин
думаю еще точнее будет обычный горький светлый лагер, не?)Indi, 19 Апр. 15, 01:39Ну так я его только и пью. :-) На эль дрожжей нет :-) Нет дрожжей- нет эля. Есть кислый эль, но он как то к сыру пошел, а некоторые его с салом пьют. Напарник рыбу ржаным пивом запивать любит. Есть дурни и пшеничкой запивают.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.306 19 Апр. 15, 15:32
С большой буквы!https://ru.wikisource.org/...чудных_(Пушкин)
P.S.В суете не упоминай!Сулейман, 19 Апр. 15, 12:54
Все претензии к автору. Не стоит устраивать баттл Пушкие vs. "В суете не упоминай!" на пивоваренном форуме.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.307 19 Апр. 15, 23:47
Напарник рыбу ржаным пивом запивать любит. Есть дурни и пшеничкой запивают.BrewmasteR-kld, 19 Апр. 15, 13:18Ну так я в секту "Пиво с рыбой - моветон не комильфо ахтунг" не вхожу) Но для себя выяснил, что оптимально - светлый лагер, приближенный к пилсу, причем чем "проще" лагер, тем лучше, даже, может, с некоторым сернистым душком. Эли пробовал, но даже наипростейший малоохмеленный биттер ароматом и вкусом прорывается сквозь воблу и удовольствия меньше. Дунель чешский на удивление зашел хорошо, пшеничное только если уж совсем легкое разве что, с НП не выше 9-10
Отв.308 20 Апр. 15, 10:27
Есть дурни и пшеничкой запиваютBrewmasteR-kld, 19 Апр. 15, 13:18:) Пшеничное только летом кружечку могу, не нравится мне и всё. Уже как только не пробовал его варить, не моё. Видимо, тот самый случай когда "что русскому хорошо...", вернее, наоборот.
В остальные времена года, когда ячменное дефицит, я пшеничное заедаю вяленой рыбой (сопа обычно), чтобы вкуса не чувствовать
Добавлено через 3мин.:
Мой мир, кажется, перевернулсяVint321, 19 Апр. 15, 08:16Ну ты чего? Классическое сочетание. Лучше даже не вяленую рыбу взять, а слабосолёную или икру на масло - кайф.
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.309 20 Апр. 15, 11:10, через 44 мин
икру на масло - кайфGIVI, 20 Апр. 15, 10:27Икра без масла-деньги на ветер)))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.310 20 Апр. 15, 11:19, через 9 мин
Ну ты чего?GIVI, 20 Апр. 15, 10:27С пивом норм, а вот с горячим сладким чаем, для меня как-то дико. НУ, вот такие у меня вкусы. Как говорится "На вкус и цвет, товарищей нет".
сообщение удалено
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.311 26 Мая 15, 00:51
Да! С горячим сладким чаем однозначно! Я так завтракаю периодически. )))
А вот отец мой потреблял воблу, которую очень любил, с молоком. Пиво противопоказано было докторами. Я, помню, пробовал разок. Офигительно вкусно! Молоко нежно, но моментально снимает соленый вкус и на фоне соли кажется сладким )))
А вот отец мой потреблял воблу, которую очень любил, с молоком. Пиво противопоказано было докторами. Я, помню, пробовал разок. Офигительно вкусно! Молоко нежно, но моментально снимает соленый вкус и на фоне соли кажется сладким )))
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.312 26 Мая 15, 02:59
Дунель чешский на удивление зашел хорошоIndi, 19 Апр. 15, 23:47уж не тот ли самый рецепт, что некоторое время назад в теме про лагеры я мусолил? у меня он на созревании стоит.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.313 26 Мая 15, 20:14
уж не тот ли самый рецепт, что некоторое время назад в теме про лагеры я мусолил?NormanOslo, 26 Мая 15, 02:59Нет, не он, руководствовался общим чутьем стиля по описанию.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.314 26 Мая 15, 22:47
Между тем сегодня первый день плавания пива, сваренного по рецепту Waclav Bogemian Dunkel. Крепкий середнячок. Не скажу чтобы супер круто, но весьма приятное темное пиво. Как говорит мой знакомый "ни к чему не обязывающее". Буду пробовать альтернативные темные лагеры, но, честно говоря, после лагерного балтийского портера (а мой 5.5% после уже на 4 месяцах созревания) выглядит этот стиль весьма уныло.
Время - лучший создатель пива. Наверное, не зря природа дает 9 месяцев там где надо .
Время - лучший создатель пива. Наверное, не зря природа дает 9 месяцев там где надо .
Под мухой
Студент
Прокопьевск
33 34
Отв.315 09 Июня 15, 15:01
Всем привет. Подскажите начинающему пивовару. Завтра хочу сварить своё первое пиво. Для этого приобрел 5кг солода ячменного Пильсен, 11гр дрожжей S-33, 60гр хмель Жатецкий (альфа 3,5%) вода с родника.
Вопросы:
1. Сколько воды надо на этот объем солода и сколько сусла должно получиться после варки?
2. Какими порциями и когда ложить хмель при варке?
3. Есть еще ржаной ферментированный солод. Можно ли его положить для цвета и сколько? Или не стоит вообще ложить?
Заранее спасибо всем ответившим
Вопросы:
1. Сколько воды надо на этот объем солода и сколько сусла должно получиться после варки?
2. Какими порциями и когда ложить хмель при варке?
3. Есть еще ржаной ферментированный солод. Можно ли его положить для цвета и сколько? Или не стоит вообще ложить?
Заранее спасибо всем ответившим
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.316 09 Июня 15, 15:30, через 29 мин
Под мухой,
Отличный набор . Ржаного можно положить грамм 300 . Залить 15-16 литрами воды температурой 75 . Выдержать час и промыть пока не наберется в варочнике литров 35-37 . Хмель в три захода , 30 грамм сразу , 15 за полчаса и 15 за 5 минут до конца варки . Будет вкусное летнее пиво .
Отличный набор . Ржаного можно положить грамм 300 . Залить 15-16 литрами воды температурой 75 . Выдержать час и промыть пока не наберется в варочнике литров 35-37 . Хмель в три захода , 30 грамм сразу , 15 за полчаса и 15 за 5 минут до конца варки . Будет вкусное летнее пиво .
Под мухой
Студент
Прокопьевск
33 34
Отв.317 09 Июня 15, 15:38, через 9 мин
варочнике литров 35-37gogolzmej, 09 Июня 15, 15:30Воды не много? читал что-то про гидромодуль 1:5. После варки после выпаривания сколько должно остаться? Ареометром пока не разжился(((
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.318 09 Июня 15, 15:45, через 8 мин
Под мухой, Останется около 28-30 литров сусла , нормально .
Под мухой
Студент
Прокопьевск
33 34
Отв.319 09 Июня 15, 16:02, через 17 мин
Под мухой, Останется около 28-30 литров сусла , нормально .gogolzmej, 09 Июня 15, 15:45Спасибо. Завтра начнем)))