У меня фильтрация сейчас часа 3-3,5. Из них минут 15 доливка промывочной водыВладимир55, 16 Марта 15, 17:08Что то я не так делаю

У меня фильтрация сейчас часа 3-3,5. Из них минут 15 доливка промывочной водыВладимир55, 16 Марта 15, 17:08Что то я не так делаю
не больше 20 литров.AlexandrOmsk, 17 Марта 15, 07:08сильфонная трубка 1 - 1.5м длинной с пробитыми отверстиями будет кмк гораздо эффективнее. Чисто сусло начинает идти к концу первого литра, возвращаю обычно 3 литра. Правда скорость фильтрования будет сильно медленнее фальш дна, но как по мне, 15 минут на фальшдне от 30 на сильфоне не сильно отличаются, а мусора в варочнике остается не больше стакана.
Как это??? Там же винт регулировочный должен бытьТимур, 16 Марта 15, 21:49конечно есть винт
я откалибровал на 10-11% раствореVestry, 17 Марта 15, 21:04Абсолютно верно.
сильфонная трубка 1 - 1.5м длинной с пробитыми отверстиями будет кмк гораздо эффективнее. Чисто сусло начинает идти к концу первого литра, возвращаю обычно 3 литра. Правда скорость фильтрования будет сильно медленнее фальш дна, но как по мне, 15 минут на фальшдне от 30 на сильфоне не сильно отличаются, а мусора в варочнике остается не больше стакана.Vestry, 17 Марта 15, 21:04
Позволю себе не согласиться в области количества мусора. Промывки я делаю 2-3, иногда 4, ибо оборудование иначе даёт очень низкую эффективность, причину не могу понять до сих пор. А если делать 3 промывки по 30 минут фильтр + 5 осаждение - я долбанусь.
В 40л варочнике с 40л сусла у меня получается до 3л белка. Тут стаканом не ограничишься...AlexandrOmsk, 17 Марта 15, 21:31
А кто нибудь варил мятное пиво?Kappalik, 20 Марта 15, 13:45В рецепты грюйт-элей заглядывал? На мой вкус, так пиво с запахом мяты - грустная затея. А вот слабоалкогольный напиток, без хмеля, имбирный с запахом мяты, разумеется без хмеля, на базе сока лимона, например, так отчего бы и не сварить. Эдакий очень свежий, слабоалкогольный, газированный лимонад для летнего жаркого дня.
Зачем портить все , добавь ментола в кружку и попробуй .gogolzmej, 20 Марта 15, 16:54Не, наверное все же отберу чуток сусла и сброжу в маленькой емкости. Все таки интересно именно во время охмеления кинуть мяты.
а не получится что аромат мяты выветрится, а вкус травы останется?ALBU72, 20 Марта 15, 18:17ну у грюйта то не выветривается, да и у можжевелового пива тоже.
Приветствую Уважаемые! А кто нибудь варил мятное пиво?Kappalik, 20 Марта 15, 13:45Я не варил,но как-то раз покупал мятную СИБИРСКУЮ КОРОНУ.Дрянь редкая...Хотя СИБИРСКАЯ КОРОНА и немятная тоже дрянь...