На выходе 27л. сусла с НП-11BrixА это ни так. Хорошо что поняла.
Брожение без вторички 3нед., КП-5Brix
ABV-5,2

На выходе 27л. сусла с НП-11BrixА это ни так. Хорошо что поняла.
ABV-5,2
Swetyk, Ты писала
На выходе 27л. сусла с НП-11Brix
ABV-5,2
А это ни так. Хорошо что поняла.Maistra, 16 Июля 15, 12:00
Swetyk, По ареометру КП-1,50 ≠ КП-5BrixMaistra, 16 Июля 15, 12:07Ну так и я про то-же, что ни как у меня не 3%, а все 5%, значит ошибки в показания рефрактометра нет и пользуюсь я им правильно!
Растолковал?Maistra, 16 Июля 15, 12:14
Саша К., воды тебе понадобится литров 35 или чуток побольше,чтобы после кипячения получить примерно 25 литров сусла.60 грамм хмеля можешь поделить на две,или на три части и кидать их в начале,середине и в конце варки.Ареометр лучше подожди 0-25.А про дрожжи из концентрированного пива я не знаю....COLPAC, 16 Июля 15, 19:00Спасибо за ответ. Т.е. как я понял лучше закинуть 20 грамм сразу в начале варки, 20 грамм за 30 минут до конца и 20 грамм за 5 минут до конца варки. Я правильно понял? Хмель "традиционный".
Карбонизировать хочу свеже приготовленным сусломSwetyk, 16 Июля 15, 11:22Прокипяти, остуди и в промежуточной емкости смешай с перебродившим пивом, потом разливай. Примерно 100 мл сусла на 1л. На форуме есть калькуляторы для расчета карбонизации суслом.
Прокипяти, остуди и в промежуточной емкости смешай с перебродившим пивом, потом разливай. Примерно 100 мл сусла на 1л. На форуме есть калькуляторы для расчета карбонизации суслом.Vint321, 16 Июля 15, 19:30Спасибо, именно так и делаю, только калькулятором не пользовалась (может быть зря), в 25л.наливала 2л.сусла (беру после варки с хмелем, охлажденное сусло в стерелизованную банку), далее заливаю в емкость для розлива и туда же переливаю сбродившее пиво, жду 30мин. и разливаю по стекл.бутылкам 0,5.
Можно ли эти дрожжи завтра закинуть в сваренное суслоСаша К., 16 Июля 15, 18:01Я так и делал раньше, на Куперс, до 3 генераций.Только банку кипятил предварительно.
к сожалению равномерно закарбонизировать бутылки не получалось, да и суслом по мне обнозначноSwetyk, 16 Июля 15, 19:41Суслом тоже не всегда получается равномерно закарбонизовать, я перед розливом аккуратно развешивающийся стерильной шумовкой
захотелось выпить пивка 387. Достаточно качественное былоcapsolo, 16 Июля 15, 20:10В стекле норм, в жестянке не понравилось, может конечно, как и все пиво.. Сначала хорошее потом шмурдяк